본문

[친구] 얼마전 물건 돌려받지 못해서 글썼습니다 [11]

(210840)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4712 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
왠지 1주일 후에도 신고 안하고 여기서 또 속았다고 글 쓰실거 같네요 지금 당장 반차내고 경찰서에 가세요

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
http://www.inven.co.kr/mobile/board/powerbbs.php?come_idx=2097&my=chu&l=776407 제가 읽어본 것중에서는 가장 엿먹인 케이스였어요.

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
뭐, 경찰 신고한다니까 바로 연락한 거 보면 쫄보새끼긴 한데... 연락처도 일단 알고 있겠다 일단 신고접수하면서 경찰한테 알려주고 몰라도 경찰쪽에서 찾아내 연락 할겁니다. 중요한건 물품이나 돈 돌려받기 전까진 신고취하하진 마세요.

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
아..저도 몇달전에 저 글 봤습니다 저도 저렇게 일실↗을 시전하고 싶네요

BEST
일단 내 물건 돌려달라고 내용증명부터 보내세요. 통화내용 문자내역 다 증거가 될 수 있으니 잘 정리하시구요. 증거가 많으면 많을 수록 좋습니다. 경찰서 가서 고소장 접수하시구요. 단 금액이 작아서 형사로 법정가지 못갈 수도 있으니 동시에 법원가셔서 민사로 소장도 접수하세요. 인지대다 뭐다 돈좀 들꺼에요. 시간도 오래 걸리구요.

BEST
http://www.inven.co.kr/mobile/board/powerbbs.php?come_idx=2097&my=chu&l=776407 제가 읽어본 것중에서는 가장 엿먹인 케이스였어요.

BEST corvus23
아..저도 몇달전에 저 글 봤습니다 저도 저렇게 일실↗을 시전하고 싶네요 | 17.12.27 23:48 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
뭐, 경찰 신고한다니까 바로 연락한 거 보면 쫄보새끼긴 한데... 연락처도 일단 알고 있겠다 일단 신고접수하면서 경찰한테 알려주고 몰라도 경찰쪽에서 찾아내 연락 할겁니다. 중요한건 물품이나 돈 돌려받기 전까진 신고취하하진 마세요.

風林火山
절대 취하 할 생각은 없습니다 마음 같아선 신고 후 돌려준다고 하면 안받고 그대로 진행하고 싶지만.. 그렇겐 안되겠죠 | 17.12.27 23:49 | |

BEST
일단 내 물건 돌려달라고 내용증명부터 보내세요. 통화내용 문자내역 다 증거가 될 수 있으니 잘 정리하시구요. 증거가 많으면 많을 수록 좋습니다. 경찰서 가서 고소장 접수하시구요. 단 금액이 작아서 형사로 법정가지 못갈 수도 있으니 동시에 법원가셔서 민사로 소장도 접수하세요. 인지대다 뭐다 돈좀 들꺼에요. 시간도 오래 걸리구요.

corvus23
이젠 금액이 문제가 아니네요 머 수수료등등 치킨 좀 안먹죠 머 경찰에 신고한 시점에서 마음의 정리를 끝났을 테고 그래도 차일피일 미루면서 안주면 금액이나 시일 상관 없이 인실↗이 목표 입니다 물건들이야..머..신고 후 에도 안주면 포기하고 인실↗!만을 목표로 하겠습니다 | 17.12.28 00:04 | |

진지한 변태
저 놈 때문에 여러가지 공부 하네요 벌써부터 틈틈히 공부 중 입니다 이걸 써먹을 수 있을진 모르겠지만 못써먹으면 그것대로 아쉬울듯.. | 17.12.28 00:05 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
왠지 1주일 후에도 신고 안하고 여기서 또 속았다고 글 쓰실거 같네요 지금 당장 반차내고 경찰서에 가세요

(IP보기클릭)220.88.***.***

빌려간 물건 다 중고나라에 던진 각인데요 이건 거의 ..

(IP보기클릭)118.130.***.***

절대로 지인 경찰의 도움 받을 생각도 마시구요. 그 경찰도 안도와줍니다. 괜히 그런걸로 현직에 있는분께 누를 끼치면 안됩니다. 내용증명부터 발송하셔야 모든게 시작인데 내용증명은 보내셨어요??

(IP보기클릭)121.177.***.***

친구도 아니고 걍 이용한거네요 어휴

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494000 2009.05.05
30560099 친구 SteamLife 3 3107 2020.04.24
13054964 친구 우엉반찬 3 734 2011.09.25
30537968 친구 액셀러레이터 3 3511 2017.07.10
30556539 친구 둠치따치 2 2798 2019.10.03
3939804 친구 A급두부8600원 2 1205 2006.05.29
30551845 친구 아스티티아 2 6349 2019.03.08
3912269 친구 A급두부8600원 2 1282 2006.05.24
30544933 친구 카라스마-치토세 2 5297 2018.05.15
30543650 친구 해군갑판병 2 9025 2018.04.01
30548412 친구 -하루- 2 2403 2018.09.15
30542910 친구 Winchester 2 8773 2018.03.08
30548699 친구 듀얼쇼크4 2 9538 2018.09.27
30546565 친구 크아사드인 2 1446 2018.07.07
30541395 친구 리턴제로 2 20028 2018.01.13
30544174 친구 카오쇼 2 2236 2018.04.19
30546744 친구 먹는약 2 3197 2018.07.13
30547499 친구 ncjqn 2 2384 2018.08.11
30553603 친구 0627161538 2 2268 2019.05.24
30550489 친구 공허의 태연♥ 2 5561 2018.12.17
30551761 친구 하웃이 2 3330 2019.03.04
30552962 친구 쓰레기ㅣㅣ 2 2800 2019.04.29
30553399 친구 혁돌君 2 2173 2019.05.17
30541940 친구 메노스그랑데 2 5465 2018.02.04
30540919 친구 루리웹-7085692648 2 3573 2017.12.28
30554390 친구 사서와연필 2 4248 2019.06.28
30554461 친구 마르코는 아흔살 2 3273 2019.07.01
30555130 친구 프류 2 2969 2019.07.31
30555246 친구 슈퍼카빙 2 3634 2019.08.05
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X