본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 짜파게티 만들때 졸이면 안되는 이유.jpg [92]


profile_image

profile_image (334402)
98 | 92 | 41875 | 비추력 5947
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 92
1
 댓글


(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
과학따위 날 막지 못해
25.07.22 11:57

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST

https://m.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30661456 수출용은 조려먹으라고 하던디..
25.07.22 12:02

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST

맘 편하게 이거 쓰자
25.07.22 11:58

(IP보기클릭)39.126.***.***

BEST
그냥 먹고 싶은데로 먹으면 돼지 꿀꿀,
25.07.22 11:58

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
짜파게티를 비비라고 말하는건 소스가 물에 녹아서 충분히 퍼지지 않고 떡지는걸 막기 위해서 하는거임 그러니 충분히 비빈 다음에 졸이는건 그닥 문제는 없음
25.07.22 12:02

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
오 여태까지 졸여 먹었는데, 오늘 집가서 테이스팅 해봐야 겠다.
25.07.22 11:57

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
향 날아가는게 맞긴 한건가? 짜파게티 향은 이정도로 날아가서 맛이 무너질 정도로 섬세한건 아닌것 같은디
25.07.22 12:11

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
오 여태까지 졸여 먹었는데, 오늘 집가서 테이스팅 해봐야 겠다.
25.07.22 11:57

(IP보기클릭)221.153.***.***

쌍디twins
좋은 핑계로구나 | 25.07.22 12:07 | | |

(IP보기클릭)153.161.***.***

쌍디twins
나만의 꿀팁인데 짜파게티 끓일때 딸기쨈 한스푼 + 쌈장 한스푼 넣으면 개맛있음 | 25.07.22 14:44 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

흰밥을라면에말면빨간밥
딸기쨈 완전 괴식으로 들리는데 맛있음?? | 25.07.22 15:09 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

쌍디twins
짜파게티 스프에 살짝 시큼한 산미가 있는데, 졸여먹으면 그 산미가 좀 날아감. 비비면 좀 시큼하고. | 25.07.22 15:32 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

흰밥을라면에말면빨간밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 팁 감사감사 | 25.07.22 18:02 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
과학따위 날 막지 못해
25.07.22 11:57

(IP보기클릭)106.101.***.***

밀프러버
맞아 ! 과학이 뭘 알어 ?? | 25.07.22 12:01 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

밀프러버
(유사)과학 | 25.07.22 14:53 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST

맘 편하게 이거 쓰자
25.07.22 11:58

(IP보기클릭)121.66.***.***

허접♡유게이
이거 전부터 궁금했는데 짜바게티랑 똑같은 맛임?아님 좀 다름?? | 25.07.22 12:01 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

스카치테이프
100%는 아니지만 비슷함 | 25.07.22 12:02 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

루리웹-4136638325
오 개꿀이네 그럼 ㅋㅋ당장 ㄱㄱ해야겠다 | 25.07.22 12:02 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

스카치테이프
비슷함 짜파게티 맛 밍밍할 때 이거로 추가하면 맛남 | 25.07.22 12:02 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

허접♡유게이
사실 오뚜기 짜장가루라는 대안이 있긴 한데, 싸기도 하고 짜파게티 가루랑 맛도 비슷해서 보충해 쓰기 굉장히 좋지만...... 문제는 한번 깐 후 오래 놔두면 가루가 굳어버린다는거ㅠ 그런 의미에서 이런게 더 낫다 | 25.07.22 12:58 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

향미는 나중에 참기름 투입 해주면!!
25.07.22 11:58

(IP보기클릭)211.234.***.***

ㅇㅇ 기본적으로 라면은 추가 재료를 엄청 쓰는게 아니면 레시피대로 하는게 제일 맛있음
25.07.22 11:58

(IP보기클릭)112.216.***.***

닉할거없음
그 똑똑한 사람들이 제일 맛있게 먹는 방법을 연구해서 적어논 레시핀데 말이야. | 25.07.22 15:00 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

닉할거없음
그래도 마지막에 생양파를 넣어 먹으라는 건 좀... | 25.07.22 15:10 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

양비론은최고의논리
짜파게티는 아주 예전엔 졸여 먹으라고 포장에 적혀있었음. 언젠가부터 비벼먹는 레시피로 바뀐거임. | 25.07.22 15:15 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

prisoner88
수출용이면 몰라도 내수용은 그런적 없음. 짜파게티는 1984년 출시부터 물 따라내고 비벼먹는 레시피였음. | 25.07.22 15:34 | | |

(IP보기클릭)39.126.***.***

BEST
그냥 먹고 싶은데로 먹으면 돼지 꿀꿀,
25.07.22 11:58

(IP보기클릭)211.234.***.***

그럼 뚜껑 덮고 향 가두고 볶아먹으면 되는거지???
25.07.22 12:01

(IP보기클릭)140.248.***.***

루리웹-0440638721
대충 포레스트검프짤 | 25.07.22 12:02 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

