본문

[친구] 8년 지기 친구가 갑자기 연락이 되지 않는다 [24]

(4805568)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7979 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
대타 거절 가지고 끊길 인간관계면 언제 끊겨도 이상한게 아닙니다. 과거의 것까지 들고 나오면... 그건 글쓴분이 판단하실 거고

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
그정도로 연락끊고 차단할 정도면 8년지기 다 소용없는거같은데요 그냥 아는사이였을뿐 친구는 아니었던거라고 생각합니다 신경쓰지말고 그냥 지워버리세요 불필요한 인간관계로 보이네요

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
대타 거절한 건 문제가 없죠 위 댓글들처럼 이전에 문제가 없고 이번에도 아무 문제가 없던 상태에서 저런거면 그냥 상대가 이상한거지 애초에 불가피한 자기 사정이면 직접 이야기 하는게 기본 예의인데 B도 좀 웃기긴 하네요 아무 문제가 없었다면 그냥 A랑 B가 이상한거에요

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
나쁜건 없는데 그냥 기분이 나빴을수도 있고 직접 만나서 물어보세요..

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
대타 거절한 것 자체는 문제가 없는데 그 과정에서 말을 좀 잘못했다면 그건 글쓴 분 잘못입니다. 보통 말 때문에 그런 경우가 많죠.

(IP보기클릭)125.177.***.***

B랑은 연락이 되나요?

(IP보기클릭)182.230.***.***

M@SHIMARO
이름만 아는 사이인데 한번 물어볼까요? | 18.04.27 22:53 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
나쁜건 없는데 그냥 기분이 나빴을수도 있고 직접 만나서 물어보세요..

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
대타 거절한 것 자체는 문제가 없는데 그 과정에서 말을 좀 잘못했다면 그건 글쓴 분 잘못입니다. 보통 말 때문에 그런 경우가 많죠.

(IP보기클릭)182.230.***.***

Foolout
답장을 할때 '아무리 생각해도 주말은 못하겠어' 라고 답했는데 기분이 나빴을려나요? | 18.04.27 22:51 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

지금 사건만 아니라 과거의 일들도 엮여있을 수 있기때문에 해주신 이야기만 가지고는 파악하기 힘드네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

대타거절같은 사소한일로 끊어지고 연락끊을 인연을 친구라 부르진 않습니다. 걍 8년지기 지인일뿐이죠. 머 기다려 보세요. 생각이 있으면 자기가 먼저 풀자고 연락하겠죠..

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
대타 거절한 건 문제가 없죠 위 댓글들처럼 이전에 문제가 없고 이번에도 아무 문제가 없던 상태에서 저런거면 그냥 상대가 이상한거지 애초에 불가피한 자기 사정이면 직접 이야기 하는게 기본 예의인데 B도 좀 웃기긴 하네요 아무 문제가 없었다면 그냥 A랑 B가 이상한거에요

(IP보기클릭)106.242.***.***

둘이 사귀네요. 아님 B는 절친이라고 생각하나 글쓴이님은 아니던가. 말도 안하고 차단박는거 정말 X같은데 후우... 감정이입된다

(IP보기클릭)211.177.***.***

사람은 누구에게나 자신만의 확고한 선이란게 있는데 자신이 느끼기에 누군가가 그 선을 넘었다고 생각이 된다면 주저없이 모든 관계를 정리하는 타입의 사람이 있어요 그분이 느끼기에 작성자님은 그분의 선을 지키지 못한거죠 이런 스타일의 사람들은 한번 선을 넘었다고 느끼면 관계를 확 끊어버리고 완전히 끝내버려서 다시 되돌리는건 힘들거에요

(IP보기클릭)221.149.***.***

온리스타
공감합니다. 잘 배웁니다. | 18.04.28 00:51 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
대타 거절 가지고 끊길 인간관계면 언제 끊겨도 이상한게 아닙니다. 과거의 것까지 들고 나오면... 그건 글쓴분이 판단하실 거고

