본문

[신체] 남자 손 치고 예뻐서 고민입니다. (사진) [77]

(254791)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77932 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)116.227.***.***

BEST

30대 초중반 남성인데 살면서 저보다 이쁜 남자손은 아직 본적은 없긴하네요 실생활에선 손길이가 22센치고 손가락이 엄청 길어서 그런지 더 여자손같아보이고 ... 한때는 콤플렉스였다가 이젠 그래도 자랑거리라고 생각중

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
사진상으로 봐선 별로 예쁜손은 아니신데...

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST

제 손이 더 이쁜거같아여

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
고민을 빙자한 자랑글..ㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
이렇게 다들 여자친구 자랑을 했다고 한다..

BEST
고민을 빙자한 자랑글..ㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

운동꾸준히 하면 조금 우락부락 변하기는 하는데 저도 글쓴님 처럼 같은 고민이라 ㅠㅠ 여자들 만날때마다 손부터 보고는 이쁘다고 ㅋㅋㅋㅋ

BEST

30대 초중반 남성인데 살면서 저보다 이쁜 남자손은 아직 본적은 없긴하네요 실생활에선 손길이가 22센치고 손가락이 엄청 길어서 그런지 더 여자손같아보이고 ... 한때는 콤플렉스였다가 이젠 그래도 자랑거리라고 생각중

꾸빠
여담인데 글쓴이님 손톱보니까 편식이 좀 있으신거같네요, 손톱모양을 보면 편식이 심한지 나오거든요, 영양소섭취가 골고루 안되면 손톱모양이 가장먼저 바뀝니다, 그리고 글쓴이님도 굳이 고민할거없이 걍 자랑스런 신체부위중 하나라고 생각하시면될듯 | 18.03.22 07:47 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

꾸빠
자네 나랑 한번 만나보지 않겠나? | 18.03.22 09:38 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

꾸빠
손 참 곱네염 | 18.03.22 10:43 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

꾸빠
저도 손톱좀 봐주세요 도사님 | 18.03.22 12:06 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

꾸빠
손관상 잘보시는분 있다 소문듣고 왔습니다 | 18.03.22 12:55 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

꾸빠
손 전문 모델이 있습니다... 지원해보세요... 왠만한 여자손 저리가라네요... | 18.03.22 15:51 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

꾸빠
이것이 진짜 이쁜손. | 18.03.22 16:06 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

이거슨 새로운 손배틀인가 !?

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
이렇게 다들 여자친구 자랑을 했다고 한다..

(IP보기클릭)115.95.***.***

Ruke_Jo
오양과 왼양! | 18.03.22 08:46 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

담배빵 몇개 지지세요 바로 남자다워 집니다

(IP보기클릭)210.94.***.***

아주 드물지만 남자손 이쁜거 좋아하는 여자분들 좀 있더라구요.. 손 이쁜건 자랑거리죠~^^

(IP보기클릭)121.131.***.***

제 손도 비슷한 과입니다. 비슷한 콤플렉스를 가진적이 있었구요. 남자답지 못하다 하셨는데 의외로 저런 섬세한 손으로 만져주길 바라는 여자 굉장히 많습니다. 꼭 거친손이 남자답다고 생각하지 마시고 그 손의 좋은 쓰임새(?)를 생각해보세요.

(IP보기클릭)174.211.***.***

사람 모이면 그냥 하는 소리 중 하나. 컴플렉스 있는 건 그런 말을 하는 쪽이지 작성자 님은 신경쓰실 것 없어요. 키 큰 사람은 남의 키에 대해 신경 안 쓰는 데 키 작은 사람이 꼭 거인이네 꺽다리네 뭐네 하며 커멘트하는 거랑 똑같은 거.

(IP보기클릭)103.243.***.***

이 세상에는 우락부락한 남자손을 좋아하는 여자와 곱고 부드러운 남자손을 좋아하는 여자가 골고루 존재합니다. 고로, 걱정할 필요 없습니다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

손이 뭐 대수입니까.. 저도 여자들에게 손가락이 가늘고 길어서 이뻐보인다는 소리 많이 들었습니다만.. 다 필요없습니다. 그냥 얼굴이 잘생기면 장땡이죠.

