본문

[인생] 30대 후반에 들어서는 남자의 스펙과 인생 이야기 [18]

(45645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28489 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)143.248.***.***

BEST
힘내세요! 저는 아무것도 못할 것 같고 막막하고 그럴때는 제일 먼저 자존감 회복하기프로젝트를 하는데, 그게 효과가 좋더라구요. 작은 목표를 세워서 그걸 이루면서 자존감을 차근차근 회복해 가는데, 예를들어 영어공부를 한다던지, 퍼즐페인팅 같은거를 하나 완성시킨다던지 또는 아침 일찍 일어나기 프로젝트를 한다던지. 내 삶에서 내가 컨트롤 해서 바꿀수 있는것이 있고, 내가 능력이 있고 가치가 있는 사람이다. 이런걸 자꾸 되뇌이는게 긍정적인 사고에 도움이 되더라구요. 지금 당장 '이러한 자잘한 목표들이 내 미래에 어떤 도움이 되는거지?' 이런 생각을 하실수도 있지만 그런 생각에 빠지면 뭐든 다 쓸모없는 것 같아서 아무것도 못하게되더라구요. 그런데 사람은 목표가 있고없고가 차이가 커서 미래에 쓸모가 없어보이는 목표라도 그냥 작은 걸로 세우고 실천해가면 조금씩 힘이 생기면서 늪에서 빠져나올 수 있지 않을까 싶어요. 도움이 안될수도 있겠지만 마음이 아파서 적어봅니다 힘내세요!!

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
나이도 경력도 비슷한 게임개발자(아트)입니다 비슷한 사연을 주위에서 하도 많이 봐서 체감이 많이 되는 글이네요 현실적인 조언은 이미 주위에서도 많이 들으셨겠지만 막상 뭔가 행동을 취하기가 쉽지 않으리라고 봅니다 저또한 몇년안으로 이쪽바닥을 뜰 시기가 도래했음을 체감중인지라 고민이 많은 상태거든요 이미 휴식도 꽤 취하신 상태일텐데도 의욕상실이 오래가시는듯 합니다 힘 내시고 건승하시길 진심으로 빌겠습니다.

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
남일 같지가 않네요 저도 모든일에 의욕이 떨어진데다 우울증까지 온것 같습니다 이제30대 끝물인데앞으로 어떻게 살아야 할지 막막하네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저로선 힘내시라는 말 밖에 못하겠네요. 근거없는 낙관론이지만 잘될거에요

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
글을 읽다가 님의 마지막 말이 제가 평소에 하던 생각과 같아서 많이 놀랐습니다... 저도 한번 형성된 인격은 아무리 노력해도 바뀌지 않다고 생각하거든요.... 하지만 천성은 바뀌지 않지만 성격은 달라질 수 있습니다.~ 저도 학창시절 굉장히 소심하고 내성적이었지만 대학교에 들어가면서 하고 싶은 것을 하며 그 안에서 만난 사람들과 어울리면서 성격이 많이 활발해지고 자기 주장을 말할 수 있게 되었습니다. 그리고 님 학창시절 굉장히 아픈 일을 겪으셨네요 ... 정말 평생 지울 수 없는 큰 상처로 남은 그 일들에 얼마나 힘드셨을까 하는 생각에 저도 마음이 아픕니다. 님 하지만 앞으로의 미래에 대해 어둠만 있다고 생각하지 않으셨으면 합니다. 아직 일어나지 않은 일들이잖아요.. 자기 자신을 좀 더 믿었으면 합니다. 그러면 자신감도 생기고 비판적으로 보이는 생각들도 점차 사라질 거에요..... 그리고... 사실 님이 사람들에게 상처를 받았지만 그 상처를 치유해 줄 수 있는 것 또한 사람이라고 생각합니다. 제가 아는 분이 님보다 더 심하게 학창시절을 보내고 굉장히 내성적이며 냉소적인 사람인데.. 어느 곳에 소속되서 그 안에서 좋은 사람들을 만나 많은 도움을 받으면서 나이 45살에 결혼해서 아이도 낳고 지금 행복하게 잘 살고 있습니다. 님! 많은 사람들을 만나고 그 사람들의 생각을 진심으로 들어보세요.. 당장 근처에 있는 사람들도 좋습니다. 많은 대화를 하다보면 어느 순간 내가 좋아하는 사람들에게 님이 진심으로 마음을 열며 말 하게 될 거에요~ 글을 쓰다 보니 너무 길어졌네요..... 제 나이도 이제 30대 중반에 들어섰습니다.. 저 또한 두렵고 이게 맞는 길인가 하는 생각이 매일 듭니다. 하지만 저도 님도 앞으로의 남은 30대를...그리고 앞으로 있을 멋진 인생에 최선을 다해서 살아 갑시다~~!!! 님 화이팅!!

