본문

[유머] 해병대의 진정한 전통 [56]

(5720240)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26048 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
이건 역돌격이에요

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
마취주사는 마취가 안되니까 아프거든 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.171.***.***

(IP보기클릭)187.168.***.***

BEST
반듯하게 난거면 4개 한꺼번에 뽑아도 6시간이면 회복되던데. 나 위턱 2개는 반듯하게 나서 동시에 뽑았는데. 6시간만에 다 회복됨.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
악! 사 랑니빼려다死랑니가될거같아서역돌격한해병 님

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
아! 그날 달콤쌉사름했던 해병 팝!콘!의 추억이여!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
마취액 들어가면서 압박 되는것도 좀 아픔. 잇몸 사이를 부풀리면서 들어가니까

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
아! 그날 달콤쌉사름했던 해병 팝!콘!의 추억이여!

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
이건 역돌격이에요

루리웹-7591143414
현역일때도 오도기합 해병이 아닌데 군기다빠진 정신나간 예비군 해병이 가히 마취도 잘참겠다 ㅋㅋ | 23.03.24 16:03 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

루리웹-7591143414
ㅋㅋㅋ역돌격이란 단어 듣고 난뒤로 테넷 볼때마다 존나웃김 | 23.03.24 16:08 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
마취주사는 마취가 안되니까 아프거든 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2021300957
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 이게 정답임. 마취 주사도 의외로 아프다. | 23.03.24 16:00 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

루리웹-2021300957
근대 처음 찌를때만 그렇고 나머진 감각 없어서 모르지 안나? | 23.03.24 16:02 | | |

BEST
조커는조시커서조커소
마취액 들어가면서 압박 되는것도 좀 아픔. 잇몸 사이를 부풀리면서 들어가니까 | 23.03.24 16:04 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

루리웹-0809561868
그렇긴 하겠다. 일반 주사 맞을때도 약 들어가면 찢어지는 느낌 나니깐. 근대 포경 할때는 첫발 찌르는 느낌 이외엔 없든데 ㅋㅋ | 23.03.24 16:05 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

루리웹-0809561868
맞아 마취도 바늘 들어가면 아픔 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 16:38 | | |

BEST
반듯하게 난거면 4개 한꺼번에 뽑아도 6시간이면 회복되던데. 나 위턱 2개는 반듯하게 나서 동시에 뽑았는데. 6시간만에 다 회복됨.

(IP보기클릭)219.248.***.***

1q1q6q
아랫니 뽑고 2주는 고생해서 윗니 뽑을 때 완전 각오하고 갔는데 걍 쑥 뽑고 하루 얼얼하고 끝이더라ㅋㅋ | 23.03.24 15:59 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

1q1q6q
오 나랑 똑같구먼 반듯하게 났었는데 어금니하고 높이가 달라서 충치생길까봐 뽑았지만.. | 23.03.24 15:59 | | |

1q1q6q
난 인터넷에서 짤로 자주 보는 옆으로 누은 매복사랑니여서 잇몸찢고 뽑앗는데 2년 가까이 지난 지금도 잇몸 살은 덮혓지만 이빨 빼고난 구멍이 아직 완전히 안메워졋슴...ㄷㄷ | 23.03.24 16:00 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

1q1q6q
반듯은 아닌데 빼기 쉽게 나서 마취하고 좀 있다가 의사와서 입속 뒤적이더니 다 됐어요. 하고 끝내더라. 보통 아픈거 말고 다른 걸로 전해지는데 그것조차 없던 | 23.03.24 16:02 | | |

야자와 니코니코
나는 치과의사랑 친구여서 '니가 시술전에 마취 풀리면 조금은 아플거라며, 아픈거 하나도 없었어'라고 장난으로 따졌음. | 23.03.24 16:04 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

1q1q6q
그래서 의사 친구가 아프게 해준 결말인가 | 23.03.24 16:05 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

1q1q6q
진짜 반듯하게 난거지. | 23.03.24 16:05 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

1q1q6q
엥 사랑니 여러개 뽑지 못하게하는건 출혈때문 아니었음? 솔직히 마취는 그렇게 심하게 아프지않던데 | 23.03.24 16:08 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

