본문

[인생] 할머니와 싸웠습니다 진짜 인생 살기 싫네요 [37]

(1259185)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6874 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
제 생각에는 글쓴이가 할머니를 많이 사랑하시는거 같다고 느껴지네요 할머니도 손자가 걱정되니까 그렇게 하신것 같고요 사실 많은 가정에서 비슷한 느낌의 다툼은 흔하게 있는 일이라고 생각됩니다 저 또한 비슷한 경험을 많이 했구요 그냥 아무일 없었던 듯이 부항이나 붙여드리세요 그러면 또 아무일 없었던 것처럼 마음이 가라앉으실 겁니다 그게 가족이란 것이라고 저는 생각이 듭니다 여러가지 힘드시겠지만 기운내시고요

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
주거공간의 계약이 님 이름으로 되어있는 독립세대로 할머니 모시는 건가요? 급여분이 어떻게 되는지는 몰라도 동사무소 찾아가 차상위계층 등록이 가능하시면 하시고요 (사회담당 찾으시면 됩니다) 할머니 실명과 지체장애가 있으시다면 요양등급신청 (건강보험공단) 하시면 4등급 정도 나오실겁니다. 등급 나오면 지역내 '방문요양센터' 여러곳 전화 돌려서 편법(!)이지만.. 자부담금 15% 금액을 안받는 조건으로 (주말 방문 등의 가라일지작성 등을 하는데... 결리면 수가환수, 인가취소 등의 중징계 ㄷㄷ) 할머니 수발 도와주도록 하세요. (엄밀히 말하면 할머니 생활 공간 한정이지만) 집 청소, 밥, 빨래, 샤워 정도의 일상생활 보조를 잘 해줄겁니다.

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
서울이나 인천 사시나용? 고기나 한점 사드릴게요. 뭐 딱히 위로는 잘 못하겠고... 그냥 밥친구 필요하시면 쪽지를 주던가 하세요. 맛난 한끼는 대접해드릴게요

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
다툰지 한 2년 되는데 오늘 터진거 보며 힘들었나봐요 마음 가라앉혀야 겠네요 일지님 말씀대로 했어요. 할머니도 고맙다고 하시네요

(IP보기클릭)203.246.***.***

BEST
세상 원래 불공평한거 아니겠습니까... 하지만, 본인이 노력하시고 할머니 모시면서 복 받을일 하시니 보답 받지 않을까합니다. 쌩판 남이지만 힘내셨으면 합니다!

(IP보기클릭)203.246.***.***

BEST
세상 원래 불공평한거 아니겠습니까... 하지만, 본인이 노력하시고 할머니 모시면서 복 받을일 하시니 보답 받지 않을까합니다. 쌩판 남이지만 힘내셨으면 합니다!

기네스다크
감사합니다 같이 힘내요 | 18.01.08 21:56 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
제 생각에는 글쓴이가 할머니를 많이 사랑하시는거 같다고 느껴지네요 할머니도 손자가 걱정되니까 그렇게 하신것 같고요 사실 많은 가정에서 비슷한 느낌의 다툼은 흔하게 있는 일이라고 생각됩니다 저 또한 비슷한 경험을 많이 했구요 그냥 아무일 없었던 듯이 부항이나 붙여드리세요 그러면 또 아무일 없었던 것처럼 마음이 가라앉으실 겁니다 그게 가족이란 것이라고 저는 생각이 듭니다 여러가지 힘드시겠지만 기운내시고요

BEST 일지
다툰지 한 2년 되는데 오늘 터진거 보며 힘들었나봐요 마음 가라앉혀야 겠네요 일지님 말씀대로 했어요. 할머니도 고맙다고 하시네요 | 18.01.08 22:00 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

고단한 하루를 보내고 집에오는데 편하게 쉬질 못해서 힘드신거 같습니다. 주변 지인분들한테 할머니 보살펴 달라고 부탁하시고 돈 10만원들고 어디 바람이라도 쐬러 다녀오시는게 좋을듯 합니다.

