본문

[유머] 이와중에 난리가 난 티몬,위메프,큐텐 상황 [57]

(5475419)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17607 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
요즘 티몬 선수금식으로 문상 자기들 캐쉬 10퍼 미끼로 현금 떙기는데 머지 터지기 전이랑 비슷해서 위험함

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
그 듣보잡이 위메프 티몬 인터파크를 다 사버리고 미국 나스닥에 상장 준비중이었어

BEST
모르는 걸 언급할 땐 "듣도 보도 못 한 잡것" "ㅋㅋ"같은 모욕적 표현을 쓰는게 아닙니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
그냥 너가 모르는거 같은데

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
큐텐 나스닥 상장한다더만 왜 지랄났지?

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
해외 직구 하면 자주 봤을 놈인데 안 했으면 모르지

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
님이 큐텐 모르는 거랑 업체 정산 못 받는거랑 전혀 아무 관련이 없긴 해 냅다 자기 할 말만 하니까 어리둥절하지

BEST
큐텐 나스닥 상장한다더만 왜 지랄났지?

(IP보기클릭)211.245.***.***

당분핫산
상장하고 팽 할 적당한 기업 선정해서 먹은거 아냐? | 24.07.10 21:54 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

당분핫산
그 나스닥 간다고 미국E커머스 하나 큰거 인수하느라 돈 꽤나 들였으니.... | 24.07.10 21:56 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

엇... 문상 엄청 샀는데 구매자한테도 피해가 올 수 있는 사건인가요?

베르단디
8%이상 할인한 선주문이면 위험 가능성 있음 즉시발송이면 빠른 등록 필요 | 24.07.10 21:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

부계입니다
등록은 이미 했는데... 누군가가 피해를 볼 거라 생각하니 좀 그렇네요 | 24.07.10 22:01 | | |

베르단디
상품권이면 특성상 티몬 자회사 오렌지 어쩌구가 먼저 사온 다음에 전송하는거라 다른 사람이 피해 볼 일은 없을거임 그것보다 일반 입점업체들이 정산을 못 받는게 문제 | 24.07.10 22:03 | | |

베르단디
이번 사건은 판매자쪽이랑 포인트 구매하신분들이 고생할거 같음 이젠 티몬 구매 안해야겠다 ㄷㄷ | 24.07.10 22:05 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

베르단디
그러게요... 티몬측 판매자 물건 싸다고 사면 판매자는 물건은 물건대로 보내고 정산은 못받을테니... | 24.07.10 22:49 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
요즘 티몬 선수금식으로 문상 자기들 캐쉬 10퍼 미끼로 현금 떙기는데 머지 터지기 전이랑 비슷해서 위험함

(IP보기클릭)121.136.***.***

(IP보기클릭)49.164.***.***

일이 안 커졌으면 좋겠는데.. 징후가 불길하다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 위메프.티몬 되게 큰데 아니았어? 티켓 대행사는 다 쟤네가 했던거 같은데 그런놈들이 멱튀각을봐?

루리웹-9564612235
인수합병을 좀 과하게 많이 했지 요즘 | 24.07.10 21:56 | | |

루리웹-9564612235
큐텐이 나스닥 상장한다고 이것저것 인수하고 현금 끌어모으긴 했음 문제는 위메프 인터파크 티몬 모두 다 적자인데 머지포인트처럼 10%할인이나 하면서 현금 왕창 끌어모은게 조오금 수상한거임 거기에 현금을 이렇게 끌고 모으는데 셀러에게 돈을 못주면.... | 24.07.10 21:57 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

티몬 위메프 한동안 쓰면 안되겠네

(IP보기클릭)211.234.***.***

위메프 티몬은 광고로 본적이라도있는데 큐텐은 내가쥰으론 듣보잡인인데? ㅋㅋ

BEST
Harace Whiney
그 듣보잡이 위메프 티몬 인터파크를 다 사버리고 미국 나스닥에 상장 준비중이었어 | 24.07.10 21:57 | | |

BEST
그냥 너가 모르는거 같은데 | 24.07.10 21:57 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
해외 직구 하면 자주 봤을 놈인데 안 했으면 모르지 | 24.07.10 21:58 | | |

cherryade
그래서 내기준이라고 박아놨잖니 ㅇㅇ | 24.07.10 21:59 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

