미국 시장을 위해 생산되는 코카콜라에는 코카콜라 고유의 맛을 전달하면서 비용 효율성을 유지하기 위해 고안된 특정 성분이 혼합되어 있습니다. 주요 성분으로는 탄산수, 감미료인 고과당 옥수수 시럽(HFCS), 깊은 색을 내는 카라멜 색소, 신맛을 내는 인산, 식물 추출물을 혼합하여 만든 천연 향료, 카페인 등이 있습니다.
사탕수수 설탕보다 저렴한 고과당 옥수수 시럽은 국내 옥수수 보조금과 설탕 수입 관세로 인해 1980년대부터 미국에서 표준 감미료로 사용되어 왔습니다. 이 포뮬러는 다른 나라에서 판매되는 음료와는 다르지만 미국인들에게 익숙한 코카콜라의 클래식한 맛을 선사합니다.
vs
공식적으로 '코카콜라 데 멕시코'로 알려진 멕시코 코카콜라는 고과당 옥수수 시럽 대신 사탕수수 설탕을 사용하여 조금 더 깔끔하고 부드러운 맛을 내는 것으로 유명합니다. 탄산수, 사탕수수 설탕, 캐러멜 색소, 인산, 천연 향료, 카페인 등의 성분이 함유되어 있습니다. 핵심 포뮬러는 미국 코카콜라와 비슷하지만 감미료를 대체한 것이 많은 소비자들에게 눈에 띄는 차이를 만들어 냅니다.
전통적인 유리병에 포장된 멕시코 코카콜라는 종종 프리미엄 또는 향수를 불러일으키는 제품으로 여겨지며 미국 내 전문점과 일부 슈퍼마켓에서 널리 판매되고 있습니다
미국 코스트크에서 파는 멕시코 코카콜라
.
멕시코 코카콜라가 더 맛있다고함
(IP보기클릭)106.102.***.***
미국산은 옥수수시럽이 들어가는데 멕시코산은 사탕수수 설탕이 들어간다고 나와있어...
(IP보기클릭)125.136.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
루리웹-0939655674
미국산은 옥수수시럽이 들어가는데 멕시코산은 사탕수수 설탕이 들어간다고 나와있어... | 25.07.18 14:57 | | |