퇘끼
지인이 없어서;; 그냥 집에서 심부름이나 하면서 쉴까봐여 | 18.01.08 22:01 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

미래가 갑갑해서 그랬던것같은데 앞으로 생활이 나아질께 아니라면 독립하는것도 방법중 하나겠죠. 잘 생각 해보세요.

홀림목
할머니가 안계셨으면 모르겠는데 힘들겠네요 어쩔 수 없는거라 | 18.01.08 22:02 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
주거공간의 계약이 님 이름으로 되어있는 독립세대로 할머니 모시는 건가요? 급여분이 어떻게 되는지는 몰라도 동사무소 찾아가 차상위계층 등록이 가능하시면 하시고요 (사회담당 찾으시면 됩니다) 할머니 실명과 지체장애가 있으시다면 요양등급신청 (건강보험공단) 하시면 4등급 정도 나오실겁니다. 등급 나오면 지역내 '방문요양센터' 여러곳 전화 돌려서 편법(!)이지만.. 자부담금 15% 금액을 안받는 조건으로 (주말 방문 등의 가라일지작성 등을 하는데... 결리면 수가환수, 인가취소 등의 중징계 ㄷㄷ) 할머니 수발 도와주도록 하세요. (엄밀히 말하면 할머니 생활 공간 한정이지만) 집 청소, 밥, 빨래, 샤워 정도의 일상생활 보조를 잘 해줄겁니다.

(IP보기클릭)125.135.***.***

레옹
복지 쪽을 잘 모르지만 꼭 도움이 되었으면 합니다. | 18.01.08 22:06 | |

레옹
좋은 정보 감사합니다. 한번 알아볼게요 | 18.01.08 22:07 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

에효.... 글쓰는 글쓴이도 할머니 생각하고 할머니도 글쓴이 생각하고... 참 좋은 가족인데... 세상이 참 열심히 한 만큼 개선되는 세상이 왔으면 좋겠네요.

화수린
그냥 어렸을때 보살펴주셨으니까 제가 빚을 갚는거죠 사는게 그런 거 아닐까 싶네요 그런 세상이 오면 좋겠는데... | 18.01.08 22:06 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

여기다가 한탄 하세요. 그렇게라도 응어리를 좀 풀어야지요. 할머니께서도 본인께서도 하고 싶은 말은 그런게 아니었을텐데,사람 사이가 그렇더라고요. 나는 그런 의미로 이야기한게 아닌데 상대방과 마찰이 생기고 뭐 그런거요. 위에 분 말처럼 아무일 없었듯이 할머니 보살펴드리세요. 독립은 나중에 언제든지 할 수 있을 겁니다. 힘내세요. 언젠가 소소하게라도 인생의 행복?의미?같은게 찾아올거라 믿습니다.

루리웹-4600459213
그렇게 말씀해주시니 위로는 됩니다. 몇년만이라 저도 좀 당황해서... 가끔가다가 책보고 게임하고 그러는게 소소한 행복이네요 | 18.01.08 22:09 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

성격 좋은신 분 같은데, 언젠가... 잘되면 도와주고 싶네요.. 같이 열심히 노력해 봅시다.

고양이연금술
열심히 살아야죠 같이 노력해요 | 18.01.11 18:33 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
서울이나 인천 사시나용? 고기나 한점 사드릴게요. 뭐 딱히 위로는 잘 못하겠고... 그냥 밥친구 필요하시면 쪽지를 주던가 하세요. 맛난 한끼는 대접해드릴게요

그라함。
감사합니다. 안타깝게도 밥은 할머니랑 먹어야 해서 저랑 안먹으면 안드시거든요 마음만 받을게요^^ | 18.01.11 18:34 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

다들 힘들게 살아요ㅜㅠㅠ 그래도 그러면서 조금이라도 여유? 낙을 만들라고 노력하면서 사는거니깐 힘내세요 ㅠㅠㅠ 열심히 하시니깐 나중에라도 여유생기는 날이 올꺼에요~~

루리웹-1262020007
여유는 상관없지만 일하면서 자면서 행복한 날이 왔으면 좋겠네요 말은 감사해요 | 18.01.11 18:35 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

할머님 오래오래 건강하시길 바랄께요..