직구쪽으로 유명했음 내 레노버 탭도 거기서 샀걸랑 | 24.07.10 22:00 | | |

| 24.07.10 22:00 | | |

BEST
모르는 걸 언급할 땐 "듣도 보도 못 한 잡것" "ㅋㅋ"같은 모욕적 표현을 쓰는게 아닙니다. | 24.07.10 22:01 | | |

부계입니다
내가 듣도 보도 못헌 잡것이라고 기준을 잡았는데 뭐가 문제임? 날 지적하는 뎃글도 해외직구 안하면 모를수있지가 3대1인데? 내가 대중을 기준으로 잡음? 아님저거 알아하는게 상식수준임? 난 해외직구 야미야미 밀곤 손도안대는데? | 24.07.10 22:04 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

님이 세상의 중심이 아닌데 중심인 거 처럼 행동하니까 이렇게 욕먹는 겁니다. | 24.07.10 22:06 | | |

부계입니다
아니면 저게 뭐 애플이나 삼성 도요타 같은 글로벌 대기업임? 보니까 나스탁 상정은 커녕 주시식시장 못한 기업인데.? 그정도면 중견이상이라고 말하는것도 좋게 처줘야하는거아닌가? | 24.07.10 22:07 | | |

모르는 건 잘못이 없지 모르는데 예의도 없는 게 문제지 | 24.07.10 22:07 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
님이 큐텐 모르는 거랑 업체 정산 못 받는거랑 전혀 아무 관련이 없긴 해 냅다 자기 할 말만 하니까 어리둥절하지 | 24.07.10 22:08 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

ㅋㅋㅋ | 24.07.10 22:08 | | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

제 기준으로 당신은 어머니가 없습니다 | 24.07.10 22:08 | | |

주식시장 상장 유무는 기업크기랑 비례하지 않아;; | 24.07.10 22:12 | | |

cherryade
쟤 기준에서는 밸브도 잡것일 듯 | 24.07.10 22:12 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

수집가Lv99
야 어디가 내가 세상의 중심이라고 했냐? 내가 대댓다는건 너뿐인걸로 이해안감? "난 내 기준" 이라는 기준으로 분명 하게 잡압았다 내 객관의 기준은 내가 기준인게 맞지 내가 천리안이나 보든 세상을 현상이나 기준을 아는 현자도 아니고 그냥 일이나 하다 집에와서 인타넷보고 낄낄거리다 게임이나 하는오타쿠 중 "나"라는 "개인"의 기준을 잡은거지 대중의 보편전 상식선으로 잡은게 아니라고 내가 뭐 부처냐? 청산천하 유아독존이라고함? 내가 모르는 새상에 대해 난 모름 광고도 본적없음이라고 적고 간거라고 니말듣고 큐텐이 국내 광고라도 했나 찾아보니 없는데?대중성있는 광고도 없는데 내가 어찌아니? | 24.07.10 22:16 | | |

브라질맨
응 나 나 편모가정이라 부가 없긴해 근데 모는있으니싸닥쳐라 ㅁㅁ | 24.07.10 22:29 | | |

부계입니다
내가 사회생할하다보니 벨브라는 기업을 알고있는건 게임에 관심있는 사람뿐인데? 내가 저기업모르는 거랑 차이가 존제하냐? 니가 사회생호라을 ㅈ도 안한거겠지 | 24.07.10 22:31 | | |

부계입니다
어디가 예의없지? 난 과정법으로 저기업은 내가 모르는 기업이다 하고 웃은거뿐임 아 과정법이잘못이라고? 그럼 비유법이나 대조법도 문제고 웃는거도 비하겠네? | 24.07.10 22:35 | | |

너한테 잡것이라고 해도 예의바른 표현인가보군요 | 24.07.10 22:42 | | |

모르는걸 알려줬으면 아 그렇구나 하면 되는겁니다 게다가 피해자가 상당히 발생할 만한 사건에 웃으시는건 어디서 배운 싸가지인가요? 옆집에 불나도 니네집 아니니 웃으시는것과 같습니다 | 24.07.10 22:55 | | |

