본문

[이성] 8살 연상의 누나를 나홀로 짝사랑하는게 내고민 [13]

(1312219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11644 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

BEST
만약 정말로 사랑한다면, 나이는 상관없지않을까요? 그건 당신의 선택입니다. 8살차이많이나죠.. 트러블도많을것이에요. 그런것도 극복할만큼 사랑한가요? 그리고 결혼에 너무 조급해하지마세요. 물론 결혼이급한건 그 누나입장이겠지만, 오히려 님이 더 결혼에 쫓겨서 안절부절못하는거같네요

BEST
님께서 쓰신 글을 읽어보니.... 그 누나분을 진심으로 좋아하는구나... 하고 느껴지는군요. ^^ 위 글에서 느껴지는 진심어린 마음을 그대로 그분께 전달하시면 될듯 합니다. 결혼은 너무 앞서가신것 같네요. ㅎㅎ 일단은 더 가까운 관계로 발전하신 다음에 만남을 가지면서 천천히 생각하실 문제라고 봅니다. 일단 고백하세요! 진실된 마음 + 용기만 있다면 통할겁니다.

BEST
망가는 망가일뿐. 글쓴이에게 원한이라도 있나요?

BEST
표현이 거슬리게 보였나보네요. 나쁜의도는 없습니다. 오해없으시길..뭐 고민올리신분이 제 글보고 언잖으셨다면 삭제 해드리겠습니다. 비슷한 경험을 한적이 있고, 경험담을 나누었을뿐입니다.

BEST
우리마누라님이 4살 연상. 여자 입장에서 생각해보면 답나옵니다. 글보니깐 같이 술도마시고 밥도먹고 얘기도 자주하시는것 같은데... 단둘이 만나기도 하시고 한다면.... 그게 연애입니다. 뭐 별다른거 있나요? 누님도 맘이 없는건 아니니 누님입장에서 생각좀 해보시길. 1. 아 저 시키는 나보다 8살이나 어리네....남들이 보면 키워서 ㅁㅁ는다고 할거야 ....ㅋ 2. 저에는 날 그냥 나이많아서 편한한 누나정도로 생각하고 있는게 분명해....저렇게 고민얘기 같은걸 서스럼없이 하는걸보면....니 주제에 영계는 무슨....꿈깨자. 3. 요놈 눈빛보면 좀 땡기는것 같기도한데.....오늘 날도 그런데 술도한잔 했겠다....확 덥쳐버릴까? ㅋㅋㅋ 4. 사실 저런놈이 연상타입이라 날 여자로 막 .....그랬으면 사실 좋겠지만....그런일은 우리에겐 있을수가 없지...ㅋㅋㅋㅋ 이런생각들 없는거라고는 말못함. 우리 마누라님도 4살연상일뿐이지만... 이걸 어떻게 한번 해볼까~ 이런생각도 했었다함. 주변시선 의식하는 건 연상의 여자가 더 심할게 당연하고....이런사이에선 물꼬터주는건 남자건 여자건 사회적인 잣대로 우위에있는 사람이 물꼬를 터주는게 맞음. 그러니까 술한잔 하면서 누나 사랑해...한번 해봐요. 깊은 생각에 잠긴 그녀가 집에 바래다주다가 덥칠지도 모름.

BEST
님께서 쓰신 글을 읽어보니.... 그 누나분을 진심으로 좋아하는구나... 하고 느껴지는군요. ^^ 위 글에서 느껴지는 진심어린 마음을 그대로 그분께 전달하시면 될듯 합니다. 결혼은 너무 앞서가신것 같네요. ㅎㅎ 일단은 더 가까운 관계로 발전하신 다음에 만남을 가지면서 천천히 생각하실 문제라고 봅니다. 일단 고백하세요! 진실된 마음 + 용기만 있다면 통할겁니다.

저는 님같이 누군가에게 그런 감정 느껴본지가 좀 되서 뭐라 조언해드려야 할지..ㅋㅋ 부럽네요 ㅠㅠ 결혼문제야 여성분 나이가 있으시니 당연히 걱정되겠지만 우선은 두분이 데이트 하시면서 가까워 진 후, 사귀신담에 미래를 잘 설계하셨음 좋겠네요 ㅋㅋ 저두 윗분 댓글처럼 고백 ㄱ ㄱ ㄱ 하셨음 좋겠음 좋은결과 있기를

저도 좋아하던 여자가 8살 누나였는데 알고보니 결혼했었음..

제경험담을 드리자면, 선관계,후고백을 했습니다. 지금은 누나가 님을 동생으로 여길뿐이죠. 남친,수컷으로는 생각을 안하고있다는게 문제입니다. 그래서 사고를 먼저치세요. 이거 위험하지않나...생각이 들겠지만, 동생> 짐승같은 면을 느끼고나면, 선입견이 흔들리고 마음이 흔들립니다. 누난 고민에 빠집니다. 동생때문에 심란합니다. 조급하게 먼저 고백하지말고, 누나가 너 나 좋와하니? 물으면 그때 고백하세요. 절대, 선고백후, 마음을 열때까지 기다리겠다는 해바라기작전은 하지마세요. 희망고문일뿐입니다. 누나란 나이만 많을뿐 상여자입니다. 쫄지말고 고민너무하지말고 누나의 몸과마음을 뚫고들어가셔야 합니다.