루리웹-0440638721
졸이는 이유가 수분을 날리기 위함인데, 뚜껑을 덮으면 수분이 날아가냐 | 25.07.22 15:33 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

어차피 향미유 마지막에 뿌려서 비비면 ㄱㅊ긴할텐데
25.07.22 12:02

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
짜파게티를 비비라고 말하는건 소스가 물에 녹아서 충분히 퍼지지 않고 떡지는걸 막기 위해서 하는거임 그러니 충분히 비빈 다음에 졸이는건 그닥 문제는 없음
25.07.22 12:02

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST

https://m.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30661456 수출용은 조려먹으라고 하던디..
25.07.22 12:02

(IP보기클릭)211.36.***.***

지나가던사람
이건 애초에 물도 짜슐랭만큼 적게잡네 | 25.07.22 12:04 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지나가던사람
써있는거 보니 향미유가 없나봄. 조리과정이 다르겠지 | 25.07.22 13:12 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)121.180.***.***

하마곰

? | 25.07.22 13:32 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

하마곰
vegetable oil이 향미유 아님? | 25.07.22 13:32 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

류리
그러게 있었네 | 25.07.22 14:15 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

흥 아예 태우기 직전까지 볶으면 마싯음
25.07.22 12:02

(IP보기클릭)121.190.***.***

난 약간씩 소스 눌어붙는 그 맛이 죠아 공식이 멀 알아
25.07.22 12:03

(IP보기클릭)118.235.***.***

그러니 짜짜로니를 먹어라.액상스프다
25.07.22 12:03

(IP보기클릭)175.193.***.***

루리웹-8922836781
짜짜로니는 볶아먹으라는 게 스프가 문제가 아니라 면이 잘 안불음 스프형태와는 크게 상관없음 | 25.07.22 15:13 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

짜짜로니 먹을거지롱
25.07.22 12:03

(IP보기클릭)39.124.***.***

그치만 졸여먹어야 오늘은 내가 짜파게티 요리사가 된거 같은걸...
25.07.22 12:03

(IP보기클릭)211.117.***.***

숨쉬어숨
졸이고 만테까레 함 해야 짜파게티 요리사 | 25.07.22 15:34 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

...니들 맛대가리 그렇게 없어져놓고선 섬세한 풍미같은 어쩌고 소리하게? 간장 맛소금 투여 안하면 걍 맛이 안난다고
25.07.22 12:03

(IP보기클릭)117.111.***.***

졸이든 비비든 그게 그렇게 맛에서 차이남? 스프 먼저 넣어야 맛있다고 하는거랑 같은 소리 같은데. 더 중요한건 물조절 아니야?
25.07.22 12:03

(IP보기클릭)118.235.***.***

Hylian Netizen
가열하면 향날아간다고.. | 25.07.22 12:05 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Hylian Netizen
아님. | 25.07.22 12:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-8922836781
졸이기를 한시간씩 하나? 그 향 날아가는게 절대적이냐고. 물에 스프 먼저 넣는것도 다들 차이 존나 난다고 강력 주장 했었어 | 25.07.22 12:26 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

Hylian Netizen
동결건조가 향 날아가는 걸 막는 건 장기보존이랑 관련있는 거지 춘장향은 휘발성도 아니라서 조리과정에서 날아가는 것도 아니고 가열로 향이 날아가는 재료라면 꼭 동결건조가 아니라 일반 재료도 날아가는 건 마찬가지지 | 25.07.22 15:01 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

Hylian Netizen
그렇게까지 큰 차이는 안남. 약간의 산미가 약해지는 정도인데, 개인 호불호 문제로 볼 수도 있음. | 25.07.22 15:35 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

예전에 이런 글 보고 해봤는데 걍 졸이는게 더 내 입에 맛있음
25.07.22 12:04

(IP보기클릭)121.178.***.***

볶먹 추천하는건 액상스프쓰는 제품들이었을거임
25.07.22 12:04

(IP보기클릭)115.91.***.***

어쩐지 볶을 수록 존나 짜기만 하더라
25.07.22 12:04

(IP보기클릭)211.234.***.***

쫄이면 향이 다 날라가서 밋밋해짐 조리 레시피대로 비벼먹어야 향이 있고 맛있음 근데 사람들 졸여 먹는게 레시피인 줄 알더라
25.07.22 12:05

