본문

[신체] 로아큐탄같은 피지억제제 드시고 부작용 오신분 계신가요? [11]

(4850542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11486 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
로아큐탄 꽤 장기간 먹었던 사람입니다. 부작용은 아니고.. 전 그냥 효과 자체를 별로 못 봤어요.ㅠㅠ 쎈 약인줄 모르고 의사가 처방할 때마다 꾸준히 먹었었는데 나중에 알고보니 부작용이 많은 약이더라구요. 특이점은 안구건조증, 입술 마름 정도인데, 이 둘은 제가 평상시에도 갖고 있던 문제라 생각보다 큰 차이는 없었습니다. 로아큐탄 처방 받을 때 안구건조증있다고 하니 점안액을 추가처방해주신 정도. (방부제 안 들은 1회용 인공눈물) 기왕 처방받으신거 효과 보실 때까지 드시고 조금이라도 이상이 느껴지면 의사와 상담하는 것이 최고죠.

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
저도 로아큐탄이랑 카피약 장기간 복용했었는데 저한텐 심한 부작용 없었어요. 아무래도 피지생성을 억제하는거다 보니 사시사철 입술이 트거나 몸이 건조해지는 게 공통된 부작용이고 이것도 케바케라 저는 그냥 입술만 좀 트는정도였어요 그리고 로아큐탄 한번이라도 먹게 되면 약 끊고 2~3년간은 여자건, 남자건 무조건 피임해야 해요 남자라고 괜찮은거 아님. 헌혈도 약 끊고 2~3년간 절대 안됨. 로아큐탄 복용한 사람 피를 특히나 여성이 수혈받고 후에 임신하면 기형아 출산; 그리고 장기복용시에 간 수치도 조심해야 하구요; 처음에 대학병원에서 처방받았는데 혈액검사 다 하고 처방받았었음.. 그 후에 정기적으로 찾아가서 검사받구요.. 여드름이 얼마나 심하신지 모르겠는데 진짜 저는 곰보 산유국 수준이었고 난리였는데 그 정도 아니시면 로아큐탄 먹지 마시고 그냥 꾸준히 피부과가서 관리를 받으세요. 피부과 항생제나 조금 받아드시고.. 앵간해선 의사들도 로아큐탄 절대 처방안해주긴 하지만요.. 드실 정도라면 뭐.. 이정도 부작용이 있다는거.. 그리고 식습관 고치는 것도 케바케라서 전 딱히 조언 못드리겠네요 15년을 여드름때문에 고생하면서 좋다는거 다해봤지만 제가 효과본건 피부과에 돈 쓴거 밖에 없음; 로아큐탄먹은거 하고 한약 체질 개선, 운동, 수면, 식습관 뭐하나 효과본거 없음 아무튼 케바케.. 제일 확실한건 피부과 가는거니까 돈 아깝다 생각하지 마시고 피부과 가세요 두번 가세요 세번 가세요 진짜 진심 다른거 걍 다 헛짓

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
로아큐탄은 피부 시술받거나 하실때 빼고는 드시지마세요... 건조해져서 죽는줄알았어요. 입술까지는건 기본이고 온몸이 건조해짐

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
그냥 건조해져서 로션 열심히 바르고 입술도 립글로즈 열심히 바르고 그래야해요

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
단기간이라면 모르겠지만 장기간 복용은 절대 비추드립니다. 윗분들이 말씀 하신것처럼 입술껍질 각질, 건조감 등이 엄청 생기는데 여기까지는 치료의 일부분이기 때문에 상관은 없지만 그 이후가 문제입니다. 각질로 인한 피부 벗겨짐으로 햇빛을 그대로 쐬게 되면 햇빛 알레르기 등의 2차적인 질병이 발병할 수 있으니 병원에서 의사분과 꼭 상담 후 적당한 기간만 드시길 권장드립니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

제가 먹어봤는데 일단 입술이 막 까집니다.. ㅠㅠ 심각할정도로 입술껍질이 계속... ㅠㅠㅠ 그리고 소화가 잘 않되는 경우도 있었던거같고요 저같은 경우는 그 약이 내성생길까봐 한 2주동안은 매일 먹고 이후에는 얼굴이 좀 나아지면 이틀에 한번씩 3일에 한번씩 이런식으로 줄여나갔네요

