본문

[친구] 친구에게 빌려준 물건과 돈... [24]

(210840)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9786 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
문자나 카톡으로 니네부모님께 사실대로 얘기할께 친.구.야! 그것도 안 먹히면 경찰서 신고접수할께하면 되실듯하네요. 앞으론 친구를 가려서 사귀시길 바랍니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
네..30살 입니다..친구를 너무 믿었나 보네요

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
부모님소환해서 열쇠빌려달라고하면 되요.그럼 같이 가겠죠.

BEST
서에서 보자고 하니 바로 전화가 와서 씹으니 바로 문자도 오네요 그냥 서에서 보자고 답했습니다

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
30살ㅋㅋㅋ 지금이라도 빨리 손절하셔야겠네요

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6939998929
네..30살 입니다..친구를 너무 믿었나 보네요 | 17.12.21 16:13 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
문자나 카톡으로 니네부모님께 사실대로 얘기할께 친.구.야! 그것도 안 먹히면 경찰서 신고접수할께하면 되실듯하네요. 앞으론 친구를 가려서 사귀시길 바랍니다.

어르갓
30살인데도 사람 보는 눈이 부족한가 봅니다 고등학교 친구인데.. | 17.12.21 16:13 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
부모님소환해서 열쇠빌려달라고하면 되요.그럼 같이 가겠죠.

(IP보기클릭)110.15.***.***

사기죄로 신고하시구려...

(IP보기클릭)39.7.***.***

비타는 계정 정지 시켜두세요. 삼다수는 어쩔수없고... 어쩜 이미 중고나라행일수도...

(IP보기클릭)110.70.***.***

부모님 소환하세요. 그리고 돈이든 물건이든 약속한 날짜에 안주는 사람은 그냥 버리세요. 고등학교 친구든 뭐든 돈은 굉장히 냉정해야합니다. 전 아파 뒤지든 말든 빌려줄수 있는 돈은 무조건 10만원으로 제한합니다. 월급날 갚아주는걸로 무조건 약속잡고 으름장 놓습니다. 이 돈 니가말한 월급날에서 하루라도 밀리면 그담부터 친구관계는 유지 하겠지만 너한테 어떤사정이 있든 두번다시 돈빌려주는거 밥사주는거 절대없다. 특별한 사정이 생긴다면 당일이라도 전화해라 일주일은 미뤄 주겠다라고 말해줍니다. 그러고도 밀리면 친구들한테 싹다 전화하고 주변인들한테 싹다 카톡돌립니다. 그러고 빌려간놈 부모님한테 전화오면 바로 돈 들어옵니다.

(IP보기클릭)218.232.***.***

경찰보다는 우선 집에 찾아가서 이야기하고 바로 받으세요. 안되면 구입했다는 영수증이 있다면 더욱 좋고 경찰서로 가서 법대로 해야죠. 물론 문자가 남아 있으면 절도죄가 성립됩니다.

크랑시엘
구입했던 비타와 삼다수등의 물건 박스는 제가 다 가지고 있습니다 인터넷으로 산거라 구매내역도 인터넷에 다 있구요 | 17.12.21 17:02 | |

크랑시엘
절도죄 말고는 다른걸로는 신고 못하나요?신고만 하면되는건가요?고소를 같이 진행해야하나요? | 17.12.21 17:05 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

진지한 변태
물품의 관해서는 가격이 얼마정도되고 빌려준 돈액수에 따라 죄의 크기가 달라집니다. 그리고 집주소를 모르신다면 그냥 경찰에 신고하면 알아서 찾아줍니다. 친구인데 집주소를 모른다는게 말이 안되지만 제가보기에는 신고가 답이네요. 나이30에 인성을 보니 받을수 있는건 받고 그렇지 못하면 절대 합의 해주지마세요. 빨간줄 끄이면 어느정도 치명적입니다. 범죄자라는거죠. 경찰에 그냥 절도죄로 신고할려고 하는데 어떻게 하면 되냐고 하면 알아서 알려줍니다. 경찰서에 전화해서 물와 봐도 됩니다. | 17.12.21 19:27 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

일단 친구집으로 내용증명을 발송하시면됩니다. 양식은 내가 너에게 빌려준거 이거이거저거이거저거 이고 반납을 지속적으로 회피하고 있어 내용증명을 발송하고 이 소장을 받은뒤 물건들을 돌려주지 않을시 ㅇㅇㅇ(빌려간사람이름)에게 법적인 책임을 물을수 있음을 알린다. 라고 마무리하고 내용증명 발송하세요. 소송을가던 뭘하던 일단은 내용증명이 가장 기본입니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

가장 쉽고 빠르면서 확실한 방법은 친구놈 집에 직접 찾아가서 어머님께 말씀드리고 받아내는 겁니다. 제 경우엔 그당시 굉장히 큰 금액이었던 100만원을 빌려줘놓고 못받고 있는 상황이었는데 친구놈 집 전화를 했더니 어머님이 받으시더라구요. 사실대로 말했더니 바로 어머님이 돈 주셨습니다. 개인적인 생각으론 게임기들은 이미 처분해서 못돌려주는 상황이라 자꾸 피하는 느낌인데 물건이 없으면 그에 상응하는 돈으로 받아내면 되니가요. 어머님이든 아버님이든 직접 찾아가서 사실대로 말씀드리고 해결을 하세요. 전 이렇게 하고나서 그 친구놈 버렸습니다. 고 2년간 같은반 옆자리에 앉아서 함께 놀던 놈이었습니다.