부계입니다
1. 명사 순수하지 못하고 여러 가지가 섞여 있는 잡스러운 물건. 2. 명사 점잖지 못하고 잡스러운 사람을 속되게 이르는 말. 큐텐은 기업이고 사람을 지창하는게 아니니 1로 표현한게 욕인가? 욕이라 쳐 인터넷에 시발놈 ㅁㅁ세끼 ㅁㅁ놈 은 뭐 예의차리니 상시적으로 나오는 말인가? 아 그거 자체가 문제라 그럼 뭐 할말없지 그럼 넌 모든 인터넷 대화에 "예의" 를 차리는구나 그래서 다짜고자 나한테 "쟤" 라는 표현으로 나를 평어로 대하고 키배중에" 니"라는 포현을 쓰고 ㅈㄹ이라는 속어도 쓰는구나 예의 바르셔요 아주 그냥 지금당장도 너는 나라는 남에게 "너"라고 한 표현도 예의있으시네요 네네 아 내가 예의가 없으니 그렇다구요? 난 예의있다고 한적없어요 논점은 큐텐이라는 기업은 내가 모르는 잡스러운 기업이다 라는게 논점이죠 벨브가 저한테도 잡것이라구요? 난 벨브가 머임을 ? 들어본적이있어요 아 예의가 없었네요 정확하게 제가들은대로 말해드리죠 "벨브가 뭐에요? 물줄기 조절하는 거요?" 아하 그분은 상식이 넘치셔서 벨브를 모르셧나봐요? 아 님말대로면"예의" 가 없었네요 감히 대 벨브를 물줄기 조절하는 물건이랑 "비유"했으니까요? 아 애플도 이제 조심해야 할지도 모르네요? 감히 사과따위랑 비교대상이니까? | 24.07.10 23:00 | | |

긁? | 24.07.10 23:05 | | |

두_바론
전 모르는걸 순수하게 "알려준" 분들에게는 데뎃 달지않았습니다 제가 데뎃단 놈들은 절 이것도 모른 머저리로 보는 세끼들 뿐이구요 앞에도 달았지만 큐텐이라는 해외직구안하면 모를수있지라고 "알려준"분들에겐 그렇구나 하고 아무런 발론을 달지않았습니다. 아 피해자가 발생한사건에는 웃으면 안된다구요? 제가 저 피해자분들을 웃엇다는 건 어디서 나온 생각닌가요? 당장제가 쓴글 밑에고 ㅋ 라고 쓴분이 계신데 왜 그분에겐 아무런 말도 안하시나요? 제가 피해입으신분들에게 ㅋㅋ 라고 했나요? ㅋㅋ 라는 다구지 단어민으로 제가 피해입으신분들을 조롱 한거처럼 말하신 의의는 어디에있나요? 옆집에서 불나도 우리집 아니니까 웃으면 안된다구요? 우리집도 터질거같으니 허탈해서 웃어도 안되나보군요.? 그 피해가 나의 부주의함이 아닌 타인의 부주의 함에서 내가 피해를 입는것인대도 웃으면 안되는군요 내가 시팔 아무리 조심해도 상대방에 의해서 나한테 피해가 올수 있음을 알아도 허탈함의 웃음도 지으면 안되는군요 시팔 울어야지 | 24.07.10 23:12 | | |

부계입니다
ㅇㅇ 술먹어서 할거없으니 노거리깜 반박불가라 긁? | 24.07.10 23:13 | | |

최근 국대감독 관련해서 한국축구 미래는 없다는 주제로 친구들끼리 축구얘기 열심히 하고있는 와중에 야 요새도 축구보냐? ㅋㅋ 국대 노잼이잖아 하면 무슨 소리를 들을까요? 쌍욕먹고 눈치 조또 없다는 소리 듣지 않을까요? 한 주제에 대해 이야기 하는 그룹에 와서 그 주제는 뭐임? ㅋㅋ 듣보아님? 이러면 사람들이 아 현명한 사람이구나 해줄까요? 아니면 지금처럼 핀잔이나 들을까요? 욕을 먹으면 아 내가 왜 욕을 먹었을까 고민하고 깨달아야 하지 본인이 억울한 피해자가 된 마냥 떠드시는데 평소 성격이 이러면 정신과 가서 상담을 받아요 이상한 사람 취급 받는거 싫으면 | 24.07.10 23:23 | | |

