본문

[이성] 며칠전 생일선물로 글을 남겼었는데요 [14]

(4703765)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2243 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
하지말라면 안하는게 답. 오바하면 점수 까먹습니다. 그냥 같이 밥먹고 쇼핑하는날에 올인하시면 됩니다.

(IP보기클릭)103.243.***.***

BEST
먼젓글도 읽고 왔네요. 아직 사귀는 게 아니네요? 사귀는 사이 아닌데 덜컥 선물주면 엄청 부담스러워합니다. 일단 생일엔 데이트만 하시고, 그날 백화점 가서 선물 고르라고 하는 것도 오버입니다. 사귀는 사이가 아닌데 선물 사달라고 하는 것도 제대로 된 여자가 아니에요. 오히려 그 분은 님을 봉으로 보지 않고 있습니다. 그날 고백을 하시든 다음에 다른 기회에 하시든 사귀는 걸 확정하고, 둘이 서로 연인이 된 다음에 "그때 생일 선물 못 해준 게 걸려서..."라며 작은 선물 하나 건네면 좋아할 겁니다. 하지만 그 전에는 오버하지 마세요. 여자분도 그래서 하지 말라고 하는 겁니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
네 선물하면 안될꺼같네요

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
작은 엑세서리라거나 (열쇠고리, 손수건, 핸드크림) 귀여운거 주세요. 과하지 않은 걸루요. 진짜 진짜 가벼운걸루요~ 그리고 건네실 때. "그 때 주지 말라고 한 건 아는데 그래도 주고 싶었다.가벼운걸로 준비했으니 너도 부담 가지지 말고 편안한 마음으로 같이 저녁 식사나 하자" 라는 식으로 가볍게 말하세요. 주지 말란다고 진짜 아무것도 안주면 안됩니다. 그리고 본 선물은 식사중 분위기 봐서 말꺼내보세요. 아님 고백을 하세요. 그리고 성공한다면 가방에서 진짜 선물을 꺼내는 겁니다. (실패시 꺼내지않고 그대로 가서 환불)

BEST
본 선물 얘긴 농담반 진담반인데 저라면 저렇게 할것 같습니다. 굳이 따라하셔서 혹시올지 모를 위험? 감수 안하셔도되요. 근데 생일인데 아무것도 안주는건 아무래도 좀 아니라고 생각합니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
네 선물하면 안될꺼같네요

(IP보기클릭)1.217.***.***

저렇게 말해도 그냥 자그마한거라도 하나 해주면 좋아합니다.부담스럽지 않은 걸루요. 저는 20대중반때 사귄지 1~2주밖에 안됐을때 해외여행 갈일이 있어서 물어봤더니 필요없다고 진짜 괜찮다며 부담스러워해서 알았다고 한뒤에 면세점에서 그냥 4만원 정도하는 틴트 하나 사서 "너한테 잘 어울릴거 같아서,내가 보고 싶어서 주는거니까 부담스러워하지마" 이정도하고 무심히 주니까 좋아하던데요. 사귄지 얼마나 되셨는지 나이가 어느정도인지 모르겠지만 부담스럽지않은 자그마한거라도 하나주시면 그정도는 좋아할거같아요ㅎㅎ 아니면 좀 오그라들어도 손편지같은거랑 같이해서 주시면서 "너한테 하고싶은 말이 많은데 이것만 주려니까 어색해서 골라봤어" 이런식으로 자연스러운 멘트랑 같이ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

오래가자
나이는 30대넘었구 아직 사귀는 사이는 아니에요~ 선물은 접고 걍 편지써서 줄려구요~ | 18.04.23 14:51 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

생일날 쇼핑하면 되겠네요

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
하지말라면 안하는게 답. 오바하면 점수 까먹습니다. 그냥 같이 밥먹고 쇼핑하는날에 올인하시면 됩니다.

(IP보기클릭)103.243.***.***

BEST
먼젓글도 읽고 왔네요. 아직 사귀는 게 아니네요? 사귀는 사이 아닌데 덜컥 선물주면 엄청 부담스러워합니다. 일단 생일엔 데이트만 하시고, 그날 백화점 가서 선물 고르라고 하는 것도 오버입니다. 사귀는 사이가 아닌데 선물 사달라고 하는 것도 제대로 된 여자가 아니에요. 오히려 그 분은 님을 봉으로 보지 않고 있습니다. 그날 고백을 하시든 다음에 다른 기회에 하시든 사귀는 걸 확정하고, 둘이 서로 연인이 된 다음에 "그때 생일 선물 못 해준 게 걸려서..."라며 작은 선물 하나 건네면 좋아할 겁니다. 하지만 그 전에는 오버하지 마세요. 여자분도 그래서 하지 말라고 하는 겁니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

오리뿡™
답글 감사합니다~ 편지도 부담스러울까요? 아무것도 안하기엔 그래서 편지줄까 생각중입니다 | 18.04.23 14:52 | |

(IP보기클릭)180.43.***.***

스와네포엘
사귀는 사이라면 감동입니다만 그게 아닌데 편지는 부담일거 같은데요? 그냥 축하한다는 생일 카드 정도라면 모를까... | 18.04.23 15:31 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

GODHAND
음..작은 케익도 부담스러울까용 | 18.04.23 15:51 | |

(IP보기클릭)180.43.***.***

스와네포엘
그정도는 OK요~ 축하카드에 간단히 축하한다고 적고 같이 주면 될듯요~ | 18.04.23 15:55 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

사귀는거 아니면 부담스러워하겠지만. 보아하니.. 여자분도 마음이 없지는 않은 것 같아서 소소한거 챙겨주시면 될듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.167.***.***

본인이 얘기했으면 안하는게 맞는것 같아요.

BEST
작은 엑세서리라거나 (열쇠고리, 손수건, 핸드크림) 귀여운거 주세요. 과하지 않은 걸루요. 진짜 진짜 가벼운걸루요~ 그리고 건네실 때. "그 때 주지 말라고 한 건 아는데 그래도 주고 싶었다.가벼운걸로 준비했으니 너도 부담 가지지 말고 편안한 마음으로 같이 저녁 식사나 하자" 라는 식으로 가볍게 말하세요. 주지 말란다고 진짜 아무것도 안주면 안됩니다. 그리고 본 선물은 식사중 분위기 봐서 말꺼내보세요. 아님 고백을 하세요. 그리고 성공한다면 가방에서 진짜 선물을 꺼내는 겁니다. (실패시 꺼내지않고 그대로 가서 환불)

BEST
트헌
본 선물 얘긴 농담반 진담반인데 저라면 저렇게 할것 같습니다. 굳이 따라하셔서 혹시올지 모를 위험? 감수 안하셔도되요. 근데 생일인데 아무것도 안주는건 아무래도 좀 아니라고 생각합니다. | 18.04.23 20:34 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X