BEST
남일 같지가 않네요 저도 모든일에 의욕이 떨어진데다 우울증까지 온것 같습니다 이제30대 끝물인데앞으로 어떻게 살아야 할지 막막하네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저로선 힘내시라는 말 밖에 못하겠네요. 근거없는 낙관론이지만 잘될거에요

(IP보기클릭)180.70.***.***

니들루
감사합니다. | 18.01.23 18:59 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
나이도 경력도 비슷한 게임개발자(아트)입니다 비슷한 사연을 주위에서 하도 많이 봐서 체감이 많이 되는 글이네요 현실적인 조언은 이미 주위에서도 많이 들으셨겠지만 막상 뭔가 행동을 취하기가 쉽지 않으리라고 봅니다 저또한 몇년안으로 이쪽바닥을 뜰 시기가 도래했음을 체감중인지라 고민이 많은 상태거든요 이미 휴식도 꽤 취하신 상태일텐데도 의욕상실이 오래가시는듯 합니다 힘 내시고 건승하시길 진심으로 빌겠습니다.

리차드장
말씀 감사합니다. 상태가 노는 것도 아니고 공부만 하는 것도 아니고 어중간한게 시간만 보내서 더 그런 것 같네요. 뭔가 하루도 마음 편히 쉬기는 힘드네요. | 18.01.23 19:01 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

전 오히려 회사다니고 결혼하고 애들 낳고 밥벌이며.. 집이며 외제차며. 다 있지만.. 항상 불안하고 초조합니다. 가장으로서 무게감때문이지.. 제 자신이 없어진거같고 마치 AMT기기같고.. 그냥 불안하고 초조하더군요 아직 젊지만서도 언제까지 내가 돈을 벌어야할지. 혹 뭔가 잘못되서 추후 박스줏는 할아버지들처럼 될지.. 내 나이때는 국민연금도 못 받는다는데... 미래를 생각하면 한숨만 나오네요..

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
글을 읽다가 님의 마지막 말이 제가 평소에 하던 생각과 같아서 많이 놀랐습니다... 저도 한번 형성된 인격은 아무리 노력해도 바뀌지 않다고 생각하거든요.... 하지만 천성은 바뀌지 않지만 성격은 달라질 수 있습니다.~ 저도 학창시절 굉장히 소심하고 내성적이었지만 대학교에 들어가면서 하고 싶은 것을 하며 그 안에서 만난 사람들과 어울리면서 성격이 많이 활발해지고 자기 주장을 말할 수 있게 되었습니다. 그리고 님 학창시절 굉장히 아픈 일을 겪으셨네요 ... 정말 평생 지울 수 없는 큰 상처로 남은 그 일들에 얼마나 힘드셨을까 하는 생각에 저도 마음이 아픕니다. 님 하지만 앞으로의 미래에 대해 어둠만 있다고 생각하지 않으셨으면 합니다. 아직 일어나지 않은 일들이잖아요.. 자기 자신을 좀 더 믿었으면 합니다. 그러면 자신감도 생기고 비판적으로 보이는 생각들도 점차 사라질 거에요..... 그리고... 사실 님이 사람들에게 상처를 받았지만 그 상처를 치유해 줄 수 있는 것 또한 사람이라고 생각합니다. 제가 아는 분이 님보다 더 심하게 학창시절을 보내고 굉장히 내성적이며 냉소적인 사람인데.. 어느 곳에 소속되서 그 안에서 좋은 사람들을 만나 많은 도움을 받으면서 나이 45살에 결혼해서 아이도 낳고 지금 행복하게 잘 살고 있습니다. 님! 많은 사람들을 만나고 그 사람들의 생각을 진심으로 들어보세요.. 당장 근처에 있는 사람들도 좋습니다. 많은 대화를 하다보면 어느 순간 내가 좋아하는 사람들에게 님이 진심으로 마음을 열며 말 하게 될 거에요~ 글을 쓰다 보니 너무 길어졌네요..... 제 나이도 이제 30대 중반에 들어섰습니다.. 저 또한 두렵고 이게 맞는 길인가 하는 생각이 매일 듭니다. 하지만 저도 님도 앞으로의 남은 30대를...그리고 앞으로 있을 멋진 인생에 최선을 다해서 살아 갑시다~~!!! 님 화이팅!!

린킨파크
말씀 감사합니다. 뭔가 어떻게든 좀 해내고 싶네요. 네, 화이팅입니다 | 18.01.23 20:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
요통은이제그만
옛날엔 달리기도 좋아하고 반대표도 하고 축구도 좋아하고 그랬는데 언제인지는 모르겠는데 그 언젠가를 기점으로 운동이라면 히스테리적으로 멀리하게 되어버렸네요. 그 언젠가가 그 시기인 것 같긴한데... 아 아마 맞는 것 같네요. 음... 아무튼 읽어 주셔서 감사하고, 말씀도 감사드립니다. | 18.01.23 21:27 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

아이고, 31세 기획 쪽 취준생인데.. 갑자기 남 얘기가 아닌 것 같아서 마음이 탁 막히네요. 힘내십시오.

