본문

[친구] 친구랑 우정에 금가게 생겼는데 고민입니다.. [4]

(1263482)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 920 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭).***.***

BEST
그 이기적인 친구에게는 님과의 친분이 오만원보다 더 적은 가치였나봅니다. 애초에 친구라는 생각도 없었던게 아닌가 싶네요. 이렇게라도 그 마음을 알게 된 것을 다행으로 여기는게 좋을것 같습니다.

BEST
사람은 때때로 답을 정해놓고 질문하는 경우가 있죠. 잘 아실테니 생각하신대로 하시길

BEST
이건 글쓴이와 그 이기적이라는 친구가 싸울일이 아닙니다. 카드 주인이 해결해야 할 문제죠. 카드 주인은 카드를 판 댓가로 그 이기적이라는 친구에게 5만원을 주기로 했습니다. 호의를 베푼 거죠. 하지만 반대급부로 감사받음이라는 이익을 얻었다고 볼 수 있습니다. 그런데 다시 그 카드를 글쓴이에게 준다고 했죠? 역시 글쓴이는 그 친구에게 감사할거고 그 카드 주인은 이익을 얻은 겁니다. 그런데 보세요. 카드 주인이 양쪽에서 이익을 얻음과 동시에 그 두 사람사이에 파탄이 생겼죠? 이건 두사람이 문제가 아닌거죠. 카드 주인은 마땅히 한쪽에서의 이득을 포기하고 한쪽의 카드 소유권을 결정해 줘야 합니다. 글쓴이를 도우려면 그 이기적인 친구에게 연락해서 카드를 주라고 하던가 아니면 직접 돌려받아서 줘야 합니다. 이기적인 친구를 도우려면 애초에 글쓴이에게는 그런 제안을 하면 안됐던 거죠. 이기적인 친구라고는 하지만 사실 그 친구도 자신이 받고자하는 이익을 침해받는 것 아닙니까? 그러니 글쓴이과 그 이기적인 친구가 싸울 필요는 전혀 없습니다. 카드 주인에게 말하세요. 그리고 카드 주인이 결정하라고 하세요. 그것을 결정해서 손해를 보는 것을 굳이 글쓴이 님이 덮어쓰지 않아도 됩니다.

BEST
카드 주인이 저에게 주라고 말했는데도 다음날 아침일찍 지인한테 팔아버리더라구요. 자기 이익이 침해되기 싫어 자기 멋대로 행동을 한걸로 봐서는 이친구도 그만 이쯤에서 관계를 끊는게 마땅하다 여겨지네요. 안타깝네요

BEST
사람은 때때로 답을 정해놓고 질문하는 경우가 있죠. 잘 아실테니 생각하신대로 하시길

BEST
이건 글쓴이와 그 이기적이라는 친구가 싸울일이 아닙니다. 카드 주인이 해결해야 할 문제죠. 카드 주인은 카드를 판 댓가로 그 이기적이라는 친구에게 5만원을 주기로 했습니다. 호의를 베푼 거죠. 하지만 반대급부로 감사받음이라는 이익을 얻었다고 볼 수 있습니다. 그런데 다시 그 카드를 글쓴이에게 준다고 했죠? 역시 글쓴이는 그 친구에게 감사할거고 그 카드 주인은 이익을 얻은 겁니다. 그런데 보세요. 카드 주인이 양쪽에서 이익을 얻음과 동시에 그 두 사람사이에 파탄이 생겼죠? 이건 두사람이 문제가 아닌거죠. 카드 주인은 마땅히 한쪽에서의 이득을 포기하고 한쪽의 카드 소유권을 결정해 줘야 합니다. 글쓴이를 도우려면 그 이기적인 친구에게 연락해서 카드를 주라고 하던가 아니면 직접 돌려받아서 줘야 합니다. 이기적인 친구를 도우려면 애초에 글쓴이에게는 그런 제안을 하면 안됐던 거죠. 이기적인 친구라고는 하지만 사실 그 친구도 자신이 받고자하는 이익을 침해받는 것 아닙니까? 그러니 글쓴이과 그 이기적인 친구가 싸울 필요는 전혀 없습니다. 카드 주인에게 말하세요. 그리고 카드 주인이 결정하라고 하세요. 그것을 결정해서 손해를 보는 것을 굳이 글쓴이 님이 덮어쓰지 않아도 됩니다.

BEST 카드 주인이 저에게 주라고 말했는데도 다음날 아침일찍 지인한테 팔아버리더라구요. 자기 이익이 침해되기 싫어 자기 멋대로 행동을 한걸로 봐서는 이친구도 그만 이쯤에서 관계를 끊는게 마땅하다 여겨지네요. 안타깝네요 | 15.09.23 05:38 | |

BEST
그 이기적인 친구에게는 님과의 친분이 오만원보다 더 적은 가치였나봅니다. 애초에 친구라는 생각도 없었던게 아닌가 싶네요. 이렇게라도 그 마음을 알게 된 것을 다행으로 여기는게 좋을것 같습니다. | 15.09.23 15:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493947 2009.05.05
30559020 친구 BAba VwV 1 2251 2020.02.22
30558971 친구 윤설란 1 2333 2020.02.19
30558858 친구 다운.kim 7 7019 2020.02.12
30558782 친구 루리웹-5046610324 2 3818 2020.02.08
30558778 친구 카리엘 14 13719 2020.02.08
30558770 친구 파피몬통구이 1 3168 2020.02.07
30558765 친구 카리엘 5 13489 2020.02.07
30558734 친구 우수수타아 1 2894 2020.02.05
30558703 친구 루리웹-3552578289 2 4554 2020.02.03
30558616 친구 루리웹-0095615841 2 1790 2020.01.30
30558410 친구 수인의협곡 3 3848 2020.01.13
30558311 친구 카푸씨 2 2584 2020.01.07
30558045 친구 유우타짱사랑해 1 1790 2019.12.20
30557891 친구 시무룩웃이 2 2093 2019.12.11
30557853 친구 토모에:고젠 1 2154 2019.12.09
30557801 친구 루리웹-6550931447 1 3519 2019.12.06
30557785 친구 하울러 4 7417 2019.12.05
30557783 친구 일하기싫당 1 2336 2019.12.05
30557755 친구 하울러 2 7735 2019.12.03
30557700 친구 루리웹-하하하 1 3215 2019.11.29
30557689 친구 AHNDAE 1 2493 2019.11.29
30557551 친구 시무룩웃이 1 3973 2019.11.20
30557438 친구 시무룩웃이 3 5763 2019.11.13
30557343 친구 불속성호구 1 3589 2019.11.09
30557279 친구 dksdksdsk 2 4830 2019.11.06
30557086 친구 내닉네임임 4 11579 2019.10.28
30556829 친구 E3보다미스리 1 3649 2019.10.17
30556824 친구 바로잡이 12 58641 2019.10.17
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
X