루리웹-3729525481
감사합니다. 아마 괜찮아지시지는 않겠지만 이상태라도 오래 사시면 좋겠어요... | 18.01.11 18:36 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅠ _ㅠ

맛햄
ㅠㅡㅠ | 18.01.11 18:36 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

힘내세요!

사이즈업
감사해요! | 18.01.11 18:37 | |

삭제된 댓글입니다.

골디언크래셔
아예 일주일 정도 쉬기로 했어요 저축한거면 일주일은 쉬어도 무리는 없을 것 같아서 애초에 겨울이라 일도 안구해지고...또르르 님도 힘내세요! | 18.01.11 18:38 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

3년전 돌아가신 울어무니 모시던 때 생각나서 짠하네.. 가끔 시원하게 펑펑 울어버리는것도 도움된다. 힘내~

OldGamer™
감사합니다 | 18.01.11 19:03 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

사실 사람이 언제나 좋을수 있겠냐마는 세상은 유독 나한테만 더욱 모진거 같지요. 제가 감히 뭐라고 이해한다는 말씀을 드릴수도 없고... 그래도 [나]를 생각해줄 사람이 있다는걸 생각하시면 조금은 편해지실 겁니다.

ashiwood
조언 감사드려요 | 18.01.11 19:04 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

세상사는게 참 뭣같죠? 아마 할머님이 싫어서 화낸게 아닐겁니다. 그동안 쌓이고 쌓인게 터진거죠. 한가지 조언드리자면 가상화폐로 돈번사람이 많죠? 돈 잃은 사람은 더 많습니다. 저도 주변에 이런저런말 나오는데 가상화폐안사서 후회된다거나 열불터지지는 않습니다. 뭐 부럽긴합니다. 그건 어쩔수가 없죠. 하지만 그돈은 내돈이 아닙니다. 누군가의 돈이죠. 나는 이렇게 하루 벌어서 하루 사는데 누구는 몇시간에 몇억을 벌었고 이런거 생각해봐야 본인만 힘들어집니다. 모든건 그냥 내상황에서 내가 이렇게 사는게 최선인것만 알아두세요...할머님은 자기 손주가..다쳐서 돈때문에 병원도 못가는게 너무너무 속상하실겁니다. 본인이 대신 아파줄수 있다면 대신아프려고 하실겁니다. 잘살고있어요. 작게나마 저축도 하고 있고 절약하면서 사는 습관이 남은 인생에서 큰 도움이 될겁니다.

(IP보기클릭)49.167.***.***

글을 읽어보니 작성자님이나 할머님도 너무나 착하시네요 ... 이런분들에게 국가에서 도움을 주었으면 좋겠네요 어려운 환경에서도 저축도 하시고 분명 언젠가는 빛을 볼날이 있을거라고 생각하네요 힘내시고 파이팅입니다 !

