본문

[신체] 성인성 여드름 때문에 고민인데 뭐 없나....... [36]

(2969634)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7382 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
물세안만 하세요. 화장품 끊으시고...

(IP보기클릭)121.67.***.***

BEST
직장 스트레스가 계속되면 고치기는 힘들 것 같네요. 처방을 받아도 계속남.

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
무슨 한무당수준의 댓글이 대부분;;; 그나마 약먹으라는분들이 있긴한데 겨우 여드름몇개로 로아큐탄은 좀심해요.... 차라리 디페린바르세요. 그게 훨씬 자극도적고 지금여드름에선 효과좋을거에요. 리도멕스가 아무리약해도 스테로이드인데다가 스테로이드는 여드름에 효과앖어요. 본인 피부염인데 야드름으로 착각하고있나

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
여드름 원인은 다양해서, 누군가의 추천이 딱 들어맞진 않습니다. 제 경우에는 화장품이나 세안제 원인이 아니라 수면시간이 주 원인이었어요. (절대적 양도 중요하지만 규칙적으로 수면시간 지키는게 가장 중요) 직장생활 말씀하시니...회사 가면서부터 수면이 불규칙해지신게 아닌가 걱정됩니다. 일단 이것부터..

(IP보기클릭)174.6.***.***

BEST
맨날 얼굴에 뭐 발라도 한계가 있어요. 기본 영양제부터 추천. 유투브에 "의학채널 비온뒤" 채널 추천 합니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

나기찡 다이스키
그른가요,,,,,, 피부과 넘 아프던데......ㅠㅠ 거기다가 가도 다시 나던데 ㅠㅠ | 17.10.11 12:38 | |

나기찡 다이스키
피부과가 나있는여드름은 제거해줘도 본인에게 있는 원인을 고쳐주진 못하니까요... 직장같이 해결할수 없는 원인이면 주기적으로 돈들이는 방법밖에 없습니다. | 17.10.11 13:44 | |

BEST
물세안만 하세요. 화장품 끊으시고...

Gohhinogami1
오잉??? 물세안이요??? 그럼 더 나지 않나요??? 클렌징을 빡빡하게 2번하는데 평소에도 ..... 노푸랑 비슷한원리인가요?? | 17.10.11 12:38 | |

루리웹-297369217
노푸랑 비슷한거에요. 저도 물세안만한후로 좁쌀여드름 다들어갔어요. | 17.10.11 12:44 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

여드름 전용 로션을 사용해 보세요 제가 쓰는거는 아크네오알지 제품 환부에 적당량 사용하는것을 추천 드립니다

(IP보기클릭)121.147.***.***

저도 성인되서 화농성 여드름땜에 고생했는데 걍 피부과 약이 직빵입니다. 약먹으면서 일찍 자고 일찍 일어나면 효과만점. 쓸데없이 화장품이고 뭐고 낚여서 이것저것 써보지 마세요. 돈낭빕니다.

레자가죽
근데 피부과 약은 호르몬 성분으로 안나게 하는거라 ㅠㅠㅠ 고민이네요 | 17.10.12 15:38 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

잘하는 피부과 가서 정확하게 진단받고 처방받으세요.

BEST
직장 스트레스가 계속되면 고치기는 힘들 것 같네요. 처방을 받아도 계속남.

(IP보기클릭)222.110.***.***

일단 식습관을 살펴보세요. 잘못된 식습관만 바꿔도 5-6개가 나던 여드름이 2-3개로 줄어들수 있습니다. 그외에는 개인 케어(피부과. 화장품 등등)인데, 사실 이 부분은 스트레스나 식습관에 따라 왔다 갔다 하더라구요. 여자분이시면 생리도 있구요. 피부과 처방 안 받으실꺼면 티트리 오일 사다가 여드름 부분에 면봉에 뭍여서 톡톡만 해줘도 다음날 되면 훨씬 가라앉습니다.

(IP보기클릭)203.241.***.***

30대 초반 남성 입니다 저는 페어아크네 연고로 효과 보고 있습니다

(IP보기클릭)119.196.***.***

피부과는 시술약팔기를 하려고 하니까 그건 됐고 피부염증이나 호르몬 둘중에 약 처방받아서 먼저 먹어보고 결정하세요 피부과 가라는게 시술약팔이 사라는건 아닙니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 위에 화장품 보다는 휴롬 녹즙기 하나 구매하셔서 양배추와 당근 사과 녹즙을 +야쿠르트(소1개) 조합으로 하루 2잔 추천 해드립니다

(IP보기클릭)121.166.***.***

리도맥스 쓰면 귀신같이 사라지긴 합니다. 스테로이드성이라 자주쓰면 안좋다고는 하지만 아이들에게도 처방될만큼 안전성은 확보된 약이니 약국에서 하나 사놓으세요. 근데 이게 근본적인 치료약은 아니니 피부과 찾아보심이 좋겠네요.

