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(IP보기클릭)75.81.***.***
우리나라 간 쌔다는거 다 쌉소리임 해외 나와서 우리나라보다 간 적게하는곳 못봄 미국 첨왔을땐 무슨 소태삶아넣은줄....
(IP보기클릭)125.132.***.***
정 반대인데 이미지 메이킹을 귀신같이 함ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)89.147.***.***
오히려 한국이 고추가루 때문에 소금을 덜 쓰는 나라임. 유럽 미국가서 음식먹어보면 진짜 짜다의 차원이 다름.
(IP보기클릭)104.28.***.***
짠것도 있는데 맛의 스펙트럼이 너무 좁음 담백 짬 기름짐 세가지 정도로 반복되는데 얼큰한거 먹고싶어서 매운거 먹으면 걍 캡사이신처럼 맵기만함
(IP보기클릭)39.7.***.***
걔네 밥 말아먹는 애들 많은데?
(IP보기클릭)106.101.***.***
2000년대초까지 그런식으로 이상하게 왜곡된 지식이 인터넷에 많이 공유됐는데 사실 현지에서도 다 마시는 사람은 다 마심.
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난 내가 존나 짜게 먹는다 생각했는데 일본 가서 범부라는걸 깨닫게 됨
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우리나라 간 쌔다는거 다 쌉소리임 해외 나와서 우리나라보다 간 적게하는곳 못봄 미국 첨왔을땐 무슨 소태삶아넣은줄....
(IP보기클릭)201.171.***.***
저기 무슨 아마존 밀림에 전통 유지하는 부족은 우리보다 싱겁게 먹긴 하나. 이게 특이케이스인거지. | 25.02.20 06:43 | | |
(IP보기클릭)201.171.***.***
근데 그런거 따지면 우리도 고려까지 올라가보면 지금보단 싱겁게 먹었겠지. | 25.02.20 06:44 | | |
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미국가서 lays 처음먹고 소금먹는줄 알았지 | 25.02.20 06:44 | | |
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국물달 땜에 나트륨 섭취량 높은거 | 25.02.20 06:47 | | |
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그것도 사실 이상한 것이, 다른 나라는 국물을 먹지 않는 요리라고 나트륨 총량이 한국보다 많은 경우가 있거든요. | 25.02.20 06:53 | | |
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상대적으로 한국은 국물문화라 소금 많이 들어가도 덜 짜게 느껴짐요. 추가로 서양이나 일부국가의 소금은 암염이 많아서리 더 짜게 느껴진다함 | 25.02.20 06:54 | | |
(IP보기클릭)89.147.***.***
오히려 한국이 고추가루 때문에 소금을 덜 쓰는 나라임. 유럽 미국가서 음식먹어보면 진짜 짜다의 차원이 다름.
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정 반대인데 이미지 메이킹을 귀신같이 함ㅋㅋㅋ
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짠것도 있는데 맛의 스펙트럼이 너무 좁음 담백 짬 기름짐 세가지 정도로 반복되는데 얼큰한거 먹고싶어서 매운거 먹으면 걍 캡사이신처럼 맵기만함
(IP보기클릭)118.235.***.***
나도 그래서 일본여행갈때 컵라면 작은거 한개는 꼭 챙겨감 | 25.02.20 07:32 | | |
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사실상 간장만 된장맛 두 가지 베이스에서 벗어나질 않어… | 25.02.20 10:28 | | |
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현지인들 가는 라멘집에서 차항까지 한 번 때려보면 생각이 달라짐
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샤오룬-2번
걔네 밥 말아먹는 애들 많은데? | 25.02.20 06:49 | | |
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그래? 2000년도 쯤에 처음 갔을 때 국물 먹고 느끼+짜서 검색해보니 국물은 마시는게 아니라 그냥 면만 먹을 때 쓰는 부가적 요소? 라고 적혀있어서 그냥 그런가 보다 했지 최근에 갔을 땐 처음 먹었을 때처럼 짜진 않아서 따끈하게 마시고 나왔어 | 25.02.20 06:58 | | |
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샤오룬-2번
2000년대초까지 그런식으로 이상하게 왜곡된 지식이 인터넷에 많이 공유됐는데 사실 현지에서도 다 마시는 사람은 다 마심. | 25.02.20 07:05 | | |
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| 25.02.20 07:14 | | |
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옛날 만화에 라멘 국물을 남겨서 고민인 점주가 나와서 밥을 함께 줘서 국물에 말아먹게 하는 솔루션을 주는 에피소드도 있었는데... | 25.02.20 07:14 | | |
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난 내가 존나 짜게 먹는다 생각했는데 일본 가서 범부라는걸 깨닫게 됨
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단체여행갔었는데 모든음식이짰고 난 카레시켜서 다행히 안짰음 ㅋㅋ | 25.02.20 07:07 | | |
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헉 내 장수의 꿈이 ㅠ | 25.02.20 07:20 | | |
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메치니코프때문에 장수하는거 아님?? | 25.02.20 07:53 | | |
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그건 모르겠는데 구라라는거 밝혀서 이그노벨상까지 받음 | 25.02.20 08:58 | | |
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