1q1q6q
근데 의외로 반듯하게 난 사랑니는 발치 난이도가 있는편임 치과의사 피셜 난이도 높은 순으로 반듯한 아래 매복니 다음이 반듯하게 나온 아래 사랑니라고... 이유인 즉 뿌리가 신경과 가까울 확률이 높아서 그럴경우 안아프게 뽑기가 어렵다고... | 23.03.24 16:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

1q1q6q
아, 매복 4개 해보쉴? 난 의사샘 잘만나서 진짜 1주간격으로 한번에 두개씩 30분정도에 뽑았거든. | 23.03.24 16:21 | | |

빤스런

(IP보기클릭)49.171.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한고조 유방
https://youtu.be/WWosel2ZsHc 사랑니 4개면 야무로와 샤아를 동시에 상대해야함 | 23.03.24 16:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
악! 사 랑니빼려다死랑니가될거같아서역돌격한해병 님

군생활하면서 2개뽑아보긴했는데 그것도 일주일 텀두고했지 저건.....

(IP보기클릭)223.39.***.***

따흐앙!!

(IP보기클릭)210.95.***.***

처음 뽑으러 갔을때 엄청 긴장했는데 생각보다 별거 없더라. 위쪽은 잘 나있으면 뽑고 회복도 빠르고 통증도 별로 없더라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

2개씩 뽑아봤는데 아픔 '-' 4주 간격으로 뽑아서 다행이였음...

(IP보기클릭)106.255.***.***

이빨 2개이상 뽑으면 피 많이흘려서 못뽑는거 아니었음?

(IP보기클릭)121.186.***.***

마취의가 공군 출신인기봐

(IP보기클릭)117.52.***.***

한꺼번에 뽑을 수 있는 이빨겟수 재한이 있는걸로 아는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

인민배우 심영
3개일거야 나 4개 한번에 다뽑자니까 안된다고 3개뽑음 | 23.03.24 16:00 | | |

인민배우 심영
없어요. 그래도 대구치 4개 이상 동시에 발치나 소구치나 전치 6가 이상 발치하는건 출혈 위험땜에 거의 안하긴 함. | 23.03.24 16:01 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

나는 하나씩 네차례 걸쳐 뽑았는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.121.***.***

역돌격 실시! 따흐앙!

(IP보기클릭)211.52.***.***

비록 싸제 민간인앞에서 역돌격하는 앙증맞은 찐빠가있었으나 이는 황근출해병님의 간식시간에 바칠 해병 팝콘을 보존한 기합찬 행동이였으니 이런들 어떠하리 저런들 어떠하리! 라이라이 차차차!

(IP보기클릭)39.7.***.***

크큭.. 나 3개 한번에 다뽑음 얼굴 다음날 2배 커지니까 그 악랄한 회사에서 나보고 집에가서 쉬래 얼굴 존나안좋아 보인다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

그 회사 사장하던사람이 자기 시간없어 바쁘다고 의사권유무시하고 4개다뽑고 고통에 잠못이루다가 뭔가 깨달음얻었다는썰 떠오르네

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 친구들중에 해병대 나온애들 저런 이상한 부심부리는 ㅂㅅ들이 없는데 왜 저런애들 종종 보일까? 썰이 아니라 진짜 보이니 구라도 아니고;;

(IP보기클릭)14.41.***.***

올때빵빠레
그냥 님 친구들이 정상이신거 | 23.03.24 16:12 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

난 네개 한번에 뻄 수면마취하고

(IP보기클릭)220.95.***.***

누워서 천장을 봤더니 날고있는 공군이라도 보였나?

