본문

[신체] 트랜스젠더 판정 받았어요! [25]

(3463918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3690 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
댓글 읽어봤는데 뭐 할말 다 씨부리시고 막판에 욕먹기 싫으니 대충 좋은말로 무마하시는게 전형적인 복학생 선배 꼰대질 같아서 보기 안좋네요 차라리 욕을 하고싶으면 벡스페이스 하시고 응원하고 싶으시면 조용히 추천만 누르시길 ㅡㅡ

BEST
진심 소름 돋네요 걍 말은 뭐라 뭐라 하시는데 결론은 내 눈 앞에 니가 보이면 나는 너를 조지겠다라는 말로밖에 안들리네요. 사람은 다른 사람을 해치면서까지 자기 행복을 추구할 권리는 없습니다. 뭐 자기한테 혐오감을 준다는 사실만으로도 자신을 해치는 거라고 답변하신다면 더이상 드릴 말은 없겠지만.. 하긴 더이상 답글 안다신다고 하셨죠.

BEST
동성애자와 트랜스 젠더는 전혀 다른거에요. 동성애는 동성을 사랑하는 거고 트랜스 젠더는 육체적인 성과 정신적인 성이 다른거임.

BEST
예쁜모습으로 살아가시길... 응원합니다. 화이팅

BEST
그리 받아들이면 저야 좋음. 앞에도 말했지만 전 동성애 반대론자입니다. 그건 그거고 님또한 남한테 사랑받기 위해서 태어난 사람입니다. 비롯 제 기준에 맞지 않고 나중에 제가 님을 욕할지는 몰라요. 하지만 그래도 님의 행복을 찾을세요. 내가 욕하던 지1랄하던 님 자신의 행복이 최우선이죠.

댓글 달아주시는 분, 응원해주시는 분들 항상 감사합니다!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정말 고맙습니다!! | 14.11.01 00:41 | |

뭐라고 해야 할까..........난 솔직히 동성애자들에 대해서는 별로 좋은 시선 없는 인간이라....... 그래도 이쁜 사랑하기 바람...............애초에 너님은 사랑하기 위해 사랑받기 위해 태어난 사람이니깐요. 제 기준이라고 해도 꼰대의 생각일뿐...............남한테 강요 못하는 생각이니깐 님의 행복을 찾으세요.

고마워요~ 사실 누군가가 다른 누군가를 이해한다는 건 쉽지 않은 일이죠. 하지만 그걸 감안하고 수용하는 자세는 충분히 멋진 자세라고 생각합니다. 꼰대라뇨! 물론 트랜스젠더와 동성애자는 좀 다르긴 하지만 뭐 그건 다들 하는 오해니까 ㅠㅠ | 14.11.01 00:41 | |

BEST
그리 받아들이면 저야 좋음. 앞에도 말했지만 전 동성애 반대론자입니다. 그건 그거고 님또한 남한테 사랑받기 위해서 태어난 사람입니다. 비롯 제 기준에 맞지 않고 나중에 제가 님을 욕할지는 몰라요. 하지만 그래도 님의 행복을 찾을세요. 내가 욕하던 지1랄하던 님 자신의 행복이 최우선이죠. | 14.11.01 00:45 | |

BEST
동성애자와 트랜스 젠더는 전혀 다른거에요. 동성애는 동성을 사랑하는 거고 트랜스 젠더는 육체적인 성과 정신적인 성이 다른거임. | 14.11.01 14:38 | |

님글 하나하나 다 찾아봤는데 어머님은 몰라도 아버님의 이해는 참...................찾기 힘들거 같네요. 모진말이지만 내 자식이 이성애자라면 아마 저라도 두들려 팰거 같음.. 밉다.........이런 심정이 아니라 아버님들 입장에서는 어머님들보다 더 이해하기 힘들어서.........결국 무책임한 말입니다. 님이 해결하셔야 하겠죠.

뭐 사실 각오하기는 더한 것도 각오하긴 했는데 모르겠네요. 그래서 원래는 이직해서 자리 좀 잡은 다음에 고백하려 했는데 어머니께 얘기해버리는 바람에 사정없이 꼬였(...) 뭐 차라리 동성애자였다면 겉으로 드러나는 것도 없으니 얘기 안하고 말텐데 힘드네요.(흠... 트랜스젠더와 동성애자의 차이를 알고 싶으시다면... 남->녀 트랜스젠더 중엔 레즈비언이 의외로 많다는 것을 예로 들면 쉽게 이해하시려나...? 성정체성과 지향성은 서로 다른 것) 사실 가장 상처받을 건 부모님이고... 부모님을 배려해서 생각해야겠지요... | 14.11.01 01:07 | |

뭐 잘해보세요. 어머님 보다 아버님이 받는 상처 더 클꺼에요. | 14.11.01 01:13 | |

어째든 이제 잘꺼라 이거 적고 신경안씀. 나 솔직히 님 이해 안됨. 남자는 여자를 좋아하고 여자는 남자를 좋아해야 한다고 생각해야 해서요. 그런데 그건 내 생각이고..............님도 행복하기 위해서 태어난건잖아요? 내 셍각과는 다르다지만 왜 님은 행복하면 안됨? 내가 그럴듯이 님도 행복해지기 위해 태어난거잖아요? 나도 참 아이러니 하지만 님의 행복을 바랍니다.님이 태어난거 자체가 행복해지기위해서 이 세상에 나온겁니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
예! 무섭긴 하지만 시작했으니! 감사합니다! | 14.11.02 00:19 | |

성적소수자에 대해서 세간의 시선이 좋지 않고 편견도 많은건 사실이지만 제일 중요한건 글쓴님이 행복하게 사는게 아니겠어요. 힘내세요.

