본문

[친구] 제가 호구같아 보이는지 판단해주세요 [22]

(350442)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4152 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
돈이 문제가 아니라, 할 말 제 때 못하고 우물거리면 호구입니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
자기만족이지 호구따질 문제는 아닌거 같은데요 내키지 않으면 안보면 그만인거고 물론 멤버들이 님이 쏘는걸 당연히 생각하거나 독박지출이면 생각좀 해봐야겠네요

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
자신이 보고싶어서 불렀으면 응당 사야겠죠 2차는 친구들이 계산하는 거니 호구잡힌것도 아니고 그냥 그리움이 해소되니깐 갑자기 돈생각난 것 뿐입니다. 가볍게 생각하세요 계산하라고 불러내는 것도 아니구만

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
호구아닙니다 호인입니다

(IP보기클릭)115.126.***.***

BEST
좋은 분이시네요

(IP보기클릭)112.169.***.***

보고싶으면 부를수도 있죠. 밥 한번 샀다고 호구라하면 좀...

(IP보기클릭)211.204.***.***

1차만 사고 나머지는 다른 친구들이 사는데 괜찬지 않나요? 2차 3차까지 다쏘지 않으면 괜찬을꺼 같음 무엇보다 친구 보고 싶어서 했는데

(IP보기클릭)122.202.***.***

1년에 한두번 1차로 10몇만원 정도는 쏠수 있다고 봅니다

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
돈이 문제가 아니라, 할 말 제 때 못하고 우물거리면 호구입니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
자기만족이지 호구따질 문제는 아닌거 같은데요 내키지 않으면 안보면 그만인거고 물론 멤버들이 님이 쏘는걸 당연히 생각하거나 독박지출이면 생각좀 해봐야겠네요

(IP보기클릭)180.64.***.***

스스로 호구다 느낄때까지 가야 호구인거임

(IP보기클릭)211.220.***.***

저랑 비슷하신데요 제 톡방에들도 제가 모이자고 안하면 안모이는데;

(IP보기클릭)1.241.***.***

호구 맞습니다. 저도 사람이 좋아서 제 돈 더 쓰고 주최하고 총무하고 그랬는데 만날때마다 기분이 더러워지더군요. 그래서 앞으로는 모임 주최 안한다고 선언했습니다. 뭐 연락없으면 안보고 말죠. 애초에 만나는것도 왜 모이는지도 잘 모르겠고.

(IP보기클릭)93.187.***.***

저는 기준을 내가 보고 싶어 불렀으면 내가 살려고 합니다, 남이 불렀으면 상대방이 사게 합니다. 중요한 것은 비용금액이 나에게 부담이 안되는 선에서 해결 되야 한다는 겁니다. 만남은 계속 하고 싶은데 금액적 비용이 부담 되신다면 계모임을 만드셔서 정기적으로 모이시고 비용부담을 나누셔야합니다. 만남은 계속 하고 싶은데 금액이 뷰담되고 그걸 서로 나누지 못한다면 호구 맞습니다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

독박으로 내는것도 아니고 2차는 친구가 내면 뭐 괜찮을듯? 물론 돈을 더 써야하는건 주최한사람으로써 어쩔수 없죠 뭐. 물론 사람된이상, 많이 얻어먹은것같으면 다음에 만나면 자기가 낼려고 할겁니다.

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
자신이 보고싶어서 불렀으면 응당 사야겠죠 2차는 친구들이 계산하는 거니 호구잡힌것도 아니고 그냥 그리움이 해소되니깐 갑자기 돈생각난 것 뿐입니다. 가볍게 생각하세요 계산하라고 불러내는 것도 아니구만

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
호구아닙니다 호인입니다

(IP보기클릭)115.126.***.***

BEST
좋은 분이시네요

(IP보기클릭)211.215.***.***

본인이 나중에라도 본전 생각나지 않을 거라면 호구는 아닙니다. 그것만으로 본인이 기분 좋게 끝나는 거라면요. 다만 그것이 계속 반복되다 보면 이용하려 드는 사람이 생길 수가 있으니 평소에 선은 그어 놓는 게 좋을 듯 합니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

글쓴분이 내기싫은돈을 내는것도 아니고... 모인사람들이 글쓴분한테 1차만 얻어먹고 싹다 빠지는것도 아니고... 호구소리 들을 이유가 전혀 없는데요? 순수하게 글쓴분이 쏘고싶어서 친한사람들 불러다가 쏘는건데 그걸 호구라고 생각한다면 그사람 인성에 문제가 있는겁니다... 뭐 불알친구들이 던지는 장난정도라면 상관없지만 별로 친하지도 않은사람이 호구라고 한다면 그사람과의 관계를 다시 생각하시는것이 좋습니다...

