[{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ucf00\uc774\ud31d","rank":0},{"keyword":"\ub864","rank":0},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":7},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-1},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":-1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":"new"},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-3},{"keyword":"\ud3ec\ucf13\ubaac","rank":5},{"keyword":"\uc8e0\uc8e0","rank":-3},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\ucf00\ub370\ud5cc","rank":"new"},{"keyword":"\ud398\uc774\ud2b8","rank":"new"},{"keyword":"\uc18c\uc804","rank":-6}]
(IP보기클릭)182.231.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
거의 격일로 그렇게 해먹던 때가 있었음... | 25.07.15 22:17 | | |
(IP보기클릭)218.239.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
그 맛이 안 나서 좀 부족함ㅜ | 25.07.15 22:18 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
다시다에 계란 노른자도 넣음 꽤 그럴듯할 것 같긴하네요 주말에 도전! | 25.07.15 22:19 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
ㅇㅇ 예전에 스프 개발할때 좀 배운거였는데 대체제가 저정도 인거 같음 근데 그떄꺼 그대로는 안되긴 할껀데 90% 정도는 재현 가능하긴 할꺼 같네 | 25.07.15 22:21 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
와사비 가루 설탕 올리고당 계란노른자 마요네즈 연두 조합 참고할게요! | 25.07.15 22:20 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
근데 저거보면 연두도 좋은데 쇠고기 다시다 조금 넣는게 더 가깝긴 할꺼 같음 대신 점성같은게 부족할꺼라 그게 좀 어렵네 증점제는 보통 쓰기 어려운게 많아서 가장 가까운게 찹쌀 풀인데 이건또 결국 열변성되면 맛을 망해버리긴해서 나도 저걸 먹어본건 아니라서 이정도만 이야기 할수 있을꺼 같아 저기에 라면 말고 비슷하게 해서 고급으로 할꺼면 계란 노른자 를 잔열로 익히는 까르보나라 식의 조리 방법에 마요네즈랑 와사비 넣는 식으로 하는 업그레이드 방법도 있긴 할거 같음 | 25.07.15 22:23 | | |