본문

[신체] 치과 크라운 가격 이거 적당한걸까요?? [11]

(4836473)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17567 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
저 엊그제했는데 그정도했어요. 사실 샇몀사 치과치료 얼마나받나여. 한반받으면 꼬 10년은 쓰는게 치아인데.. 편하게 살면 되는거죠. 마음편히가지세요

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
좀,,,많이 붙이네요,, 금크라운 작년까지만해도 50안으로 했는데??

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
치과는 한곳에서 견적 받는거 아닙니다. 적어도 3곳은 가보시길

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
금 크라운은 50안팎 되더군요. 치과마다 약간씩은 다르니 비싸다고 생각되시면 다른데 가보세요.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
비싼편이네요 요즘 인플란트 실력 있으면서 싼데 알아보면 60-65만원 정도 하거든요 비싼데는 100만원 초반 150만원 정도 치과 마다 가격이 다 다르기 때문에 잘 알아보세용 저는 자주 다니던 치과에서 깨진거는 돈 안받으시고 그냥 해주셨어요

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
치과는 한곳에서 견적 받는거 아닙니다. 적어도 3곳은 가보시길

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
금 크라운은 50안팎 되더군요. 치과마다 약간씩은 다르니 비싸다고 생각되시면 다른데 가보세요.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
비싼편이네요 요즘 인플란트 실력 있으면서 싼데 알아보면 60-65만원 정도 하거든요 비싼데는 100만원 초반 150만원 정도 치과 마다 가격이 다 다르기 때문에 잘 알아보세용 저는 자주 다니던 치과에서 깨진거는 돈 안받으시고 그냥 해주셨어요

(IP보기클릭)222.237.***.***

저는 경기도 성남인데 어제 아래에서 맨마지막끝 어금니 떼웠던게(치아랑같은 색.세라믹)이 깨져서 내원했는데 면적이커서 다씌워야한다는데도 골드크라운 30만원이라고 하더라구요.. 인터넷에서 알아본거보다5만원이나 싸서 금으로 하겠다고했는데. 55면 조금 비싸지 않을까요? 그리고 저도 치아색이랑 같은걸로 씌워봤지만..2년만에 깨지는거보고 아 금이 최고구나 했습니다. 윗쪽은 안보이니 아말감으로 떼우시되, 아래쪽은 치아색보단 단단하고 오래가고 빠져도 팔수있는 크라운으로 하시는게 1000000번 강조하는 바입니다.

(IP보기클릭)122.199.***.***

어금니 반정도 깍아버리고 크라운 씌웠는데요 90들었습니다 ...

(IP보기클릭)175.201.***.***

음 저 맞닿아있는 이 두개 금 할때 60이었는데. 전체는 아니었지만요.

(IP보기클릭)49.167.***.***

크라운은 가격이 좀 나가긴 하죠 .... 좀 비싼듯 한데 정도를 벗어나는정도는 아닌듯 한데 여러군데 가보시길

(IP보기클릭)223.62.***.***

치아색깔 크라운 전 개당 45에했네요

(IP보기클릭)112.172.***.***

크라운은 50만원선이 맞지만, 신경이 살아있는 쪽 같은 경우에는 인레이 치료로 수복하는 걸텐데 55만원이면 다른 곳에 가보시는 것도 좋겠네요. 금 인레이가 55만원까지 하지는 않습니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
저 엊그제했는데 그정도했어요. 사실 샇몀사 치과치료 얼마나받나여. 한반받으면 꼬 10년은 쓰는게 치아인데.. 편하게 살면 되는거죠. 마음편히가지세요

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
좀,,,많이 붙이네요,, 금크라운 작년까지만해도 50안으로 했는데??

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493938 2009.05.05
30543239 신체 루리웹-4744252442 8 144590 2018.03.18
30545539 신체 고민이많은고민맨 3 135076 2018.06.04
30549339 신체 rubic 6 90775 2018.10.22
30543354 신체 메노스그랑데 7 78280 2018.03.22
30544601 신체 루리웹-1229545584 4 67099 2018.05.04
30539091 신체 개소리엔비추줌 1 56377 2017.09.18
30543564 신체 김나무늘보. 2 55071 2018.03.29
30542302 신체 2010/1/5 2 47148 2018.02.16
30543209 신체 cmk81 1 45124 2018.03.17
30546058 신체 마르실귀여워 1 43255 2018.06.19
30564117 신체 방화동솜브라 1 39886 2020.10.06
30546818 신체 트릭토릭 4 37686 2018.07.16
17087223 신체 s테라칸s 10 36979 2013.04.19
30547320 신체 노바테리서 4 36079 2018.08.05
30538689 신체 메이거스의 검 3 35562 2017.08.25
30556975 신체 팝콘팔아요@ 9 31686 2019.10.22
30562513 신체 차칸도리 13 31570 2020.07.20
30559419 신체 강룡개 5 31049 2020.03.15
30548619 신체 가희 아서 2 28068 2018.09.25
30573625 신체 일일퀘스트 27525 2022.07.31
3282131 신체 덥썩 2 26193 2006.01.29
30545730 신체 가난이싫다 2 26050 2018.06.09
30540515 신체 [토나우도] 1 25474 2017.12.10
30544147 신체 짖는고양이 2 24797 2018.04.18
30563752 신체 루리웹-2161909556 1 24331 2020.09.17
30538863 신체 일일콜라보 1 23183 2017.09.04
30555830 신체 루리웹-6493919493 6 22822 2019.09.01
30574976 신체 Kuha 72 22574 2022.11.14
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X