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(IP보기클릭)114.199.***.***
이 풍부한 맛은...??!!하면 대부분 버터랑 설탕
(IP보기클릭)218.232.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
버터가 조금 들어가는 빵
(IP보기클릭)118.235.***.***
우유에서 버터가 나왔으니 따지고 보면 우유를 많이 쓰는 게 맞지않을까요?
(IP보기클릭)39.113.***.***
사실 제일 많이 쓰는건 마가린
(IP보기클릭)175.200.***.***
그.. 호들갑은 아니지...
(IP보기클릭)59.6.***.***
꼰대 향기 잔뜩나네
(IP보기클릭)123.215.***.***
(IP보기클릭)175.200.***.***
루리웹-2643100183
그.. 호들갑은 아니지... | 23.02.03 23:30 | | |
(IP보기클릭)183.107.***.***
거 모르다가 처음알고 그럴수도있지 | 23.02.03 23:36 | | |
(IP보기클릭)59.6.***.***
루리웹-2643100183
꼰대 향기 잔뜩나네 | 23.02.03 23:38 | | |
(IP보기클릭)114.199.***.***
이 풍부한 맛은...??!!하면 대부분 버터랑 설탕
(IP보기클릭)153.243.***.***
빵집가면 맡을 수 있는 버터+설탕+밀가루 구워지는 냄새는 진짜 천상의 냄새임 | 23.02.03 23:22 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
우유에서 버터가 나왔으니 따지고 보면 우유를 많이 쓰는 게 맞지않을까요?
(IP보기클릭)221.138.***.***
그른가? | 23.02.03 23:19 | | |
(IP보기클릭)61.76.***.***
근데 또 엄밀하게 말하면 고형유지가 필요한거라서 단가나 맛 문제가 아니면 쇼트닝같은걸로 대체해버리기도 하니까 뭐... | 23.02.03 23:20 | | |
(IP보기클릭)153.243.***.***
그런가? | 23.02.03 23:20 | | |
(IP보기클릭)125.184.***.***
마가린, 쇼팅 : ㅇㅎ | 23.02.03 23:28 | | |
(IP보기클릭)210.183.***.***
근대 버터쓰는거에 마가린 쇼트닝 넣으면 티가 많이남 | 23.02.03 23:38 | | |
(IP보기클릭)61.76.***.***
그래서 전제조건을 달았잖아. 단가나 맛 문제... | 23.02.03 23:39 | | |
(IP보기클릭)39.113.***.***
사실 제일 많이 쓰는건 마가린
(IP보기클릭)220.116.***.***
고딩떄 제과제빵부 였는데 버터들어가는건 죄다 마가린 들어가더라 ㅋㅋㅋ | 23.02.03 23:20 | | |
(IP보기클릭)125.184.***.***
가격이 싸니까. | 23.02.03 23:29 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
홈베이킹 아니면 고고고고급 업장빼곤 거의다 마가린이지ㅋ | 23.02.03 23:40 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
버터도 몸에 좋은게 아닌데, 마가린이면ㅎㄷㄷㄷ | 23.02.03 23:55 | | |
(IP보기클릭)74.93.***.***
그건 학교에서 클럽비를 아끼기 위해...ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.04 03:07 | | |
(IP보기클릭)220.116.***.***
마트만 가봐도 우리가 시중에 먹는게 버터면 그가격이 말이 안되긴해 ㅋㅋ | 23.02.04 03:54 | | |
(IP보기클릭)220.85.***.***
(IP보기클릭)203.226.***.***
제빵은 150의 존재구나 | 23.02.03 23:28 | | |
(IP보기클릭)125.134.***.***
파운드케이크? ㅋㅋㅋ | 23.02.03 23:31 | | |
(IP보기클릭)175.114.***.***
선생님 50이 남는데요? | 23.02.03 23:42 | | |
(IP보기클릭)64.122.***.***