BEST
망가는 망가일뿐. 글쓴이에게 원한이라도 있나요? | 12.11.23 22:52 | |

BEST
표현이 거슬리게 보였나보네요. 나쁜의도는 없습니다. 오해없으시길..뭐 고민올리신분이 제 글보고 언잖으셨다면 삭제 해드리겠습니다. 비슷한 경험을 한적이 있고, 경험담을 나누었을뿐입니다. | 12.11.23 23:48 | |

솔직히 관계를 가지라는것은 너무조급한 선택지인거같아요. 일단 짝사랑의 첫번째 규칙은, 자신이 정말로 그사람을 좋아하는가를 확인하는거에요.

BEST
만약 정말로 사랑한다면, 나이는 상관없지않을까요? 그건 당신의 선택입니다. 8살차이많이나죠.. 트러블도많을것이에요. 그런것도 극복할만큼 사랑한가요? 그리고 결혼에 너무 조급해하지마세요. 물론 결혼이급한건 그 누나입장이겠지만, 오히려 님이 더 결혼에 쫓겨서 안절부절못하는거같네요

무엇보다 정공법이랍니다. 나이가찰수록, 밀당은 점점 질려간다고들하죠. 아마 그 누님도 그럴지모릅니다. 진심으로다가가세요. 진지한면을 보여주어야해요. 그래야 동생이아닌 한 남성으로 받아들일테니까요

BEST
우리마누라님이 4살 연상. 여자 입장에서 생각해보면 답나옵니다. 글보니깐 같이 술도마시고 밥도먹고 얘기도 자주하시는것 같은데... 단둘이 만나기도 하시고 한다면.... 그게 연애입니다. 뭐 별다른거 있나요? 누님도 맘이 없는건 아니니 누님입장에서 생각좀 해보시길. 1. 아 저 시키는 나보다 8살이나 어리네....남들이 보면 키워서 ㅁㅁ는다고 할거야 ....ㅋ 2. 저에는 날 그냥 나이많아서 편한한 누나정도로 생각하고 있는게 분명해....저렇게 고민얘기 같은걸 서스럼없이 하는걸보면....니 주제에 영계는 무슨....꿈깨자. 3. 요놈 눈빛보면 좀 땡기는것 같기도한데.....오늘 날도 그런데 술도한잔 했겠다....확 덥쳐버릴까? ㅋㅋㅋ 4. 사실 저런놈이 연상타입이라 날 여자로 막 .....그랬으면 사실 좋겠지만....그런일은 우리에겐 있을수가 없지...ㅋㅋㅋㅋ 이런생각들 없는거라고는 말못함. 우리 마누라님도 4살연상일뿐이지만... 이걸 어떻게 한번 해볼까~ 이런생각도 했었다함. 주변시선 의식하는 건 연상의 여자가 더 심할게 당연하고....이런사이에선 물꼬터주는건 남자건 여자건 사회적인 잣대로 우위에있는 사람이 물꼬를 터주는게 맞음. 그러니까 술한잔 하면서 누나 사랑해...한번 해봐요. 깊은 생각에 잠긴 그녀가 집에 바래다주다가 덥칠지도 모름.

아 그리고 연상이랑 살면 나이좀 들면 여자가 팍삭 늙어보여서 힘들다는 얘기하는데... 그거 구라임. 영계 기빨아먹어서 그런지 연상연하 커플보면 대부분 여성쪽이 나이대에 비해서 젊어보임. 오히려 기빨린 남성들쪽이 노안됨....ㅋㅋㅋㅋ | 12.11.28 18:30 | |

워... 일에 치여살다가 지금에야 확인햇는데.. 댓글 많이 달아주셧네요.. 감사합니다 ㅎ... 댓글보고 아직 결혼은 개오바라고 생각돼서 일단 고백을 해볼까하는데.. 좋은결과잇길 빌어주세요 ㄷㄷ

그리궁 답변달아주신분들 진심으로 감사드립니다... | 12.12.13 02:37 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493866 2009.05.05
30560883 이성 korman83 1 6997 2020.05.28
30577143 이성 루리웹-2862884940 8 6962 2023.04.28
30553119 이성 신스틸러 1 6959 2019.05.06
30554345 이성 로봇왕 위잉치킹 1 6958 2019.06.26
30561324 이성 hyide 7 6944 2020.06.10
30549760 이성 초코엄마 2 6915 2018.11.07
30539614 이성 devilmaycry4 1 6914 2017.10.25
30564362 이성 루리웹-2937257020 2 6873 2020.10.18
30575116 이성 루리웹-4529652828 1 6871 2022.11.23
30545249 이성 segabanjai1 1 6851 2018.05.25
30575451 이성 루리웹-9104617015 1 6845 2022.12.25
30579264 이성 루리웹-3005408733 6843 2023.11.22
30567860 이성 우리같은하늘아래 1 6842 2021.04.13
30552358 이성 루리웹-9003362634 1 6842 2019.04.04
30554172 이성 로봇왕 위잉치킹 5 6841 2019.06.18
30537882 이성 엘린사타구니 3 6834 2017.07.02
30561206 이성 순결한흑심♥ 10 6817 2020.06.06
18940970 이성 코끼리밥솥 5 6815 2013.10.17
30546770 이성 연양갱먹고싶다 2 6812 2018.07.14
30567548 이성 루리웹-3015087419 2 6804 2021.03.29
30546941 이성 칠흑의왈츠 1 6801 2018.07.20
30554519 이성 선풍기 4 6783 2019.07.04
30564513 이성 루리웹-6776379087 4 6774 2020.10.25
30541016 이성 NAVILLER 2 6731 2018.01.01
30558289 이성 푸른파란 2 6727 2020.01.06
30556944 이성 루리웹-5175965410 2 6725 2019.10.22
30545493 이성 루리웹-8586697947 6 6722 2018.06.02
30542519 이성 星光 1 6689 2018.02.23
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X