(IP보기클릭)124.62.***.***

1. 식습관 2. 장 문제 (변비) 3. 화장품 4. 수면 5. 세안

(IP보기클릭)220.80.***.***

방송에보니, 여드름이나 종기가 생기는건 몸에 "활성산소"가 넘쳐나서 라고하는데, 활성산소가 생기는건 스트레스가 주된 원인이라고함다. 그래서 스트레스에 가장 좋고 와따인건 "바나나"라고 함다. 그냥 바나나가 아니고, 조금 밖에 놔두면 "거뭇해지는 상태의 바나나"가 와따라고 하네요. 싱싱한 바나나는 다이어트에 좋지만, 거뭇해진 바나나는 활성산소잡는데 최고라고 함. 항암에 좋다고 하던가.... 검색해보시고, 일단 스트레스를 받으면 활성산소가 생기고 - 몸밖으로 뚫고 나오는데, 그게 여드름-종기 라고 함다. 거뭇해진 바나나 와구와구 드십셔. [정확하고 자세한건 검색 고고]

(IP보기클릭)220.80.***.***

아, 그리고 몸뚱이에 기름기-인스턴트음식-고기를 많이 묵으면 그게 쌓여서 여드름-종기로 생성된다고하니 찬거드시지 마시고[냉수-아이스크림-혈액순환을 방해함] 기름진거 전부 먹지 말고[소고기-돼지고기-닭고기...먹을라면 기름 전부 제거], 등푸른 생선 먹지 말고, 망고-파인애플같은 열대과일 일절 먹지말고 오로지 "야채"만 1달 먹어보세요. 몸의 기름덩어리를 배출해야한다고하니, 가까운 한의원 고고씽.

(IP보기클릭)118.219.***.***

밀가루, 인스턴트 음식만 줄여도(아예 안먹거나) 줄어 듭니다. 제가 한달동안 안먹으면서 지켜봤었는데요 많이 좋아지더군요. 근데 귀찮아서 다시 먹기 시작했더니 트러블도 덩달아서 다시 생겼습니다. 경험상 트러블에 큰 영향이 있었던걸 다 꼽아 보자면 스트레스, 수면부족(+ 불규칙적인 수면시간), 위에 말한 음식 정도인거 같더군요. 스트레스는 어쩔 수 없다하더라도 잠과 먹는 것만 어찌 잘 컨트롤해도 효과 많이 보실 겁니다.

(IP보기클릭)118.219.***.***

A-z!
아참.. 술도 영향 큽니다. | 17.10.11 18:55 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

로아큐탄 처방 받아서 믿고 두달만 드셔보세요... 싹 없어짐....

아재게이머여요
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인가용? | 17.10.12 15:38 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

justin130
여드름의 마지막 치료수단은 무조건 로아큐탄입니다... 결절성여드름 응결성여드름 등등 아무리 심한 여드름도 결국 마지막 치료는 로아큐탄입니다 | 17.10.12 21:45 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

제가 20대중반부터 성인여드름때문에 엄청 고생했었는데요. 진짜 얼굴에서 고름이 없는 날이 없을 정도였음.. 피부과를 가서 뿌리를 뽑아버리고 약을 처방받아서 한달정도 드세요. 지금도 같은 약인진 모르겠는데 빨간색 알약이었어요. 몇주동안 와서 시술받아라 이런 피부과는 과감하게 거르시구요. 제 경우 1회에 5만원에 레이저로 여드름 들어있는 곳 다 지져서 뿌리뽑았습니다. 하루동안 투명한 진물(?)같은게 나와서 왠만하면 금요일이나 토욜에 병원 가시는걸 추천드립니다. 약먹으면 피부가 엄청 건조해지는데요. 찐득한 로션말고 맑은 로션이라고 해야하나 그걸로 촉촉하게만 유지시켜줬습니다. 그렇게 약한달 먹으니까 여드름이 더이상 안나더라구요.. 20대초중반부터 5년동안 저를 괴롭히던 성인여드름이 피부과 한번에 약처방으로 뿌리뽑혔다는게 신기했습니다. 일단 병원부터 알아보시는게 좋겠습니다.

(IP보기클릭)210.103.***.***

저 같은 경우는 간헐적 단식으로 일주에 1, 2번 24시간 단식하니 사라지더군요 명절 같은날 많리 먹으면 피부 다시 드러워지고...

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
여드름 원인은 다양해서, 누군가의 추천이 딱 들어맞진 않습니다. 제 경우에는 화장품이나 세안제 원인이 아니라 수면시간이 주 원인이었어요. (절대적 양도 중요하지만 규칙적으로 수면시간 지키는게 가장 중요) 직장생활 말씀하시니...회사 가면서부터 수면이 불규칙해지신게 아닌가 걱정됩니다. 일단 이것부터..

Laberinto
하 평균 수면시간이 4시간이 안되요;;; | 17.10.12 15:40 | |

(IP보기클릭)174.6.***.***

BEST
맨날 얼굴에 뭐 발라도 한계가 있어요. 기본 영양제부터 추천. 유투브에 "의학채널 비온뒤" 채널 추천 합니다.

