본문

[신체] 제 얼굴은 어떤게 맞는건가요? [35]

(1128028)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47063 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)203.181.***.***

BEST
최대한 못생긴 쪽이 남이 본 얼굴입니다.

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
남이찍어주는 사진은 그냥 카메라가 찍은거죠....

(IP보기클릭)180.43.***.***

BEST
이거 저도 좀 많이 알고싶고 고민중이기도 한데 일단 전제로 생각할게 생각보다 남들은 제 얼굴 자세히 안본다는 겁니다. 글쓴분도 가만히 한번 생각해보시면, 학교나 회사에서 마주치는 동료나 친구들 얼굴 계속 빤히 들여다보시나요? 제가 내린 결론은 사람은 타인의 얼굴을 기억하거나 볼적에 대개 큰 윤곽이나 특징같은 눈에 잘들어오는 점들만으로 일단 그 사람은 이렇게 생겼다고 결론내리게 되면 그 다음부터는 점이 있다던지 흉터가 있다던지 하는 자잘한 것들은 별로 눈에 안들어오게 되는 경향이 있는거 같다는 겁니다. 따라서, 자기 얼굴을 너무 빤히 이러저리 각도 바꾸고 들여다봐봤자 정작 남들은 내얼굴을 그렇게 완전분석해서 기억하지는 않는다는거죠 한,1,2미터 거리에서 잠깐 거울에 비친 내모습 그게 그냥 남들이 기억하는 내얼굴이라고 저는 여깁니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
셀카 : 왜곡 심함. 궁금하면 친구 얼굴 셀카로 찍을때 화면 봐보세요. 삼성 애플 루미아 블랙베리 다 써봤는데 다 왜곡 심합니다. 후면 : 그냥 찍지 말고 거울로 후면카메라에 비친 내 모습을 보면서 찍어보세요. 그럼 전면 비슷하게 나옵니다. 그리고 결과물 보여주면 대게 그거 보단 잘생겼다고 함 거울 : 거울 두개 90도로 반사시켜서 보면 제일 정확하지 않을까 싶습니다. 대신 옆모습이 좀 이상하게 나오긴 함. 저 같은 경우는 밖에서 보면 밝아서 제일 잘생겨 보이고 미용실 거울도 괜찮아보임. 제일 이상한건 옷가게 에서 길어보이게 왜곡시켜놓은 거울들. 턱이 턱돌이 수준이 되버리자너~

BEST
뭘로 찍던 일부러 잘생겨보이게 찍은거 아니면 실물이 훨씬 좋을겁니다..걱정마세여

(IP보기클릭)115.140.***.***

겸둥현진
참 여러가지 요소들이 껴있다보니 항상 생각을 해봐도 해결이 안되는 고민입니다 ㅋㅋ;; | 18.02.16 20:04 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

한번도 생객해본적 없는 고민인데 저도 한번 생각하게 되네요 어떤게 남들한테 보이는 얼굴일까... 아마 사진이지 않을까요? 남이 찍어주는 사진 은 남의 시선에서 찍은거닌깐요

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
아리리수
남이찍어주는 사진은 그냥 카메라가 찍은거죠.... | 18.02.16 01:39 | |

아리리수
카메라와 저희 눈은 또 보이는게 다르다고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.16 20:04 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

거울은 일단 좌우 반대구요, 보통 가까이서 보기 때문에 좀 더 낫게 보일 수가 있지요. 사진이라던가 동영상 촬영했을 때의 모습이 남들이 보는 내 모습이라고 생각하시면 될 것 같아요.

영국음식
확실히 가까이서 보는건 잘생겨보이는 효과가 있긴한것같아요 | 18.02.16 20:05 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

http://www.ohfun.net/?ac=article_view&entry_id=9809 이거 읽어보시면 도움이 될 겁니다 확실한 건 집안 화장실에서 보는 거울은 좌우반전 + 심리적 효과 때문에 잘 생겨보일 뿐이지 실제 남들이 보는 얼굴은 아닙니다

노트북클럽
링크까지! 감사합니다~ | 18.02.16 20:05 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

