본문

[이성] 헤어졌는데 마음이 심란합니다... [25]

(2244091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4642 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
다 추억으로 미화되는겁니다 전여친 실제로 만나면 잊어버렸던 거지같은 점이 순식간에 튀어나올겁니다 군대도 진짜 ㅈ같았는데 생각해보면 나쁘지만은 않았잖아요? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
사과는 마음속으로만 하시길 바랍니다. 그 여성분에게 님이 어떤 이미지로 남아있는지 모르지만 글로만 봤을때 안좋게 해어졌다면 안좋은 이미지로 남아있을겁니다. 찌질하게 헤어지셨다고 써 있는데 그 여자분은 그렇다면 찌질한 사람(?)으로 기억하고 있지 않을까요. 시간이 지나 다시 미안하다고 해봤자 찌질한 행동으로밖에는 안보일겁니다. 다음 사람한테는 똑같은 실수를 안하면 됩니다. 사람은 실수를 누구나 하고. 그 실수를 통해 배우며 성장해가니까요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
흠...................있을때 잘하자란 명언이 스쳐가요오..

(IP보기클릭)122.27.***.***

BEST
감정정리 하는데는 원래 시간이 오래 걸립니다. 이제 안볼 사람이니 연락처도 다 지우시고 흔적들을 하나둘 지우시면서 마음의 정리를 하시는게 좋다고 보이네요 시간밖에 답이 없습니다 힘내십쇼

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
사과를 하는 건 개인적 만족 만 충족되는 것이지, 상대에 대한 배려가 절대 아닙니다. 그냥 접어두고 혼자 맘 속으로 사과하세요.

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
사과는 마음속으로만 하시길 바랍니다. 그 여성분에게 님이 어떤 이미지로 남아있는지 모르지만 글로만 봤을때 안좋게 해어졌다면 안좋은 이미지로 남아있을겁니다. 찌질하게 헤어지셨다고 써 있는데 그 여자분은 그렇다면 찌질한 사람(?)으로 기억하고 있지 않을까요. 시간이 지나 다시 미안하다고 해봤자 찌질한 행동으로밖에는 안보일겁니다. 다음 사람한테는 똑같은 실수를 안하면 됩니다. 사람은 실수를 누구나 하고. 그 실수를 통해 배우며 성장해가니까요.

(IP보기클릭)211.244.***.***

레테다이브
감사합니다!! | 18.03.19 20:59 | |

삭제된 댓글입니다.

쥐쥬뤠겐
집착인걸까요... 음 제 마음은 아닌거 같지만 일단 잊어야죠 ㅎㅎ | 18.03.19 21:17 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

근데 이미 마음 다 정리되었을 텐데 이런식으로 카톡 날라오면 '이전 여자친구' 도 기분이 안좋을거 같은데 이기적인 행동인건 알지만 그래도 사과를 하고싶어지네요.... 가슴이 매우 답답합니다... 본인도 알죠? 카톡보내면 전여친은 기분 안좋다못해 좃같을겁니다. 답정너 하지말길 바랍니다. 제발요. 졵3나찌질해보여요.

이뤄
마음에 짐을 덜고 싶어서 알고는 있는데 그냥 사과 하고 싶네요 그냥 제 죄책감을 덜고 싶어서 상대방 기분은 신경 안쓰는 이기적인 욕심이죠 저도 이성적으로는 아는데 계속 사과 하고싶네요.. | 18.03.19 21:03 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

이해합니다. 하지만 꾹 참는 게 맞습니다.?

(IP보기클릭)110.15.***.***

일단튀어
?=... 오타입니다 | 18.03.18 22:57 | |

일단튀어
감사합니다! | 18.03.19 21:17 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

평생 가슴에 담고 아쉬워 하지 말고 사과하세요

루리웹-7932253751
흐... 이 글 보니 흔들리네요 | 18.03.19 21:18 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
흠...................있을때 잘하자란 명언이 스쳐가요오..

루리웹-9728993392
다시 잘되고 싶거나 한건 아닙니다 미안한 감정이 떠올라서 그렇지... 가장 아쉬운건 짠돌이 처럼 굴지 말껄 이란 생각이 계속 드에요 | 18.03.19 21:05 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
다 추억으로 미화되는겁니다 전여친 실제로 만나면 잊어버렸던 거지같은 점이 순식간에 튀어나올겁니다 군대도 진짜 ㅈ같았는데 생각해보면 나쁘지만은 않았잖아요? ㅋㅋㅋㅋ

이젠여친이없다
그렇기는 한거 같아요 ㅠㅠ | 18.03.19 21:06 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

제가 비슷한 경우가 있어서 말씀드리자면 '해보세요' 마음 속에 가지고 있는다고 풀릴 것 같지도 않고요. 만약 상대방 여성이 만나거나 받아주기 싫어한다는데 사과를 하고 싶어 한다면 이기적인거 맞아요. 상대에게 폐를 끼치지 않도록 감정 자제는 최대한 하시고요. 사과를 하면서 자기 자신이 엄청 이상하고 찌질하게 느껴질 수도 있을겁니다. 비꼬는게 아니라 전 일단 후련했고 후회도 하면서 뭔가 정리도 됬습니다.