(IP보기클릭)118.45.***.***

손등이 터지더라구요 피지가 덜 생기는 만큼 다른 정상분비되던 멀쩡하던 부분에서 이상 생기는것 같습니다. 의사 말로는 부작용은 안 먹으면 없어진다고 하는데, 그럼 효과도 또 기대하기 어려워진다고 하더군요. 아 그리고 임산부한테 특히 유해하다는 말을 듣긴 했습니다. 남자분이신것 같으니 딱히 필요는 없겠지만

(IP보기클릭)124.53.***.***

로아큐탄은 먹다 끊으면 피지생성이 더활발해지고 장기복용시 간이 안좋아집니다 성인이신데 여드름이 많이나시면 생활습관이 안좋으신건데 그중에 먹는거에 신경을 많이 쓰셔야합니다 정제된곡물 당 튀긴음식 인스턴트 고지방음식 이렇게만 한달동안 드시지 말아보세요 헬스트레이너들이 먹는 식단있자나요 닭가슴살샐러드에 탄수화물은 감자나 고구마 그리고 당은 과일섭취로 하시구요 이렇게만 하시면 여드름 안납니다 로아큐탄 먹는거보다 간단하지가않지만 건강을 생각하신다면 이렇게 하심이 옳습니다

(IP보기클릭)121.133.***.***

여드름 때문에 걱정이면 약 먹지말고 식습관을 바꾸세요. 기름진 음식 자제하고 과일 채소 마늘 양파 이런거 드세요. 땀나는 운동도 하고요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

사람마다 개인 차가 있다보니 군대에서 피부가 뒤집어져서 먹었었는데 3~4달 만에 여드름이 모두 가라앉더군요. 이전까지 화장품 살 돈을 들인게 무색해질 정도로.. 저는 입술 살짝 마르는 부작용 밖에 없었고 하루에 3알씩 먹다가 이제는 여드름이 거의 안나다보니 3일에서 1주일에 한 번? 기름진 음식 먹으면 같이 먹어주고 있습니다. 사람에 따라 약을 먹으면 일시적으로 여드름이 더 나는 경우도 있다고 하니 그 점은 주의하시길...

(IP보기클릭)119.196.***.***

댓글들을 보시다 시피 사람마다 전부 다름니다.. 저도 처방받아오고 먹기 전에 오만가지 걱정이 되서 인터넷 검색만 하루종일 하다가 결국 먹었는데요.. 저는 매일 2알씩 일주일 딱 먹으니까 입술이랑 목안이 마르는게 느껴지는 정도까지만 왔습니다. 막 까지고 하는 정도는 아니고 그냥 아 목말라 입술에 크림 좀 발라야겠다 딱 그정도요.. 그리고 두피에도 피지 생성이 좀 줄어드는지 머리카락 자체의 힘이 좀 떨어지는거 같긴한데 그렇다고 탈모가 오는건 아닙니다. 먹은지 2달 째인데 자고일어나거나 할때 머리 빠진거 본적은 없어요 경과 보고 나서는 2일에 1알만 먹고 있습니다. 2일에 1알이 딱 저에게 맞는거같아서요

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
로아큐탄 꽤 장기간 먹었던 사람입니다. 부작용은 아니고.. 전 그냥 효과 자체를 별로 못 봤어요.ㅠㅠ 쎈 약인줄 모르고 의사가 처방할 때마다 꾸준히 먹었었는데 나중에 알고보니 부작용이 많은 약이더라구요. 특이점은 안구건조증, 입술 마름 정도인데, 이 둘은 제가 평상시에도 갖고 있던 문제라 생각보다 큰 차이는 없었습니다. 로아큐탄 처방 받을 때 안구건조증있다고 하니 점안액을 추가처방해주신 정도. (방부제 안 들은 1회용 인공눈물) 기왕 처방받으신거 효과 보실 때까지 드시고 조금이라도 이상이 느껴지면 의사와 상담하는 것이 최고죠.