음, 개인적인 생각으로는 ... 사진이나 동영상 그리고 집에 거울 보다는 밖에 거울에 비친 얼굴이 남들이 보는 자기 얼굴에 가깝다고 봐요 집에 거울은 자주보니 뭔가 친숙? 하고 동영상이나 사진은 2d 니까요 그러고 보니 미용실 거울에 비친 제 얼굴은 집에서 보는 제 얼굴이랑 좀 달라보이더군요 미용실 거울에 비친 얼굴이 더 못나보이던데 서 설마...(흠칫)

(IP보기클릭)59.86.***.***

맛햄
전 미용실 갈때마다 자괴감이 듬. 거기 거울은 너무 잔인하게 날 비춰줌 ㅠㅠ | 18.02.16 11:16 | |

Flaystation-2
미용실은.....갈때마다 보기 싫어요 ㅠㅠ | 18.02.16 20:06 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

남이 보는 실제 얼굴 보여 주는 거울이라고 파는거 있어요

루리웹-4968516914
와 그런것도 있나요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.16 20:06 | |

루리웹-4968516914
아하 정사영 거울이라고 하네요 다른분들께서 말씀해주신 90도로 붙여놓은 거울이 그건가봐요 | 18.02.16 20:18 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

그게 바로 조명빨입니다... 상단 조명에다가 빛을 반사하는 재질로 가득찬 화장실이 원래 조명이 끝내줍니다...스튜디오나 촬영장 같은데서 쓰는 반사판으로 가득찬 공간같은거죠... 변기나 똥칸이 있어서 그렇지 조명환경만 놓고보면 대부분의 화장실이 스튜디오 저리가라할정도로 환경이 좋습니다..

지지마리오지지
화장실 조명이 좋다는 소리는 많이 들은것 같아요 머리위에서 바로 내려 비춰줘서 더 좋다는 말도 있었고... | 18.02.16 20:07 | |

보통 셀카같은경우는 근접촬영용 렌즈라 좀 왜곡되는 경향이 있고요... 가장 자기모습에 가까운건 실제 다른사람이 내얼굴과 비교해서 확인할 목적으로 사용되는 증명사진이나 여권사진같은게 아닐까 싶네요..

지지마리오지지
아무래도 그 사진들은 정자세니까 표준 내 모습이라고 할수도 있겠네요 | 18.02.16 20:08 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

그런거 고민할거없이 다 자기모습입니다. 엘리베이터에서 볼때 화장실에서 볼때 바깥의 유리창에서 볼때 그때의 자기모습입니다?

루리웹-5332533342
그때그때 다른거군요? ㅋㅋㅋ 근데 셀카는 너무 달라서 글 올려봤어요 ㅠㅠ | 18.02.16 20:07 | |

(IP보기클릭)203.181.***.***

BEST
최대한 못생긴 쪽이 남이 본 얼굴입니다.

ErikARCT
크흑....... | 18.02.16 20:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
암쏘흠메
영상 촬영을 당하지도, 해보지도 않아봐서 본적이 별로 없네요. 어떤 느낌일지 ㄷㄷ | 18.02.16 20:10 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

외모는 표정이 더 중요한거 같아요 못생겨도 웃는상이면 호감 받기 쉽죠

흑인농부
평소엔 웃으면 되게 인상 좋다고 듣는데 사진에선 웃어도 이상해요 ㅋㅋㅋ | 18.02.16 20:09 | |

(IP보기클릭)180.43.***.***

BEST
이거 저도 좀 많이 알고싶고 고민중이기도 한데 일단 전제로 생각할게 생각보다 남들은 제 얼굴 자세히 안본다는 겁니다. 글쓴분도 가만히 한번 생각해보시면, 학교나 회사에서 마주치는 동료나 친구들 얼굴 계속 빤히 들여다보시나요? 제가 내린 결론은 사람은 타인의 얼굴을 기억하거나 볼적에 대개 큰 윤곽이나 특징같은 눈에 잘들어오는 점들만으로 일단 그 사람은 이렇게 생겼다고 결론내리게 되면 그 다음부터는 점이 있다던지 흉터가 있다던지 하는 자잘한 것들은 별로 눈에 안들어오게 되는 경향이 있는거 같다는 겁니다. 따라서, 자기 얼굴을 너무 빤히 이러저리 각도 바꾸고 들여다봐봤자 정작 남들은 내얼굴을 그렇게 완전분석해서 기억하지는 않는다는거죠 한,1,2미터 거리에서 잠깐 거울에 비친 내모습 그게 그냥 남들이 기억하는 내얼굴이라고 저는 여깁니다.

