본문

[친구] 상관 안하면 되는데 상관하게되는 친구 고민 [11]

(4920749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2398 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
밥 한번도 안사고 계속 읽씹하는데 무슨 친구요...? 그냥 관계 끊어지고 있는거죠.

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
그렇게 밥셔틀이 대는거임

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
ㄴㄴ 밥은 한번도 안사줌 그냥 그럴때마다 읽씹으로 대항하는중

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
지살껀 사고 친구들에게 밥구걸 한다구요?ㄷㄷㄷ 완전 쓰레기네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지살꺼 사고 뭐 돌아가면서 자기도 내면야 상관없는데ㅋㅋ 자기 쓸건 쓰고 친구들은 몰라라 하는거 아님요?ㄷ

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
1. Ctrl+f 2. ALt+p 3. 스페이스바 두번 4. tab 5. 스페이스바 한번 6. Alt+a 하고 싶네요.

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
그렇게 밥셔틀이 대는거임

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST みかん
ㄴㄴ 밥은 한번도 안사줌 그냥 그럴때마다 읽씹으로 대항하는중 | 17.11.01 13:11 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
밥 한번도 안사고 계속 읽씹하는데 무슨 친구요...? 그냥 관계 끊어지고 있는거죠.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
지살껀 사고 친구들에게 밥구걸 한다구요?ㄷㄷㄷ 완전 쓰레기네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지살꺼 사고 뭐 돌아가면서 자기도 내면야 상관없는데ㅋㅋ 자기 쓸건 쓰고 친구들은 몰라라 하는거 아님요?ㄷ

(IP보기클릭)121.67.***.***

간단하네요...그냥 가까이 지내는데 밥은 사주지 않으면 됩니다... 친하게 지내면서 사주고싶을때는 사주고 사주기 싫을때는 "전에샀으니 이번엔 니가사라" 식으로 선수치면됨...

(IP보기클릭)211.184.***.***

비슷하지는 않지만 제 경우는 고등학교친구놈이 옷 박스를 이사가고 집이 좁이니 너네 집에 몇개월만 맡겨도 되냐 해서 좋다고 해줬는데 그게 거의 1년이 넘어가서 나중에 제가 전화해서 뭐라하니 가져갔거든요. 그리고 나중에 저한테 카톡으로 2만원좀 빌려달라길래 저는 관계 끊을 생각으로 미안한데 2만원줄 돈이 없고 빌려주기 싫다고 이야기 했는데 그래도 나중에 연락은 잘 오긴하더군요. 물론 절대 돈빌려 달란 이야기는 이제 안하더군요. 그래서 전 그녀석과의 신뢰 관계는 처음에 옷박스 약속 안지킨거로 끝나서 친구로는 지내도 절대 금전, 물질 이런쪽은 안 빌려줍니다. 작성자 님도 계속 읽씹하시거나 짜증나시면 관계 끊을생각으로 대놓고 이야기 해버리세요. 그대로 관계 끊어진다고 해서 큰일 나는건 아니라고 생각하네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

일단 지 돈 갖고 피규어 사는 건 뭐라할 건 아니라 보고요 저런거 당한거 기분 나쁜건 사실이지만 맨날도 아니고 몇달에 한번씩 휴가나와서 밥 사달라한하는 건 그냥 애교로 넘어가 주시고 못 참으시실땐 지금처럼 그냥 씹고 넘어가세요 전역후에도 저러면 그때가서 친구사이 끊어도 됩니다. 사실 취미활동은 혼자서 하는 게 더 잼있습니다

(IP보기클릭)211.247.***.***

악!! 저도 약간 그러긴 한데 ㅋㅋ 친구보다 제가 연봉이 2배가량 높은데 다른 지역인 친구집에 놀러가면 거의 얻어먹음 ㅋㅋ 뭐 비싼건 아니고 1인분에 만원 정도 ㅋㅋㅋ 전 돈 안쓰고 한달에 적금 500정도씩 하구요 집도사고..ㅋ 대신 저희 집으로 오면 제가 쏩니다만 차로 3시간 거리라 거의 제가 가죠 ㅋㅋㅋ 그리고 친구 상태를 보고 고가 물건 같은거 선물 사주기도 하고 뭐 그러긴 합니다만 ㅋㅋㅋ 20대 부터 몇년간 그랬는데 제친구도 그렇게 생각하는거 아닌지..ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
오베아
1. Ctrl+f 2. ALt+p 3. 스페이스바 두번 4. tab 5. 스페이스바 한번 6. Alt+a 하고 싶네요. | 17.11.02 13:04 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

지돈 지가 쓰는건 뭐라 할건 아닌데 남돈 귀한줄 모르는건 좀 그렇네요

(IP보기클릭)112.219.***.***

피규어 사고 남는 돈으로 사먹어라~ 하고 말해버리세요. ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493886 2009.05.05
30565658 친구 궁금焦點 1 3569 2020.12.18
30565389 친구 정윤 4 5714 2020.12.05
30565233 친구 제이Lee 5 4177 2020.11.28
30565223 친구 루리웹-309645454 4330 2020.11.28
30565215 친구 루리웹-3782941356 4 9532 2020.11.27
30565186 친구 다라아암쥐 1758 2020.11.26
30565146 친구 딱지킹 2149 2020.11.25
30565059 친구 탈주닌 6 4793 2020.11.19
30565009 친구 루리웹-6116373708 1 1169 2020.11.16
30565002 친구 anma 1775 2020.11.16
30564837 친구 탈주닌 2443 2020.11.09
30564747 친구 자세안나오네 2 3345 2020.11.05
30564320 친구 루리웹-2564176848 1 5359 2020.10.16
30564208 친구 이도시스템 1 1249 2020.10.11
30563951 친구 가면라이더 지오 1 2269 2020.09.27
30563892 친구 산솜다리 4 11914 2020.09.24
30563716 친구 곡성 3 3929 2020.09.15
30563705 친구 루리웹-7731592972 1 3354 2020.09.15
30563670 친구 우배우배 1 6184 2020.09.13
30563607 친구 선도부 8 4673 2020.09.09
30563431 친구 potionstory 1 3528 2020.09.01
30563303 친구 21S 7 13502 2020.08.25
30563239 친구 루리웹-5636440298 1 2398 2020.08.23
30563184 친구 설민 1 3048 2020.08.21
30563166 친구 루리웹-4380756309 4 7169 2020.08.20
30562772 친구 스타드라이버 2 4421 2020.08.01
30562696 친구 수캐돼지쿤 1 2455 2020.07.29
30562630 친구 루리웹-9226731982 5 9107 2020.07.25
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X