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[유머] 미국에서 스테이크에 뿌리는 소금의 양 [73]


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(IP보기클릭)58.76.***.***

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근데 저정도로 두꺼우면 소금 많이 쳐야 하긴 함.......
25.07.14 10:48

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
두께 생각하면 보이는 것보단 글케 짜진 않을걸
25.07.14 10:49

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
아 염장하는구나 난 또 스테이크 굽는 줄
25.07.14 10:48

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
두꺼운 스테이크는 소금 이 정도면 됐겠지 싶게 뿌리면 좀 싱거워서
25.07.14 10:49

(IP보기클릭)58.76.***.***

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저동네에서 말하는 소금 양은 '뉴욕 거리에 첫눈이 온 정도로'
25.07.14 10:49

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
저게 뒷면까지발르는거아니면 많이하는게아님 어차피 뿌린것중에 대부분은 다 퉁겨져나가고 흡수되는건 많지않아서...
25.07.14 10:50

(IP보기클릭)39.115.***.***

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25.07.14 10:48

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST

25.07.14 10:48

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
아 염장하는구나 난 또 스테이크 굽는 줄
25.07.14 10:48

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
근데 저정도로 두꺼우면 소금 많이 쳐야 하긴 함.......
25.07.14 10:48

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
제3사도
저동네에서 말하는 소금 양은 '뉴욕 거리에 첫눈이 온 정도로' | 25.07.14 10:49 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

제3사도
먼 여의도 면적만큼 같은 표현이네 | 25.07.14 13:55 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
두께 생각하면 보이는 것보단 글케 짜진 않을걸
25.07.14 10:49

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
파이어니어
두꺼운 스테이크는 소금 이 정도면 됐겠지 싶게 뿌리면 좀 싱거워서 | 25.07.14 10:49 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

파이어니어
3cm정도만 돼도 '이 정도면 많지 않나?' 라고 뿌리면 싱거움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.07.14 10:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

파이어니어
아냐 저정도 뿌리면 존나짜...저거 반만 뿌려도 존나 짜... 그리고 싱거우면 소금 찍어먹으면 되지만 짜진건 답 없어. | 25.07.14 10:59 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

파이어니어
미국간이면 짠게 맞음 우리나라 소금량이랑 달라 | 25.07.14 14:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

파이어니어
미국 출장 간 친구가 스테이크 먹을때 무조건 소금 치지 말라고 주문한다던데 너무 짜다고 | 25.07.14 14:45 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

냉동에 소금범벅에 조리 중간 잘라내기까지 하다니
25.07.14 10:49

(IP보기클릭)218.37.***.***

미리 소금을 녹여둔것도 아니고. 어차피 안쪽까지 갈수 없는거 위에는 소금맛을 강하게 입혀서 아래쪽 간이 안된걸 채우는거 아닐까?
25.07.14 10:49

(IP보기클릭)175.127.***.***

사라다이
오히려 노린 거일걸? 냉동이지만 냉동된 채로 굽는다는 건 마리네이드를 못해도 신선도가 보장되고 오버쿡이 원천봉쇄됨 얼은채로 소금을 잔뜩 치면 겉은 짜지만 속은 싱거운 밸런스가 맞춰짐 겉부분이 바크가 연상될 정도로 바삭하고 짭잘하고 속은 육향이 진한데 싱거워서 오히려 균등한 간보다 고기맛은 더 잘 느껴지지 | 25.07.14 10:54 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

두꺼운 고기니까 머 쌈장에 찍어먹는 것도 아니고
25.07.14 10:49

(IP보기클릭)59.10.***.***

루리웹-1862239230
저러고 시즈닝 + 스테이크 소스에 찍어먹으니 문제 아닐까 | 25.07.14 14:55 | | |

(IP보기클릭)27.253.***.***

25.07.14 10:49

(IP보기클릭)59.14.***.***

加油!
25.07.14 10:49

(IP보기클릭)59.26.***.***

덜짠 소금 쓰는건가?
25.07.14 10:50

(IP보기클릭)152.208.***.***

루리웹-3096984951
굵은 소금 쓰면 결론적으로는 육안으로는 비슷한 양을 뿌려도 더 적은 소금을 뿌리게 되긴 함. | 25.07.14 12:32 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

