본문

[친구] (친구는 잘보고 사겨야한다.)라고 제목 수정하겠습니다. [15]

(4737087)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3555 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
이건 글쓰신분한테는 죄송하지만 나이대나 직장문제라기보다 그냥 그 사람이 문제인거라 보여지네요 저도 이미 결혼한 직딩친구들과 계속 관계를 유지하고있지만 서로 뭘 해준다면 게임타이틀이나 먹을것등 선물로 보내는편이지 서로 뭘 달라 이런소리는 오고간적이 없습니다;;;

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
이건 그냥 나이와 관계 없이 그 친구들의 인성 문제에요

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
님이 재수없는 친구를 만난거죠 사회 나오면 친구간에 격차가 생길수 밖에 없습니다 사회 위치 관계없이 스스럼없이 똑같다면 친구고 자기위치에 따라 변한다면 친구가 아닙니다 그냥 아.는.사.람 인 겁니다 그런 사람들은 그냥 인연끊으시면 됩니다 변하지 않는 친구를 만나는게 큰행운이죠 그런친구를 주변에서 찾아보시고 그냥 그놈들은 그정도에 사람들이지 친구가 아닌거죠

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
존나 개샛끼네

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
뭐 인생 별로 많이 사시지도 않은 분 같은데 달관한 사람처럼 적어 놓으셨네..ㅎㅎ..;;;

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
이건 글쓰신분한테는 죄송하지만 나이대나 직장문제라기보다 그냥 그 사람이 문제인거라 보여지네요 저도 이미 결혼한 직딩친구들과 계속 관계를 유지하고있지만 서로 뭘 해준다면 게임타이틀이나 먹을것등 선물로 보내는편이지 서로 뭘 달라 이런소리는 오고간적이 없습니다;;;

그렇겠지요. 그 친구였다는 3명이 이상한거나 제가 이상한거겠지요. 시님의 친구분들이나 직장 친구분들이 정상입니다. 제가 그런 이상한 3명이 친구라고 생각한게 저의 인생중 가장큰 실수라고 생각하고있으니까요. | 17.12.05 11:17 | |

BEST
이건 그냥 나이와 관계 없이 그 친구들의 인성 문제에요

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
님이 재수없는 친구를 만난거죠 사회 나오면 친구간에 격차가 생길수 밖에 없습니다 사회 위치 관계없이 스스럼없이 똑같다면 친구고 자기위치에 따라 변한다면 친구가 아닙니다 그냥 아.는.사.람 인 겁니다 그런 사람들은 그냥 인연끊으시면 됩니다 변하지 않는 친구를 만나는게 큰행운이죠 그런친구를 주변에서 찾아보시고 그냥 그놈들은 그정도에 사람들이지 친구가 아닌거죠

쏘지마3
저도 쏘지마님의 의견에 동의 합니다. 변하지 않는 친구를 만나는건 어찌보면 큰행운중 하나인거 같습니다. | 17.12.05 11:28 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
뭐 인생 별로 많이 사시지도 않은 분 같은데 달관한 사람처럼 적어 놓으셨네..ㅎㅎ..;;;

쉐도엘프
ㅎㅎ 제나이 곧 40인데 인생 별로 안산거 맞아요. 하지만 얼마 안살았으니 앞으로는 좋은 사람 , 좋은 친구를 만나고 싶어서 적은거 뿐입니다. | 17.12.05 11:31 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

친구끼리라도, 돈관련문제에 대해선 확실히 선을 긋고 살아야한다라는게 제 생각이다보니, 님이 잘못한게 아니라, 그 친구들의 개념이 잘못된거라고 보여지네요. 부랄 친구사이에도 배려와 예의가 있어야하는데, 그런게 전혀 없어보이네요. 그 친구같지않은 사람들은 그냥 님을 호구내지 쉽게 대하고 있었던걸로 보여집니다. 그런 인연은 그냥 끊어내시는게 "친구라고 있는거보다" 속편하지요. 그런놈들은 지들 힘들어지면 님한테 또 연락올겁니다[카페에 올지도]. 비굴하게 저자세로 굴면서 "내가 좀 힘든데 돈 좀 빌려줄래?".......... 아니면 보증...? 절대 받아주지마시고, 확실히 인연 정리하시는게 님의 인생에 걸림돌이 안될거같네요. [집까지 공짜로 달라고하고, 중고노트북 신품가격으로 사라하고, 노트북 가져가고... 가장 빡치는건 , 최소한으로 가게 개업했을때 두루마리휴지라도 주면서 축하한마디 하는 예의마져 상실한 "아는 사람"이면 "친구"가 아니지요 이건 사회살아가고 관계를 형성하는데 기본 개념입니다..]

