본문

[컴플렉스] 성격이 급해서 고민 [8]

(369284)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 410 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

BEST
성격이 급한분들중에 문제되는건 주위 사람들에게 그 성격을 강요할때 인듯해요. 자신이 성격 급한건 인정하면서 다른분들이 느긋한걸 인정못하시는분들이 문제에요. 사실 급한성격 느긋한성격 다 나름 개성있고 장단점이 있는데...... 만약 급한 성격이라 스스로 고치고 싶으시면 고치셔도 되지만...주위에서 안타까워서 고치는게 좋겠다 하는거면 고민안하셔도 될듯해요 ㅎㅎ. 하지만 주위사람들과 성격때문에 마찰이 생기면 내 성격을 꼭 고치기보단 적절한 조치로 해결도 될듯해요. 단적으로 화잘내는 사람이 화를 안내는건 무리죠. 그 열정이 쉽게 안 버려지니 화나는 순간 그장소를 떠나다던가해서 그 순간을 면하는 것처럼 말이죠.^^

BEST
그런면이 없잖아 있네요. 성격은 급한편이긴 한데 가끔 너무 느긋할때도 있어요. 특히 무슨 일을 해야할때. 좀처럼 일이 진전도 안되고 뒤로 미루고 그러죠. ㅋ 그래서 고쳐야 하긴 하는데 생각 하고있음

BEST
혹시 성격만 급하고 일처리는 신속하지 못하신건 아니세요? 성격이 급한것은 불안함 들뜬 상태와 비슷한데 하루에 한 30분정도 조용한 클래식 음악이나 피아노 연주같은걸 들으시거나 아니면 독서도 좋고 제일 좋은 건 명상입니다만....그렇게 차분해진 내 마음상태를 인식하고 그 상태로 생활하면서 내 마음의 템포를 늦추시면 급하거나 느긋해 보이는 남들이 봤을때도 안정적이라 기대고 싶은 형태의 성격이 될수있어요. 성격이 급해지면 내 마음은 없고 주변 여러가지 신경쓰는 것들에 내가 끌려다니는 형태라 내가 뭘 했는지 뭘해야하는지 멍할때도 생깁니다. 차분해진 성격으로 즐겁게 지내시길 바래요.

BEST
한번씹으면 부어서 계속 씹는다는 그곳이군요 조심하세요

BEST
전 너무 느긋해서 고민 시험볼떄도 느긋느긋해서 망치는게 다반사;

전 어제 여친이랑 빕스가서 뭘 쳐먹다가 볼쌀을 고기마냥 씹어놨음 ㅠㅠㅠ 스테이크 질감이더라능;;; 막 피나고 여친은 나더러 존나 돼지라고 비웃음 ㅠㅠㅠㅠ

여친이 수지인가여?ㅋ | 12.04.14 02:18 | |

BEST
한번씹으면 부어서 계속 씹는다는 그곳이군요 조심하세요 | 12.04.15 17:36 | |

BEST
전 너무 느긋해서 고민 시험볼떄도 느긋느긋해서 망치는게 다반사;

원래 성격자체가 그런사람이 있더라구요. 좀 답답하지만 옆에서보면 | 12.04.14 02:18 | |

BEST
혹시 성격만 급하고 일처리는 신속하지 못하신건 아니세요? 성격이 급한것은 불안함 들뜬 상태와 비슷한데 하루에 한 30분정도 조용한 클래식 음악이나 피아노 연주같은걸 들으시거나 아니면 독서도 좋고 제일 좋은 건 명상입니다만....그렇게 차분해진 내 마음상태를 인식하고 그 상태로 생활하면서 내 마음의 템포를 늦추시면 급하거나 느긋해 보이는 남들이 봤을때도 안정적이라 기대고 싶은 형태의 성격이 될수있어요. 성격이 급해지면 내 마음은 없고 주변 여러가지 신경쓰는 것들에 내가 끌려다니는 형태라 내가 뭘 했는지 뭘해야하는지 멍할때도 생깁니다. 차분해진 성격으로 즐겁게 지내시길 바래요.

BEST 그런면이 없잖아 있네요. 성격은 급한편이긴 한데 가끔 너무 느긋할때도 있어요. 특히 무슨 일을 해야할때. 좀처럼 일이 진전도 안되고 뒤로 미루고 그러죠. ㅋ 그래서 고쳐야 하긴 하는데 생각 하고있음 | 12.04.14 16:56 | |

BEST
성격이 급한분들중에 문제되는건 주위 사람들에게 그 성격을 강요할때 인듯해요. 자신이 성격 급한건 인정하면서 다른분들이 느긋한걸 인정못하시는분들이 문제에요. 사실 급한성격 느긋한성격 다 나름 개성있고 장단점이 있는데...... 만약 급한 성격이라 스스로 고치고 싶으시면 고치셔도 되지만...주위에서 안타까워서 고치는게 좋겠다 하는거면 고민안하셔도 될듯해요 ㅎㅎ. 하지만 주위사람들과 성격때문에 마찰이 생기면 내 성격을 꼭 고치기보단 적절한 조치로 해결도 될듯해요. 단적으로 화잘내는 사람이 화를 안내는건 무리죠. 그 열정이 쉽게 안 버려지니 화나는 순간 그장소를 떠나다던가해서 그 순간을 면하는 것처럼 말이죠.^^ | 12.04.14 17:21 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493612 2009.05.05
30537564 컴플렉스 루리웹-4934573098 1 1845 2017.03.18
30537546 컴플렉스 루리웹-394749159 1 1609 2017.03.13
30537512 컴플렉스 루리웹-8282422314 1 1581 2017.03.01
30537266 컴플렉스 서큐버스 퀸네코루나엘린 1 2286 2016.12.19
30537224 컴플렉스 루리웹-8282422314 1 1124 2016.12.08
30537207 컴플렉스 스즈렌 1 1412 2016.12.01
30537179 컴플렉스 루리웹-4648202077 1 1523 2016.11.23
30537059 컴플렉스 루리웹-9412305133 1 1339 2016.10.20
30537054 컴플렉스 디셈버쨩 1 1934 2016.10.17
30537027 컴플렉스 ㄻㄻㄻㅗㅗ 1 1952 2016.10.10
30537008 컴플렉스 루리웹-8282422314 1 1794 2016.10.05
30536889 컴플렉스 이화백 15 5858 2016.08.28
30536753 컴플렉스 sminidayo 1 1393 2016.07.18
30536705 컴플렉스 하루살인 2 1852 2016.07.04
30373709 컴플렉스 루리웹개념부 1 1761 2016.06.06
30119319 컴플렉스 루리웹-2294817146 1 1346 2016.05.17
29133951 컴플렉스 퍼런곰팽이 1 1012 2016.03.01
28451105 컴플렉스 루리웹-2565389540 2 1141 2016.01.07
27896878 컴플렉스 김뮤탈 1 2166 2015.11.24
27650717 컴플렉스 먹자먹어 1 1168 2015.11.05
27253539 컴플렉스 이이이이이이이이 1 1502 2015.10.04
27250942 컴플렉스 lovely 태연 1 2825 2015.10.04
27218037 컴플렉스 유게-폴리스 1 817 2015.10.01
27027584 컴플렉스 캔디슈즈 1 784 2015.09.15
26864985 컴플렉스 서비스가보답 1 965 2015.08.31
26358726 컴플렉스 다음이시간 5 1533 2015.07.20
26305659 컴플렉스 현관문. 1 879 2015.07.15
25741099 컴플렉스 Imama 1 843 2015.06.02
글쓰기 1169개의 글이 있습니다.
X