본문

[친구] 3년이나 지났고 차단까지 했는데 연락할려고 하는게 신기합니다 [19]

(4168524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5497 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
나이를 먹게되면 친구는 슬슬 정리됩니다. 저도 20대때는 진짜 친한친구라고 생각했었는데 나이먹고 보니 걍 술먹은거 빼곤 같이 한게 없는 친구 한명이 있었어요. 30대 초반 그 친구는 결혼했고 전 싱글이었었는데 본인 회사 동료랑 소개팅 시켜 준다고 하더군요. 소개팅이 나름 잘됐고 그 여자랑 잘되어가는데 갑자기 그놈이 술한잔 하자고 하더니 자기가 예전에 그 여자랑 회식 끝나고 실수로 잤다고 합니다. 그리고 나서 몇 번 더 만나고 잤다네요. 물론 유부남 상태에서요. 그래서 제가 지.랄하지 말라고 했는데 카톡을 보여주대요. 그 여자분이 둘이 그런일 있었던거 절대 비밀로 해달라고 친구에게 보낸 그 카톡을요. 그날로 그놈이랑 그 여자 둘다 정리했습니다. 근데 아직도 다른 친구를 통해서 절 만나고 사과하고 싶다고 한답니다. 까라고 했습니다.

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
차단하고 사세요. 저도 비슷한 경험 있는데 .... 초등학교 친구였고 한데 제가 연락하면 안받아요. 그러면서 연락은 1~2년에 한번오고.. 본지도 5년은 된거 같은데.. 문제는 차로 30분 거리에 살고 제가 집앞까지 가서 밥이나 먹고 하자고 해도 시간이 없다고함.. 약속 당일날 연락 안됨. 무슨 공장 다니는 놈이 1시간도 시간이 안나서 5년 이상을 못보냐구요.. 얼마나 바쁘길래 수십번을 연락해도 연락이 안됨.. 짜증나서 차단해버리고 연락처 지웠네요. 이런 사람들 지 아쉬울때만 연락와요. 이제 신경 끄시면 될거 같습니다. 와봤자 안좋은 소식만 가져올거 뻔해요. 많이 경험해 봤습니다.. 사이비나 다단계 , 결혼,빚... 연락끊으시는게 현명한 거고 기회 되면 번호를 아예 새걸로 뽑아서 인맥한번 싹 가는게 정답입니다

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
와씨...읽는 내가 피꺼솟....

BEST
미/친/놈 생각을 우리같은 일반인들은 이해하기 힘드니까요. 진짜 저도 잘 몰랐는데 지금 생각해보면 오히려 잘된일 같아요.

(IP보기클릭)223.32.***.***

BEST
이러니깐 연락하는거죠 는 뭔가요? 재수없어서 차단하고 지내다가 번호몰라서 전화를받아 알거된거 입니다

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
차단하고 사세요. 저도 비슷한 경험 있는데 .... 초등학교 친구였고 한데 제가 연락하면 안받아요. 그러면서 연락은 1~2년에 한번오고.. 본지도 5년은 된거 같은데.. 문제는 차로 30분 거리에 살고 제가 집앞까지 가서 밥이나 먹고 하자고 해도 시간이 없다고함.. 약속 당일날 연락 안됨. 무슨 공장 다니는 놈이 1시간도 시간이 안나서 5년 이상을 못보냐구요.. 얼마나 바쁘길래 수십번을 연락해도 연락이 안됨.. 짜증나서 차단해버리고 연락처 지웠네요. 이런 사람들 지 아쉬울때만 연락와요. 이제 신경 끄시면 될거 같습니다. 와봤자 안좋은 소식만 가져올거 뻔해요. 많이 경험해 봤습니다.. 사이비나 다단계 , 결혼,빚... 연락끊으시는게 현명한 거고 기회 되면 번호를 아예 새걸로 뽑아서 인맥한번 싹 가는게 정답입니다

(IP보기클릭)121.181.***.***

비슷한 유형 고등학교 동창 놈 하나 있었는데, 군대 갔다와서 복학하더니 이상해져서 연 끊었습니다. 나중에 다른 친구들한테 얘기 들어보니 주변에 애들 다 떠났고, 적당히 거리만 두는 친구한테는 뭔 자랑할 일만 생기니까 하루에 몇 번씩 전화해서 했던 얘기 또 하고, 또 해대서 그 친구도 그냥 연 끊었다고 하더라구요. 걍 주변에 친구 없어서 외로운거라 보시면 될 듯.