(IP보기클릭)99.252.***.***

사포로 쳐가시던가. 인간은 참 재밌는 동물이야

(IP보기클릭)220.72.***.***

별걸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 그런소리듣는편인데 어짜피 똑같이사는거 고생안하고 살면 더 좋죠 이렇게 받아치고 말면 아무말못하더군요ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

여기가 이쁜 손 자랑갤이라 듣고 왔습니다. 역시 다들 이쁘시군요. 뭐든 컴플렉스가 될 수는 있겠지만 어릴때부터 밭갈다 왔냐는 얘기만 듣던 저로서는 부러운 고민이네요. 못생겨서 고민인 것보다는 예뻐서 고민인 게 나을 꺼 같습니다. 손 못생긴 저도 신경 안쓰는데 좋은 쪽으로 생각해보세요. 칭찬이라고 생각해보시고.

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
사진상으로 봐선 별로 예쁜손은 아니신데...

(IP보기클릭)153.142.***.***

저번에도 이거 본거 같은데 사진만 추가 되셨네-0- 근데 걱정 안하셔도 되는게... 이쁜손은 아녀요 남자손인게 척봐도 딱 나옵니다 'ㅁ'/

(IP보기클릭)118.38.***.***

이쁜손이 아닌데요? 오히려 손톱은 정말 못생겼네요

(IP보기클릭)118.130.***.***

저는 손이 이쁜건아닌데 손이 곱다는 소리는 많이들었습니다. 저는 그냥 칭찬이라고 듣고 맙니다. 아무리 험하게 굴려도 제 손이 곱고 제가 귀티나는데 어쩌겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀티 안나게 입어도 귀티나는걸요. 그냥 제 복이라고 생각합니다. 당당해지세요.

(IP보기클릭)211.33.***.***

저도 같은데요 사람들이 제 손 보면 여자손보다 곱다고, 고생안한 손같다고 하는데.. 부럽다는 사람도 많고, 뭐 그냥 동안 유전자를 받았다고 생각하고 부모님께 고맙다고 생각하고 있습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 투척

(IP보기클릭)175.223.***.***

아니 무슨 사람들 손 품평회 하나? ㅋㅋ 이쁘나 안이쁘나 뭐 우기기 대결함?ㅋㅋㅋ 이쁜손 맞음! 이쁜손 아닌데요? 손톱은 정말 못생겼네요? 이 ㅈ1랄병ㅋㅋㅋㅋㅋ 해결책 다운거 내놓치는 못할망정 자기네들끼리 배틀이나 쳐 벌이고 앉았네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 20대에는 살짝 스트레스였는데 30대로 지내다보니 손이라도 고운게 어디냐고 생각되더군요. 그리고 손잡을때 부드럽다고 여자들이 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고민될만큼 이쁜손은 아니신것같은데... 저도 살면서 손이쁘다는 소리 계속 듣고 자랐는데 이게 무슨 고민거리가 되나요? 고생안한 손이라고하면 있는집에서 귀하게 자란몸이라고 하세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.72.***.***

제 손은 너무 부드럽다는 말을 듣고 손목은 엄청 가늘다는 소리를 듣습니다 딱히 고민할건 아닌듯 해요

(IP보기클릭)110.15.***.***

딱히...?

(IP보기클릭)223.38.***.***

여초커뮤니티의 답정너 몸매고민 글이랑 뭐가 달라요

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋ 저도 손이쁘다는 소리는 많이 들었는데. 고등학교때 친구가 "X칠때 좋겠네! " 하는 농담이 아직도 생각나네요

(IP보기클릭)219.252.***.***

40대가 얼마남지 않은 손입니다. 비슷한 고민을 아직도 하고있습니다. 험한일도 꽤 하는편인데도 글쓴이와 비슷합니다. 고민보다는 관리안해도 고운손을 가지고 있어서 좋네 라고 생각하고 사시길 권합니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

희망을 가지십쇼.