사람들이 어찌볼지... 확실히 그 생각만 하면 한숨이 먼저 나와요. 힘내겠습니다... | 14.11.02 00:20 | |

힘내세요! ^^

감사합니다! | 14.11.02 00:20 | |

어째던 힘내세요. 다른 성정체성 이런것 때문에 힘들겠지만 님은 행복해지기 위해서 세상에 태어난 사람입니다. 그리고 충분히 행복해질 권리도 있고요. 위에 모질 말들도 했지만 그런 제말은 어디서 개가 씹냐? 이런말로 무시하시고요. 꼭 행복해지세요.

BEST
진심 소름 돋네요 걍 말은 뭐라 뭐라 하시는데 결론은 내 눈 앞에 니가 보이면 나는 너를 조지겠다라는 말로밖에 안들리네요. 사람은 다른 사람을 해치면서까지 자기 행복을 추구할 권리는 없습니다. 뭐 자기한테 혐오감을 준다는 사실만으로도 자신을 해치는 거라고 답변하신다면 더이상 드릴 말은 없겠지만.. 하긴 더이상 답글 안다신다고 하셨죠. | 14.11.03 23:57 | |

BEST
댓글 읽어봤는데 뭐 할말 다 씨부리시고 막판에 욕먹기 싫으니 대충 좋은말로 무마하시는게 전형적인 복학생 선배 꼰대질 같아서 보기 안좋네요 차라리 욕을 하고싶으면 벡스페이스 하시고 응원하고 싶으시면 조용히 추천만 누르시길 ㅡㅡ | 14.11.05 09:19 | |

사회에서 안좋은시선이 있겠지만 잘 버티시길 바래요... 힘내세요!

예 힘내겠습니다! | 14.11.05 16:26 | |

축하드려요! 힘내세요^^

고마워요! 잘 해내겠습니다!! | 14.11.08 12:21 | |

지인중에 수술하신 젠더분도 계시고 안하신 분들도 계시는데, 남의 시선에 아랑곳 하지 마시고 양지에서 편안한 삶을 사시길 바라요! 음지에서 힘들게 살면서 세상에 나오는 것 자체를 두려워 하는 분들도 많이 있는걸로 아는데 좀 천천히 가더라도 첫발을 잘 딛는게 중요한 듯 하더라구요~ 제가 이래라저래라 할 문제는 아니고 잘 선택하시겠지만 노파심에 댓글달고 가요!^_^

BEST
예쁜모습으로 살아가시길... 응원합니다. 화이팅

축하드려요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493711 2009.05.05
30576130 이성 심바만난 날라쟝 19 7667 2023.02.14
30575819 이성 루리웹-0442685685 19 11271 2023.01.22
30564453 인생 TokarevTT-33 19 5769 2020.10.22
30562891 인생 죄수번호-20200808 19 8838 2020.08.08
30557615 인생 브란돈히또 19 8714 2019.11.24
30554340 인생 인생이지옥 19 6977 2019.06.26
30554127 인생 레옹 19 7559 2019.06.15
30553568 인생 다니게임 19 6776 2019.05.23
30553162 이성 스타드라이버 19 54524 2019.05.07
30553090 취미 코트디부왁르 19 5397 2019.05.05
30550812 인생 Unwa 19 6197 2019.01.04
30549282 컴플렉스 지나가던 선비 19 12366 2018.10.20
30545144 인생 두판상근 19 23060 2018.05.22
30542998 인생 *서령희 19 5227 2018.03.11
30541849 인생 칼칼칼칼 19 15022 2018.01.31
30541633 이성 루리웹-7788772513 19 109815 2018.01.23
30541273 인생 짱구를말렸다 19 8984 2018.01.09
30541239 이성 Cart21 19 8087 2018.01.08
30540753 인생 카푸치노 19 4580 2017.12.20
30540580 인생 엔틸 19 32325 2017.12.12
30540323 인생 스쉬옴뉘노리가탄생 19 7474 2017.12.01
30540143 인생 나로나로 19 4659 2017.11.22
30538371 취미 루리웹-3419637882 19 5414 2017.08.06
30538298 인생 루리웹-9504961986 19 5379 2017.08.02
30537910 인생 .NeverMind♥ 19 11080 2017.07.04
30536730 인생 나는야~ 간지남 19 10693 2016.07.11
30580222 취미 음요충 18 12799 2024.03.10
30580114 취미 이파리생생 18 7461 2024.02.27
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
X