(IP보기클릭)211.214.***.***

저같은 경우 중학교때부터 계속되고 있는 친구들이 4명쯤있는데... 개같이 싸우고 한 1년 안보면 다시 풀어지고 배그하고 치맥먹고 합니다... 뭔가 허물 같은거 신경 안쓰고 그냥 정말 친구 인거죠... 이런 사이가 아닌 계산적인 사이라면 친구라기 보단... 잘 아는 사이가 아닐까 싶네요

(IP보기클릭)104.247.***.***

척을 지셨다고는 해도 글쓴분의 전 친구라 뭐라 말하기가 조심스럽지만... 나이먹고 사회에 진출했다 뿐이지 하는 행동거지가 고등학교 일진 양아치들이랑 진배 없는 사람들이네요 들. 본인이 잘 나가는데 자기보다 힘든 친구가 있다면 그 친구 자존심이 상하지 않도록 배려하고 도와주는 게 친구라고 생각합니다. 어떻게든 자기 아래 한명 더 깔아서 난체 하고싶어하는 인간들은 사회적 일진 이상도 이하도 아니라고 생각합니다. 가정교육을 어떻게들 받은건지... 관계 잘 끊으신 것 같아요.

(IP보기클릭)106.249.***.***

윗분 말마따나 진짜 친구는 아니였던것 같습니다... 인성 문제도 있는거 같구요 중고를 신품가에 팔려고 한다는것만 봐도 어이가 없네요

(IP보기클릭)222.122.***.***

저라면 노트북 시점에서 친구로 안둡니다. 아는 사람 정도

(IP보기클릭)125.191.***.***

저는 지금 가끔 만나는 친구들이 중학교, 고등학교때 같이 다녔던 6명 정도가 있습니다. (이것도 1년에 3~4번 정도 봄) 물론 사는 격차는 조금씩 납니다만, 서로 계산없고 이런저런 빌미없고 부모님 돌아가시면 지체없이 휴가내고 장례 지키고, 발인까지 하는 녀석들입니다. 저런 것들은 친구가 아닌듯하네요.. 잘 끊으셨습니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

좀심하네요 그건 친구가이나라 왠수네요

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
존나 개샛끼네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493739 2009.05.05
30560099 친구 SteamLife 3 3107 2020.04.24
13054964 친구 우엉반찬 3 734 2011.09.25
30537968 친구 액셀러레이터 3 3511 2017.07.10
30556539 친구 둠치따치 2 2785 2019.10.03
3939804 친구 A급두부8600원 2 1205 2006.05.29
30551845 친구 아스티티아 2 6349 2019.03.08
3912269 친구 A급두부8600원 2 1282 2006.05.24
30544933 친구 카라스마-치토세 2 5293 2018.05.15
30543650 친구 해군갑판병 2 9020 2018.04.01
30548412 친구 -하루- 2 2403 2018.09.15
30542910 친구 Winchester 2 8771 2018.03.08
30548699 친구 듀얼쇼크4 2 9535 2018.09.27
30546565 친구 크아사드인 2 1446 2018.07.07
30541395 친구 리턴제로 2 20009 2018.01.13
30544174 친구 카오쇼 2 2236 2018.04.19
30546744 친구 먹는약 2 3192 2018.07.13
30547499 친구 ncjqn 2 2381 2018.08.11
30553603 친구 0627161538 2 2268 2019.05.24
30550489 친구 공허의 태연♥ 2 5556 2018.12.17
30551761 친구 하웃이 2 3330 2019.03.04
30552962 친구 쓰레기ㅣㅣ 2 2800 2019.04.29
30553399 친구 혁돌君 2 2173 2019.05.17
30541940 친구 메노스그랑데 2 5465 2018.02.04
30540919 친구 루리웹-7085692648 2 3567 2017.12.28
30554390 친구 사서와연필 2 4246 2019.06.28
30554461 친구 마르코는 아흔살 2 3273 2019.07.01
30555130 친구 프류 2 2965 2019.07.31
30555246 친구 슈퍼카빙 2 3634 2019.08.05
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X