본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 라면 찬물에 끓여도 되는가? [43]


profile_image


profile_image (3190524)
68 | 43 | 10398 | 비추력 101118
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 43
1
 댓글


(IP보기클릭)113.192.***.***

BEST

농심 쪽은 “찬물 조리법은 문제는 없지만, 교수님 표현대로라면 ‘변인 통제’가 안 된다”고 말했다. 찬물의 온도부터가 제각각이라는 것이다. 섭씨 5도든 10도든 찬물이다. 또 집집마다 가스레인지나 인덕션 등의 화력도 다르다. 찬물 조리법은 보편화할 수 없지만, 끓는점 100도씨는 명확하다는 것이다. ‘완벽한 면발’이라는 표현도 김 교수의 개인적 취향일 것이라고 했다. 결론은 “한결같을 수가 없다”는 점이 핵심이다. 농심 피셜
25.07.14 00:04

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

라면회사에서 실험해봤는데, 끓는물에 넣는게 더 맛있다더라 ㅋㅋ 그래도 화력이 충분히 강하다면 시간 단축하기 딱 좋은듯 ㅋㅋ
25.07.14 00:03

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
통풍온뒤로 대충 극단적 식단안한대
25.07.14 00:05

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
물 끓는거 기다리기 귀찮을 때 해먹으면 딱 좋음
25.07.14 00:03

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
통풍한테 짐
25.07.14 00:07

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
25.07.14 00:08

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
통풍 걸리고 하면서 그냥 다 먹는다고 함
25.07.14 00:07

(IP보기클릭)182.208.***.***

마싰쪙
25.07.14 00:02

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
물 끓는거 기다리기 귀찮을 때 해먹으면 딱 좋음
25.07.14 00:03

(IP보기클릭)125.143.***.***

나도 찬물에 다넣고 끓이는게 편해서 그 뒤로 그냥 이렇게 끓임
25.07.14 00:03

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

라면회사에서 실험해봤는데, 끓는물에 넣는게 더 맛있다더라 ㅋㅋ 그래도 화력이 충분히 강하다면 시간 단축하기 딱 좋은듯 ㅋㅋ
25.07.14 00:03

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
343길티스파크
| 25.07.14 00:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

343길티스파크
이야... | 25.07.14 00:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

343길티스파크
원본 링크 출처 빨리 | 25.07.14 00:32 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

343길티스파크
전설의 진라면 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이케아 조립이 레전드였지 | 25.07.14 03:27 | | |

(IP보기클릭)113.192.***.***

BEST

농심 쪽은 “찬물 조리법은 문제는 없지만, 교수님 표현대로라면 ‘변인 통제’가 안 된다”고 말했다. 찬물의 온도부터가 제각각이라는 것이다. 섭씨 5도든 10도든 찬물이다. 또 집집마다 가스레인지나 인덕션 등의 화력도 다르다. 찬물 조리법은 보편화할 수 없지만, 끓는점 100도씨는 명확하다는 것이다. ‘완벽한 면발’이라는 표현도 김 교수의 개인적 취향일 것이라고 했다. 결론은 “한결같을 수가 없다”는 점이 핵심이다. 농심 피셜
25.07.14 00:04

(IP보기클릭)211.46.***.***

1개 끓일때는 그냥 다 넣고 한번에 끓이는게 편함ㅋㅋ
25.07.14 00:04

(IP보기클릭)222.100.***.***

김종국도 라면을 먹어?
25.07.14 00:04

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
체르미아
통풍온뒤로 대충 극단적 식단안한대 | 25.07.14 00:05 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

체르미아
통풍씨게 온뒤로 그냥 암거나 먹긴하다고 유튭에서 보긴했는데 | 25.07.14 00:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

체르미아
통풍이었나 걸린 이후로 걍 먹기 시작했다고 함 | 25.07.14 00:07 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

