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[유머] 한국인들은 김치가 폭탄이 될 수도 있는지 모른다 [20]


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(IP보기클릭)211.196.***.***

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....그러고보니 우리집도 병에 김치 보관한것도 있었는데 우리집은 주기적으로 타오르는 폭탄 심지를 자르는거였구나 존나 밀리터리한걸?
25.03.14 16:15

(IP보기클릭)121.129.***.***

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? 김치를 통에 두고 터질 때까지 안먹는다고? 그럴거면 내놔잇
25.03.14 16:16

(IP보기클릭)211.235.***.***

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모든 발효는 가스가 동반된다
25.03.14 16:16

(IP보기클릭)220.85.***.***

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우리는 락앤락써요.
25.03.14 16:16

(IP보기클릭)115.138.***.***

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터지기 전에 다 먹으면 안터진다는 원리
25.03.14 16:16

(IP보기클릭)115.138.***.***

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김치냉장고살때 주는 김치보관통이 얼마나 잘만든 기술의 집약체인지 알면 놀랄거임
25.03.14 16:17

(IP보기클릭)211.235.***.***

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김치가 폭탄인게 아니고 발효되는 모든게 폭탄이여
25.03.14 16:17

(IP보기클릭)211.196.***.***

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....그러고보니 우리집도 병에 김치 보관한것도 있었는데 우리집은 주기적으로 타오르는 폭탄 심지를 자르는거였구나 존나 밀리터리한걸?
25.03.14 16:15

(IP보기클릭)220.85.***.***

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우리는 락앤락써요.
25.03.14 16:16

(IP보기클릭)121.129.***.***

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? 김치를 통에 두고 터질 때까지 안먹는다고? 그럴거면 내놔잇
25.03.14 16:16

(IP보기클릭)115.138.***.***

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터지기 전에 다 먹으면 안터진다는 원리
25.03.14 16:16

(IP보기클릭)211.235.***.***

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모든 발효는 가스가 동반된다
25.03.14 16:16

(IP보기클릭)211.235.***.***

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동네아찌
김치가 폭탄인게 아니고 발효되는 모든게 폭탄이여 | 25.03.14 16:17 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

매끼니 김치나 먹어라! ...늘 그러는데?
25.03.14 16:16

(IP보기클릭)222.102.***.***

복분자, 매실 담근거 오랜만에 열다가 알게 됨
25.03.14 16:16

(IP보기클릭)115.138.***.***

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김치냉장고살때 주는 김치보관통이 얼마나 잘만든 기술의 집약체인지 알면 놀랄거임
25.03.14 16:17

(IP보기클릭)121.142.***.***

흠... 막걸리 발효통 같은 스타일로 만들어 팔면 돈 좀 벌려나..?
25.03.14 16:17

(IP보기클릭)172.56.***.***

터지기 전에 김치가 먼저 시지 않을까??
25.03.14 16:17

(IP보기클릭)118.43.***.***

나는 저거 한통이면 혼자서 7끼면 다먹을듯한데...
25.03.14 16:19

(IP보기클릭)221.157.***.***

그런 성질 때문에 공항이 문자 그대로 초토화 된 사건들이 있지요.
25.03.14 16:19

(IP보기클릭)59.15.***.***

김치는 김치-냉장고에 저장하지 않으면 끓는다.
25.03.14 16:19

(IP보기클릭)110.8.***.***

내가 몇년전에 김치 병조림글 봤다가 앞으로 한류가 성장하고 김치 수요도 증가하면 락앤락이 잘 팔리겠군 하면서 락앤락 샀다가 상폐당함 피터린치 개새야 도넛들고 다니는거 보고 던킨으로 텐배거 쳤다며ㅠㅠㅠㅠ
25.03.14 16:20

(IP보기클릭)220.69.***.***

자,한국인들은 김치통이라는 용기를 써요 너네들처럼 병에 안담고요
25.03.14 16:20

(IP보기클릭)220.70.***.***

김치의 핵심인 유산균은 혐기성이라 원칙적으로 차고 공기의 유입이 억제되는곳에서 보관 해야함...
25.03.14 16:24

(IP보기클릭)118.235.***.***

김치와 비슷한 이유로 효소(오미자청 등등)도 주기적으로 가스 빼줘야한다 안그러면 살인사건 현장 재현이 가능하다
25.03.14 16:28

(IP보기클릭)106.101.***.***

예전에 저런 병김치용뚜껑있었는데 뚜껑가운데 버튼누르명 피식하며 가스나옴 문제 상온에 김치두면 신김치가아니라 쉰김지가된다는거랑 김치특유의 묵은내가밴다는거가 문제라 얼마못쓰고버렸지
25.03.14 16:35

(IP보기클릭)112.157.***.***

숨쉬는 유리병이라고 전용통이있긴한데..
25.03.14 16:53


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