본문

[신체] 뇌척수액 유출 / 자발성 두개 내 저압에 의한 두통 [7]

(1258604)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5492 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
두개내압 상승으로 인해 뇌척수액 유출이 코로 될수도 있습니다..자세한 검사를 위해 큰병원(대학병원급) 방문 해보시는걸 권유드립니다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
3차병원 가세요...좋은 의사도 많지만, 생각보다 돌팔이도 너무 많아요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
뇌척수액 누출 전형적인 증상중 하나가 코로 통해 척수액 누출되는것입니다. 결막염은 다른문제인거같습니다.

BEST
아 근데 예약이 어렵겠구나.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
저수액압 증후군 같은데 비스테로이드성 소염진통제랑 보액투여하면 된다네요.

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
저수액압 증후군 같은데 비스테로이드성 소염진통제랑 보액투여하면 된다네요.

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
두개내압 상승으로 인해 뇌척수액 유출이 코로 될수도 있습니다..자세한 검사를 위해 큰병원(대학병원급) 방문 해보시는걸 권유드립니다.

BEST
3차병원 가세요...좋은 의사도 많지만, 생각보다 돌팔이도 너무 많아요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

BEST
아 근데 예약이 어렵겠구나.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)116.41.***.***

전문가는 아니지만 축농증이 심해져서 염증 일으킨건 같네요 콧물이 가득차있는 상태같습니다. 콧물이 가득차서 눈쪽신경을 누르고 통증이 같이 온것 같네요. 축농증수술 잘하는 병원가시는걸 추천합니다.

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
뇌척수액 누출 전형적인 증상중 하나가 코로 통해 척수액 누출되는것입니다. 결막염은 다른문제인거같습니다.

(IP보기클릭)220.92.***.***

꽤 큰병아니신지요 .. ? 괜찮으십니까 이렇게 뜬금없이 찾아오는 병이 많습니다 그래서 종합건강검진이 필요한 부분이기도하구요 머리를 앞으로 기울여서 하는 자세기때문애 이 자세가 원인이 된듯합니다 비염치료는 왜 안받으셨나요 ? 운동할때 호흡이 불편하셨을텐데 단순빈혈과 비슷한 증상이라 심각성을 못느낄만 합니다 뇌손상이 아니라서 다행이고 치료법이 있고 그 치료법이 적용가능한 병이라서 더 다행입니다 해부학적인 지식이 있어야 답변이 가능할듯한데 .. 가능하겠지요 ...? 잘모르겠네요 비염과 관련된 증상이 아닐지 생각해보시고 이부분에대해선 병원을 다시내원하셔서 병에대한 직관적인 이해가 필요할듯합니다 인과관계는 확실하네요 뇌척수액 유출이 원인 일거같긴하네요 뇌척수는 얼굴과 이어져 있는데 아마 이부분에서 뭔가 트러블이 일어나고있지 않을까 예상해봅니다 일상생활이 불편할지경같아보입니다 빨리 내원하시는게 좋을거같습니다 인과관계로는 관계성이 있어보이긴 합니다만 .. 실제로 정확한 병명은 의사가 해주겠지요 진단이 나쁘지않게 나오길 빕니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493886 2009.05.05
30556119 신체 카네시야 시타라 2 3423 2019.09.14
30556689 신체 라스트오브어스 2 3979 2019.10.10
30537824 신체 무두장이 2 1875 2017.06.17
29840146 신체 배부른smile 2 974 2016.04.25
30538523 신체 피릉피릉 2 1974 2017.08.16
23043125 신체 babazzang 2 1114 2014.10.12
30536865 신체 김도whan 2 2861 2016.08.18
23305591 신체 쿠우갈아드링크 2 650 2014.11.03
30552608 신체 서벌쨩 2 2882 2019.04.14
21967986 신체 따뜻한 성공 2 1236 2014.07.13
30536716 신체 루리웹-5442247950 2 2020 2016.07.07
30536744 신체 츄릅츄릅츄릅 2 1980 2016.07.13
30538012 신체 루리웹-4882378556 2 2594 2017.07.12
30538948 신체 JAILNUMBER-486 2 2065 2017.09.09
30539930 신체 코토 2 4172 2017.11.12
22614755 신체 루리웹-1237337404 2 2083 2014.09.06
6792643 신체 눈,무음,창가 2 1152 2008.02.22
19685042 신체 냉동튀김닭 2 882 2013.12.29
30558485 신체 삐리리재규어군 2 5718 2020.01.20
30557703 신체 ZardFan 2 7286 2019.11.30
30556645 신체 알케이데스 2 3451 2019.10.08
30556221 신체 루리웹-3545029163 2 6580 2019.09.19
30546130 신체 게임광빌리 2 5126 2018.06.21
30544582 신체 태산△ 2 7888 2018.05.03
30543531 신체 게임기좀사줘 2 2522 2018.03.28
30542113 신체 던맬 2 5492 2018.02.09
30539411 신체 루리웹-297369217 2 7392 2017.10.11
30540225 신체 recon 2 6224 2017.11.26
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X