본문
[유머] 이탈리아 정통 까르보나라 만들기.jpg [75]

루리웹-7696264539
(5736543)
출석일수 : 540일 LV.128
74%
Exp.추천 122 조회 24156 비추력 923
작성일 2025.07.24 (08:40:00)
IP : (IP보기클릭)211.234.***.***
2025.07.24 (08:40:00)
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
63429467 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 | _루리 | 44 | 435887 | 2023.10.19 |
30617923 | 질문 | 해외 예약 구매한거 카드회사 전화해서 취소 해도 됨? (10) | 스트라이크프리덩 | 1 | 3145 | 2025.07.29 |
87700 | 엘든 링 | 엘든링-모독의성검으로 불속성??? (1) | 루리웹-8678075034 | 191 | 09:05 | |
48573 | e풋볼 | 호돈 유출짤 (12) | 바르샤그라샤 | 4 | 1145 | 08:01 |
71703048 | 잡담 | 타이탄정거장 | 2 | 11:21 | ||
71703047 | 잡담 | 공룡쟝 | 2 | 11:21 | ||
71703046 | 유머 | 코가네이 니코 | 1 | 37 | 11:21 | |
71703045 | 게임 | 파도탕™ | 1 | 9 | 11:20 | |
71703044 | 잡담 | 김춘전 | 15 | 11:20 | ||
71703043 | 유머 | 칼퇴의 요정 | 5 | 38 | 11:20 | |
71703042 | 게임 | 마지막인가 | 27 | 11:20 | ||
71703041 | 게임 | 커피우유 | 29 | 11:20 | ||
71703040 | 잡담 | 아르마딜로꼬리 | 16 | 11:20 | ||
71703039 | 잡담 | 루리웹-1031715675 | 2 | 63 | 11:20 | |
71703038 | 게임 | 루리웹-2991641989 | 4 | 39 | 11:20 | |
71703037 | 잡담 | 호시마치 스이세이 | 44 | 11:20 | ||
71703036 | 잡담 | 페도대장 | 2 | 29 | 11:20 | |
71703035 | 유머 | 킺스클럽 | 1 | 69 | 11:19 | |
71703034 | 잡담 | ✨️✨️✨️ | 35 | 11:19 | ||
71703033 | 유머 | 토네르 | 85 | 11:19 | ||
71703032 | 잡담 | 신고받고온와타메이트 | 54 | 11:19 | ||
71703031 | 유머 | 다나의 슬픔 | 1 | 142 | 11:19 | |
71703030 | 유머 | Cortana | 1 | 124 | 11:19 | |
71703029 | 잡담 | 팬티2장 | 63 | 11:19 | ||
71703028 | 유머 | DTS펑크 | 4 | 135 | 11:19 | |
71703027 | 잡담 | 아집에가고싶다 | 32 | 11:19 | ||
71703026 | 잡담 | 미케링 | 4 | 110 | 11:18 | |
71703025 | 유머 | 구려 | 12 | 431 | 11:18 | |
71703024 | 잡담 | [Azoth] | 2 | 151 | 11:18 | |
71703023 | 정보 | 내지갑을에퍼쳐에 | 7 | 383 | 11:18 | |
71703022 | 유머 | 총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 4 | 108 | 11:18 | |
71703021 | 게임 | Jet Leg | 1 | 61 | 11:18 |
(IP보기클릭)118.235.***.***
모르겠고 크림에 잠기듯이
(IP보기클릭)165.225.***.***
실제 초기 까르보나라는 크림이 들어갔다고 하는 부대찌개 비슷한 잡탕 무언가라서
(IP보기클릭)106.101.***.***
어림없지 생크림 투하
(IP보기클릭)121.137.***.***
할아버지 관찰레랑 페코리노 치즈좀 보내주새오
(IP보기클릭)210.222.***.***
https://www.youtube.com/watch?v=3AAdKl1UYZs 위 캡처본의 원본 고 안토니오 카를루초 옹 [제이미 올리버의 멘토1]의 까르보나라
(IP보기클릭)125.180.***.***
의외로 까르보나라가 100년도 안되었다는게...
(IP보기클릭)106.101.***.***
핫하! 생크림 발싸
(IP보기클릭)125.180.***.***
의외로 까르보나라가 100년도 안되었다는게...