두_바론
일단 첫줇 부터 틀렸습니다 전 국축왜봄? 이라는 의미로 단 뎃글이 아닙니다 위메프,티몬이라는 기업이터졌네? 근데 큐텐은 뭐하는 기업인데 같이 논란이냐? 모르겠다 라는 의미의 뎃글입니다 논점부터 파악하세요 아 제가 글을 이해못하게 썻다구요? 간단하게 한줄적는 뎃글에 그것까지 풀어 써야하는지는 저는 일단 모르겠네요? 친목질부터가 금지인 사이트에서 그먼씹에 비유할수있는데 그럼 그런 유 모든글에는 비슷한 비판을 너 님은 하고있는거에요 그리거 3번 단락도 틀렸어요 피해자마냥 떠든다고? | 24.07.10 23:30 | | |

난 술먹고 그냥 꼬장부라는거에요 | 24.07.10 23:30 | | |

부계입니다

오늘도 1승할 사진 | 24.07.10 23:32 | | |

두_바론
자아비판인가? 이미 데뎃을 단시점에서 너님은 그딸도 못지킨 바보에요 | 24.07.10 23:34 | | |

두_바론
더욱더 그짤을 가지고온 시점에서 알고 이해하고 생각하고 있음에도 실천 못한 생각 모라란 모지리 바보요 | 24.07.10 23:35 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

찐따 | 24.07.11 00:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

무식한데 용감하다라는 말이 딱 이럴 때 쓰는 거구나 | 24.07.11 08:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

큐텐이 외국에도 판매하는 플랫폼 아녔음??? 거기도 현금이 없나 지금?

오키나와가면고래상어봐야해
나스닥갈려고 원기옥 모으다 사고난거 같은뎅 | 24.07.10 22:00 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

티몬 위메프 입점해봤는데 ㅈ같더라 ㅋ 정산금 쥰내 햇갈리게 줌

티몬 가끔 썼던거같은데 웬일이래;)...

(IP보기클릭)221.162.***.***

티몬캐쉬 10프로 할인 계속 올라오고 페이코전환 200까지 오늘 갑자기 패치해서 늘리고 역마진 선주문 상품권 미친듯이 풀고 있고 이상하긴하죠

(IP보기클릭)211.38.***.***

티몬 자주 쓰고 10퍼 할인된 캐쉬 팔길래 사서 썼는데 이제 사지 말아야하나

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (48)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (69)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (28)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (40)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (108)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (18)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (67)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (100)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 103 2560341 2022.06.30
질문 음감용 컴퓨터 사양 질문 (5) aclaw 257 04:12
엘든링 질문 명도 월은에 어울리는 방어구세트가 있을까요??? (2) arey 144 03:41
블루아카이 질문 블아 뉴비 질문좀.. (2) moirun 1 110 03:10
66917335 정보 타이탄정거장 28 07:04
66917334 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 56 07:03
66917333 유머 근육질의 여자보디빌더좋지 45 07:03
66917332 유머 Nuka-World 1 30 07:03
66917331 유머 후방 츠육댕탕 1 53 07:03
66917330 잡담 니케,스브,명조,퍼디함 25 07:02
66917329 잡담 익스터미나투스mk2 1 46 07:02
66917328 잡담 남동생은 날개가있었다 20 07:02
66917327 잡담 슈발 그랑 2 33 07:02
66917326 유머 루리웹-4805677947 1 94 07:02
66917325 게임 커피우유 65 07:01
66917324 잡담 유게뉴비 35 07:01
66917323 유머 치르47 2 73 07:01
66917322 유머 은마아파트 4 170 07:00
66917321 게임 루리웹-4805677947 1 125 06:59
66917320 잡담 베네치아의 약물상인 44 06:59
66917319 유머 익스터미나투스mk2 4 175 06:58
66917318 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 5 273 06:58
66917317 게임 코러스* 1 104 06:58
66917316 유머 나혼자싼다  5 271 06:58
66917315 게임 深く暗い 幻想 107 06:57
66917314 잡담 6리웹 1 120 06:57
66917313 잡담 핵멍이 3 125 06:57
66917312 잡담 나루가백점프 2 90 06:56
66917311 게임 루루밍 3 92 06:56
66917310 유머 익스터미나투스mk2 4 172 06:56
66917309 게임 찌찌야 1 179 06:55
66917308 잡담 유게뉴비 2 70 06:54
글쓰기 26301213개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X