[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ub864","rank":1},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":-1},{"keyword":"\ucf00\uc774\ud31d","rank":1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":7},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc11c\ucf54","rank":-1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":3},{"keyword":"\ucf00\ub370\ud5cc","rank":-4},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"@","rank":4},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":1},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":"new"},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":"new"},{"keyword":"\ubc31\uc885\uc6d0","rank":1},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-8},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-5},{"keyword":"\ub7ed\ube44","rank":"new"}]
(IP보기클릭)89.147.***.***
MSG를 넣지않아야하는거 아니냐고? 지금 여기가 파인다이닝인줄 알아!?
(IP보기클릭)175.213.***.***
파인다이닝도 필요하면 넣는걸로 아는데.. MSG는 죄악이 아님 고급식당인만큼 재료로 감칠맛을 낼수 있다면 재료로 승부보는것 뿐이지
(IP보기클릭)175.208.***.***
언론이 퍼뜨린 헛소리들 인공조미료는 몸에 안좋다 이걸 쓰면 맛을 내기 쉬워져서 안 좋은 재료를 써도 모른다... 다 개소리임 MSG는 감칠맛내주는 거지 잡내 제거나 오래되서 흐물거리는 채소를 살려주지 않음
(IP보기클릭)89.147.***.***
비빔밥은 건강하지 암
(IP보기클릭)121.172.***.***
치킨대전인데 MSG가 어쩌고 할꺼면 뭘먹냐
(IP보기클릭)116.41.***.***
맛있는 음식은 건강한 음식임(아님)
(IP보기클릭)122.36.***.***
근데 원래 치킨만들때 저정도 들어가나? 진짜 궁금해서
(IP보기클릭)112.172.***.***
(IP보기클릭)59.86.***.***
(IP보기클릭)89.147.***.***
MSG를 넣지않아야하는거 아니냐고? 지금 여기가 파인다이닝인줄 알아!?
(IP보기클릭)116.41.***.***
맛있는 음식은 건강한 음식임(아님)
(IP보기클릭)89.147.***.***
(면정학)
비빔밥은 건강하지 암 | 25.07.10 23:23 | | |
(IP보기클릭)1.228.***.***
(정신이)건강해 짐 | 25.07.10 23:25 | | |
(IP보기클릭)175.213.***.***
파인다이닝도 필요하면 넣는걸로 아는데.. MSG는 죄악이 아님 고급식당인만큼 재료로 감칠맛을 낼수 있다면 재료로 승부보는것 뿐이지
(IP보기클릭)118.235.***.***
파인다이닝은 원물에서 직접 뽑아내야하는거 아님? MSG 반대파는 아닌데 파이다이닝이 그걸 사서 쓰면 짜칠거 같은데 | 25.07.11 08:17 | | |
(IP보기클릭)175.208.***.***
언론이 퍼뜨린 헛소리들 인공조미료는 몸에 안좋다 이걸 쓰면 맛을 내기 쉬워져서 안 좋은 재료를 써도 모른다... 다 개소리임 MSG는 감칠맛내주는 거지 잡내 제거나 오래되서 흐물거리는 채소를 살려주지 않음
(IP보기클릭)112.173.***.***
애초에 msg가 인공조미료면 소금도 인공조미료라더라 ㅋㅋ 걍 자연에서 채취하는거라던데 요즘은 사탕수수였나 | 25.07.10 23:27 | | |
(IP보기클릭)175.208.***.***
방식이나 처리에 따라 다른데 대부분이 아는 MSG인 미원이 다시마를 효묘로 발효 시켜서 부산물을 정제한 거고 사탕수수 발효도 있고 콩을 발효해서 액상으로 만든거도 있고 아니면 감칠맛 나는 재료들을 건조 시켜서 분말로 만들거나 그걸 압착해서 동그랗게 만들기도함 | 25.07.10 23:34 | | |
(IP보기클릭)1.242.***.***
그것들은 언론이 아니라 Alone임. 애미도 애비도 없으니까. | 25.07.10 23:36 | | |
(IP보기클릭)122.36.***.***
근데 원래 치킨만들때 저정도 들어가나? 진짜 궁금해서
(IP보기클릭)211.219.***.***
반죽에 들어가는거면 저건 너무 많이 들어가지 싶은데 왜냐하면 덜녹을경우 튀기다가 탈수도있어서 | 25.07.10 23:30 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
(IP보기클릭)121.172.***.***
치킨대전인데 MSG가 어쩌고 할꺼면 뭘먹냐
(IP보기클릭)58.126.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
저렇게 맛있는거 많지 않다고
(IP보기클릭)211.223.***.***
(IP보기클릭)122.37.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)49.161.***.***
(IP보기클릭)124.54.***.***
(IP보기클릭)125.186.***.***
같은 양의 소금보다 MSG가 더 건강하다 이거슨 미슐랭 3스타에 의해 기록되어 있다