㈜햄스터
친구네 집 주소를 모르네요.. 정작 전 놀러가본 적이 한번이라 기억도 안납니다 전 금액적으로 100만원도 안되는거라.. | 17.12.21 17:04 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

카톡으로 대답없으면 신고한다고 보내요. 그러면 돌려주겠죠. 그래도 안주면 신고하세요.

BEST 썩어가는 시신
서에서 보자고 하니 바로 전화가 와서 씹으니 바로 문자도 오네요 그냥 서에서 보자고 답했습니다 | 17.12.21 17:11 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
30살ㅋㅋㅋ 지금이라도 빨리 손절하셔야겠네요

(IP보기클릭)182.224.***.***

거의 팔았다고 보시면 되겠네요

(IP보기클릭)211.50.***.***

간만에 이 게시판의 순기능을 보는것 같아 마음이 편하네여... 기본적으로 일부러 피하는 사람은 일말의 동정도 필요없습니다. 세금으로 운영되는 경찰의 힘을 보여주세요!

(IP보기클릭)222.122.***.***

그 친구라는 분은 정신연령이 양아치 고딩에서 멈췄나보네요.

(IP보기클릭)219.248.***.***

신고 안하면 또 배째라하겠죠 무조건 신고하세요

(IP보기클릭)118.36.***.***

일단 타인의 물건을 점유한상태에서 돌려주지 않는것도 범죄이기 때문에 경찰서가서 상담 받으시고 고소장 접수하시면 알아서 친구분에게 연락 갈겁니다 글을 읽은봐로 친구가 아니네요 그리고 그동안 보내놓은 카톡이나 문자도 보관하고 계시길 바래요 그리고 고소장 접수전에 전화한통하기면서 왜 그동안 돈 빌린거와 물건들 안주냐고 통화하면서 먼저 녹취한후 증거부터 만드세요 본인과 상대방의 육성대화는 빼박으로 증거가 되니깐요

(IP보기클릭)180.229.***.***

그냥 서에 가서 신고하시길... 이런 껀은 실적관련으로 약하기때문에 서에서 일단 님 친구였던 사람에게 전화할껍니다. 전화하고 언제까지 돌려주겠다 하고 받으면 끝나는거고... 그 약속도 안지키면 바로 소장 작성하는거죠. ㅇ리단 돈, 물건 다 받고 그런놈은 그냥 끊으시길.. 이런저런 연락이나 경조사 연락와도 끊어요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

원래 친구한테는 안받아도 되는것만 빌려주는것이 좋습니다...

(IP보기클릭)175.123.***.***

그 친구라는 사람 진짜 한심하다. 30이나 먹고 친구걸 꿀꺽하고 그렇게 구차하게 구냐.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493982 2009.05.05
30575407 친구 루리웹-7625774577 46 6949 2022.12.20
30565684 친구 정윤 42 23849 2020.12.20
30554168 친구 짱구싸이언스 42 8220 2019.06.18
30559661 친구 크린z 36 7660 2020.03.27
30555449 친구 크아사드인 26 15255 2019.08.14
30555866 친구 RealStar 25 20952 2019.09.02
30577530 친구 백구30 25 14484 2023.05.29
30578345 친구 나무해 21 15350 2023.08.13
30578184 친구 루리웹-2678802529 19 12187 2023.07.26
30575195 친구 검도왕김권총 17 8139 2022.11.30
30573506 친구 루리웹-7149063880 17 13208 2022.07.21
30553254 친구 궁상파워 16 7301 2019.05.11
30552882 친구 궁상파워 14 17670 2019.04.26
30558778 친구 카리엘 14 13719 2020.02.08
30542430 친구 BuzzerBeateror 13 22287 2018.02.20
30578762 친구 통신보안! 13 10978 2023.09.28
30553460 친구 RealStar 13 20443 2019.05.20
30574365 친구 챱챱챱챱챱 12 17061 2022.09.24
30556824 친구 바로잡이 12 58647 2019.10.17
30576549 친구 루리웹-2304080073 12 11492 2023.03.14
30561789 친구 게이 12 27091 2020.06.25
30576069 친구 에어컨조아 11 16229 2023.02.09
30553827 친구 선도부 11 7056 2019.06.02
30574725 친구 루리웹-5630312606 11 8023 2022.10.23
30567175 친구 RealStar 10 11122 2021.03.11
30538343 친구 루리웹-6777151056 10 17039 2017.08.04
30542627 친구 루리웹-9554024061 10 3715 2018.02.27
30554264 친구 알라킹 9 6763 2019.06.22
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X