(IP보기클릭)112.172.***.***

어차피 짜파구리 만들어먹을거라..ㅋㅋ
25.07.22 12:05

(IP보기클릭)211.228.***.***

응~ 졸여먹는게 더 맛있어~ 다 해봤어~ 꿀꿀
25.07.22 12:06

(IP보기클릭)211.228.***.***

공식이 몰 알아!
25.07.22 12:06

(IP보기클릭)58.227.***.***

붉닭볶은면이랑 섞어먹으면 사천짜장됨 맛있음 ㅎㅎ
25.07.22 12:07

(IP보기클릭)118.235.***.***

이럴수가!!!!나도 볶듯이 했는데
25.07.22 12:10

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
향 날아가는게 맞긴 한건가? 짜파게티 향은 이정도로 날아가서 맛이 무너질 정도로 섬세한건 아닌것 같은디
25.07.22 12:11

(IP보기클릭)175.193.***.***

에어웨이즈1549
애초에 짜장스프가 동결건조가 아닌 걸... 그렇다면 카레가루로 카레를 어떻게 만듦 | 25.07.22 15:15 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

사족충
카레도 원래 정식 레시피는 재료 다 익힌 후 불 끄고 카레 가루 넣고 비비라고 되있음. | 25.07.22 15:36 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

무한의체력
끓이면서 조금씩 풀라고 나오던데 제품마다 다른가 | 25.07.22 15:44 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)180.69.***.***

공화춘 먹고 싶다
25.07.22 12:13

(IP보기클릭)223.38.***.***

향미유가 따로 있는데 뭔 가짜 정보인지... 괜히 최종 조리후 후첨기름 넣으란게 아닌데.
25.07.22 12:19

(IP보기클릭)221.154.***.***

물 일부로 자작하게 만들고 마지막에 불 쎄게해서 팍 졸이면서 볶아 먹는데 그냥 비벼 먹을때보다 더 맛있음 볶듯이 베비는게 풍미가 더 살더라
25.07.22 12:19

(IP보기클릭)125.180.***.***

닭갈비사쪄영
ㅇㅇ 이게 맞음 우리엄니도 이렇게 해주셨고 정석적인 조리법은 아닌데 이게 제일 맛있긴함 | 25.07.22 17:55 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

저게 가루로 되어있어서 저렇게 하면 가루가 뭉치는 효과가 발생해서 액체형이면 저렇게 하는데 짜파게티는 물 조금 남기고 비벼요
25.07.22 12:21

(IP보기클릭)106.101.***.***

짜파게티 컵라면처럼 물 약간 남기고 소스넣어서 비벼먹는게 베스트인듯 자동조리기는 첨부터 물이랑 소스넣고 졸여서 비벼야하는데 진짜 맛이 다 날아감..
25.07.22 12:25

(IP보기클릭)110.47.***.***

맞음 나도 이렇게 먹음
25.07.22 12:47

(IP보기클릭)113.160.***.***

난 짜파게티 이렇게도 먹어보고 저렇게도 먹어봤지만 옛날에 비해서 맛없어진건 확실하다고 본다. 뭘 넣어야 옛날맛이 날지....
25.07.22 12:47

