[{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ucf00\uc774\ud31d","rank":1},{"keyword":"\ub864","rank":2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":3},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":12},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-4},{"keyword":"\uc6cc\ud574\uba38","rank":"new"},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"},{"keyword":"\ud3ec\ucf13\ubaac","rank":-2},{"keyword":"\uc18c\uc804","rank":"new"},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":-3},{"keyword":"@","rank":"new"},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-4},{"keyword":"\uba85\ub9d0","rank":"new"}]
(IP보기클릭)113.192.***.***
농심 쪽은 “찬물 조리법은 문제는 없지만, 교수님 표현대로라면 ‘변인 통제’가 안 된다”고 말했다. 찬물의 온도부터가 제각각이라는 것이다. 섭씨 5도든 10도든 찬물이다. 또 집집마다 가스레인지나 인덕션 등의 화력도 다르다. 찬물 조리법은 보편화할 수 없지만, 끓는점 100도씨는 명확하다는 것이다. ‘완벽한 면발’이라는 표현도 김 교수의 개인적 취향일 것이라고 했다. 결론은 “한결같을 수가 없다”는 점이 핵심이다. 농심 피셜
(IP보기클릭)121.129.***.***
라면회사에서 실험해봤는데, 끓는물에 넣는게 더 맛있다더라 ㅋㅋ 그래도 화력이 충분히 강하다면 시간 단축하기 딱 좋은듯 ㅋㅋ
(IP보기클릭)118.235.***.***
통풍온뒤로 대충 극단적 식단안한대
(IP보기클릭)121.128.***.***
물 끓는거 기다리기 귀찮을 때 해먹으면 딱 좋음
(IP보기클릭)183.105.***.***
통풍한테 짐
(IP보기클릭)221.167.***.***
오
(IP보기클릭)211.235.***.***
통풍 걸리고 하면서 그냥 다 먹는다고 함
(IP보기클릭)182.208.***.***
(IP보기클릭)121.128.***.***
물 끓는거 기다리기 귀찮을 때 해먹으면 딱 좋음
(IP보기클릭)125.143.***.***
(IP보기클릭)121.129.***.***
라면회사에서 실험해봤는데, 끓는물에 넣는게 더 맛있다더라 ㅋㅋ 그래도 화력이 충분히 강하다면 시간 단축하기 딱 좋은듯 ㅋㅋ
(IP보기클릭)221.167.***.***
343길티스파크
오 | 25.07.14 00:08 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
이야... | 25.07.14 00:17 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
원본 링크 출처 빨리 | 25.07.14 00:32 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
전설의 진라면 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이케아 조립이 레전드였지 | 25.07.14 03:27 | | |
(IP보기클릭)113.192.***.***
농심 쪽은 “찬물 조리법은 문제는 없지만, 교수님 표현대로라면 ‘변인 통제’가 안 된다”고 말했다. 찬물의 온도부터가 제각각이라는 것이다. 섭씨 5도든 10도든 찬물이다. 또 집집마다 가스레인지나 인덕션 등의 화력도 다르다. 찬물 조리법은 보편화할 수 없지만, 끓는점 100도씨는 명확하다는 것이다. ‘완벽한 면발’이라는 표현도 김 교수의 개인적 취향일 것이라고 했다. 결론은 “한결같을 수가 없다”는 점이 핵심이다. 농심 피셜
(IP보기클릭)211.46.***.***
(IP보기클릭)222.100.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
체르미아
통풍온뒤로 대충 극단적 식단안한대 | 25.07.14 00:05 | | |
(IP보기클릭)118.41.***.***
통풍씨게 온뒤로 그냥 암거나 먹긴하다고 유튭에서 보긴했는데 | 25.07.14 00:06 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
통풍이었나 걸린 이후로 걍 먹기 시작했다고 함 | 25.07.14 00:07 | | |
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
(IP보기클릭)210.94.***.***
(IP보기클릭)183.105.***.***
토키도사야
통풍한테 짐 | 25.07.14 00:07 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
토키도사야
통풍 걸리고 하면서 그냥 다 먹는다고 함 | 25.07.14 00:07 | | |
(IP보기클릭)211.208.***.***
단백질을 즐겨먹긴 한데 막 가리고 그러진 않는 걸로... 사실 꽤 오래 전에 그렇게 되었고. | 25.07.14 00:08 | | |
(IP보기클릭)211.117.***.***
통풍 펀치 맞고 식단 그만둠 | 25.07.14 00:15 | | |
(IP보기클릭)211.250.***.***
(IP보기클릭)121.130.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)118.44.***.***
(IP보기클릭)220.121.***.***
(IP보기클릭)14.5.***.***
(IP보기클릭)14.5.***.***
꼬들함과 퍼짐을 결정하는건 얼마나 덜익혔느냐 뿐임. | 25.07.14 00:10 | | |
(IP보기클릭)121.171.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
아마 김종국도 혼자할때는 괜찮았는데?? 이생각했을거임 | 25.07.14 00:10 | | |
(IP보기클릭)218.48.***.***
(IP보기클릭)125.130.***.***
(IP보기클릭)61.99.***.***
(IP보기클릭)125.130.***.***
골목식당은 모르겠고 본인 유튜브에서 찬물라면 끓인적 있는데 2개 끓이면서 물을 천미리 그대로 넣고 맛없다고 깠던걸로 기억 | 25.07.14 00:16 | | |
(IP보기클릭)218.209.***.***
(IP보기클릭)61.76.***.***
(IP보기클릭)220.83.***.***
(IP보기클릭)211.117.***.***
(IP보기클릭)14.42.***.***
(IP보기클릭)183.103.***.***
(IP보기클릭)118.35.***.***
(IP보기클릭)118.35.***.***
아 뚜껑 꼭 닫고 끓여 | 25.07.14 08:55 | | |