(IP보기클릭)223.39.***.***

손목은 좀 어떠십니까?! 다수의 현장일 하는 분들은 첫째도 둘째도 건강이 생명인지라 관리 철저히 하셔야 합니다... 더더군다나 생활이 빈곤하고 , 의지할 곳 마저 없으면 종종 찾아오는 자멸감에도 맞서 싸우시기 위해선 평소 마음을 단단하게 만드셔야 하고요... 글만 보았을땐 , 본인만이 할머니를 보살펴드려야 하는 입장같으신데 , 레옹님의 말씀대로 동사무소나 다른 관계 기관들의 도움을 받을수 있도록 어떻게든 한시라도 빨리 알아보셔야 합니다...(절대 부끄러워 하거나 , 망설일 필요가 없습니다!!!) 저는 어릴적 양친을 잃고 , 국민학교 2 학년 부터 알바를 하며 , 할머니 손에 성장했는데 ,그럼에도 불구하고 학비를 못내거나 생활비로 인한 갖은 수모를 여기저기서 상상하기 힘들만큼 당한 기억들이 있습니다...대다수의 보통 이들이 가진 수학여행의 추억이나 졸업앨범 또한 없고요. 동생의 학비와 할머니의 치료비 , 생활비 등등 먹고 살기 위해 고등학교도 중간에 그만둘 만큼 악조건들 또한 많았었고요... 생계에 문제가 있거나 삶이 곤두박질 치는 시점이라면 때론 " 가난 " 이라는 사실을 여기저기 소문 내서 도움을 청하고 받을줄도 알아야 합니다... 남과 자신을 비교하지 마세요 , 삶을 갈아감에 있어 하등 도움이 안되는 자세이며 언제든 무너지기 쉬운 빌미를 주는 자기 주문일 뿐 입니다... 각자의 인생이 있고 , 삶의 형태도 있다는 것을 인정하셔야 보다 많은 사람들과 만날수 있으며 좋은 기회를 접할수도 있다 저는 생각합니다... 좋아하시는 게임이나 , 활동등을 하시며 마음을 다잡으시고 , 손목의 치료와 현재의 문제점들을 하나씩 해결해나갈 궁리를 하셔야 합니다. " 가난 " 은 뫼비우스의 띠 와도 같아 한시름 놓았다가도 언제든 불어닥치니 오직 자신과 할머니에게만 집중하시고 , 생각하세요... 지금껏 성실히 잘 해오셨으니 , 앞으로도 잘 헤쳐나가시리라 보고 응원하겠습니다...

(IP보기클릭)121.159.***.***

가상화폐로 돈번사람 얘기는 한귀로 흘리세요. 가상화폐는 주식이나 땅투기랑은 좀 개념이 달라서. 개인간 가상거래입니다. 돈 3억을 누가 벌었으면 돈 3억 잃은 사람이 어딘가 있는거에요.

(IP보기클릭)210.216.***.***

할머니들이 다 그래요 울할머니도 했던말 또 하고 그래요 그거 다 손자 걱정하는거라 편하게 생각하세요 잔소리로는 ㄴㄴ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493708 2009.05.05
30577530 친구 백구30 25 14476 2023.05.29
30573921 신체 Kuha 25 16617 2022.08.20
30565577 인생 코코로몽 25 18704 2020.12.14
30564396 신체 루리웹-0630694948 25 6218 2020.10.19
30563693 취미 루리웹-22 25 9501 2020.09.14
30555866 친구 RealStar 25 20942 2019.09.02
30555424 인생 달밤형인간 25 20553 2019.08.12
30554060 인생 루리웹-6371499269 25 5841 2019.06.12
30551645 인생 루리웹-5137948029 25 4818 2019.02.24
30579608 취미 쌀쌀한가을밤에 막창한점 24 4440 2024.01.01
30576739 인생 청년전선 24 11612 2023.03.29
30576667 인생 Miss페이발렌타인 24 12301 2023.03.24
30574699 인생 untitle_untitle 24 17044 2022.10.20
30560585 인생 루리웹-9448990805 24 26525 2020.05.17
30559282 인생 루이가 24 28937 2020.03.09
30559081 인생 루리웹-0346047314 24 16917 2020.02.27
30556385 취미 카림무스타파 24 7688 2019.09.26
30554064 인생 루리웹-5930348754 24 14266 2019.06.13
30549103 인생 루리웹-9728297075 24 17412 2018.10.14
30548004 취미 두바이거지 24 5894 2018.08.31
30543627 인생 NeTe 24 21535 2018.04.01
30541644 인생 나즈리엘 24 28476 2018.01.23
30541434 인생 호모 심슨 24 10143 2018.01.15
30541001 신체 기믹 24 18774 2017.12.31
30539443 인생 키르아 24 9948 2017.10.13
30538643 이성 이타콰 24 4823 2017.08.23
30579856 인생 익명성 보장 23 16886 2024.01.29
30578769 취미 움파룸파사축 23 14588 2023.09.29
글쓰기 45211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X