본문

[친구] 친구좀 사귈수있는방법 없을가여? [14]

(4895329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3037 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
친구는 의도적으로 만들고 싶다고 해서 생기는 것이 아니라 생각해요 그냥 서로 얘기하다, 또는 같이 놀다가 합이 잘 맞아서 자주 연락, 만나게 되면 그게 친구가 되는거죠 일단 적(단체, 학교, 직장 등)이 없는 상황이니 사람을 만날 수 있는 계기를 만드는 것이 먼저 인것 같습니다. 취미를 하나 만드셔서 동호회 활동을 한번 해보세요 아 중요한 점은 하더라도 너무 과도하게 친해지려 하지 마시고 길게 보세요 첫 만남 부터 과하게 접근 하면 사람들은 일반적으로 거부하게 됩니다. 한 1년동안 이 동호회 정모 같은데 꾸준히 나가겠다 라고요 그러다 보면 한,두명씩 친해지게 됩니다. 아직 나이가 한창이시니 힘내시고 자신감, 자존감을 찾으시길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
나랑친구하자

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
그냥 날 갖고 장난치더라도 친하려고 하는구나 하고 웃고 넘기세요. 그런부분이 감정적으로 남아있으면 남들이 날 어케 판단할까? 싶어서 자꾸 위축이됩니다. 예의를 굳이 따지려 하지말고 그친구가 그러면 그 수준에서...이친구가 이러면 이수준에서 같이 공감대를 형성해주는게 좋아요.

(IP보기클릭)74.72.***.***

BEST
동감합니다. 의도적으로 사귀면 별로 끝이 안좋더군요. 무엇이든 자신이 생활속에서 중심이 되면서 만나는 친구들이 탈이 없고 편한거 같아요. 너무 끈쩍거리는 달콤한 사이 보다는 물처럼 담담한 사이가 좋습니다. 빈 종이에 버킷리스트 열가지를 하루동안 고민하면서 적어보고 하나씩 해보면서 사람들 만나보면 어떨까요? 자전거, 달리기, 디제잉, 낚시, 독서토론, 암벽등반, 요가, 피아노, 기타 등등 즐거운거 가득한 세상입니다. 자존감을 가지고 세상을 넓게 보시길

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
이것저것 도전해 보시면서 만드시기는 공항 장애가 있으시다니, 어려울듯하시네요. 밴드나 카페등을 통해서 근처에 사시는 분들이랑 오프 모임으로 모이시기에도 힘드시겠네요 ㅠ 오프모임도 보통 사람많은 장소이니까요. 그룹스터디 카페 등에 오프 모임하는 곳이 적당 하실듯한데 저는 지방이라 수도권에 사신다면 도움드리기가 힘들겠네요.ㅠ

(IP보기클릭)110.14.***.***

같이 와우 할래?

(IP보기클릭)27.115.***.***

Jirocul
와우~~! | 17.09.24 22:25 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

중대형 교회를 다니시오. 청년부 활동 열심히 하면 친구도 생기고 애인도 생김~ 천당은 덤이요!

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
나랑친구하자

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
친구는 의도적으로 만들고 싶다고 해서 생기는 것이 아니라 생각해요 그냥 서로 얘기하다, 또는 같이 놀다가 합이 잘 맞아서 자주 연락, 만나게 되면 그게 친구가 되는거죠 일단 적(단체, 학교, 직장 등)이 없는 상황이니 사람을 만날 수 있는 계기를 만드는 것이 먼저 인것 같습니다. 취미를 하나 만드셔서 동호회 활동을 한번 해보세요 아 중요한 점은 하더라도 너무 과도하게 친해지려 하지 마시고 길게 보세요 첫 만남 부터 과하게 접근 하면 사람들은 일반적으로 거부하게 됩니다. 한 1년동안 이 동호회 정모 같은데 꾸준히 나가겠다 라고요 그러다 보면 한,두명씩 친해지게 됩니다. 아직 나이가 한창이시니 힘내시고 자신감, 자존감을 찾으시길 바랍니다.