(IP보기클릭)27.116.***.***

피부를 취하고 직장을 잃던지 직장을 취하고 피부를 잃던지 둘중 하나밖에 못가짐....

DDakong
정답인듯/// | 17.10.12 15:39 | |

BEST
무슨 한무당수준의 댓글이 대부분;;; 그나마 약먹으라는분들이 있긴한데 겨우 여드름몇개로 로아큐탄은 좀심해요.... 차라리 디페린바르세요. 그게 훨씬 자극도적고 지금여드름에선 효과좋을거에요. 리도멕스가 아무리약해도 스테로이드인데다가 스테로이드는 여드름에 효과앖어요. 본인 피부염인데 야드름으로 착각하고있나

어두운 욕구
흠;;; 흠칫했네요 님 댓글 안읽었으면 로아큐탄 먹었을듯 감사해요 | 17.10.12 15:39 | |

justin130
로아는 진짜 거울보면 ■■충동일어날정도로 심한사람들이 먹는거고(그만큼 효과랑 부작용이어마무시) 그냥 여드름몇개올라오는게 고민이면 디페린이 짜세. 위에 물세안이니 식습관이니 어쩌고 하는건 걍 다무시하세요. 여드름도 질병으로 인식해야지 이상하게 여드름은 먹는걸로, 화장품으로 고치려는사람이너무많아요 | 17.10.12 23:29 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

어두운 욕구
디페린이랑 벤조일 이랑 뭔 차이 인가요? 벤조일 발라도 화농성 생기는데 디페린 구매를 해볼까요 | 17.10.14 19:34 | |

가방여행
뒤늦게봤네요. 벤조일은 여드름균을 살균해서 죽여서 치료하는 약이에요. 그래서 화농성같이 세균에 의해 발생한 여드름에 큰효과가있고요. 디페린은 아다팔렌이라는 성분이들어있는데 피부 발생주기를 빠르게 해줘서 각질이 빨리 떨어져나가게해요. 각질이 모공을막아서 여드름이 발생하는걸 방지하죠. 부가적으로 피지를 줄여주는 효과도있고요. 디페린이 전반적으로 더좋은약이에요. 얼굴 전체에 바르다가 화농성나면 그때 그부분만 벤조일을 바르면되고요. 벤조일은 예방효과없고 이미난 여드름에만효과있는거라 발라도 계속날수있어요. 그게아니라 발랐는데 효과가없는거라면 다른문제. | 17.10.28 14:28 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

ㅋㅋ 집안에서 놀고먹는 백수아니라면 직장 스트레스로 여드름 나는거임 군대가서 상병달기전엔 피부썩어나는 것처럼. 스트레스로 인한 호르몬 영향-> 과다 피지 분비가 원인. 양뽈다구가 고름으로 뒤덮이지 않는 이상 병원에서도 로아 처방 잘 안해주고 그냥 나면 약이나 잘 바르라함. 여튼 회사일에 적응하기 전까진 계속 스트레스로 여드름 날거임 위 댓글에서 말햇듯 식습관 전혀 상관없고 물세안만하면 피지제거 못해서 화농성여드름으로 얼굴이 고름괴물되는거 볼수잇음. 세안제도 바하 아하 이런 각질제거제 쓰지말고 그냥 순한 폼클렌징 쓰는 게 정답.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493612 2009.05.05
30560528 신체 임장군ส็็็็็็็็็็็็ 1 2583 2020.05.15
30560510 신체 하프 도시 1 1312 2020.05.14
30560505 신체 루리웹-8932142132 2 4894 2020.05.14
30560493 신체 선도부 1 2928 2020.05.14
30560441 신체 다부닝 1 2397 2020.05.12
30560420 신체 GREAT EMPIRE 1 3131 2020.05.11
30560389 신체 선도부 1 2540 2020.05.10
30560271 신체 Love_Yui 1 3133 2020.05.05
30560140 신체 던맬 1 2566 2020.04.27
30560134 신체 시무룩웃이 2 2211 2020.04.27
30560076 신체 불속성호구 1 1933 2020.04.23
30560056 신체 모아바오우 1 1784 2020.04.22
30560050 신체 1 2967 2020.04.21
30560047 신체 웃으며겨자먹 3 3474 2020.04.21
30559968 신체 루리웹-8159952167 3 7590 2020.04.16
30559858 신체 야자와니코 1 1768 2020.04.09
30559855 신체 Memorial 2 2274 2020.04.09
30559803 신체 선도부 1 3579 2020.04.05
30559800 신체 삐온 1 2133 2020.04.05
30559770 신체 케형 1 1994 2020.04.03
30559733 신체 썅쨔우 9 7655 2020.03.31
30559713 신체 dolldolldoll 1 1867 2020.03.30
30559514 신체 불속성호구 1 12552 2020.03.19
30559443 신체 잉여됐으 3 2631 2020.03.16
30559421 신체 blackreed 1 3416 2020.03.15
30559419 신체 강룡개 5 30913 2020.03.15
30559310 신체 차칸도리 1 3414 2020.03.10
30559293 신체 Nailyo 1 6550 2020.03.10
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
X