(IP보기클릭)116.121.***.***

제가 더 이쁜데요; 뭐가 고민인건지

(IP보기클릭)1.245.***.***

이뤄
섹시하다 | 18.03.22 17:02 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

섬섬옥수들 등장하세요

(IP보기클릭)39.7.***.***

우라하라 키스케
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.22 16:50 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

뭐~~~~ 어쩌란건지... 운동 좀 하세요 굳은살 배기게

(IP보기클릭)61.36.***.***

뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섬섬옥수들 진짜많네

(IP보기클릭)183.96.***.***

현직 음악인입니다. 악기 하는 남자들 손을 볼 기회가 많습니다. 저도 젊었을 때는 손 예쁘다는 소리 많이 들었는데, 음악하는 사람들 만나다보니,저는 아무 것도 아니더라구요. 저보다 훨씬 긴 손가락에 하얗고 예쁜 손 정말 많습니다. 글쓴이님 손 정도면...글쎄요.. 뭐든 일장일단이 있으니, 그냥 그런갑다 하고 넘기시길. 스트레스 받지 마세요~

(IP보기클릭)211.247.***.***

그러게요 전혀 안이쁜데... 30대 초반이면 보통 아닌가요? 제가 더 나은듯 한데 ㅋ 그리고 윗분 말처럼 손톱 모양이.. 뭔가 이상하다 생각은 했는데 영양 불규형? 물론 유전인 경우도 있겠지만요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.247.***.***

손톱 너무 짧게 깍다 보면 손톱 길이가 짧아져요... 3mm 정도는 남겨 두심이... 그러고 보니 손이 자라 닮았네요.. 자라 같음.

(IP보기클릭)106.240.***.***

ㅋㅋㅋㅋ뭐지

(IP보기클릭)58.143.***.***

반달없는 손톱은 첨본다...

(IP보기클릭)116.40.***.***

영양상태 건강상태가 좋다는 신호이니 슬퍼하실게 아니라 오히려 기뻐하셔야 합니다 ㅎㅎ 저도 현장직이지만 여기 밥대신 술담배 달고다니시는분들 그야말로 전형적인 노동자의 손입니다 반면 술담배 잘안하고 잘 먹고 다니시는분들 한겨울에 야외작업해도 며칠지나면 피부가 말끔해지더군요 로션같은거 바르는거본적이없음 ㅎㅎ 손이 누르튀튀하고 거칠어진다는거 자체가 60~70년대 못먹고 과로하던 옛날에나 노동자의 상징으로 통했지 지금은 영양상태 좋으면 옛말이에요 기뻐하십시요

(IP보기클릭)116.40.***.***

정 망가트리고 싶으시다면 한여름에 장갑 안끼고 작업하시면 좀 타긴 할겁니다 ㅎㅎ 근데 그럴일이 있나 모르겟네요 어차피 40대 중반 넘어서면 오히려 너무 망가지는걸 우려해야하니 지금부터 일부러 망가트릴필요가 있나 싶은데요 건승하세요

(IP보기클릭)211.34.***.***

(진심+진지)제손보다 안이쁘네요. 고민하지 마세요!

(IP보기클릭)125.132.***.***

저 사진보다가 제 손을 보니 무슨 동물 앞발이...

(IP보기클릭)119.65.***.***

예전에 여자친구가 제 손보고 반해서 사귄적이 있었습니다... 현재는 살이 많이쪄서 손가락도 살쪄버렸네요. 얼굴도 못생기고 손도 못생겨졌습니다. ㅠㅠ 아아

(IP보기클릭)106.241.***.***

저도 그런 걸로 걱정해본 적은 없습니다. 안심하셔도 될 거 같아여.

(IP보기클릭)125.177.***.***

못생겼는데?

