[{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":3},{"keyword":"\ucf00\uc774\ud31d","rank":0},{"keyword":"\ub864","rank":-2},{"keyword":"MCU","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":"new"},{"keyword":"\uba85\ub9d0","rank":-3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"mcu","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-3},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":-3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-6},{"keyword":"@","rank":"new"},{"keyword":"\uc8e0\uc8e0","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-1}]
(IP보기클릭)122.44.***.***
우유 특성으로 캔으로 하면 친유성 성분이 녹기 쉽고 우유는 기본적으로 완전 살균 시키는 공정을 거치면 우유의 식감과 맛이 달라지기에 생우유 개념으로 먹으려면 일부 미생물이 남은 상태로 유통함 그래서 캔으로 사용 불가능에 가까움 완전 살균 시켜도 오염되기 쉬워서 캔으로 만들면 미생물 때문에 펑!!! 되도 답없음 유통 중 창고에 썩은 우유냄새로 가득차는거 가능함 Aw 가 미생물이 자라게 가장 좋은 음식중 하나임
(IP보기클릭)218.38.***.***
https://youtu.be/X3aphqrwCBQ?si=D9hw8eU-vEpE7vwA 이것도 오랜만에 보네
(IP보기클릭)118.235.***.***
팽창해서 터짐 막걸리 와인등 비슷함
(IP보기클릭)219.240.***.***
캔 '커피' 우유는 있으니 좋았쓰
(IP보기클릭)119.193.***.***
상하기 쉽고 가스 나오니까
(IP보기클릭)106.101.***.***
그러게요
(IP보기클릭)125.130.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
그러게요
(IP보기클릭)218.38.***.***
https://youtu.be/X3aphqrwCBQ?si=D9hw8eU-vEpE7vwA 이것도 오랜만에 보네
(IP보기클릭)211.37.***.***
캔으로 만드는게 생각보다 고도의 기술력과 비용을 필요로 한다더라 | 25.07.14 13:50 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
팽창해서 터짐 막걸리 와인등 비슷함
(IP보기클릭)125.130.***.***
(IP보기클릭)119.193.***.***
상하기 쉽고 가스 나오니까
(IP보기클릭)122.44.***.***
우유 특성으로 캔으로 하면 친유성 성분이 녹기 쉽고 우유는 기본적으로 완전 살균 시키는 공정을 거치면 우유의 식감과 맛이 달라지기에 생우유 개념으로 먹으려면 일부 미생물이 남은 상태로 유통함 그래서 캔으로 사용 불가능에 가까움 완전 살균 시켜도 오염되기 쉬워서 캔으로 만들면 미생물 때문에 펑!!! 되도 답없음 유통 중 창고에 썩은 우유냄새로 가득차는거 가능함 Aw 가 미생물이 자라게 가장 좋은 음식중 하나임
(IP보기클릭)118.235.***.***
그럼 켄제티나 가나우유는 멸균우유인가 | 25.07.14 13:35 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
멸균을 넘어서 보통 탈지 분유 같은거 섞어서 만든는 조제품이지 | 25.07.14 13:36 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
아 탈지분유였구나 | 25.07.14 13:37 | | |
(IP보기클릭)112.77.***.***
그래서 연유같은 거밖에 없는거로군 | 25.07.14 13:39 | | |
(IP보기클릭)221.167.***.***
그렇지? 보통 원유보다는 탈지/전지 분유를 사용하는 편. 원유 넣어도 조금 섞는 정도로 함렇지? 보통 원유보다는 탈지/전지 분유를 사용하는 편. 원유 넣어도 섞는 정도로 하는게 일반적일거 | 25.07.14 13:40 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
왠지 맛이 우유에 직접탄거랑 좀 다르더라 | 25.07.14 13:41 | | |
(IP보기클릭)182.225.***.***
근데 유리병에는 또 담겨서 팔았던거 생각하면 유리병도 터질건데 캔도 괜찮지 않나 싶음 | 25.07.14 13:43 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
일단 비쌈 ..... 유통 힘들고 원료잡을떄 실제 우유 쓰면 조금이라도 광고로 쓸정도로 가성비 안나오지 보통 버터 같은거 만들고 남은 탈지 분유 가루에 유크림이나 우유향 같은거 넣어서 제조하는 경우가 대부분임 | 25.07.14 13:43 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
우유병의 유리는 상당히 안정적인지라 반응이 없어서 유통에 매우 좋긴한데 그리고 우유병의 경우 오랜기간 유통용이 아니라 배달용 으로 하는지라 저런 캔의 경우 유통기간이 6~24개월이 기본이라 우유병에 생우유는 이거 못버팀 그리고 우유병에 담길떄 위에 금속 뚜껑 넣는데 그거로 압력 조절을 하긴 할꺼임 | 25.07.14 13:45 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
그래서 좀더 맛이 실제랑 비슷하게 하려고 향료랑 유크림이나 카제인 같은거 넣어서 맛과 향을 높이려고 노력들 하지 | 25.07.14 13:47 | | |
(IP보기클릭)219.240.***.***
캔 '커피' 우유는 있으니 좋았쓰
(IP보기클릭)220.127.***.***
커피함량이 0.94% 밖에 안되면 뭐가 들어있는겨 | 25.07.14 13:39 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
이런경우는 완전 멸균된 우유를 물에 섞으니까 가능할꺼임 우유함량은 진짜 16%정도에 맛떄문에 유크림이랑 분유를 섞었네 | 25.07.14 13:39 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
커피 추출액이 11% 정도 들어간다고 하니까 그안에 고형분이 5% 니까 고형분 기준 잡은거 같은데 음료의 경우 대부분이 실제로 물임 | 25.07.14 13:40 | | |
(IP보기클릭)121.154.***.***
아마도 물 아닐까 | 25.07.14 13:46 | | |
(IP보기클릭)183.96.***.***
(IP보기클릭)61.42.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
2차대전 이후엔 있긴했는데 여러가지이유로 없어진듯
(IP보기클릭)222.112.***.***
저 캔우유는 보통 연유 아니었나? 물에 타서 마시는 용도의 | 25.07.14 13:46 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
그런거였어? | 25.07.14 13:54 | | |
(IP보기클릭)116.33.***.***
(IP보기클릭)1.1.***.***
(흥 귀찮지만 궁금하긴 하네 바카밧카!) 우유는 신선도가 중요해서 유통기한 짧거든. 그리고 빛이나 열에 약하니까 알루미늄 캔보단 종이팩이나 플라스틱병이 더 적합해. 또 탄산 없는 음료라 압력 견디는 캔은 필요 없어. 이런 이유로 안 파는 거야. | 25.07.14 13:44 | | |
(IP보기클릭)118.36.***.***
(IP보기클릭)27.110.***.***