(IP보기클릭)121.145.***.***

시간0
동의 진짜 저도 뒷통수 엄청 맞아서 | 18.04.28 17:52 | |

로그인도 잘 안하고 읽기만 하는 37입니다 글을 적기전에 먼저 말씀 드려야할게 1. 지금 쓰여진 글로 모든 걸 판단할순없다. 2. 답글을 적으신 분들도 뭐가 문제인지 잘 모르시는것같다. 일단 B는 A를 통해 님에게 부탁을 하기전에 다른 사람들에게 부탁을해도 다 안된다고 그래서 마지막으로 님에게 부탁을 한겁니다. 처음부터 거절할거란걸 어느정도 염두에두고 해도해도 안되서 A를 통해서 부탁을 한걸겁니다. 어느정도 개인주의적인 성향을 주변인들도 인지했다고 생각합니다. 힘든 부탁인걸 알고 8년 지기인 A를 통해서 부탁을 한것임에도 불구하고 님께서는 거절을 했고, A가 다시 한번 더 부탁을 할때, 선택권이 님께 있다는 부탁하는 예의를 충분히 갖춰서 불가피한 상황이니 한번더 재고해달라했지만 님께서는 거절했습니다. 그리고 A는 님과의 관계를 차단했고요. A는 옳은 선택을 했습니다. 8년지기인 친구의 부탁을 단순히 주말에 일하기 싫다는 이유로 거절을 했기때문에, 앞으로 살아가면서 님과의 관계는 그저 귀찮은일로도 언제든지 깨질수도 있다는 그런 행동을 취했습니다. A는 님과의 관계가 단순히 놀때만 친구거나 여러무리중의 한명이라면 굳이 관계를 차단까지는 안 하고 앞으론 거리만 두었겠죠. 그런데 관계 자체를 차단했다? 많이 친했다고 생각합니다. 왜냐면 그만큼 친했기때문에 2번이나 부탁했고, 친했던만큼 실망도 클겁니다. 만약에 A와 어중이떠중이 별로 친한 관계가 아니라면 A는 그저 소심한 사람에 불과합니다. 하지만 정말 친한것처럼 좋은관계를 만들었는데 사소한 부탁인데도 거절한다? 주말에 pc방에서 일한다면 평일보다 힘들고 어렵고 게다가 주말내내 일해서 많이 피곤할겁니다. 지금은 A에게 걸름을 당했지만 만약에 힘든걸 무릅쓰고 A의 부탁을 들어줬다면 어땠을까요? 힘들게 부탁을 들어줬음에도 A는 일체 고마워하지않고 당연시하게 행동한다 그러면 님께서 A를 걸러도 될사람으로 판단해도 무리가 없겠고요. 힘들게 부탁을 들어줬는데 A가 고맙다고 밥 한끼산다면... 게다가 이름만 알고있는 B와도 친해질수있고요. 마지막으로 대타를 거절한 제가 나쁜거냐는 말엔 나쁜게 아닙니다. 님께서는 행동을 취했고 님의 친구는 님이 한 행동에 반응한것 뿐입니다. 님이 A가 정말 좋고 괜찮은 친구였다고 생각한다면 후회할것이고, A는 그저 어중이떠중이 놀때만 친구일 뿐이라면 님께서 짜른것뿐이에요. 답은 글쓴이만 알겠네요.

루리웹-7089313543
아.. 답글 다신 모든 분들이 뭐가문젠지 모르겠다는말 취소하겠습니다. | 18.04.28 00:49 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

옛날 저와 비슷한 상황이네요 저도 주말야간하고있는중이엇는데 제친구 a가 자기랑 팀 사람이 안구해지길래 대타로 a 친구랑계속 했었는데 이제 평일야간 사람 나오고 주말야간만 하기 시작햇는데 평일야간사람이 아무 연락없이 그만둬서 예전 친구랑 같이 일햇엇죠 그러다 또 평일야간 알바생 들어와서 주말야간으로 갔는데 크리스마스때랑 연휴때 대타해달라고 했지만 전 이제 하기 싫다고 말햇는데 그걸로 삐져서 a는연락 지금도 안하고 있습니다 참 이기적인게 느껴지더라고요 그런사람은 버리는게 낫습니다

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
그정도로 연락끊고 차단할 정도면 8년지기 다 소용없는거같은데요 그냥 아는사이였을뿐 친구는 아니었던거라고 생각합니다 신경쓰지말고 그냥 지워버리세요 불필요한 인간관계로 보이네요

(IP보기클릭)219.248.***.***

만약B가 여자 A가 남자가 맞다면 저라면 A랑 연끊습니다

(IP보기클릭)211.222.***.***

B가 여자인가요? 왜 직접 말을 못하는 건지. 어찌됐든 님이 잘못한 거 없어보입니다. 이전에 비슷한 상황에서 님을 A나 B가 도와줬거나 했다면 좀 모르겠지만 본문 내용만 가지고는 그냥 끊길 인연이네요. 잊어버리세요.

