본문

[친구] 찾아가는 상담소 16번째 후기(친구가 없어요) [7]

(1378817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2236 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
윤리강령을 다 읽고 생각하기로는 제일 중요한 건 글을 게시하기 전 본인의 동의를 받았는가와 내담자의 개인정보가 알려졌는가를 보고 생각한다면 제일 중요한 내담자의 동의를 얻었다는 것에서 크게 문제될 건 없어 보입니다. 다만, 개인 정보적인 면에서 호텔에서 하우스맨 주임을 하고 있는 42살의 형님이라는 내용이 있는데 이걸로 특정 지을 수 있는게 보여서 이건 좀 더 편집을 해줘야 하지 않을까 생각됩니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
그럴수도 있겠군요. 그 부분은 고려해 봐야 겠네요.

BEST
모르는 사람은 모를 수도 있는데 제 생각엔 나이만 좀 더 포괄적으로 해주시면 되지 않을까 싶습니다. 그나저나 저도 상담을 좀 잘해보려고 노력하는 사람 중에 하나인데 글을 보고 있자니 상담이란 걸 이렇게도 배울 수 있어서 좋네요. 좋은 글 감사합니다.

BEST
그렇군요. 배울수 있어서 좋으시다니 저도 좋지만 전 누굴 가르칠 수준도 아니고 근본도 없어서 조금 부끄럽네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
찾아가는 상담소가 뭐하는곳인가요? 정신과 의사선생님 이신가요?

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
찾아가는 상담소가 뭐하는곳인가요? 정신과 의사선생님 이신가요?

초코밀크티
본문에 써진대로 고민상담을 하고요. 정신과의사선생님 아닙니다. | 18.04.19 14:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히칼키
심리상담사 민간 자격증 정돈 있긴 하지만 전 스스로 심리상담사라고는 규정하지 않고 고민들어주고 저한테 물으면 제 생각을 제안 하는 사람입니다. 좀 아닌것 같다 말씀하셨는데 그러시면 저도 할말은 없죠. 그렇게 생각하시면 되지 않을까요?전 내담자의 허락을 받고 상호합의 해서 올리는 것 뿐이니까요. | 18.04.19 15:26 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히칼키
윤리강령을 다 읽고 생각하기로는 제일 중요한 건 글을 게시하기 전 본인의 동의를 받았는가와 내담자의 개인정보가 알려졌는가를 보고 생각한다면 제일 중요한 내담자의 동의를 얻었다는 것에서 크게 문제될 건 없어 보입니다. 다만, 개인 정보적인 면에서 호텔에서 하우스맨 주임을 하고 있는 42살의 형님이라는 내용이 있는데 이걸로 특정 지을 수 있는게 보여서 이건 좀 더 편집을 해줘야 하지 않을까 생각됩니다. | 18.04.19 17:34 | |

BEST 나물캐는팬더
그럴수도 있겠군요. 그 부분은 고려해 봐야 겠네요. | 18.04.19 17:38 | |

BEST
카오쇼
모르는 사람은 모를 수도 있는데 제 생각엔 나이만 좀 더 포괄적으로 해주시면 되지 않을까 싶습니다. 그나저나 저도 상담을 좀 잘해보려고 노력하는 사람 중에 하나인데 글을 보고 있자니 상담이란 걸 이렇게도 배울 수 있어서 좋네요. 좋은 글 감사합니다. | 18.04.19 17:41 | |

BEST 나물캐는팬더
그렇군요. 배울수 있어서 좋으시다니 저도 좋지만 전 누굴 가르칠 수준도 아니고 근본도 없어서 조금 부끄럽네요. 감사합니다. | 18.04.19 17:52 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493810 2009.05.05
30571467 친구 루리웹-2308125990 1305 2022.01.14
30571412 친구 루리웹-2685378186 3190 2022.01.09
30571403 친구 졸잠리온다 1 1534 2022.01.08
30571339 친구 루리웹-4338414970 1084 2022.01.03
30571330 친구 루리웹-6590037805 2077 2022.01.03
30571302 친구 나무네리 1446 2021.12.31
30571230 친구 루리웹-4486212733 1455 2021.12.25
30571168 친구 배터리93 1 1256 2021.12.20
30571157 친구 티모가좋아티모가좋아 2299 2021.12.20
30571150 친구 루리웹-2416848551 1 1276 2021.12.19
30571144 친구 jjhsudb 1534 2021.12.19
30571136 친구 루리웹-4486212733 1 1297 2021.12.18
30571109 친구 시무룩웃이 2420 2021.12.15
30571104 친구 루리웹-2224647831 1 1976 2021.12.15
30571095 친구 루리웹-2224647831 1542 2021.12.14
30571087 친구 유플 1147 2021.12.14
30571050 친구 루리웹-5490435030 1 2381 2021.12.10
30570960 친구 이도시스템 1613 2021.12.02
30570799 친구 루리웹-5551966060 5422 2021.11.19
30570744 친구 루리웹-8474659926 3034 2021.11.14
30570712 친구 루리웹-5857547320 1349 2021.11.11
30570683 친구 뉴ID-20201117 2780 2021.11.08
30570606 친구 루리웹-9844059616 2243 2021.10.31
30570577 친구 루리웹-8462718294 1244 2021.10.28
30570555 친구 인피니트워 2567 2021.10.26
30570476 친구 루리웹-8462718294 3164 2021.10.17
30570438 친구 시무룩웃이 1936 2021.10.14
30570374 친구 루리웹-2397467757 1173 2021.10.07
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X