본문

[컴플렉스] 말잘하시는분 ㅠㅠ [10]

(1573018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 747 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

BEST
전 그냥 학생인데요 지금 하시는 행동이 공공장소에서 특히나 지하철같이 밀폐된공간에서의 화재를 발생시킬 수 잇는 위험한 행동이라는걸 감안했을때 지금 어르신들이 하신행동은 이 지하철을 이용하는 모든 사람들의 목숨을 위협했고 더 나아가서는 살인미수혐의까지 될 수 있습니다. 어떻게 경찰서 같이가셔서 시시비비 가려볼까요? 아니면 여기서 그냥 사과하실래요?? \ --------이렇게 말씀하시면 아무말도 못할듯 합니다.

BEST
아 그럼 지하철에 대구처럼 불나도 끄면 되겠네요? 껐으니까 된거라면서요. 사람죽고나서 껐으니까 된거라고 해보시죠? 끗

BEST
답변 달아주신 2분 감사합니다 2분다 딱딱 논리적으로 말 잘하시네요....ㅜ_ㅠ 저도 이번일 계기로 책 좀 읽기로 했습니다...;; 앞으로 만에하나 한번더 저런사람들과 엮이게 된다면 참고하겠습니다 좋은 금요일밤 보내세요

BEST
한마디로 끝내고 싶으면 꼬우면 경찰 불러다 얘기 하시던가요 하면 끝일듯

BEST
저는 조금 화가나더라도 걍 참고 네 끄셨으면 댓어요^^ 하고 갈길 갔을꺼같네요

저같으면 이렇게 말할거같네요. "사람 죽여놓고 미안하다고 하면 그만인가요? 물론 그거랑 이게 근본적으론 틀리다는건 알지만 그래도 여긴 엄연히 실내이기도 한데 지하철 어디에 창문을 열수있는 구조도 아니고 다른사람들도 다같이 사용하는 곳에서 담배를 피는게 상식적으로 말이 된다고 생각하세요? 그리고 외국에서는 어른이 어릅답게 행동하지 못할때는 어른취급도 안해준답디다. 우리나라에서도 그런 좋은 문화는 가져다 써야할거같은데 어떻게 생각하세요? 제가 나이 어려서 나이많으신 분께 그렇게 말하는게 잘못인가요? 담배핀 행동은 아무런 잘못이 아니구요? 담배 좋지도 않은거 아저씨 혼자 피는 거면 상관 없지만 다른 사람들 많은곳에서 핀게 잘못이고 그 잘못된걸제가 지적한게 당연한건데 지금 아저씨는 나이어린게 자기가 하는거에 대고 뭐라 하니까 지금 그게 열받아서 화내시고 뭐라하시는거에요? 그런거라면 전 절대 이담에 더 나이먹어도 아저씨나 부인분처럼 되진 말아야 겠네요. 뭐 보고 베울게 없어서 그딴걸 보고 배우겠어요. 좋은 본보기가 되진 못할망정 어디 나와서 사람들 많은 공공장소에서 담배나 피고 그것도 모자라 지적한 사람한테 몰상식하게 소리나 높이고 뭐낀놈이 성낸다고 추잡한 짓거리나 하는 당신같은 인간들은 절대 되지 말아야 겠네요. 어디 분하면 더 해보시던가요." 라고 하겠네요.

BEST
전 그냥 학생인데요 지금 하시는 행동이 공공장소에서 특히나 지하철같이 밀폐된공간에서의 화재를 발생시킬 수 잇는 위험한 행동이라는걸 감안했을때 지금 어르신들이 하신행동은 이 지하철을 이용하는 모든 사람들의 목숨을 위협했고 더 나아가서는 살인미수혐의까지 될 수 있습니다. 어떻게 경찰서 같이가셔서 시시비비 가려볼까요? 아니면 여기서 그냥 사과하실래요?? \ --------이렇게 말씀하시면 아무말도 못할듯 합니다.

