[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\ucf00\uc774\ud31d","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":4},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\ubc31\uc885\uc6d0","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":8},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-4},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":-2},{"keyword":"\uc11c\ucf54","rank":11},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":6},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":8},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-4},{"keyword":"\uc989\uc0ac \uce58\ud2b8","rank":-4},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-3},{"keyword":"\ub7ed\ube44","rank":-5},{"keyword":"\ub098\ub8e8\ud1a0","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":-4},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":"new"},{"keyword":"\uc288\ud37c\ub9e8","rank":"new"},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-8}]
(IP보기클릭)118.235.***.***
근데 튀김기만 봐도 그렇지만 기름+기계는 위생개판이많다
(IP보기클릭)121.130.***.***
동감이다 맛과 위생만 좋다면야
(IP보기클릭)119.197.***.***
무리해서 손목 스냅 필요한 건 기계가 해도 상관 없어
(IP보기클릭)221.167.***.***
맛과 위생만 좋다면 인정. 중식요리사분들이 손목나가서 그만두거나 요리의 질 떨어지는거 생각하면.
(IP보기클릭)121.145.***.***
털 들어간다 축생아. 깎거나 비닐로 씌워라
(IP보기클릭)118.235.***.***
1번이 ㄹㅇ 제대로네 불에 닿을듯 안닿을듯... 2번은 그냥 웍질만 해줘서 불맛은 안나거나 매우 적을듯하다...
(IP보기클릭)118.235.***.***
저 기계로 해서 먹어본 볶음밥을 시간차로 3번먹어봄 소감은 지금 기술로는 100% 불가능임 저걸로 하고 마무리를 주방장이 직접 제대로 해야함 저걸로만 해서 나온볶음밥. 저걸로 한번하고 주방장이 직접 마무리로 화력더 쎄게해서 내놓은 밥. 주방보조가 마무리한밥. 3가지 모두 맛이 천차만별임
(IP보기클릭)118.235.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밑바닥슬라임
근데 튀김기만 봐도 그렇지만 기름+기계는 위생개판이많다 | 25.07.12 15:08 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
근데 저런형테면 팬과 일체형이 아니라서 세척하는덴 좀 괜찮을듯?? | 25.07.12 15:17 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
한다면그렇지... | 25.07.12 15:19 | | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밑바닥슬라임
동감이다 맛과 위생만 좋다면야 | 25.07.12 15:08 | | |
(IP보기클릭)121.145.***.***
charka
털 들어간다 축생아. 깎거나 비닐로 씌워라 | 25.07.12 15:16 | | |
(IP보기클릭)125.137.***.***
방호복 입고해라 | 25.07.12 15:34 | | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
해산물시장 같은데서 보이는 전신 방수복 맞춤제작 가즈아 | 25.07.12 15:36 | | |
(IP보기클릭)1.242.***.***
라따뚜이 | 25.07.12 22:30 | | |
(IP보기클릭)125.185.***.***
밑바닥슬라임
사실 대부분의 공장제 음식들은 첨부터 끝까지 기계가 만든다는 거 생각하면, 저거 가지고 태클거는 애들이 이상한거. | 25.07.12 17:22 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
밑바닥슬라임
과연 그럴까 '수제버거' 열풍을 보면... | 25.07.12 18:37 | | |
(IP보기클릭)119.197.***.***
무리해서 손목 스냅 필요한 건 기계가 해도 상관 없어
(IP보기클릭)118.235.***.***
1번이 ㄹㅇ 제대로네 불에 닿을듯 안닿을듯... 2번은 그냥 웍질만 해줘서 불맛은 안나거나 매우 적을듯하다...