(IP보기클릭)165.225.***.***
9193207418434777
실제 초기 까르보나라는 크림이 들어갔다고 하는 부대찌개 비슷한 잡탕 무언가라서 | 25.07.24 08:43 | | |
(IP보기클릭)110.14.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
어림없지 생크림 투하
(IP보기클릭)121.137.***.***
할아버지 관찰레랑 페코리노 치즈좀 보내주새오
(IP보기클릭)1.229.***.***
돌아가셨어...... | 25.07.24 09:01 | | |
(IP보기클릭)121.66.***.***
헉? | 25.07.24 11:24 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
핫하! 생크림 발싸
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
모르겠고 크림에 잠기듯이
(IP보기클릭)121.143.***.***
(IP보기클릭)112.217.***.***
(IP보기클릭)210.222.***.***
https://www.youtube.com/watch?v=3AAdKl1UYZs 위 캡처본의 원본 고 안토니오 카를루초 옹 [제이미 올리버의 멘토1]의 까르보나라
(IP보기클릭)210.222.***.***
https://www.youtube.com/watch?v=dsg5H2TEQXs 젠나로 콘탈토 [제이미 올리버의 멘토2] 의 까르보나라 | 25.07.24 08:46 | | |
(IP보기클릭)210.222.***.***
https://www.youtube.com/watch?v=g1csz5QDkFA 마르코 피에르 화이트 [고든 램지의 멘토]의 knorr 광고[이자 레시피] 까르보나라 | 25.07.24 08:48 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
이사람은 레시피 뇌절해서 같은 이탈리아쉐프한테 지적당하던데 | 25.07.24 08:48 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
마르코 쉐프님 레시피가 정답에 가까움. 요리에 정통성이니 뭐니 따지지 말고 넣어서 더 맛있어지거나 요리가 편해진다 싶으면 넣는게 맞지. | 25.07.24 08:49 | | |
(IP보기클릭)210.222.***.***
뇌절이라기보다는 마르코 피에르의 가정요리에 대한 철학은 전통성보다는 신선하고 좋은 재료라면 요리는 쉽고 간단하게 해야한다.라는 철학인걸로 알고 있음. 해당 영상도 레스토랑 그만두고 knorr 스톡 같이 개발해서 사용방법에 대한 영상에 가깝고.. | 25.07.24 08:51 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
아 그런가 보네 예전에 봤던 지적영상도 요리단계 뭐가 빠져있다는 식으로 말하긴 했음 | 25.07.24 08:53 | | |
(IP보기클릭)59.12.***.***
마르코피에르화이트는 기존레시피보다 편하거나 맛있으면 MSG 도팍팍쓰고 하는 스타일이라그럼 방향성이 다른거 | 25.07.24 08:56 | | |
(IP보기클릭)180.70.***.***
(IP보기클릭)14.33.***.***
(IP보기클릭)1.229.***.***
저 재료 전부 국내에서 쉽게 구할 수 있는디 | 25.07.24 09:10 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
요즘 세상이 어느땐데 쿠팡으로 다 사...관찰레 페코리노 다 쿠팡에서 판다... | 25.07.24 09:38 | | |
(IP보기클릭)183.102.***.***
코스트코에서 페코리노 600~700g에 2만원정도. 이마트같은대선 150g 7,8천원 정도 함. | 25.07.24 11:30 | | |
(IP보기클릭)58.236.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
결혼하셨군요...? | 25.07.24 08:47 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
누가 공이야 | 25.07.24 08:48 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
옹호오옷오고곡 하고있구나 | 25.07.24 08:48 | | |
(IP보기클릭)175.194.***.***
먼들어주고는,했죠? | 25.07.24 08:57 | | |
(IP보기클릭)61.82.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
머랭쿠키 어떰, | 25.07.24 09:05 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
오 찾아보니 흰자 들어가네 솔깃하다 재료도 간단하네? 고마워! | 25.07.24 09:07 | | |
(IP보기클릭)116.32.***.***
그냥 구워서 같이 먹어 ㅋㅋ | 25.07.24 11:41 | | |
(IP보기클릭)210.93.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
저거말고도 조리법 다양하게 있음 인덕션으로 60도 되게 세팅하고 면 구운 관찰레 돼지기름 계란 치즈 다 넣고 천천히 크리미하게 만드는 방법도 있음 | 25.07.24 08:50 | | |
(IP보기클릭)14.57.***.***
계란이 잘못되는건 소스와 섞을때 온도가 너무 높아서 그럼. 이래도 되나 싶을정도로 온도를 낮추면 해결됨. | 25.07.24 11:17 | | |
(IP보기클릭)122.32.***.***
(IP보기클릭)106.242.***.***
면 삶을때 상당량이 들어가서 좀 짭짤한편임 한국인은 1L당 6g정도 해도 짭짤함 | 25.07.24 08:53 | | |
(IP보기클릭)112.152.***.***
저렇게 자주해먹는데 기름안두르고 해도 될정도로 기름 많이나오고 짜기도 함 | 25.07.24 08:56 | | |
(IP보기클릭)221.143.***.***
진짜 저장식품으로 만든 햄들은 존내 짜더라.. | 25.07.24 08:59 | | |
(IP보기클릭)118.131.***.***
(IP보기클릭)121.66.***.***
(IP보기클릭)39.122.***.***
(IP보기클릭)211.215.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)122.43.***.***
(IP보기클릭)106.242.***.***
(IP보기클릭)58.234.***.***
(IP보기클릭)14.41.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
손이 더 많이 가서 인건비 만큼 더먹을수밖에 없는데 소비자들이 가격차이를 납득 못할거임 | 25.07.24 08:58 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
불조절 잘못하면 죶됨. 자신 없어서 이 뒤로 그냥 흰자쓰고 있음 ㅠㅠ
(IP보기클릭)1.229.***.***
면수를 좀 넣어줘야 됨 | 25.07.24 09:13 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
요리 영상 유명한거 여러개 봤는데 다들 안넣길래 나도 안넣었지 ㅋㅋㅋ | 25.07.24 09:23 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
잔열로 익히는거임 불끄고 | 25.07.24 09:37 | | |
(IP보기클릭)218.48.***.***
나도 이 부분이 젤 어렵더라 ㅋㅋㅋ | 25.07.24 10:08 | | |
(IP보기클릭)59.16.***.***
딱봐도 숙련도 부족하면 이렇게 될거 같더라 ㅋㅋ | 25.07.24 11:10 | | |
(IP보기클릭)59.14.***.***
(IP보기클릭)221.143.***.***
(IP보기클릭)118.34.***.***
(IP보기클릭)14.32.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)1.229.***.***
(IP보기클릭)210.92.***.***
(IP보기클릭)119.75.***.***
(IP보기클릭)220.116.***.***
(IP보기클릭)165.225.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)88.129.***.***
(IP보기클릭)116.32.***.***
(IP보기클릭)147.46.***.***
(IP보기클릭)220.70.***.***