귀찮아서 다넣고 끓임
25.07.14 00:05

(IP보기클릭)118.37.***.***

파송송계란탁에서 나온 임창정이 이렇게 끓였던가
25.07.14 00:05

(IP보기클릭)210.94.***.***

김종국이 라면을 ...먹어 ...?
25.07.14 00:05

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
토키도사야
통풍한테 짐 | 25.07.14 00:07 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
토키도사야
통풍 걸리고 하면서 그냥 다 먹는다고 함 | 25.07.14 00:07 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

토키도사야
단백질을 즐겨먹긴 한데 막 가리고 그러진 않는 걸로... 사실 꽤 오래 전에 그렇게 되었고. | 25.07.14 00:08 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

토키도사야
통풍 펀치 맞고 식단 그만둠 | 25.07.14 00:15 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

라면의 면 익하는 시간은 짧을수록 좋기에...
25.07.14 00:06

(IP보기클릭)121.130.***.***

그냥 1분정도 덜 익히면 꼬들해지고 다 익기전에 한번 면 꺼내면 조금더 덜 익어서 더 꼬들함
25.07.14 00:06

(IP보기클릭)211.235.***.***

이거 중요한게 가계 화구급 화력 나오면 괜찮은데 가정집은 힘들다더라
25.07.14 00:07

(IP보기클릭)118.44.***.***

주의사항: 큰냄비에 여러봉지 끓일 때는 실패할 확률이 높아짐. 두봉정도는 실패확률 별로 없음
25.07.14 00:08

(IP보기클릭)220.121.***.***

전에 유재석이 놀뭐에서 먹고 극찬한 라면집 사장님이 찬물에 다 넣고 그냥 끓였음.
25.07.14 00:09

(IP보기클릭)14.5.***.***

찬물에 넣어도됨. 안된다고 지랄발광하는놈은 집에 하이라이트스토브 쓰는 놈임
25.07.14 00:09

(IP보기클릭)14.5.***.***

고탄력_노끈
꼬들함과 퍼짐을 결정하는건 얼마나 덜익혔느냐 뿐임. | 25.07.14 00:10 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

방송에서 할게 이제 더 이상 없나보다 면치기 하다가 안 되니까 라면 끓이는 거 가지고 방송하네 심지어 런닝맨인데
25.07.14 00:09

(IP보기클릭)223.39.***.***

라면이 익는 원리가 온도가 아니라 수분흡수라서 찬물에서 다집어넣고 끓여도 문제는 안되는거 맞긴함 ㅋㅋㅋ 근데 물 끓는 속도가 있으니까 1인분에서나 가능한거고 저렇게 여럿이먹을때 찬물에 다때려넣으면 물양이 많아서 다 끓기전에 면 풀리고 물먹고 우동되는거지.. ㅋㅋ
25.07.14 00:10
파워링크 광고

(IP보기클릭)223.39.***.***

보리음료
아마 김종국도 혼자할때는 괜찮았는데?? 이생각했을거임 | 25.07.14 00:10 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

한개까진 물이 끓는 속도가 면이 퍼지는 속도보단 빨라서 괜찮은거같더라
25.07.14 00:10

(IP보기클릭)125.130.***.***

퍼지는게 죽기만큼 싫은 사람은 저 레시피가 오히려 좋지 밀가루 맛나서 싫다는 사람도 있는데 나같은 경우는 막입이라 잘모르겠음
25.07.14 00:11

(IP보기클릭)61.99.***.***

찬물때 싹 넣고 끓이면 오래삶아도 꼬들꼬들하드라 이거 골목식당에서 백종원이 못배운짓이라고 깠었는데
25.07.14 00:11

(IP보기클릭)125.130.***.***

하나카와
골목식당은 모르겠고 본인 유튜브에서 찬물라면 끓인적 있는데 2개 끓이면서 물을 천미리 그대로 넣고 맛없다고 깠던걸로 기억 | 25.07.14 00:16 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