(IP보기클릭)210.103.***.***

그냥이유없이 살다보면 인간관계정리되고 친구관계도정리됩니다 친구란것도 따지고보면 별거없습니다 그냥 친한남일뿐이죠 그리고 당장내일이라도 등돌리면 그냥남입니다 ㅎ 특히나 남자나 여자나 결혼식장에서 제일 친구관계정리된다고들하죠 ㅎ 별거없습니다 그냥 그러려니하고살면됩니다 아쉬울거없으면요

(IP보기클릭)183.103.***.***

님은 그것만 문제가 되서 이렇게 된건가라고 생각할수도 있지만 그 친구는 사실 그동안 님한테 섭섭한게 많았는데 그걸 계기로 그냥 이친구는 정리하자 이렇게 생각했을수도 있죠

(IP보기클릭)121.145.***.***

글만 적은것만 봤을때 그인간이 이상한거 같기는 한데 혹시 그전에 서운했던게 쌓여서 잘되었다 싶어서 끊는 경우도 있음 저희가 모르는게 있는지 이야기하든 안하든 본인 자유인데 위에님 댓글보니 그럴 가능성도 있어보이내요

(IP보기클릭)119.201.***.***

버리셔요 말이좋아 부탁이지 한번시작되면 계속 저럽니다 지가 시간을 못내서 남한테 부탁하는새끼가 친구임? 부모가돌아가셨거나 그러면 이해하겠는데. 옆에서 대신말해주는새끼도 같은 새끼고.

(IP보기클릭)183.96.***.***

평소 서운한 부분이 많았는데 참다참다 이런거 부탁도 안들어주는건 친구도 아니다 하고 끊었을 수도 있고 호구로 생각했는데 호구가 아니다 보니 연락을 끊었을수도 있고 많은 이유가 있겠지만 이성이든 동성이든 연락 차단을 했다면 사실 왜때문에는 필요없습니다. 그냥 서로 맞지않는 인간관계만큼은 노력해도 안되는 부분인것 같습니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493881 2009.05.05
30571467 친구 루리웹-2308125990 1308 2022.01.14
30571412 친구 루리웹-2685378186 3198 2022.01.09
30571403 친구 졸잠리온다 1 1534 2022.01.08
30571339 친구 루리웹-4338414970 1092 2022.01.03
30571330 친구 루리웹-6590037805 2077 2022.01.03
30571302 친구 나무네리 1446 2021.12.31
30571230 친구 루리웹-4486212733 1455 2021.12.25
30571168 친구 배터리93 1 1256 2021.12.20
30571157 친구 티모가좋아티모가좋아 2299 2021.12.20
30571150 친구 루리웹-2416848551 1 1276 2021.12.19
30571144 친구 jjhsudb 1534 2021.12.19
30571136 친구 루리웹-4486212733 1 1297 2021.12.18
30571109 친구 시무룩웃이 2420 2021.12.15
30571104 친구 루리웹-2224647831 1 1976 2021.12.15
30571095 친구 루리웹-2224647831 1542 2021.12.14
30571087 친구 유플 1147 2021.12.14
30571050 친구 루리웹-5490435030 1 2381 2021.12.10
30570960 친구 이도시스템 1613 2021.12.02
30570799 친구 루리웹-5551966060 5427 2021.11.19
30570744 친구 루리웹-8474659926 3034 2021.11.14
30570712 친구 루리웹-5857547320 1349 2021.11.11
30570683 친구 뉴ID-20201117 2780 2021.11.08
30570606 친구 루리웹-9844059616 2243 2021.10.31
30570577 친구 루리웹-8462718294 1244 2021.10.28
30570555 친구 인피니트워 2571 2021.10.26
30570476 친구 루리웹-8462718294 3167 2021.10.17
30570438 친구 시무룩웃이 1941 2021.10.14
30570374 친구 루리웹-2397467757 1173 2021.10.07
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X