(IP보기클릭)115.22.***.***

진짜 세상에 별 놈이 다 있네요 허허

(IP보기클릭)175.203.***.***

이러니까 연락하는거죠 뭐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.32.***.***

BEST 곧휴떡볶이
이러니깐 연락하는거죠 는 뭔가요? 재수없어서 차단하고 지내다가 번호몰라서 전화를받아 알거된거 입니다 | 17.11.01 22:35 | |

BEST
나이를 먹게되면 친구는 슬슬 정리됩니다. 저도 20대때는 진짜 친한친구라고 생각했었는데 나이먹고 보니 걍 술먹은거 빼곤 같이 한게 없는 친구 한명이 있었어요. 30대 초반 그 친구는 결혼했고 전 싱글이었었는데 본인 회사 동료랑 소개팅 시켜 준다고 하더군요. 소개팅이 나름 잘됐고 그 여자랑 잘되어가는데 갑자기 그놈이 술한잔 하자고 하더니 자기가 예전에 그 여자랑 회식 끝나고 실수로 잤다고 합니다. 그리고 나서 몇 번 더 만나고 잤다네요. 물론 유부남 상태에서요. 그래서 제가 지.랄하지 말라고 했는데 카톡을 보여주대요. 그 여자분이 둘이 그런일 있었던거 절대 비밀로 해달라고 친구에게 보낸 그 카톡을요. 그날로 그놈이랑 그 여자 둘다 정리했습니다. 근데 아직도 다른 친구를 통해서 절 만나고 사과하고 싶다고 한답니다. 까라고 했습니다.

BEST
뚜기뚜기
와씨...읽는 내가 피꺼솟.... | 17.11.02 09:12 | |

(IP보기클릭)210.160.***.***

뚜기뚜기
와............................역겹다.... 대체뭐죠 그 인간들 | 17.11.02 09:13 | |

이파리86
몰라요. 여기가 네델란드인줄 아나봐요 ㅋㅋㅋ | 17.11.02 09:14 | |

루리웹-9252508351
지금 집사람 만나기 전까지 저 트라우마 꽤 오래갔습니다. 여자를 못믿게됐거든요. | 17.11.02 09:15 | |

뚜기뚜기
그걸 또 자랑이랍시고 말하는 미@친 새@끼는 머지? | 17.11.02 09:15 | |

미@친@새@끼가 혹시 그넘을 말씀하시는거면 지 말로는 양심선언인데 제가 볼때는 그 여자 좋아하는듯 보였습니다. | 17.11.02 09:19 | |

뚜기뚜기
네, 그넘맞습니다.;; 그때 소주병으로 머리 안까신것만으로도 성인군자십니다. | 17.11.02 09:22 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

뚜기뚜기
근데 말을한게신기하네요 보통 비밀로 그냥 끝까지 안할텐데 | 17.11.02 10:37 | |

BEST
사회주의자.
미/친/놈 생각을 우리같은 일반인들은 이해하기 힘드니까요. 진짜 저도 잘 몰랐는데 지금 생각해보면 오히려 잘된일 같아요. | 17.11.02 12:10 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

당연히 관종 구라죠 ㅋㅋ | 17.11.03 00:59 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

뚜기뚜기
ntr성애자도 아니고 뭐 그딴 녀석이 다 있나; 그래도 말해주는게 용킨하네요. 말 안했으면 모르고 넘어갈 수도 있었는데. 물론 뒤에 발각나면... | 17.11.04 06:53 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

..사람의 습성 습관은 쉽게 안바뀌지요. 뭔가 "강한 충격"이 있기전까진.

(IP보기클릭)59.16.***.***

그런 사람을 우린 한 단어로 표현합니다. 빈대

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493708 2009.05.05
30559020 친구 BAba VwV 1 2251 2020.02.22
30558971 친구 윤설란 1 2333 2020.02.19
30558858 친구 다운.kim 7 7016 2020.02.12
30558782 친구 루리웹-5046610324 2 3807 2020.02.08
30558778 친구 카리엘 14 13716 2020.02.08
30558770 친구 파피몬통구이 1 3166 2020.02.07
30558765 친구 카리엘 5 13469 2020.02.07
30558734 친구 우수수타아 1 2894 2020.02.05
30558703 친구 루리웹-3552578289 2 4540 2020.02.03
30558616 친구 루리웹-0095615841 2 1790 2020.01.30
30558410 친구 수인의협곡 3 3848 2020.01.13
30558311 친구 카푸씨 2 2584 2020.01.07
30558045 친구 유우타짱사랑해 1 1790 2019.12.20
30557891 친구 시무룩웃이 2 2093 2019.12.11
30557853 친구 토모에:고젠 1 2151 2019.12.09
30557801 친구 루리웹-6550931447 1 3519 2019.12.06
30557785 친구 하울러 4 7411 2019.12.05
30557783 친구 일하기싫당 1 2329 2019.12.05
30557755 친구 하울러 2 7719 2019.12.03
30557700 친구 루리웹-하하하 1 3215 2019.11.29
30557689 친구 AHNDAE 1 2490 2019.11.29
30557551 친구 시무룩웃이 1 3973 2019.11.20
30557438 친구 시무룩웃이 3 5758 2019.11.13
30557343 친구 불속성호구 1 3589 2019.11.09
30557279 친구 dksdksdsk 2 4827 2019.11.06
30557086 친구 내닉네임임 4 11570 2019.10.28
30556829 친구 E3보다미스리 1 3644 2019.10.17
30556824 친구 바로잡이 12 58567 2019.10.17
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
X