낙명
하필 기획을 택하셨군요 ㅠㅠ 힘내시길 바랍니다. | 18.01.23 22:01 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

BEST
힘내세요! 저는 아무것도 못할 것 같고 막막하고 그럴때는 제일 먼저 자존감 회복하기프로젝트를 하는데, 그게 효과가 좋더라구요. 작은 목표를 세워서 그걸 이루면서 자존감을 차근차근 회복해 가는데, 예를들어 영어공부를 한다던지, 퍼즐페인팅 같은거를 하나 완성시킨다던지 또는 아침 일찍 일어나기 프로젝트를 한다던지. 내 삶에서 내가 컨트롤 해서 바꿀수 있는것이 있고, 내가 능력이 있고 가치가 있는 사람이다. 이런걸 자꾸 되뇌이는게 긍정적인 사고에 도움이 되더라구요. 지금 당장 '이러한 자잘한 목표들이 내 미래에 어떤 도움이 되는거지?' 이런 생각을 하실수도 있지만 그런 생각에 빠지면 뭐든 다 쓸모없는 것 같아서 아무것도 못하게되더라구요. 그런데 사람은 목표가 있고없고가 차이가 커서 미래에 쓸모가 없어보이는 목표라도 그냥 작은 걸로 세우고 실천해가면 조금씩 힘이 생기면서 늪에서 빠져나올 수 있지 않을까 싶어요. 도움이 안될수도 있겠지만 마음이 아파서 적어봅니다 힘내세요!!

롤러코스터8
도움될 만한 좋은 이야기를 주신 것 같습니다. 참고하겠습니다. 말씀 감사 드립니다. | 18.01.23 23:26 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

똑같은 상황은 아니지만 공감이 갑니다. 다만 저는 사람 성격이 안 변하는 건 아니고, 긴 시간이 지나거나 힘든 일을 겪거나 인생의 고비를 지나면 변한다고 생각합니다. 뭐, 급격히 바뀌는 건 힘들겠지만 조금씩 하다보면 변하지 않을까 싶어요. 전 연애할 수 있는 좋은 기회가 있었다고 생각하는데 저도 모르게 제 발로 다 차버렸던지라... 그래도 과거로 다시 돌아갈 순 없고, 살다보면 살 길이 보일테니 힘내시기 바랍니다. (1년만 있으려고 했던 직장에서 부서이동만 세 번 하고 지금은 교육중이네요... 참 사람일은 알 수 없으니 힘내시기 바랍니다)

산구름
감사합니다. 산구름님도 하시는 일 잘 되시길 바랍니다. | 18.01.24 01:11 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

서울의 S대면 공무원시험 알아보세요 돈만 조금 포기한다면 지금보단 나은 삶 사실것같네요

(IP보기클릭)222.97.***.***

친구들이 게임개발한다고 할때 x까! 하고선 PC방차려서 돈벌고 그걸로 건물올려서 월세 받고 살아요.

저도 님하고 비슷한데 나이만 4x ..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493830 2009.05.05
30564117 신체 방화동솜브라 1 39865 2020.10.06
30545455 이성 루리웹-1385032774 3 39829 2018.05.31
30565176 인생 동물들 39718 2020.11.26
30552181 인생 레모나cc 1 39492 2019.03.26
30548185 인생 루리웹-6602057700 1 39094 2018.09.06
30572958 인생 latelatte 38973 2022.06.05
30555106 이성 루리웹-1392196242 10 38973 2019.07.30
30562903 이성 루리웹-960356686 3 38810 2020.08.08
30546374 학업 웨이니 7 38736 2018.06.29
30566296 이성 루리웹-9421238723 6 38694 2021.01.19
30547593 인생 루리웹-5532601726 1 38602 2018.08.15
30554500 인생 루리웹-5173855630 2 38116 2019.07.03
30545720 인생 hydyjh86 18 37699 2018.06.09
30546818 신체 트릭토릭 4 37674 2018.07.16
30553199 취미 최고사양멀티유저지만겜할시간음내 4 37524 2019.05.09
30542762 취미 shine00213 2 37192 2018.03.04
30543940 인생 올더래빗 1 37118 2018.04.11
30542561 이성 괴도단 1 37001 2018.02.24
17087223 신체 s테라칸s 10 36979 2013.04.19
30549654 인생 BZICNSD 1 36899 2018.11.03
30560154 친구 꿀먹고싶다 9 36499 2020.04.28
30550976 인생 루리웹-5636440298 6 36369 2019.01.13
30559208 인생 마케리온 48 36323 2020.03.06
30558614 인생 신내트윈스 6 36223 2020.01.30
30577285 이성 Memorial 35 36100 2023.05.10
30548844 인생 뱅드림 3 36084 2018.10.04
30547320 신체 노바테리서 4 36066 2018.08.05
30543596 인생 쎾쓰왕 2 35896 2018.03.30
글쓰기 45231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X