본문
[유머] 제빵제과 초보자들은 모르는 사실.jpg [59]
68
1
0
분리수거
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.03.21 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 | _루리 | 18 | 71234 | 2022.06.30 |
질문 | 질문 | 메탈 곡 뮤비를 찾고있습니다 (2) | 모나까페 | 164 | 03:16 | |
스팀덱 | 질문 | 오프라인 플레이. | HOLOLOLOl | 118 | 02:45 | |
바이오하자 | 질문 | 빌리지 재미있게 하는법좀 알려주세요 | 지우댓길 | 116 | 02:27 | |
60951579 | 잡담 | 김보민 | 9 | 05:51 | ||
60951578 | 잡담 | 타코야끼색연필 | 13 | 05:49 | ||
60951577 | 잡담 | 모쏠아다외동 | 74 | 05:49 | ||
60951576 | 잡담 | 로딩그 | 1 | 40 | 05:48 | |
60951575 | 인방 | 루리웹-4443436556 | 58 | 05:48 | ||
60951573 | 짤 | 허접♡유게이 | 11 | 139 | 05:46 | |
60951572 | 잡담 | 겨울엔감귤이지 | 63 | 05:46 | ||
60951571 | 잡담 | 어쩔식기세척기 | 1 | 104 | 05:45 | |
60951570 | 잡담 | ClearStar☆ | 1 | 71 | 05:45 | |
60951569 | 잡담 | 호바밧박사 | 1 | 122 | 05:44 | |
60951568 | 잡담 | 엑스트라버진들기름 | 2 | 199 | 05:44 | |
60951567 | 유머 | 루리웹-8900234780 | 4 | 166 | 05:44 | |
60951566 | 유머 | 프리아트 | 3 | 307 | 05:42 | |
60951565 | 잡담 | 레몬머랭 | 5 | 105 | 05:42 | |
60951564 | 잡담 | 루리웹-8900234780 | 106 | 05:42 | ||
60951563 | 잡담 | 비카라 | 49 | 05:42 | ||
60951562 | 잡담 | 스쿼트구라 | 2 | 168 | 05:41 | |
60951561 | 유머 | 루리웹-3858574339 | 4 | 152 | 05:41 | |
60951560 | 게임 | 알판ver2 | 2 | 180 | 05:39 | |
60951559 | 잡담 | C3_LEE | 155 | 05:38 | ||
60951558 | 잡담 | 로딩그 | 127 | 05:37 | ||
60951557 | 잡담 | 깊은바다나미 | 153 | 05:37 | ||
60951556 | 유머 | 답이 없다 | 2 | 423 | 05:37 | |
60951555 | 잡담 | 커클랜드 | 94 | 05:35 | ||
60951554 | 잡담 | 프리아트 | 148 | 05:35 | ||
60951553 | 잡담 | EL CLEAR | 7 | 324 | 05:35 | |
60951552 | 잡담 | 정은창. | 1 | 212 | 05:34 | |
60951551 | 인방 | ClearStar☆ | 4 | 231 | 05:34 |
114.199.***.***
이 풍부한 맛은...??!!하면 대부분 버터랑 설탕
218.232.***.***
175.223.***.***
버터가 조금 들어가는 빵
118.235.***.***
우유에서 버터가 나왔으니 따지고 보면 우유를 많이 쓰는 게 맞지않을까요?
39.113.***.***
사실 제일 많이 쓰는건 마가린
175.200.***.***
그.. 호들갑은 아니지...
59.6.***.***
꼰대 향기 잔뜩나네
123.215.***.***
175.200.***.***
루리웹-2643100183
그.. 호들갑은 아니지... | 23.02.03 23:30 | | |
183.107.***.***
거 모르다가 처음알고 그럴수도있지 | 23.02.03 23:36 | | |
59.6.***.***
루리웹-2643100183
꼰대 향기 잔뜩나네 | 23.02.03 23:38 | | |
211.205.***.***
때려봐 때려봐 | 23.02.03 23:47 | | |
114.199.***.***
이 풍부한 맛은...??!!하면 대부분 버터랑 설탕
153.243.***.***
빵집가면 맡을 수 있는 버터+설탕+밀가루 구워지는 냄새는 진짜 천상의 냄새임 | 23.02.03 23:22 | | |
118.235.***.***
우유에서 버터가 나왔으니 따지고 보면 우유를 많이 쓰는 게 맞지않을까요?
