본문

[게임] 유희왕)별 생각없이 엑덱 채울려고 넣은 카드덕에 이겼다 [20]

(3894282)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13438 | 댓글수 20

|

댓글 | 20

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
번뎀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
카드와의 유대..!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이걸 번뎀승을 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
카드가 도와주다니 진정한 듀얼리스트의 혼을 가진 자였군!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
나도 그래서 코즈모에 싸엔퍼를 세장 박아뒀지... 언젠간 시미터+우라라로 11싱 쓸날이 올거야...

BEST
근데 그레이돌덱은 뭐임? 카드뭉치? 딕? 덱?

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
상대도 존나 어이없었겠다 ㅋㅋㅋㅋ 존나 테마에 없는 뜬금없는 카드가 튀어나와선 그거 때문에 진다고?? 파....파라오오오오오!!!

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
번뎀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
나도 그래서 코즈모에 싸엔퍼를 세장 박아뒀지... 언젠간 시미터+우라라로 11싱 쓸날이 올거야...

에휴원숭이랑대화를하네
의외로 빨리 올 거 같다 | 23.03.19 07:42 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

에휴원숭이랑대화를하네
우라라 일소로 싱크로를 하겠다는 플랜을 짠 듀얼리스트는 대부분 망했다.. | 23.03.19 08:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

실험 삼아 링크 2 암령사 달크 넣었는데 블매 미러전에서 이 놈이 결정적으로 상대 블매 억제했던 게 생각난다 그 때 달크 넣고 첫판이었는데, 필드를 걔가 먼저 만들었는데도 이겼음

BEST
이걸 번뎀승을 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
실버메탈
근데 그레이돌덱은 뭐임? 카드뭉치? 딕? 덱? | 23.03.19 07:52 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

실버메탈
상대 꼴받게 하는게 주요 전략인 딕 | 23.03.19 08:09 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

카드의 선택을 받았구나 너 다음작 주조연이지

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
카드와의 유대..!

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
카드가 도와주다니 진정한 듀얼리스트의 혼을 가진 자였군!

(IP보기클릭)223.39.***.***

이제 그 카드에는 정령이 깃들었다. 소중히 여겨라...

버니점프
초중무사 덱 한번 만들어볼려고 마침 티아라 강점기 끝나면 새 지원도 나오고 | 23.03.19 08:00 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

라뷰 긁부용병으로 쓸만하겠네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.243.***.***

혹시 번댐이 무엇인가요??

(IP보기클릭)116.43.***.***

루리웹-1625763691
효과데미지를 뜻합니다 | 23.03.19 08:17 | | |

루리웹-1625763691
유희왕은 8000이라는 상대의 라이프를 깎아내는 게임이고 일반적으로 이 라이프를 깎는 방법은 카드끼리 싸우게 해서 주는 전투데미지와 마법이나 특수한 몬스터를 써서 주는 효과데미지가 있습니다 이중 효과데미지를 줄여서 번뎀이라고 합니다 왜 번(burn)뎀이라고 부르냐면 이러한 효과를 주는 카드들이 공통적으로 붉은 화염을 형상화했기 때문입니다(파이어볼, 용암마인 라바골렘 등) | 23.03.19 08:24 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

블매 덱이라 묘지에 마함은 그득했겠군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
상대도 존나 어이없었겠다 ㅋㅋㅋㅋ 존나 테마에 없는 뜬금없는 카드가 튀어나와선 그거 때문에 진다고?? 파....파라오오오오오!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

까고말해서 이런거면 니가 두뇌플레이 오지게 한거임 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 25850114개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X