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[유머] 무조건 술이 깬다는 최강록표 해장카레.jpg [47]


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 댓글


(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
맥주 한잔 마신정도면 저거 다만들고 운전해도 음주단속 안걸리네
25.02.21 07:51

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
ㄹㅇ 양파볶다 술깨겠다 ㅋㅋㅋ
25.02.21 07:50

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
카레할때 보통 양파 카라멜 라이즈는 약불로 4시간 하지 않음 양파 스프나 카레류 할때 나는 늘 그럼. 아침에 일어나서 양파 팬에 넣고, 게임하다가 30분후에 뒤집고 하는식으로 낮 1시쯤되면 양파 다됨
25.02.21 07:51

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
살짝 맛은 떨어져도 아주 빠르게 하고 싶은 사람은 양파 무조건 강불에 놓고 탈것같으면 물 살짝 반복하면 진짜 빠르게 색 변함 30분 안으로 될거임
25.02.21 07:53

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
저 양파 볶는 게 진짜 맛있긴 함. 프랑스 양파스프 요리에서 쑤는 방법으로 오래 볶으면 볶을 수록 맛있음. 문제는 시간이 진짜 오래 걸리는데다, 불 틀어놓고 딴 짓 하면 되는 게 아니라, 그 앞에 붙어서 주기적으로 뒤적여줘야 함. 안 그러면 양파가 타서 특히 수분이 많이 빠질 정도로 시간이 오래 지나면 더 자주 해 줘야 함. 별 건 아니지만 본인의 시간을 엄청 투자해야 함.
25.02.21 08:13

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
양파가 많이 남았는데 곧 썩을거 같은때 몇번 해봤지. 부피가 어마어마하게 줄어들어서 남은 양파가 얼마나 있든 한방에 소비가능
25.02.21 08:05

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
램프쿡이라고 자동으로 회전해서 섞어주는 냄비 그게 양파 볶기 좋다더군요..
25.02.21 11:28

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
ㄹㅇ 양파볶다 술깨겠다 ㅋㅋㅋ
25.02.21 07:50

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25.02.21 07:50

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
맥주 한잔 마신정도면 저거 다만들고 운전해도 음주단속 안걸리네
25.02.21 07:51

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
카레할때 보통 양파 카라멜 라이즈는 약불로 4시간 하지 않음 양파 스프나 카레류 할때 나는 늘 그럼. 아침에 일어나서 양파 팬에 넣고, 게임하다가 30분후에 뒤집고 하는식으로 낮 1시쯤되면 양파 다됨
25.02.21 07:51

(IP보기클릭)211.192.***.***

루리웹-7869373590
최대한 얇게 썰고 센불에 해도 계속 뒤적거리기만 해도 금방 되던데 | 25.02.21 10:53 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

김빠진맥주
설탕인가? 소금인가 조금 넣고 하면 더 빨리되던데 | 25.02.21 20:14 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

루리웹-7869373590
타지 않어? | 25.02.21 23:04 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
살짝 맛은 떨어져도 아주 빠르게 하고 싶은 사람은 양파 무조건 강불에 놓고 탈것같으면 물 살짝 반복하면 진짜 빠르게 색 변함 30분 안으로 될거임
25.02.21 07:53

(IP보기클릭)218.101.***.***

탕수육은부먹
설탕을 좀 넣는것도 빠르게 하기 위한 꿀팁이랍니다 | 25.02.21 08:52 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

탕수육은부먹
30분도 만만찮은 시간인데ㄷㄷ | 25.02.21 09:29 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

탕수육은부먹
전자레인지에 숨죽을때까지 돌려주면 30분정도 빨리되더라 | 25.02.21 10:03 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

탕수육은부먹
아주 얇게 썰기만하면 그런거 없이도 센불에 금방 잘됨. 내가 그렇게 하고 있으니까 | 25.02.21 10:54 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

탕수육은부먹
양파 갈아서 쓰면 더빠르지나 | 25.02.21 20:53 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

다크엔젤4
더 느림 | 25.02.21 20:54 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

탕수육은부먹
갈아서하는데 왜 더 느림? 작게 썰수록 빨라지는데 | 25.02.21 20:57 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

다크엔젤4
썰어서 하면 센 불에 수분기 없는 표면만 우선적으로 캐러맬라이즈됨 -> 물을 넣어서 그걸 떨궈냄의 반복 갈아서 하면 수분기를 다 날리고 그 후에 캐러맬라이즈가 진행되어서 더 느림 | 25.02.21 20:59 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

탕수육은부먹
작게 써는거랑 갈아버리는 건 완전 다르다 | 25.02.21 21:00 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

전자레인지로 양파 돌려서 수분빼면 좀 빨라진다카더라
25.02.21 07:54

(IP보기클릭)14.34.***.***

5시간 걸려서 만들면 진짜 이미 속은 가라앉고 술은 다 깨있을 거 같은데?ㅋㅋ
25.02.21 07:56

(IP보기클릭)211.54.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
난니들과달라바늘이아니지
게다가 어짜피 저정도 품이 들면 오히려 많이 해놓고 얼리는게 품이 덜 들거같아 | 25.02.21 11:16 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
난니들과달라바늘이아니지
양파 한망 사와서 잘게 썰어서 궁중팬 하나에 넘칠만큼 채워서 볶아도 다 볶고나면 밥그릇 간신히 채울정도밖에 안됨 ㅋㅋ | 25.02.21 23:05 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아무튼 술깻죠?
25.02.21 07:58