(IP보기클릭)74.72.***.***

BEST
경리식당
동감합니다. 의도적으로 사귀면 별로 끝이 안좋더군요. 무엇이든 자신이 생활속에서 중심이 되면서 만나는 친구들이 탈이 없고 편한거 같아요. 너무 끈쩍거리는 달콤한 사이 보다는 물처럼 담담한 사이가 좋습니다. 빈 종이에 버킷리스트 열가지를 하루동안 고민하면서 적어보고 하나씩 해보면서 사람들 만나보면 어떨까요? 자전거, 달리기, 디제잉, 낚시, 독서토론, 암벽등반, 요가, 피아노, 기타 등등 즐거운거 가득한 세상입니다. 자존감을 가지고 세상을 넓게 보시길 | 17.09.22 11:21 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

경리식당
글을 보고 댓글 남기려 했더니 제가 하고 싶은 말을 위에 다 하셨네요 ㅎㅎ 급한 마음 갖지 마시고 차근차근 천천히 하세요. 아직 아주 젊으신데요 뭘. | 17.09.22 16:07 | |

(IP보기클릭)203.240.***.***

저도 친구 없는데 알바하면서 많이 사겼어요~

(IP보기클릭)118.46.***.***

그나이면.... 학생이 아니라면... 직장생활하면서 사회적인 인간관계를 만들어야지.. 그냥 단순 친구 만들긴 어려워요.

(IP보기클릭)59.24.***.***

취미가 같으면 이야기도 통하니 친해지기 쉬운 거 같아요. 게임을 좋아하시니 길드라던가 클랜이 활성화되있는 게임에서 적극적으로 하다보면 생기지 않을지.

(IP보기클릭)220.83.***.***

힘내세요!아직 젊으시기도 하고 시간은 많습니다!상담을 받으시는것도 나쁘지 않을것 같네요.그리고 저도 한때 그랬던적이 있지만 친구가 되고싶은 사람에게 용기내어 다가가니 대부분은 친구가 되어주었습니다.화이팅!

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
그냥 날 갖고 장난치더라도 친하려고 하는구나 하고 웃고 넘기세요. 그런부분이 감정적으로 남아있으면 남들이 날 어케 판단할까? 싶어서 자꾸 위축이됩니다. 예의를 굳이 따지려 하지말고 그친구가 그러면 그 수준에서...이친구가 이러면 이수준에서 같이 공감대를 형성해주는게 좋아요.

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
이것저것 도전해 보시면서 만드시기는 공항 장애가 있으시다니, 어려울듯하시네요. 밴드나 카페등을 통해서 근처에 사시는 분들이랑 오프 모임으로 모이시기에도 힘드시겠네요 ㅠ 오프모임도 보통 사람많은 장소이니까요. 그룹스터디 카페 등에 오프 모임하는 곳이 적당 하실듯한데 저는 지방이라 수도권에 사신다면 도움드리기가 힘들겠네요.ㅠ

(IP보기클릭)115.23.***.***

님 사는 곳이 어디인지 모르겠지만.. 그 나이 때면 스윙댄스 한번 배워 보세요. 님 또래 남녀들 많아요. 다음이나 네이버에 검색 하면 동호회 많아요..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493715 2009.05.05
30560099 친구 SteamLife 3 3107 2020.04.24
13054964 친구 우엉반찬 3 734 2011.09.25
30537968 친구 액셀러레이터 3 3511 2017.07.10
30556539 친구 둠치따치 2 2785 2019.10.03
3939804 친구 A급두부8600원 2 1205 2006.05.29
30551845 친구 아스티티아 2 6349 2019.03.08
3912269 친구 A급두부8600원 2 1282 2006.05.24
30544933 친구 카라스마-치토세 2 5293 2018.05.15
30543650 친구 해군갑판병 2 9020 2018.04.01
30548412 친구 -하루- 2 2403 2018.09.15
30542910 친구 Winchester 2 8771 2018.03.08
30548699 친구 듀얼쇼크4 2 9535 2018.09.27
30546565 친구 크아사드인 2 1446 2018.07.07
30541395 친구 리턴제로 2 20009 2018.01.13
30544174 친구 카오쇼 2 2236 2018.04.19
30546744 친구 먹는약 2 3192 2018.07.13
30547499 친구 ncjqn 2 2381 2018.08.11
30553603 친구 0627161538 2 2268 2019.05.24
30550489 친구 공허의 태연♥ 2 5556 2018.12.17
30551761 친구 하웃이 2 3330 2019.03.04
30552962 친구 쓰레기ㅣㅣ 2 2800 2019.04.29
30553399 친구 혁돌君 2 2173 2019.05.17
30541940 친구 메노스그랑데 2 5465 2018.02.04
30540919 친구 루리웹-7085692648 2 3567 2017.12.28
30554390 친구 사서와연필 2 4246 2019.06.28
30554461 친구 마르코는 아흔살 2 3273 2019.07.01
30555130 친구 프류 2 2965 2019.07.31
30555246 친구 슈퍼카빙 2 3634 2019.08.05
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X