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(IP보기클릭)59.2.***.***
과학따위 날 막지 못해
(IP보기클릭)121.180.***.***
https://m.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30661456 수출용은 조려먹으라고 하던디..
(IP보기클릭)220.119.***.***
맘 편하게 이거 쓰자
(IP보기클릭)39.126.***.***
그냥 먹고 싶은데로 먹으면 돼지 꿀꿀,
(IP보기클릭)118.235.***.***
짜파게티를 비비라고 말하는건 소스가 물에 녹아서 충분히 퍼지지 않고 떡지는걸 막기 위해서 하는거임 그러니 충분히 비빈 다음에 졸이는건 그닥 문제는 없음
(IP보기클릭)121.143.***.***
오 여태까지 졸여 먹었는데, 오늘 집가서 테이스팅 해봐야 겠다.
(IP보기클릭)210.126.***.***
향 날아가는게 맞긴 한건가? 짜파게티 향은 이정도로 날아가서 맛이 무너질 정도로 섬세한건 아닌것 같은디
(IP보기클릭)121.143.***.***
오 여태까지 졸여 먹었는데, 오늘 집가서 테이스팅 해봐야 겠다.
(IP보기클릭)221.153.***.***
좋은 핑계로구나 | 25.07.22 12:07 | | |
(IP보기클릭)153.161.***.***
나만의 꿀팁인데 짜파게티 끓일때 딸기쨈 한스푼 + 쌈장 한스푼 넣으면 개맛있음 | 25.07.22 14:44 | | |
(IP보기클릭)211.193.***.***
딸기쨈 완전 괴식으로 들리는데 맛있음?? | 25.07.22 15:09 | | |
(IP보기클릭)211.117.***.***
짜파게티 스프에 살짝 시큼한 산미가 있는데, 졸여먹으면 그 산미가 좀 날아감. 비비면 좀 시큼하고. | 25.07.22 15:32 | | |
(IP보기클릭)61.101.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 팁 감사감사 | 25.07.22 18:02 | | |
(IP보기클릭)59.2.***.***
과학따위 날 막지 못해
(IP보기클릭)106.101.***.***
맞아 ! 과학이 뭘 알어 ?? | 25.07.22 12:01 | | |
(IP보기클릭)175.193.***.***
(유사)과학 | 25.07.22 14:53 | | |
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맘 편하게 이거 쓰자
(IP보기클릭)121.66.***.***
이거 전부터 궁금했는데 짜바게티랑 똑같은 맛임?아님 좀 다름?? | 25.07.22 12:01 | | |
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100%는 아니지만 비슷함 | 25.07.22 12:02 | | |
(IP보기클릭)121.66.***.***
오 개꿀이네 그럼 ㅋㅋ당장 ㄱㄱ해야겠다 | 25.07.22 12:02 | | |
(IP보기클릭)220.119.***.***
비슷함 짜파게티 맛 밍밍할 때 이거로 추가하면 맛남 | 25.07.22 12:02 | | |
(IP보기클릭)118.131.***.***
사실 오뚜기 짜장가루라는 대안이 있긴 한데, 싸기도 하고 짜파게티 가루랑 맛도 비슷해서 보충해 쓰기 굉장히 좋지만...... 문제는 한번 깐 후 오래 놔두면 가루가 굳어버린다는거ㅠ 그런 의미에서 이런게 더 낫다 | 25.07.22 12:58 | | |
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그 똑똑한 사람들이 제일 맛있게 먹는 방법을 연구해서 적어논 레시핀데 말이야. | 25.07.22 15:00 | | |
(IP보기클릭)175.193.***.***
그래도 마지막에 생양파를 넣어 먹으라는 건 좀... | 25.07.22 15:10 | | |
(IP보기클릭)121.137.***.***
짜파게티는 아주 예전엔 졸여 먹으라고 포장에 적혀있었음. 언젠가부터 비벼먹는 레시피로 바뀐거임. | 25.07.22 15:15 | | |
(IP보기클릭)112.216.***.***
수출용이면 몰라도 내수용은 그런적 없음. 짜파게티는 1984년 출시부터 물 따라내고 비벼먹는 레시피였음. | 25.07.22 15:34 | | |
(IP보기클릭)39.126.***.***
그냥 먹고 싶은데로 먹으면 돼지 꿀꿀,
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)140.248.***.***
대충 포레스트검프짤 | 25.07.22 12:02 | | |
(IP보기클릭)211.117.***.***
졸이는 이유가 수분을 날리기 위함인데, 뚜껑을 덮으면 수분이 날아가냐 | 25.07.22 15:33 | | |
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짜파게티를 비비라고 말하는건 소스가 물에 녹아서 충분히 퍼지지 않고 떡지는걸 막기 위해서 하는거임 그러니 충분히 비빈 다음에 졸이는건 그닥 문제는 없음
(IP보기클릭)121.180.***.***
https://m.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30661456 수출용은 조려먹으라고 하던디..
(IP보기클릭)211.36.***.***
이건 애초에 물도 짜슐랭만큼 적게잡네 | 25.07.22 12:04 | | |
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써있는거 보니 향미유가 없나봄. 조리과정이 다르겠지 | 25.07.22 13:12 | | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
? | 25.07.22 13:32 | | |
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vegetable oil이 향미유 아님? | 25.07.22 13:32 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
그러게 있었네 | 25.07.22 14:15 | | |
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짜짜로니는 볶아먹으라는 게 스프가 문제가 아니라 면이 잘 안불음 스프형태와는 크게 상관없음 | 25.07.22 15:13 | | |
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졸이고 만테까레 함 해야 짜파게티 요리사 | 25.07.22 15:34 | | |
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가열하면 향날아간다고.. | 25.07.22 12:05 | | |
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아님. | 25.07.22 12:23 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
졸이기를 한시간씩 하나? 그 향 날아가는게 절대적이냐고. 물에 스프 먼저 넣는것도 다들 차이 존나 난다고 강력 주장 했었어 | 25.07.22 12:26 | | |
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동결건조가 향 날아가는 걸 막는 건 장기보존이랑 관련있는 거지 춘장향은 휘발성도 아니라서 조리과정에서 날아가는 것도 아니고 가열로 향이 날아가는 재료라면 꼭 동결건조가 아니라 일반 재료도 날아가는 건 마찬가지지 | 25.07.22 15:01 | | |
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그렇게까지 큰 차이는 안남. 약간의 산미가 약해지는 정도인데, 개인 호불호 문제로 볼 수도 있음. | 25.07.22 15:35 | | |
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향 날아가는게 맞긴 한건가? 짜파게티 향은 이정도로 날아가서 맛이 무너질 정도로 섬세한건 아닌것 같은디
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애초에 짜장스프가 동결건조가 아닌 걸... 그렇다면 카레가루로 카레를 어떻게 만듦 | 25.07.22 15:15 | | |
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카레도 원래 정식 레시피는 재료 다 익힌 후 불 끄고 카레 가루 넣고 비비라고 되있음. | 25.07.22 15:36 | | |
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끓이면서 조금씩 풀라고 나오던데 제품마다 다른가 | 25.07.22 15:44 | | |
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ㅇㅇ 이게 맞음 우리엄니도 이렇게 해주셨고 정석적인 조리법은 아닌데 이게 제일 맛있긴함 | 25.07.22 17:55 | | |
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