미스트마인
만나거나 연락을 하고싶다기 보다는 미안한 감정을 카톡으로 한번 보내고 -끝- 이러고 싶내요 ㅜㅜ | 18.03.19 21:20 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

노랫말 처럼 원래 기억은 사랑보다 더 슬픈 법입니다. 그것대로 멍하니 마음 한켠에 묻어두고 그냥 세월 보내면 되요.

(IP보기클릭)122.27.***.***

BEST
감정정리 하는데는 원래 시간이 오래 걸립니다. 이제 안볼 사람이니 연락처도 다 지우시고 흔적들을 하나둘 지우시면서 마음의 정리를 하시는게 좋다고 보이네요 시간밖에 답이 없습니다 힘내십쇼

Nonburn
흔적들은 다 지웟고 연락처도 지웟는데 머리속으로 외웟네요 흔적이든 연락처든 | 18.03.19 21:08 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

사과 하고 싶어지시는 거면 아직 덜 미안한거에요 님이 정말 미안함을 느끼신다면 사과할 엄두도 안나실 거에요

(IP보기클릭)112.162.***.***

그런 마음을 갖고 다음 생길 여자친구한테 잘하시면됩니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.35.***.***

원래 헤어진지 얼마안되서 다른여자만나면, 이전 여자친구의 장점이 강하게 떠오릅니다. 헤어지곤 절때 해선안될 1항목중 하나죠 부작용이죠 빨리 동성친구들이랑 자주만나서 푸세요. 그것밖에 없어요

루리웹-1589288192
으... 그런거 같네요 | 18.03.19 21:10 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
사과를 하는 건 개인적 만족 만 충족되는 것이지, 상대에 대한 배려가 절대 아닙니다. 그냥 접어두고 혼자 맘 속으로 사과하세요.

끄레워즈
글에 언급햇듯이 상대에 대한 미안함 때문에 사과를 하여 마음이 편해지자 라는 이기적인 생각 입니다. 미안은 하지만 전혀 상대를 배려 하지 않은 생각인건 알아요 마음속으로 사과 하려구요 그냥 다음 인연에게는 이러지 말자! 라는 생각이 드네요 ㅎㅎ | 18.03.19 21:13 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493612 2009.05.05
30577421 이성 루리웹-6089652181 6996 2023.05.21
30560883 이성 korman83 1 6988 2020.05.28
30553119 이성 신스틸러 1 6959 2019.05.06
30577143 이성 루리웹-2862884940 8 6956 2023.04.28
30561324 이성 hyide 7 6944 2020.06.10
30554345 이성 로봇왕 위잉치킹 1 6931 2019.06.26
30539614 이성 devilmaycry4 1 6909 2017.10.25
30549760 이성 초코엄마 2 6909 2018.11.07
30564362 이성 루리웹-2937257020 2 6870 2020.10.18
30545249 이성 segabanjai1 1 6851 2018.05.25
30552358 이성 루리웹-9003362634 1 6840 2019.04.04
30554172 이성 로봇왕 위잉치킹 5 6837 2019.06.18
30575451 이성 루리웹-9104617015 1 6824 2022.12.25
30537882 이성 엘린사타구니 3 6819 2017.07.02
30567860 이성 우리같은하늘아래 1 6817 2021.04.13
30561206 이성 순결한흑심♥ 10 6812 2020.06.06
30546770 이성 연양갱먹고싶다 2 6807 2018.07.14
18940970 이성 코끼리밥솥 5 6806 2013.10.17
30575116 이성 루리웹-4529652828 1 6805 2022.11.23
30546941 이성 칠흑의왈츠 1 6799 2018.07.20
30567548 이성 루리웹-3015087419 2 6788 2021.03.29
30554519 이성 선풍기 4 6783 2019.07.04
30564513 이성 루리웹-6776379087 4 6769 2020.10.25
30541016 이성 NAVILLER 2 6731 2018.01.01
30545493 이성 루리웹-8586697947 6 6722 2018.06.02
30556944 이성 루리웹-5175965410 2 6707 2019.10.22
30579264 이성 루리웹-3005408733 6705 2023.11.22
30558289 이성 푸른파란 2 6697 2020.01.06
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X