(IP보기클릭)220.65.***.***

볶아놓은 양파를 사다 쓰자...
25.02.21 07:59

(IP보기클릭)211.36.***.***

그 자동으로 돌아가는 냄비같은거 쓰면 훨씬 편해짐
25.02.21 08:02

(IP보기클릭)118.33.***.***

나도 저거 해봤는데 폰질하면서 대충대충하면 할만함ㅋㅋ 저렇게 조금할게 아니고 진짜 대량으로 해놓고 냉동실에 소분해놨다 쓰면 꽤 괜찮음
25.02.21 08:02

(IP보기클릭)112.219.***.***

자동으로 볶아주는 그런 기계는 안 나올까
25.02.21 08:04

(IP보기클릭)121.143.***.***

Zxcv222
자동 냄비 같은게 있긴 함. | 25.02.21 08:23 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
양파가 많이 남았는데 곧 썩을거 같은때 몇번 해봤지. 부피가 어마어마하게 줄어들어서 남은 양파가 얼마나 있든 한방에 소비가능
25.02.21 08:05

(IP보기클릭)118.235.***.***

볶다가 술 안깼으면 양파 아 탔을테니까 다시 시작하면 언젠가 깸 기우제식 해장
25.02.21 08:06

(IP보기클릭)223.39.***.***

그 요즘 자동으로 저어주는 냄비 있던데....
25.02.21 08:10
파워링크 광고

(IP보기클릭)106.101.***.***

술이 덜깼나... 왜 이걸 해병카레로 읽고 들어왔지.
25.02.21 08:12

(IP보기클릭)59.14.***.***

저정도 노동력이 들어가면 기계 돌리는게...
25.02.21 08:12

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
저 양파 볶는 게 진짜 맛있긴 함. 프랑스 양파스프 요리에서 쑤는 방법으로 오래 볶으면 볶을 수록 맛있음. 문제는 시간이 진짜 오래 걸리는데다, 불 틀어놓고 딴 짓 하면 되는 게 아니라, 그 앞에 붙어서 주기적으로 뒤적여줘야 함. 안 그러면 양파가 타서 특히 수분이 많이 빠질 정도로 시간이 오래 지나면 더 자주 해 줘야 함. 별 건 아니지만 본인의 시간을 엄청 투자해야 함.
25.02.21 08:13

(IP보기클릭)211.218.***.***

양파에 신경많이 쓰면 진짜 맛있긴함 나도 카레 먹고싶을땐 하루전에 미리 볶은양파 ㅈㄴ 준비해두고 소분해놈
25.02.21 08:20

(IP보기클릭)219.248.***.***

해병카레로 잘못봤네 크흑
25.02.21 08:20

(IP보기클릭)211.119.***.***

냉부해 모자 쓴 것만 보다가 모자 벗은 거 보니까 사람을 못알아 볼 뻔 했네. 캐릭터는 확실하게 잡았구나.
25.02.21 08:35

(IP보기클릭)39.7.***.***

너무달지않으려나
25.02.21 08:56

(IP보기클릭)183.106.***.***

볶는게 너무 귀찮아서 전자렌지 돌리거나 그것도 귀찮을땐 그냥 양파 엑기스 씀
25.02.21 09:58

(IP보기클릭)218.236.***.***

나도 얼마전에 세시간까진 아니고 한 한시간 정도 양파 볶아서 카레하니까 진짜 맛있긴 맛있더라
25.02.21 10:11

(IP보기클릭)114.70.***.***

저거 배터리 넣으면 자동으로 바닥 저으면서 볶아주는 솥 있는데 그걸로 하니까 불 안나는지만 확인하면 되어서 편하더라
25.02.21 10:56

(IP보기클릭)211.195.***.***

난 양파 볶는거 싫어해서 카레 마지막 3-4분전에 넣음 아삭아삭 양파를 더 좋아해서 티비에서 하도 카라멜라이징 이 ㅈㄹ해서 안하는 놈이 ㅂㅅ됨 개가튼그 지 스탈에 따라 먹는거지
25.02.21 11:00

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
램프쿡이라고 자동으로 회전해서 섞어주는 냄비 그게 양파 볶기 좋다더군요..
25.02.21 11:28

(IP보기클릭)211.112.***.***

난 이상하게 카라멜라이즈한 양파는 맛이없더라 프랑스 식당에서 사먹어봐도 거부감이 있는 단맛이랄까?
25.02.21 13:14

(IP보기클릭)175.117.***.***

진짜로 섬세한 맛까지 신경쓰는거 아니면 양파 대충 썰어놓고 전자레인지에 뚜껑없이 10분 돌리고 볶으면 훨씬 빠름 양파수분도 엄청 많이 날릴 수 있고 조직도 연해지면서 볶는데 시간단축 확실함 탈까봐 쫄리면 5분 5분 나눠서 돌려가면서 겉이 말라가는게 보이면 꺼내서 볶기시작하면됨
25.02.21 20:03

(IP보기클릭)211.219.***.***

오늘의 해장 팁 : 양파는 술을 깨게 한다
25.02.21 20:31

(IP보기클릭)220.122.***.***

아 젠장 해병카레로 읽었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25.02.21 22:26

(IP보기클릭)222.107.***.***

최강록 해병대 나온 얘기 있을줄 알았는데 없네
25.02.21 22:40


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