본문

[유머] 네이버 AI 웹툰 근황. [30]

(1604869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18552 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
삭제한다고 하더만 아직도 안함?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
나는 AI 웹툰을 쓴다면 적어도 콘티는 짜주는 형태일 줄 알았어 근데 단어 몇개로 퉁칠 줄은 몰랐지 네이버가 이 사업을 너무 가볍게 보는 듯

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
검수도 안하나 보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
삭제하고 1-6화 전부 수정함. 이번에 7화 올라왔는데 배경 3D에셋으로 다바뀜 ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋ 에셋으로 배경다바뀌고나니까 붓터치 밀도 겁나떨어져서 카카오에서보던 중국인 웹툰처럼됨 ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋ 근데 리플은 AI가 뭐가중요함 재밋으면되는거아님?ㅋㅋㅎㅋㅋ 이러면서 평점상승중 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
수정했을껄 ?

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
이렇게 ㅈ같이 굴어도 철밥통이고 플랫폼은 한국1위인데 뭐하러 관리하고 뭐하러 양질의 작가 씀?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST

존나 날로 먹으려드네

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
삭제한다고 하더만 아직도 안함?ㅋㅋㅋ

BEST
이웃집어르신
삭제하고 1-6화 전부 수정함. 이번에 7화 올라왔는데 배경 3D에셋으로 다바뀜 ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋ 에셋으로 배경다바뀌고나니까 붓터치 밀도 겁나떨어져서 카카오에서보던 중국인 웹툰처럼됨 ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋ 근데 리플은 AI가 뭐가중요함 재밋으면되는거아님?ㅋㅋㅎㅋㅋ 이러면서 평점상승중 ㅋㅋㅋ | 23.05.30 13:38 | | |

해피해피해피이마트
아 그리고 7화 1위 리플중에 AI여도 상관없으니 이분량만 채워주세요 라는 말보고 그냥 말섞는걸 포기함. ㅋ 그게 흐름이겠지뭐 | 23.05.30 13:48 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

해피해피해피이마트
거긴 원래 그랬음 뭔 논란 터졌다 하면 암튼 재밌으면 그만임ㅎㅎㅎ(안 재밌음)하는 애들은 맨날 튀어나옴 | 23.05.30 13:52 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

해피해피해피이마트
Ai채널 ㅇㅂ라이브에서 지원 온듯. | 23.05.30 13:56 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
검수도 안하나 보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.123.***.***

그루트?

(IP보기클릭)110.12.***.***

수정한겨안한겨 수정했으면 작성자가 뒷북치는거고

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST 법정기준일
수정했을껄 ? | 23.05.30 13:34 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

中野梓(나카노아즈사)
그루트는? | 23.05.30 13:35 | | |

Punkydreamer
그루트얘기만하고있는중아님? | 23.05.30 13:36 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

1화에도 ㅏㄴ왔던걸로 기억하는데 2화에도 나옴???

루리웹-3341283729
이게1화아님? | 23.05.30 13:37 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST

존나 날로 먹으려드네

(IP보기클릭)223.39.***.***

나는 용병대장 그루트다

(IP보기클릭)112.154.***.***

병사들 왜 공중에 떠있냐

루리웹-1347857166
나중에 붙여넣은 거 같음 | 23.05.30 13:35 | | |

루리웹-1347857166
장비가 특출 난 것도 아니고 모델도 어디서 대충 가져온 거 같고 그런 거 같네... | 23.05.30 13:36 | | |

BEST
나는 AI 웹툰을 쓴다면 적어도 콘티는 짜주는 형태일 줄 알았어 근데 단어 몇개로 퉁칠 줄은 몰랐지 네이버가 이 사업을 너무 가볍게 보는 듯

BEST
이렇게 ㅈ같이 굴어도 철밥통이고 플랫폼은 한국1위인데 뭐하러 관리하고 뭐하러 양질의 작가 씀?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

그루트 없앴다고 본거 같은데 여전히 있는거? ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

그루트 판타지

(IP보기클릭)106.242.***.***

ai로 굴리면 진짜 세계관 망트리 타는건데 일괄성도 없고

오릿
기술에 대한 이해도도 사업에 대한 이해도도 둘다 딸린단 얘기 밖에 안됨 | 23.05.30 13:43 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

이거 정작 다른건 몰라도 이짤은 해명에 들어있음 ai가 아니라고 함 스케치부터 증거도 있어서 진짜로 그루트를 그린거임 ㅋㅋ 심지어 이 짤은 만화회사 홍보에도 스케치가 있는데 저기는 뱅크씬 왕창 만들어놓고 김성모식 도장찍기로 그리나봄

(IP보기클릭)175.119.***.***

케모나
더 심각한 거잖아 | 23.05.30 13:47 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

준구생각은 진짜 아닐거같은데 ai에 발걸치고싶은 네이버 윗선이랑 아다리가 안맞는거같음

푸웁

이 사건에서 승자는 네이버겠지 노이즈 마케팅 덕에 조회수 달달하게 빨고 ㅇㅂ라이브에선 원정 지원 나오고, 걍 ㅁㅁ들은 불타는게 잼써서 댓글싸면서 조회수 상승하고 일상툰같이 발가락으로 그린 만화도 걍 무사히 연재 끝내는데 이것도 네이버라서 별일 없이 끝날거 같음.

딸깍딸깍
일상툰이 아니라 공감.jpg | 23.05.30 14:00 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2498672 2022.06.30
질문 키보드 축(스위치) 질문 있음다 (14) 뿌우! 2210 2024.04.17
피규어이야 질문 무슨 방법이 없을까요.. (6) 미야사카 토와 290 10:48
데몬즈소울 질문 다회차 하시는분들 혹시 인간상태로 하시나요 개인완백소울상태로 하시나요 (1) 골드벅잭해머 49 10:45
65714978 애니/만화 친친과망고 1 11:57
65714977 잡담 루리웹-5935839292 1 11:57
65714976 잡담 루리웹-3759135 1 11:57
65714975 잡담 루리웹-5447930526 1 11:57
65714974 잡담 네코카오스 8 11:57
65714973 게임 나스리우스 6 11:57
65714972 유머 미유사태 1 34 11:57
65714971 잡담 마스터군 1 37 11:56
65714970 잡담 저를막만지셨잖아여 22 11:56
65714969 유머 바닷바람 63 11:56
65714968 잡담 미트쵸퍼 1 80 11:56
65714967 잡담 noom 19 11:56
65714966 잡담 가챠하느라밥이없어MK-II 24 11:56
65714965 게임 촌장님부재중 2 31 11:56
65714964 잡담 st_freedom 20 11:56
65714963 게임 루리웹-0888796971 76 11:56
65714962 잡담 백흑 27 11:56
65714961 잡담 하루마루 79 11:56
65714960 잡담 아듀 월섬 1 58 11:55
65714959 잡담 루리웹-6175784443 30 11:55
65714958 유머 연방의하얀빅가슴 1 86 11:55
65714957 게임 Sasami@치즈 52 11:55
65714956 유머 짭제비와토끼 2 102 11:55
65714955 유머 마망부장관 4 56 11:55
65714954 잡담 로젠다로의 하늘 1 137 11:55
65714953 잡담 えㅣ云ト八ト豆 25 11:55
65714952 잡담 호비론 2 102 11:54
65714951 유머 육신은 나약하다 17 1197 11:54
글쓰기 25777225개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X