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
저도 로아큐탄이랑 카피약 장기간 복용했었는데 저한텐 심한 부작용 없었어요. 아무래도 피지생성을 억제하는거다 보니 사시사철 입술이 트거나 몸이 건조해지는 게 공통된 부작용이고 이것도 케바케라 저는 그냥 입술만 좀 트는정도였어요 그리고 로아큐탄 한번이라도 먹게 되면 약 끊고 2~3년간은 여자건, 남자건 무조건 피임해야 해요 남자라고 괜찮은거 아님. 헌혈도 약 끊고 2~3년간 절대 안됨. 로아큐탄 복용한 사람 피를 특히나 여성이 수혈받고 후에 임신하면 기형아 출산; 그리고 장기복용시에 간 수치도 조심해야 하구요; 처음에 대학병원에서 처방받았는데 혈액검사 다 하고 처방받았었음.. 그 후에 정기적으로 찾아가서 검사받구요.. 여드름이 얼마나 심하신지 모르겠는데 진짜 저는 곰보 산유국 수준이었고 난리였는데 그 정도 아니시면 로아큐탄 먹지 마시고 그냥 꾸준히 피부과가서 관리를 받으세요. 피부과 항생제나 조금 받아드시고.. 앵간해선 의사들도 로아큐탄 절대 처방안해주긴 하지만요.. 드실 정도라면 뭐.. 이정도 부작용이 있다는거.. 그리고 식습관 고치는 것도 케바케라서 전 딱히 조언 못드리겠네요 15년을 여드름때문에 고생하면서 좋다는거 다해봤지만 제가 효과본건 피부과에 돈 쓴거 밖에 없음; 로아큐탄먹은거 하고 한약 체질 개선, 운동, 수면, 식습관 뭐하나 효과본거 없음 아무튼 케바케.. 제일 확실한건 피부과 가는거니까 돈 아깝다 생각하지 마시고 피부과 가세요 두번 가세요 세번 가세요 진짜 진심 다른거 걍 다 헛짓

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
로아큐탄은 피부 시술받거나 하실때 빼고는 드시지마세요... 건조해져서 죽는줄알았어요. 입술까지는건 기본이고 온몸이 건조해짐

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
그냥 건조해져서 로션 열심히 바르고 입술도 립글로즈 열심히 바르고 그래야해요

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
단기간이라면 모르겠지만 장기간 복용은 절대 비추드립니다. 윗분들이 말씀 하신것처럼 입술껍질 각질, 건조감 등이 엄청 생기는데 여기까지는 치료의 일부분이기 때문에 상관은 없지만 그 이후가 문제입니다. 각질로 인한 피부 벗겨짐으로 햇빛을 그대로 쐬게 되면 햇빛 알레르기 등의 2차적인 질병이 발병할 수 있으니 병원에서 의사분과 꼭 상담 후 적당한 기간만 드시길 권장드립니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30560528 신체 임장군ส็็็็็็็็็็็็ 1 2583 2020.05.15
30560510 신체 하프 도시 1 1312 2020.05.14
30560505 신체 루리웹-8932142132 2 4894 2020.05.14
30560493 신체 선도부 1 2943 2020.05.14
30560441 신체 다부닝 1 2404 2020.05.12
30560420 신체 GREAT EMPIRE 1 3131 2020.05.11
30560389 신체 선도부 1 2542 2020.05.10
30560271 신체 Love_Yui 1 3133 2020.05.05
30560140 신체 던맬 1 2566 2020.04.27
30560134 신체 시무룩웃이 2 2211 2020.04.27
30560076 신체 불속성호구 1 1933 2020.04.23
30560056 신체 모아바오우 1 1784 2020.04.22
30560050 신체 1 2967 2020.04.21
30560047 신체 웃으며겨자먹 3 3474 2020.04.21
30559968 신체 루리웹-8159952167 3 7604 2020.04.16
30559858 신체 야자와니코 1 1768 2020.04.09
30559855 신체 Memorial 2 2274 2020.04.09
30559803 신체 선도부 1 3581 2020.04.05
30559800 신체 삐온 1 2133 2020.04.05
30559770 신체 케형 1 1994 2020.04.03
30559733 신체 썅쨔우 9 7655 2020.03.31
30559713 신체 dolldolldoll 1 1867 2020.03.30
30559514 신체 불속성호구 1 12569 2020.03.19
30559443 신체 잉여됐으 3 2631 2020.03.16
30559421 신체 blackreed 1 3416 2020.03.15
30559419 신체 강룡개 5 30991 2020.03.15
30559310 신체 차칸도리 1 3414 2020.03.10
30559293 신체 Nailyo 1 6579 2020.03.10
글쓰기 2219개의 글이 있습니다.
X