가스렌지 화력 좋고 양은냄비? 얇은거면 걍 물 양 만맞춰서 면,스프 건더기 세개 동시에 때려넣고 물 끓기 시작하면 잠깐 기다렸다 바로 먹으면 되서 좋긴 함
25.07.14 00:14

(IP보기클릭)61.76.***.***

강호동도 저렇게 끓이던데
25.07.14 00:15

(IP보기클릭)220.83.***.***

그냥 다 때려박고 5분기다리면되니 편하긴하더라 ㅇㅇ
25.07.14 00:16

(IP보기클릭)211.117.***.***

저런거 다 필요없고 젤 맛있는건 남이 끓인거 한입 하는거야
25.07.14 00:16

(IP보기클릭)14.42.***.***

인덕션 최고면 라면 끓는데 30초걸림
25.07.14 00:18

(IP보기클릭)183.103.***.***

찬물에 스프면 다 넣고 끓이다가 면 살짝 익으면 면위에 계란올리고 안푼상태로 뚜껑덮고 면 90%익을때 마무리 끓는 물에 스프면 넣고 끓이면 신경써야하는 과정이 하나 늘어나서 찬물조리 선호
25.07.14 01:02

(IP보기클릭)118.35.***.***

나도 이렇게 끓이는데 라면이나 짜파게티 둘다 찬물에 넣고 강불에 6분 타이머 하면 끝 물 끓고 넣는 라면보다 조금더 통통하고 쫄깃한 느낌 덜익은 알덴테느낌이 전혀없이 괜찮음
25.07.14 08:55

(IP보기클릭)118.35.***.***

흑대추
아 뚜껑 꼭 닫고 끓여 | 25.07.14 08:55 | | |


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
글쓰기
공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
63429467 공지 유머 게시판 통합 공지 _루리 44 427307 2023.10.19
30617883 질문 경찰이 인터넷 검열도 하나요? (9) ActiveTrapCard 2 577 19:04
30648415 피규어 이야기 용산 건베 이번주 가보신분 질문있습니다. (2) 행복정원 206 19:00
2698831 유희왕 듀얼링크스 이제 막 시작한 초보 인데요 (4) chong5252 1 321 17:35
71613814 잡담 루리웹-9618843361 2 20:09
71613813 유머 황금달 13 20:09
71613812 유머 안녕에리 8 20:09
71613811 유머 발빠진 쥐🐁 12 20:09
71613810 게임 루리웹-1683905948 18 20:09
71613809 잡담 인생 피자 13 20:08
71613808 잡담 슈발 그랑 17 20:08
71613807 자작그림 페시노아 1 23 20:08
71613806 잡담 야쿠아줌마헤으응 1 14 20:08
71613805 잡담 Geomdol🐻💿⏱💤 10 20:08
71613804 잡담 맨하탄 카페 47 20:08
71613803 정보 원본은성유게에올렸습니다 45 20:08
71613802 잡담 루리웹-7013201821 13 20:08
71613801 잡담 NTR의 악마 38 20:08
71613800 유머 루리웹-9116069340 3 87 20:08
71613799 잡담 닉네임 생각안남 14 20:08
71613798 잡담 이단찢는 오그린 39 20:08
71613797 유머 환인眞 73 20:08
71613796 유머 끼꾸리 2 66 20:08
71613795 유머 파테/그랑오데르 2 88 20:08
71613794 게임 묻지말아줘요 15 20:08
71613793 잡담 ㅇㅇㅁㅇㅇ 15 20:07
71613792 잡담 어쩔식기세척기 1 47 20:07
71613791 잡담 미친멘헤라박이 1 34 20:07
71613790 잡담 얼큰순두부찌개 2 35 20:07
71613789 잡담 LEE나다 64 20:07
71613788 잡담 땃쥐조아 24 20:07
71613787 유머 지정생존자 3 96 20:07
글쓰기 30057995개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X