계란 50도 더해줘요 | 23.02.04 04:50 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)116.126.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
버터가 조금 들어가는 빵
(IP보기클릭)58.77.***.***
와! 데니쉬! | 23.02.03 23:30 | | |
(IP보기클릭)211.221.***.***
크로이상트 | 23.02.03 23:35 | | |
(IP보기클릭)211.221.***.***
루리웹-0405639548
타르트일거임. 유키노랑 싸울때 | 23.02.03 23:35 | | |
(IP보기클릭)183.100.***.***
어떻게 문만 닫았다 열었는데 빵이되지? | 23.02.03 23:38 | | |
(IP보기클릭)175.114.***.***
찌면 부드러운빵이, 구으면 딱딱한빵이 되는거고 여기서 발효를 하고 구움 찌는듯이 부드럽게 됨 | 23.02.03 23:44 | | |
(IP보기클릭)211.44.***.***
한국에서는 저거 1/5은 넣난 ㅋㅋㅋ | 23.02.03 23:52 | | |
(IP보기클릭)211.214.***.***
당신의 버터 마가린으로 대체되었다 | 23.02.04 00:10 | | |
(IP보기클릭)221.165.***.***
그따위 생각으로 적게 넣으면 그냥 존나 맛없어짐 버터 양이 풍미와 맛임 | 23.02.04 00:11 | | |
(IP보기클릭)211.44.***.***
내가 일본가서 먹었던 빵은 차원이 달랐는데 .... 그래서 그랬구나 | 23.02.04 02:58 | | |
(IP보기클릭)74.93.***.***
제과제빵 10년했는데 정해진만큼 안넣으면 그냥 밀가루 반죽이 된다고......... 뭘 또 한국에서는이야. | 23.02.04 03:08 | | |
(IP보기클릭)211.44.***.***
술마시다가 이야기하는데 버터 값 감당안되서 쇼트닝 마가린 이랑 그나마 호주산 컴파운드 버터 쓰고 있다고 했는데 | 23.02.04 03:16 | | |
(IP보기클릭)74.93.***.***
그 말대로면 짤에 비교해서 버터양 1/5을 쓰는 게 아니라 반죽내 유지함량 중 1/5이 버터다라는 게 맞지. 여론을 호도할 수 있는 표현을 쓰지 말아주세요. | 23.02.04 03:19 | | |
(IP보기클릭)203.228.***.***
크로와상 요즘엔 저렇게 접군 | 23.02.04 12:49 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
물론 마지막 생지 형태를 보면 알겠지만, 저건 버터가 존나 많이 들어가는 빵이다.ㅋ(크라상) | 23.02.04 12:51 | | |
(IP보기클릭)219.248.***.***
(IP보기클릭)218.232.***.***
(IP보기클릭)172.226.***.***
녹차가 아니었네 | 23.02.03 23:41 | | |
(IP보기클릭)119.204.***.***
(IP보기클릭)121.167.***.***
설탕은 맛도 맛인데 안넣으면 거품 잘 안올라와..... | 23.02.03 23:30 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
사실 들어가는 설탕에 대부분은 이스트가 냠냠하고 가스로 변한놈들이라 마찬가지로 술만드는거 처음보면 들어가는 설탕의 양에 놀람 | 23.02.03 23:51 | | |
(IP보기클릭)221.165.***.***
설탕이 70%가 넘는경우도 있고 거기에 초콜릿과 물엿까지 들어감 그리고 설탕에 절인 과일을 토핑으로 쓴 다음에 시럼을 발라서 마무리함 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.04 00:15 | | |
(IP보기클릭)118.223.***.***
(IP보기클릭)180.66.***.***
(IP보기클릭)112.156.***.***
제빵제과 초보자들은 모르는 사실2.jpg
(IP보기클릭)211.34.***.***
(IP보기클릭)1.224.***.***
(IP보기클릭)116.38.***.***
(IP보기클릭)211.214.***.***
(IP보기클릭)74.93.***.***
네 빵집에서 버터를 씁니다. | 23.02.04 03:08 | | |