본문

[유머] 놀랍게도 사고율 2%밖에 안된다는 엘리베이터 [54]

(5317342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43601 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
2% 확율로 상체와 하체가 분리됨

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
술먹으면 집갈생각 버려야겠는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
혜자면 안되잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
데스티네이션이 예시로 나오는 시점에서 글렀어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
영화 데스티네이션 시리즈에서 비슷한 장면을 본거 같은데 말이죠

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
2% 확율로 상체와 하체가 분리됨

(IP보기클릭)112.166.***.***

Stain
98%의 확률로 분리조차 되지 않음 | 23.03.18 18:18 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

Stain
확율X 확률O | 23.03.18 19:05 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
holysaya
혜자면 안되잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.18 15:35 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

holysaya
상반신과 하반신이 따로 놀 확률이 혜자ㄷㄷ | 23.03.18 15:36 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

holysaya
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.18 15:48 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
술먹으면 집갈생각 버려야겠는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

금기의시슬레
보통 술먹으면 용감해지기때문에 다른 루트로 간다는 선택지가 사라짐..ㅋㅋㅋ | 23.03.18 16:08 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
영화 데스티네이션 시리즈에서 비슷한 장면을 본거 같은데 말이죠

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
무뇨뉴
데스티네이션이 예시로 나오는 시점에서 글렀어 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.18 15:35 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

무뇨뉴
아마 여자가 머리에 고리같은게 걸려서 당황하다 문이 닫는중에 걸려서 그대로 댕겅한 장면인거로 암 | 23.03.18 15:37 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

그럼 매일 UR가챠가 터지는 엘베란거야? 혜자자나 완전

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.128.***.***

마왕 제갈량
적들을 깔아뭉갤 때가 가장 재밌음.~ | 23.03.18 18:08 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

높이도 꽤나 높네ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

실제로 있는 엘리베이터였구나 저거

(IP보기클릭)210.205.***.***

알아맞춰
ㄹㅇ 난 저거 영화에서만 존재하는 상상의 물건인줄 알았었는데 | 23.03.18 17:34 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

각 층마다 몇초정도는 대기시간 주는것만으로도 사고율 더 줄일것같은데

위쳐시리즈 포탈인가

(IP보기클릭)182.216.***.***

2% 확률이면 100명중 2명 뒤지는데?

(IP보기클릭)37.120.***.***

아니 브금은 왜 귀여워서 미안해임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.101.***.***

Kasumigaoka_Utaha
유튜브 쇼츠 만드는 곳이 아시아권 어느 곳이라도 되는 의심이 드는 게 아들이 차에 치일 뻔한 것을 재빨리 들춰내는 영상에도 bgm이 HOT의 캔디더라-ㅅ- | 23.03.18 15:53 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

게롤트가 포탈을 싫어하는 이유

(IP보기클릭)121.139.***.***

이상하다???? 0.02%면 5천번에 한 건 아닌가???

(IP보기클릭)118.221.***.***

福祥寺주지스님
2%라는데 0.02%는 어디서 나옴 | 23.03.18 15:37 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

샴블로
아.. 한국 엘리베이터 사고율을 잘못 봄 | 23.03.18 15:38 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

福祥寺주지스님
저런 엘레베이터를 안쓰니까 사고율이 1/100 으로 줄어들지 | 23.03.18 15:39 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

보더랜드 생각나네 우리 가게 자동차는 탑승자 사망률이 67% 밖에 안된다고 자랑하던 놈이 있었던 것 같은데

(IP보기클릭)211.211.***.***

엘리베이터 끔살 확률! 가챠보다 높다!

(IP보기클릭)125.130.***.***

(IP보기클릭)106.101.***.***

출퇴근때 한번씩 탄다고 생각하면 거진 한달반마다 한번씩 사고가 나겠네

(IP보기클릭)211.192.***.***

사고 방지를 위해 천장이 절반만 막혀있네

(IP보기클릭)121.173.***.***

사망률이 아니라 사고율이니까 중상자는 많지 않겠지... 아마도?

(IP보기클릭)222.111.***.***

게임안함
중상자는 없고 전부 사망아님? | 23.03.18 15:52 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

10가챠 돌리면 당첨될 가능성 높다

(IP보기클릭)211.245.***.***

저거 플랫폼 게임에서 자주 봤어!

(IP보기클릭)116.32.***.***

실제론 센서있어서 걸리면 바로 정지하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

그리니드1
그런데 센서가 고장나서 그만.. | 23.03.18 15:48 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

아슬하게 놓쳤는데 타겠다고 들이댈 사람 천지라서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

인간 컨베이어 벨트인가? 별로 효율적이지 않을거 같은데 왜 저렇게

(IP보기클릭)221.141.***.***

N.OP
저런 엘리베이터 형태가 사람을 더 많이 옮길 수 있긴 하대 | 23.03.18 15:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

N.OP
에스컬레이터형 엘리베이터인가 | 23.03.18 16:09 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

오멘2

코로나 사망률보나 높다니!!

(IP보기클릭)211.205.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

실제 사고율은 높긴 하지만, 중상자나 사망자는 잘 나오지 않음. 그래도 사고율이 높다 보니 지금은 신규 도입이 금지된 방식이긴 함.

(IP보기클릭)172.226.***.***

100번 타면 2번 다치는건데, 매일 두번 탄다면 1달 반에 한번은 다치는거군

(IP보기클릭)220.82.***.***

타이밍 틀려서 틈 사이에 발이라도 끼면...

(IP보기클릭)218.145.***.***

보면 끼이는거 방지하려고 발 부분은 틈을 가능한 좁게 해놓고, 머리 부분은 바닥이랑 공간을 충분히 뒀네. 근데 저래도 2%면 2%는 진짜 일부러 몸을 끼우는 ㅁㅊㄴ이던가 행동거지가 불편해서 미끌어 넘어지거나 하는 정도인듯

(IP보기클릭)222.106.***.***

자, 저게 가챠 SSR 확률이라고 생각해보자. 있어서는 안될 확률이지 ㅇㅇ

(IP보기클릭)59.25.***.***

노약자들은 그냥 걸어다녀야겠네

(IP보기클릭)121.172.***.***

다행히 반대편에는 정상 엘리베이터가 있네

(IP보기클릭)114.136.***.***

사고율 2%가 그냥 드립임? 아니면 진짜임?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 25839268개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X