(IP보기클릭)39.7.***.***

사천짜파게티 오리지널보다 맛있더라. 매콤함이 밍밍함을 잡아줌
25.07.22 12:58

(IP보기클릭)162.210.***.***

아니 나 10년넘게 쫄여서 먹고있는데 , 그냥 먹던데로 계속 먹을란다 최근에 짜파게티블랙 쫄이면서 먹는데 좋더라고
25.07.22 13:01

(IP보기클릭)106.253.***.***

볶아서 졸인 다음 마지막에 향미유 넣고 비비면 차이없음
25.07.22 13:21

(IP보기클릭)39.7.***.***

면이 스프를 빨아먹어야 맛있어
25.07.22 13:35

(IP보기클릭)117.111.***.***

요리에서 기체나 액체를 가둔다는 표현 보면 왠지 거부감이 듦
25.07.22 13:39

(IP보기클릭)222.101.***.***

어디 유튭은 물을 적당량만 덜어내고 졸여먹으라 그러던디 믿을게 못돼네!!!
25.07.22 13:40

(IP보기클릭)59.9.***.***

노추간장 한수저 추가하면 개맛남
25.07.22 13:41

(IP보기클릭)124.216.***.***

근데 비빌 때 오래 비비면 면의 열기 때문에 그 때도 수증기량 향이 같이 날아가는 거 아냐? 진짜 몰라서 묻는 거야
25.07.22 13:50

(IP보기클릭)75.180.***.***

맨날 비벼먹어서 졸여먹는 방식이 있는지는 처음 알았네, 다음에 해봐야겠다
25.07.22 14:23

(IP보기클릭)121.134.***.***

비비거나 복거나 그걸로 차이를 느낄 수 있는 정도면 인스턴트 라면 먹지마... 더 맛난거 먹어...
25.07.22 14:24

(IP보기클릭)109.222.***.***

난 졸이는건 퍼져서 싫음 덜익은듯 꼬들한걸 좋아해서
25.07.22 14:35

(IP보기클릭)175.193.***.***

그렇다면 동결건조된 라면 건더기 스프도 먹기 직전에 뿌려먹으란 거잖아
25.07.22 14:46

(IP보기클릭)223.39.***.***

맥심 뜨거운물에 타서 먹으면 향이 다 날아가디?? 맥심 커피도 FD(동결건조)커피 쓴다
25.07.22 14:49

(IP보기클릭)58.76.***.***

졸여야 맛있음
25.07.22 14:52

(IP보기클릭)118.235.***.***

평소엔 비벼먹고 실수로 물 많을때는 좀 졸여서 날림 저런 차이가 있을 수 있는지는 처음 알았네
25.07.22 15:12

(IP보기클릭)118.43.***.***

지금까지 졸여 먹었는데 한번 정석대로 먹어봐야징.
25.07.22 15:35

(IP보기클릭)220.81.***.***

물 적게 해서 비벼먹는게 제일 맛있었음 졸이는건 싱겁고
25.07.22 15:39

(IP보기클릭)119.82.***.***

어릴때부터 부모님이 해주실때 졸여서 해주셔서 그런건가보다 했는데 저거 나도 몇년전에 봉지 뒤에 조리법보고 놀란적있음... 다 끓인 다음에 물 조금 남기고 스프 넣고 비비는 거였어서 놀랐지 ㅋ
25.07.22 15:42

(IP보기클릭)211.235.***.***

어제도 이런글이 있어서 조리법데로 아주 오랜만에 해봤는데 맛있고 없고를 떠나서 오랜만에 순수한 짜파게티 맛을 느꼈습니다 ㅎㅎㅎ 맛이란게 가열한것과 가열하지 않은것의 차이는 분명 있죠 뭐가 더 맛있다는 그냥 주관적인 개취
25.07.22 15:46

(IP보기클릭)180.68.***.***

싫어
25.07.22 15:52

(IP보기클릭)121.164.***.***

저 녀석이 뭔데 내 입맛을 가르치려 들어 내 취향대로 먹는게 최고야
25.07.22 15:56

(IP보기클릭)117.111.***.***

버리고 남은 면수의 양, 스프 넣는 타이밍, 그리고 졸이는 시간 세가지 다 정확해야 함.
25.07.22 17:18

(IP보기클릭)112.169.***.***

졸여먹는게 훨 맛있던디?......
25.07.22 17:32

(IP보기클릭)118.235.***.***

어차피 오뚜기 복작인가 그걸로 갈아타서 ㅋㅋ
25.07.23 03:18


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
글쓰기
공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
63429467 공지 유머 게시판 통합 공지 _루리 44 435993 2023.10.19
30617924 질문 보안 부팅 설정하려고 하는데 안 되고 있어요 (2) 4T2=ㅈ까-게관위 1 275 11:46
30711212 프라모델 이야기 30mf 파이터 무기 쥐기 많이 어렵나요? (1) 마요네즈요정 51 12:57
30571364 엑스박스 질문 게시판 시리즈 x 혹시 구형 미디어 리모컨이랑 호환될까요? 선화공주 46 11:33
71704460 잡담 루리웹-0633334461 2 13:21
71704459 게임 고양이야옹야옹 5 13:21
71704458 자작유머 로앙군 7 13:21
71704457 게임 Laokones 9 13:21
71704456 잡담 -ZON- 4 13:21
71704455 잡담 Plant11 1 13:20
71704454 잡담 Orion's Arm 13 13:20
71704453 잡담 iiiiiliiiliii 2 16 13:20
71704452 유머 지구별외계인 1 22 13:20
71704451 게임 빙구론희 1 45 13:20
71704450 잡담 구보 씨(신입코딩노예) 14 13:20
71704449 잡담 화성선인장 22 13:20
71704448 유머 루리웹-8396645850 3 75 13:20
71704447 잡담 유리파편 1 23 13:20
71704446 감동 촤아아앗 2 95 13:20
71704445 잡담 근육남캐너무좋아요 54 13:19
71704444 잡담 어비스컬트 63 13:19
71704443 잡담 남궁춘권 1 40 13:19
71704442 잡담 잉여해라 1 43 13:19
71704441 유머 정의의 버섯돌 2 113 13:19
71704440 원신빼고태그붙임 32 13:19
71704439 유머 라이엇드릴 3 132 13:19
71704438 잡담 멧쥐땃쥐 29 13:19
71704437 유머 김이다 2 218 13:19
71704436 유머 따뜻한고무링우유 1 32 13:19
71704435 잡담 참깨라면치즈추가 1 26 13:19
71704434 잡담 둠치따치 47 13:19
71704433 인방 한우대창낙지덮밥 4 214 13:19
글쓰기 30137431개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X