GODHAND
패션이랑 비슷한 맥락일 수 있겠네요. 자기는 신경쓰지만 남은 잘 신경 안쓰는 | 18.02.16 20:11 | |

BEST
셀카 : 왜곡 심함. 궁금하면 친구 얼굴 셀카로 찍을때 화면 봐보세요. 삼성 애플 루미아 블랙베리 다 써봤는데 다 왜곡 심합니다. 후면 : 그냥 찍지 말고 거울로 후면카메라에 비친 내 모습을 보면서 찍어보세요. 그럼 전면 비슷하게 나옵니다. 그리고 결과물 보여주면 대게 그거 보단 잘생겼다고 함 거울 : 거울 두개 90도로 반사시켜서 보면 제일 정확하지 않을까 싶습니다. 대신 옆모습이 좀 이상하게 나오긴 함. 저 같은 경우는 밖에서 보면 밝아서 제일 잘생겨 보이고 미용실 거울도 괜찮아보임. 제일 이상한건 옷가게 에서 길어보이게 왜곡시켜놓은 거울들. 턱이 턱돌이 수준이 되버리자너~

BEST
신세계
뭘로 찍던 일부러 잘생겨보이게 찍은거 아니면 실물이 훨씬 좋을겁니다..걱정마세여 | 18.02.16 15:00 | |

신세계
감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 옷가게 거울은 비율은 좋아보이는데 얼굴도 길어지죠 ㅋㅋ | 18.02.16 20:12 | |

이런거는 자신 얼굴로 판단하지말고 다른 사람으로 판단하는게 더 객관적일수 있음 아는애중에 존예러가 있는데 셀카랑 남이찍어준거랑 비교했을때 셀카가 훨씬 이미지에 가까웟음 후면카메라로 찍으면 존예러도 뭔가 좀 이상했음.. 평소보다 덜 이뻐보엿다고해야되나 물론 예쁨 어떻게 찍어도 그리고 카메라는 왜곡이 발생할수밖에 없다니 뭐라니 걍 거울이 가장 정확하대요 긍정적으로 생각하고 그래도 부족하다고 느끼면 고치면 댐 ㅋㅋ 파이팅~!

리턴제로
다른 사람 셀카도 사실 많이 본적이 없어서 비교도 별로 못해봤네요. 파이팅 감사합니다 ㅎㅎ | 18.02.16 20:13 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

다이소 가서 보는 거울이요.

랑이비
다이소로 출발합니다 | 18.02.16 20:12 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

좌우가 반전으로 보이는 카메라 어플이 있는데 그게 남들이 보는 자기 얼굴이라고 하는데, 막상 찍어서 사람들에게 보여주면 (자기가 봐도 어색하고 못생겨 보이는 사진) 사진이 이상하게 나왔다고 합니다. 그냥 여러개 사진 찍어서 가족한테 보여주고 이 중에서 가장 실물과 근접해보이는 사진을 골라달라고 하는 게 마음 편합니다 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493615 2009.05.05
30580519 인생 쾰럼 586 2024.04.16
30580518 인생 리케이 749 2024.04.16
30580517 취미 커피무료 587 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 3364 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1187 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1553 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1464 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 679 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1488 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 1940 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2131 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 14 4138 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 1890 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 2991 2024.04.14
30580505 인생 만작가 929 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2215 2024.04.14
30580503 인생 행복하고잘살자 1 1127 2024.04.14
30580500 인생 ddd3334 2302 2024.04.13
30580499 인생 금발 미소녀 4222 2024.04.13
30580498 취미 르이메르 1 2826 2024.04.13
30580497 인생 제3세대우뢰매 3 3766 2024.04.12
30580496 이성 루리웹-7790831279 6 7638 2024.04.12
30580495 인생 크로우잭 1 1147 2024.04.12
30580494 취미 아르샤키야 2919 2024.04.12
30580491 취미 허니플렛오렌지 2 2272 2024.04.11
30580490 취미 파워울트락 5320 2024.04.11
30580489 인생 루리웹-0740014063 1458 2024.04.11
30580488 신체 혼노지학원장 876 2024.04.11
글쓰기 45204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X