유게에서 가끔 올라오는 페페론치노 사서 씨앗부터 페페론치노 수확까지 한 글 본적 있을거임
나도 그거보고 가능한가 싶어서 홈플에서 페페론치노를 샀었음
내가 산게 요건데 페퍼론치니 100%라고 적혀있음
이걸 씨앗만 따로 빼서 싹 틔우고 키워서 실제로 지금 고추가 달려있음
근데 이게 크기도 내가 알던 페퍼론치노보다 크고 안 붉어지길래 원글 블로그를 가서 언제 붉어지나 하고 보는데 응?
내가 키우는 건 이렇게 다 바닥을 향해 곧게 자라는데
찐은 이렇게 하늘로 자란다네?
그럼 대체 내가 키우는건 뭐지?
홈플 새끼들 대체 뭘 파는건가 싶어 원글 더 보는데 나같은 피해자가 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페페론치노인줄 알고 거의 1년을 키웠는데 그냥 고추였던거임
어쩐지 청양고추처럼 맵다는 페페론치노가 아무리 쳐넣어도 맵기는 커녕 씨앗만 딱딱해서 이상하다 싶었는데 이런식으로 이유를 알게 되었네
일단 키우던거는 계속 키우는데 이거 무슨 고추인지를 모르겠다 ㅋㅋㅋ
그리고 방금 안 사실인데 저 제품 상품설명은 이탈리아 타령하고, 제조국은 오스트리아, 원재료는 페페론치니 100%인데 원산지가 중국이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
(IP보기클릭)211.218.***.***
페페론치노 뒤에 잘봐야됨 분쇄 뭐 이런건 90%이상이 베트남 고추 뭐 이런거고 아프리카산 페페론치노 여야지 찐일껄?
(IP보기클릭)211.218.***.***
| 25.11.04 16:48 | | |
(IP보기클릭)222.232.***.***
이게 내가 산건데 원산지를 오늘 처음 확인했음 ㅋㅋㅋ | 25.11.04 16:49 | | |