BEST 답변 달아주신 2분 감사합니다 2분다 딱딱 논리적으로 말 잘하시네요....ㅜ_ㅠ 저도 이번일 계기로 책 좀 읽기로 했습니다...;; 앞으로 만에하나 한번더 저런사람들과 엮이게 된다면 참고하겠습니다 좋은 금요일밤 보내세요

BEST
한마디로 끝내고 싶으면 꼬우면 경찰 불러다 얘기 하시던가요 하면 끝일듯

BEST
저는 조금 화가나더라도 걍 참고 네 끄셨으면 댓어요^^ 하고 갈길 갔을꺼같네요

BEST
아 그럼 지하철에 대구처럼 불나도 끄면 되겠네요? 껐으니까 된거라면서요. 사람죽고나서 껐으니까 된거라고 해보시죠? 끗

좇나 야려보면서 "그래서요? 지금 본인이 잘했다고 생각합니까?" 이거 하나면 됨. 눈은 존나 야려봐야함. 마치 똥을 보는거처럼. 뭐라고 대답하든 이 답변으로 일관하면 됩니다.

그냥 천박하다고 한마디 하세요~ 원래 갑작스러운 돌발 상황에 처하면 말 잘하던 사람도 흥분해서 말 꼬이는 경우가 있어요~ 말 안나오는 경우도 있고~ 근데 지하철에서 담배 라니... 세계 어딜가도 상상 못한다고 말해주시면 됨. 그리고 잘못했음 잘못한거지 뭔 나이 믿고 개깝쳐~ 나이 똥구녕으로 쳐먹은 것들이 꼭 나이 믿고 ㅈㄹ 하지~ 조두순 오원춘도 나이 먹었으니 욕 못하나요? 라고 한마디 하세요 그럴때~

저같은 경우엔 저는 어린데 아저씨는 정신연령이 동안이시군요 내 사촌동생이랑 잘 놀수잇을거 같으니 제 사촌동생이랑 놀아주면 담배한갑드릴게요 라고 하겟습니다 걍 생각나는데로 20초만에 적어봣네요

그래서요? 이말이면 될거같은데요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493674 2009.05.05
30537564 컴플렉스 루리웹-4934573098 1 1845 2017.03.18
30537546 컴플렉스 루리웹-394749159 1 1609 2017.03.13
30537512 컴플렉스 루리웹-8282422314 1 1581 2017.03.01
30537266 컴플렉스 서큐버스 퀸네코루나엘린 1 2286 2016.12.19
30537224 컴플렉스 루리웹-8282422314 1 1124 2016.12.08
30537207 컴플렉스 스즈렌 1 1412 2016.12.01
30537179 컴플렉스 루리웹-4648202077 1 1523 2016.11.23
30537059 컴플렉스 루리웹-9412305133 1 1339 2016.10.20
30537054 컴플렉스 디셈버쨩 1 1934 2016.10.17
30537027 컴플렉스 ㄻㄻㄻㅗㅗ 1 1952 2016.10.10
30537008 컴플렉스 루리웹-8282422314 1 1794 2016.10.05
30536889 컴플렉스 이화백 15 5858 2016.08.28
30536753 컴플렉스 sminidayo 1 1393 2016.07.18
30536705 컴플렉스 하루살인 2 1852 2016.07.04
30373709 컴플렉스 루리웹개념부 1 1761 2016.06.06
30119319 컴플렉스 루리웹-2294817146 1 1346 2016.05.17
29133951 컴플렉스 퍼런곰팽이 1 1012 2016.03.01
28451105 컴플렉스 루리웹-2565389540 2 1141 2016.01.07
27896878 컴플렉스 김뮤탈 1 2166 2015.11.24
27650717 컴플렉스 먹자먹어 1 1168 2015.11.05
27253539 컴플렉스 이이이이이이이이 1 1502 2015.10.04
27250942 컴플렉스 lovely 태연 1 2825 2015.10.04
27218037 컴플렉스 유게-폴리스 1 817 2015.10.01
27027584 컴플렉스 캔디슈즈 1 784 2015.09.15
26864985 컴플렉스 서비스가보답 1 965 2015.08.31
26358726 컴플렉스 다음이시간 5 1533 2015.07.20
26305659 컴플렉스 현관문. 1 879 2015.07.15
25741099 컴플렉스 Imama 1 843 2015.06.02
글쓰기 1169개의 글이 있습니다.
X