BEST

제 손이 더 이쁜거같아여

미야모토프레데리카

근데 손 이쁘단말 들으면 기분 좋던뎅... 그렇지 않아요?? | 18.03.22 16:26 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

미야모토프레데리카
와 ㅋㅋ이건 인정이다 | 18.03.22 17:12 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

미야모토프레데리카
우승하셨습니다. 진심임 | 18.03.22 18:04 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

미야모토프레데리카
와..이손은 진짜 이쁘네요..부럽당 | 18.03.22 19:40 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

미야모토프레데리카
와 손톱모양까지 완벽하네... | 18.03.22 19:43 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

(IP보기클릭)116.120.***.***

여기 손인증하는 곳이죠?

(IP보기클릭)183.103.***.***

숨쉬어숨
ㅁㅊ 남자 아니죠??? | 18.03.22 18:31 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

숨쉬어숨
와 미친... 진짜 이뻐요 사랑해요 | 18.03.22 18:53 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

고생많이 해서 좋겠다 이 말 한마디면 그런 말 안할듯. 물론 영영 안봐도 되면

(IP보기클릭)153.133.***.***

이쁜손은아니신거같은데

(IP보기클릭)218.37.***.***

이런 사람들은 막상 자기 손이 거칠어지면 거칠어졌다고 고민상담 게시판에 글 올릴 사람임 ㅋㅋㅋ 진짜 사람이 한가하면 별의 별 정말 아무것도 아닌것도 고민이 되고 걱정이 되는구나 ㅋ 정말 웃기다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

안이쁘니까 걱정안하셔도 됩니다....

(IP보기클릭)218.39.***.***

걱정안하셔도될듯 새끼쪽은 운동하다가 다친거

(IP보기클릭)39.118.***.***

나도 베댓들에 비빌만하겟는데..

(IP보기클릭)210.94.***.***

글쓰신분은 손톱이 크고 손가락이 짧아서 그냥 남자손 같아 보입니다. 걱정 안하셔도 될듯. 댓글에 이쁜손이 너무 많네요 .

손인증하러 왔습니다

(IP보기클릭)220.85.***.***

천하제일미수대회

(IP보기클릭)211.105.***.***

솔까 진지하게 그렇게 이쁜손은 아니에요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

어디 고추가 이뻐서 고민이라고 함 올려볼까?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493670 2009.05.05
30543239 신체 루리웹-4744252442 8 144259 2018.03.18
30545539 신체 고민이많은고민맨 3 134890 2018.06.04
30549339 신체 rubic 6 90509 2018.10.22
30543354 신체 메노스그랑데 7 77932 2018.03.22
30544601 신체 루리웹-1229545584 4 66879 2018.05.04
30539091 신체 개소리엔비추줌 1 56272 2017.09.18
30543564 신체 김나무늘보. 2 55040 2018.03.29
30542302 신체 2010/1/5 2 47084 2018.02.16
30543209 신체 cmk81 1 45062 2018.03.17
30546058 신체 마르실귀여워 1 43077 2018.06.19
30564117 신체 방화동솜브라 1 39803 2020.10.06
30546818 신체 트릭토릭 4 37633 2018.07.16
17087223 신체 s테라칸s 10 36979 2013.04.19
30547320 신체 노바테리서 4 36000 2018.08.05
30538689 신체 메이거스의 검 3 35511 2017.08.25
30556975 신체 팝콘팔아요@ 9 31668 2019.10.22
30562513 신체 차칸도리 13 31562 2020.07.20
30559419 신체 강룡개 5 30947 2020.03.15
30548619 신체 가희 아서 2 28012 2018.09.25
30573625 신체 일일퀘스트 27333 2022.07.31
3282131 신체 덥썩 2 26190 2006.01.29
30545730 신체 가난이싫다 2 25987 2018.06.09
30540515 신체 [토나우도] 1 25400 2017.12.10
30544147 신체 짖는고양이 2 24783 2018.04.18
30563752 신체 루리웹-2161909556 1 24313 2020.09.17
30538863 신체 일일콜라보 1 23140 2017.09.04
30555830 신체 루리웹-6493919493 6 22822 2019.09.01
30574976 신체 Kuha 72 22568 2022.11.14
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X