저긴 김치가 없어거
25.07.14 10:50

(IP보기클릭)218.144.***.***

고기 두께가 저정도 인데 저만큼 쳐야지
25.07.14 10:50

(IP보기클릭)118.235.***.***

어쩐지 그냥 먹어도 짜드만
25.07.14 10:50

(IP보기클릭)183.96.***.***

소금도 종류마다 짠 정도가 달라서 뭐
25.07.14 10:50

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
저게 뒷면까지발르는거아니면 많이하는게아님 어차피 뿌린것중에 대부분은 다 퉁겨져나가고 흡수되는건 많지않아서...
25.07.14 10:50

(IP보기클릭)211.234.***.***

????????????????
애당초 팬에서굽는것도아니고.. | 25.07.14 10:53 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

맛있겠다
25.07.14 10:50

(IP보기클릭)175.213.***.***

고기양 대비도 그렇고 마리네이드 해서 재워놨다가 하는것도 아니라서 구우면서 탈락할거 생각하면 저게 맞는거같기도 함
25.07.14 10:50

(IP보기클릭)106.101.***.***

25.07.14 10:50

(IP보기클릭)121.145.***.***

와 한번쯤은 먹어보고 시프당
25.07.14 10:50
파워링크 광고

(IP보기클릭)211.36.***.***

굽는 도중에 많이 떨어져나감. 저정도로 안뿌리면 간은 둘째치고 표면이 질척해짐.
25.07.14 10:51

(IP보기클릭)165.225.***.***

끝까지달려
오, 생각해보니 저정도 뿌리면 물기 제거 기능도 있겠네. | 25.07.14 11:24 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아르헨티나에서 아사도를 만들 때도 소금을 꽤나 많이 뿌린다던데. 흘러내리는 양이 더 많기는 하지만
25.07.14 10:51

(IP보기클릭)112.160.***.***

두꺼운 고기는 많이뿌려야 맞긴해
25.07.14 10:51

(IP보기클릭)222.105.***.***

우리나라같이 얇은 로스면 저정도는 미친게 맞는데. 저렇게 두꺼우면 저정도는 발라줘야 먹을만함
25.07.14 10:51

(IP보기클릭)112.145.***.***

두께때문에 많이 뿌리는 거 아님
25.07.14 10:51

(IP보기클릭)218.235.***.***

스테이크 해보면 암 생각보다 소금 존나 많이 뿌려야 간이 됨
25.07.14 10:51

(IP보기클릭)211.213.***.***

미쳤습니까 휴먼? 근데 마지막에 육즙이 저렇게 빠져버리면 뿌리는 양에비해서는 염도가 낮아지긴 함 하지만 육즙 아까워서 팬에서 졸여가면서 바삭하게 익힌다? 소태됨
25.07.14 10:52

(IP보기클릭)121.167.***.***

고기 큼지막하니 좋네
25.07.14 10:52

(IP보기클릭)118.235.***.***

고기 중량의 1%가 이상적이라는거도 미리 염지할 시간 충분히 주는거 기준이라 쌩으로 뿌리고 바로 구워버리면 떨어져 나가는거도 있긴 할듯
25.07.14 10:52