(IP보기클릭)121.130.***.***
오 그런 차이가... 반쯤 불이 직접 닿아야 하는구나 | 25.07.12 15:14 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
불맛이 말 그대로 불에 약간 데쳐져야 나는 불맛이기 때문에 그냥 볶아서는 그 향이 안남 ㅠ 그래서 가정에서는 저만한 화력을 낼수 없어서 저것만큼은 못하기 때문에 인공적인 화유를 넣어 흉내낼수밖에 엄서... | 25.07.12 15:17 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
그래서 위에서 불쏴주는 기계도 있더라 화유쓰면 너무 인위적이고 매번 토치질하긴 힘드니 | 25.07.12 15:22 | | |
(IP보기클릭)221.167.***.***
맛과 위생만 좋다면 인정. 중식요리사분들이 손목나가서 그만두거나 요리의 질 떨어지는거 생각하면.
(IP보기클릭)14.192.***.***
(IP보기클릭)218.39.***.***
(IP보기클릭)112.160.***.***
기계가 사람들 생각보다 싸지가 않더라고. | 25.07.12 15:15 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
인건비는 10년차도 최저임금보다 조금 더받는 수준인데 불쓰고 물닿는곳이다보니 기계는 유지비랑 가격이 좀 들어가서 ㅋㅋㅋㅋ | 25.07.12 15:23 | | |
(IP보기클릭)1.242.***.***
예전에 김밥마는 기계나왔을때도 그랬지만 하나에 몇백억씩 하는 기계가 아니면 대부분 한가지일 밖에 못하다보니까 사람을 대체할수가 없더라 일을 편하게 해줄순 있어도 결국 그걸 사용하고 유지보수하고 잡일을 해줄 사람이 있어야되니까 인건비가 안빠짐;; | 25.07.12 15:25 | | |
(IP보기클릭)1.242.***.***
청소기, 세탁기, 식기세척기와 똑같음 사람을 편하게 해주긴 하는데 이걸로 사람을 대체할수가 없음 ㅋㅋㅋ 주방에 몇명씩 두는 큰 업장이야 인건비 감소효과가 있겠지만 대부분은 사람 한두명이서 하다보니까 인건비 감소가 안되더라 | 25.07.12 15:27 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
직원 10~15명씩 쓰는 도시락 공급업체같은데서 저거쓰면 2~3명분 일하니까 쓸만한데 써봐야 3명쓰는 식당이나 매장에선 저게 1인분을 못하는 시스템이라 아무래도 ㅋㅋㅋㅋ | 25.07.12 15:29 | | |
(IP보기클릭)61.83.***.***
(IP보기클릭)112.170.***.***
2번정도만 해도 배달중국집 절반정도는 이기겠다 | 25.07.12 15:15 | | |
(IP보기클릭)218.39.***.***
저런 웍질만 하는 기계는 쇼잉용으로 호객용에 가까워서리 ㅋㅋㅋㅋ | 25.07.12 15:16 | | |
(IP보기클릭)119.71.***.***
(IP보기클릭)1.228.***.***
(IP보기클릭)1.242.***.***
(IP보기클릭)112.160.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)124.54.***.***
(IP보기클릭)122.32.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
저 기계로 해서 먹어본 볶음밥을 시간차로 3번먹어봄 소감은 지금 기술로는 100% 불가능임 저걸로 하고 마무리를 주방장이 직접 제대로 해야함 저걸로만 해서 나온볶음밥. 저걸로 한번하고 주방장이 직접 마무리로 화력더 쎄게해서 내놓은 밥. 주방보조가 마무리한밥. 3가지 모두 맛이 천차만별임
(IP보기클릭)121.144.***.***
그래도 시중 중화볶음밥 퀄리티의 평균은 훨씬 올라갈거 같습니다. | 25.07.17 16:08 | | |
(IP보기클릭)39.122.***.***
(IP보기클릭)58.227.***.***
(IP보기클릭)1.231.***.***
(IP보기클릭)175.112.***.***
(IP보기클릭)175.198.***.***
(IP보기클릭)106.146.***.***
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)123.212.***.***
(IP보기클릭)182.209.***.***
(IP보기클릭)220.65.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***