(IP보기클릭)118.37.***.***

지지마리오지지
그런걸 호구라고 하는 사람들이 진짜로 잘해줬을때 님을 호구로 생각할 놈들입니다... 인간관계에서 걸러내고 적당히 거리두세요... | 17.11.12 21:06 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

큰 돈을 냈는데 기분 재미나고 잘 놀면 좋은 겁니다. 내가 큰 돈 내고도 재미 없고 다른 사람 신경쓰느라 즐겁지 않으면 호구입니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

모 1차 끈나고 나머지 돈이 1차 내는돈이랑 비슷하면은 모 호구도 아니고 서로 같이 노는거니깐 갠찬을꺼 같긴한데 도대체 인원이 몇명이길래 ..... 몇십만원이... 그리고 글쓴분이 좋아서 만족하고 그거 한다고 쪼들리고 그런거 아니면 자기만족이니깐 신경쓰지마세요 그리고 친구들은 글쓴님이 몇십만원 내는데;; 굳이 다내게 하는거는 좀 이상하긴 하네요;;

(IP보기클릭)218.233.***.***

호구요? 말도안돠는 소리입니다. 남이보면 그리 보일수도 있겠지요..ㅎㅎ 제친구는 1년에 한두번밖에 못보지만 만나면 친구가 100만원이상 씁니다. 그러고도 그친구는 항상 옛날에 지대학다닐때 내가 자갈치꼼장어 사주고 내가 거진 돈 다썼던거 고마워합니다.그래봐야 얼마되지도 않지만 지금은 그친구 사업이 잘되고 나름 사장이라 아마 20년전에 내가 사준 것들의 몇백배는 술얻어먹었습니다. 친구가 좋고 내가 능력되고 내가 사도 기분좋으면 그게 우정아닙니까..ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.80.***.***

주최자 입장이 원래 그런거지요. 근데 첫단추를 "내가 다 쏜다"가 된게 좀 실수한거라고 보네요. 그래도 2차땐 친구들이 쏜다니 다행. 그럼 다음 모임부턴 방식을 바꿔보세요. 1차때부터 돈 다 걷어서 그돈으로 논다..이런식으로. 대신 님이 주최자니 돈 모을때 회비에서 두배정도 더 낸다거나 하는식으로 하시고.

(IP보기클릭)220.80.***.***

루리웹-1069827856
아 참고로 전 주기적으로 한달이던 두달이던 만나서 밥먹는 부랄친구놈들이 있는데, 친구중 하나가 쏘면, 다음엔 다른친구가 쏘고, 다음번엔 내가..이런식으로 밥먹고 그럽니다. 등급금액에 상관없이 부담되지않는 선(2~5만원)에서요. 한녀석이 돈이 없으면 열외로 치다가 돈생기면 또 조금 크게 쏘고...이런식. | 17.11.13 11:01 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

돈이 아까운데 상황에 치여 계속 돈을 낸다 -> 호구 친구들 만나서 즐거웠고 그깟 돈 아깝지 않다 -> 호인

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493846 2009.05.05
30559020 친구 BAba VwV 1 2251 2020.02.22
30558971 친구 윤설란 1 2333 2020.02.19
30558858 친구 다운.kim 7 7016 2020.02.12
30558782 친구 루리웹-5046610324 2 3815 2020.02.08
30558778 친구 카리엘 14 13719 2020.02.08
30558770 친구 파피몬통구이 1 3168 2020.02.07
30558765 친구 카리엘 5 13479 2020.02.07
30558734 친구 우수수타아 1 2894 2020.02.05
30558703 친구 루리웹-3552578289 2 4551 2020.02.03
30558616 친구 루리웹-0095615841 2 1790 2020.01.30
30558410 친구 수인의협곡 3 3848 2020.01.13
30558311 친구 카푸씨 2 2584 2020.01.07
30558045 친구 유우타짱사랑해 1 1790 2019.12.20
30557891 친구 시무룩웃이 2 2093 2019.12.11
30557853 친구 토모에:고젠 1 2154 2019.12.09
30557801 친구 루리웹-6550931447 1 3519 2019.12.06
30557785 친구 하울러 4 7417 2019.12.05
30557783 친구 일하기싫당 1 2333 2019.12.05
30557755 친구 하울러 2 7735 2019.12.03
30557700 친구 루리웹-하하하 1 3215 2019.11.29
30557689 친구 AHNDAE 1 2493 2019.11.29
30557551 친구 시무룩웃이 1 3973 2019.11.20
30557438 친구 시무룩웃이 3 5763 2019.11.13
30557343 친구 불속성호구 1 3589 2019.11.09
30557279 친구 dksdksdsk 2 4827 2019.11.06
30557086 친구 내닉네임임 4 11579 2019.10.28
30556829 친구 E3보다미스리 1 3647 2019.10.17
30556824 친구 바로잡이 12 58619 2019.10.17
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
X