(IP보기클릭)118.235.***.***

두께생각함 저정도 뿌리는게 맞는거임. 뭐 염지해서숙성시키는것도 아니고
25.07.14 10:52

(IP보기클릭)1.221.***.***

소금은 별문제 없는데 썰고나서 오븐에 다시 넣다니 무슨 짓이야 육즙 다 빠지잖아
25.07.14 10:53

(IP보기클릭)118.235.***.***

사전에 염지하는것도 아니고 구우면서 저정도면 걍 적당
25.07.14 10:53

(IP보기클릭)118.235.***.***

간이랑 표면수분제거용 아님?
25.07.14 10:53

(IP보기클릭)175.123.***.***

두깨생각하면 많은거같진 않은데 저게 속까지 쉽게 침투하나?
25.07.14 10:53

(IP보기클릭)121.138.***.***

와 완벽한 티본이다
25.07.14 10:54

(IP보기클릭)211.248.***.***

저게 진짜 T본 스테이크 구나
25.07.14 10:55

(IP보기클릭)39.7.***.***

고기 소금없이 구워보면 왜들 그리 소금 팍팍 치는지 알게 됨
25.07.14 10:55

(IP보기클릭)118.235.***.***

소금 양은 대충 무게 1% 정도로 생각하고 뿌리면 됨
25.07.14 10:55

(IP보기클릭)59.15.***.***

고기는 짜게 먹어도 기타 스넥들이 다니까 간도 맞고 괜찮을거야..
25.07.14 10:57

(IP보기클릭)125.132.***.***

소고기 구울때 소금후추 안치면 느끼해서 많아 못먹겠더라;;
25.07.14 10:57

(IP보기클릭)118.235.***.***

쟤넨 어떻게 살아있는 걸까...
25.07.14 10:57

(IP보기클릭)118.41.***.***

아 그래서 소금불판에 구워도(?) 먹을수있는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25.07.14 10:59

(IP보기클릭)39.125.***.***

우리나라 간장이나 마늘에 고기 재우는게 더 짤듯
25.07.14 11:00

(IP보기클릭)1.231.***.***

저정도 안뿌리면 고기에 간 자체가 안배임..... 기름에 구울때 다 씻겨나가는느낌? ㅋ
25.07.14 11:00

(IP보기클릭)210.179.***.***

집에서 스테이크 첨 구웠을 때 생각나네 영상에서 "'이거 엄청 짤거 같은데?' 싶을만큼 소금을 뿌리세요." 라고 해서 '이거 엄청 짤거 같은데?' 싶을 만큼 소금 뿌려서 구웠다가 너무 짜서 밥 두 공기 먹음
25.07.14 11:02

(IP보기클릭)118.235.***.***

청송녹죽
그리 뿌려야 밥이든 빵이든 맛나지긴 해 츄릅 | 25.07.14 11:04 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

원래 스테이크는 눈이 내린 것처럼 소금을 뿌린다는 게 메뉴얼 중 하나. 저 소금의 염도도 우리가 쓰는 소금과 다르고.
25.07.14 11:03

(IP보기클릭)61.74.***.***

유튜부에서 본 기억으로는 소금양을 고기무게에 10퍼센트라고 했던가? 그렇슴
25.07.14 11:04

(IP보기클릭)106.102.***.***

접시채로 그릴에올리는게 더 신기해보여
25.07.14 11:07
파워링크 광고

(IP보기클릭)211.36.***.***

기름의 느끼한 맛을 소금으로 잡을수 있다고 하니 고기많이 먹는 문화의 조리 방식이라고 느낌. 안먹어 봤으니 평가는 못하겠네.
25.07.14 11:10

(IP보기클릭)104.28.***.***

어우.. 난 뭐 찍어 먹을 때 개미똥만큼만 찍어먹어서 저런 건 짜서 못 먹겠다..
25.07.14 11:43

(IP보기클릭)61.77.***.***

먹음직스러운 스테이크로구나
25.07.14 13:06

(IP보기클릭)211.185.***.***

고기는 진짜 맛있겠다
25.07.14 13:20

(IP보기클릭)222.112.***.***

우리도 김장할 때 소금 엄청 쓰잖아
25.07.14 13:25

(IP보기클릭)121.163.***.***

두꺼운 고기도 저렇게 뿌리면 한국인 입맛에는 겁나 짜다
25.07.14 13:34

(IP보기클릭)121.163.***.***

썹다신
저거 반만 뿌려도 겁나 짜서 못먹을거임 | 25.07.14 13:35 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그래서 소금 뿌리는 양 언제나옴ㅡㅡ
25.07.14 13:35

(IP보기클릭)221.146.***.***

... 저렇게 해야 맛있나?
25.07.14 13:52

(IP보기클릭)121.154.***.***

키토신
바로 구울거면 좀 심하다 싶게 뿌려야 되긴 함 | 25.07.14 17:16 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

기름 뿜뿜 나오면서 엔간히 다 흘러내릴듯?
25.07.14 14:13

(IP보기클릭)61.79.***.***

저렇게 뿌려봐야 대부분은 고기에 흡수되지 않고 흘러내림.
25.07.14 14:18

(IP보기클릭)39.7.***.***

소금 뿌리고 넣는거 보면 그릴이라 생각외로 많이 흘러내릴거 같은데... 거기에 중간에 한번 뒤집는거 아님?
25.07.14 15:07


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