(IP보기클릭)211.36.***.***

오발탄인가 어금니 몇개 뽑고 죽지 않던가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

종합병원서 하나는 누워있는데 다행히 매복이나 까다로운건 없는 상태라 3개 한번에 뽑음. 그때 한개는 뽑는게 아니라 부셔서 집어내긴하더라만 ㅎ

(IP보기클릭)182.219.***.***

따흐아아앙~~~

(IP보기클릭)106.101.***.***

4개 뽑으면 아픈게 문제가 아니라 한동안 밥먹기 힘듬 그래서 오른쪽2. 왼쪽2 이렇게 하는거 난 한개씩4개 뽑음

(IP보기클릭)223.194.***.***

내가 2개를 뽑아야 할것 같아서 하루에 두개다 뽑아주세요~ 하니깐 의사가 고렇겐 안되니깐 하나뽑고 나중에 뽑아 하고 하길래 우짤수 없져 하나만 뽑져~ 하고 뽑고나서 의사가 하나는 2주뒤에 다시 오라길래 그냥 안뽑을래요 ㅠㅠ 하고 아직도 4개중 1개만 뽑혀있음 ㅋ

일본 아이돌이 스케쥴 때문에 한번에 사랑니 4개 뽑았다는데. 그때는 전신마취 받았다고 함. 그리고 침대에 누워서 이동하는데 어머니가 "지금까지 고마웠어..." 라고 배웅해줌

(IP보기클릭)211.209.***.***

사랑니라고 무시하면 안된다. 거기 온갖 신경이 몰린 곳이라 정말 조심해야한다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

Luffy123
사랑니 때문에 골이 울린단걸 경험 해봐서 진짜 공감 | 23.03.24 16:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

마취주사 개아프지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 기껏 마취주사 맞아놓고 아무것도 안뽑고 그냥 갔으면 결국 다시 뽑으러 와서 마취주사 맞아야 하는거 아닌가? 그냥 두개만 뽑아달라 하짘ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.249.***.***

이번에 사랑니 2개 뽑았는데 사랑이 누워있으면 언능뽑으세요 인접해있는 멀쩡한 이빨이 충치먹어서 신경치료중 ㅠ

(IP보기클릭)121.162.***.***

발치에서 마취주사가 제일 아파, 그 다음은 마취 풀리고 아픈거고...

뽑고나서 주는 약은 무조건 다 챙겨먹으라더라. 사랑니 뽑고나서 다음 주 면담까지 안아파서 약 안먹었는데, 의사 쌤이 그러면 안된다고 했음...

(IP보기클릭)121.162.***.***

어? 내 사랑니 빼준 아조씨네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502141 2022.06.30
질문 사오토메 선수 숨다같은 외강내유형 여주가 나오는 작품 추천좀 해주세요 (4) 둠보이 586 13:01
해외여행/ 질문 2박 3일 후쿠오카 여행 가려고 합니다. 1279581 47 16:48
백영웅전시 질문 백영운전 패치 일본용 스위치만 하는거 아닌가요? (2) 루리웹-9360011702 403 16:30
65781762 잡담 Antimone 1 17:28
65781761 유머 이이자식이 1 17:28
65781760 유머 루리웹-죄수번호1 2 17:28
65781759 정보 죄수번호4729848 7 17:27
65781758 잡담 오로나민Z 1 14 17:27
65781757 잡담 루리웹-8514721844 22 17:27
65781756 게임 금구슬아저씨 7 17:27
65781755 잡담 trueheart 20 17:27
65781754 유머 루리웹-9089753823 1 79 17:27
65781753 유머 루리웹-381579425 37 17:27
65781752 게임 검은달하얀달 19 17:27
65781751 잡담 티아라멘츠 코코미 40 17:27
65781750 유머 이이자식이 2 114 17:26
65781749 게임 바닷바람 4 150 17:26
65781748 잡담 Nzorth 8 64 17:26
65781747 정보 7회 희망의나무 1 95 17:26
65781746 잡담 얏뿌 22 17:26
65781745 유머 이이자식이 134 17:26
65781744 게임 찌찌참마도 6 258 17:25
65781743 잡담 마 키 87 17:25
65781742 잡담 루리웹-9680239948 45 17:25
65781741 유머 사슴. 3 295 17:25
65781740 유머 루드 굴리트 1 126 17:25
65781739 인방 Mire114632 2 77 17:25
65781738 유머 집에가고싶어. 4 195 17:25
65781737 잡담 [잇힝] 1 69 17:25
65781736 유머 이이자식이 166 17:24
65781735 잡담 고기란쥬 88 17:24
글쓰기 25833238개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X