221.138.***.***
그른가? | 23.02.03 23:19 | | |
61.76.***.***
근데 또 엄밀하게 말하면 고형유지가 필요한거라서 단가나 맛 문제가 아니면 쇼트닝같은걸로 대체해버리기도 하니까 뭐... | 23.02.03 23:20 | | |
153.243.***.***
그런가? | 23.02.03 23:20 | | |
125.184.***.***
마가린, 쇼팅 : ㅇㅎ | 23.02.03 23:28 | | |
210.183.***.***
근대 버터쓰는거에 마가린 쇼트닝 넣으면 티가 많이남 | 23.02.03 23:38 | | |
61.76.***.***
그래서 전제조건을 달았잖아. 단가나 맛 문제... | 23.02.03 23:39 | | |
39.113.***.***
사실 제일 많이 쓰는건 마가린
220.116.***.***
고딩떄 제과제빵부 였는데 버터들어가는건 죄다 마가린 들어가더라 ㅋㅋㅋ | 23.02.03 23:20 | | |
125.184.***.***
가격이 싸니까. | 23.02.03 23:29 | | |
118.235.***.***
홈베이킹 아니면 고고고고급 업장빼곤 거의다 마가린이지ㅋ | 23.02.03 23:40 | | |
117.111.***.***
버터도 몸에 좋은게 아닌데, 마가린이면ㅎㄷㄷㄷ | 23.02.03 23:55 | | |
74.93.***.***
그건 학교에서 클럽비를 아끼기 위해...ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.04 03:07 | | |
220.116.***.***
마트만 가봐도 우리가 시중에 먹는게 버터면 그가격이 말이 안되긴해 ㅋㅋ | 23.02.04 03:54 | | |
220.85.***.***
203.226.***.***
제빵은 150의 존재구나 | 23.02.03 23:28 | | |
125.134.***.***
파운드케이크? ㅋㅋㅋ | 23.02.03 23:31 | | |
175.114.***.***
선생님 50이 남는데요? | 23.02.03 23:42 | | |
64.122.***.***
계란 50도 더해줘요 | 23.02.04 04:50 | | |
118.235.***.***
118.235.***.***
116.126.***.***
175.223.***.***
버터가 조금 들어가는 빵
58.77.***.***
와! 데니쉬! | 23.02.03 23:30 | | |
211.221.***.***
크로이상트 | 23.02.03 23:35 | | |
211.221.***.***
루리웹-0405639548
타르트일거임. 유키노랑 싸울때 | 23.02.03 23:35 | | |
183.100.***.***
어떻게 문만 닫았다 열었는데 빵이되지? | 23.02.03 23:38 | | |
175.114.***.***
찌면 부드러운빵이, 구으면 딱딱한빵이 되는거고 여기서 발효를 하고 구움 찌는듯이 부드럽게 됨 | 23.02.03 23:44 | | |
211.44.***.***
한국에서는 저거 1/5은 넣난 ㅋㅋㅋ | 23.02.03 23:52 | | |
211.214.***.***
당신의 버터 마가린으로 대체되었다 | 23.02.04 00:10 | | |
221.165.***.***
그따위 생각으로 적게 넣으면 그냥 존나 맛없어짐 버터 양이 풍미와 맛임 | 23.02.04 00:11 | | |
211.44.***.***
내가 일본가서 먹었던 빵은 차원이 달랐는데 .... 그래서 그랬구나 | 23.02.04 02:58 | | |
74.93.***.***
제과제빵 10년했는데 정해진만큼 안넣으면 그냥 밀가루 반죽이 된다고......... 뭘 또 한국에서는이야. | 23.02.04 03:08 | | |
211.44.***.***
술마시다가 이야기하는데 버터 값 감당안되서 쇼트닝 마가린 이랑 그나마 호주산 컴파운드 버터 쓰고 있다고 했는데 | 23.02.04 03:16 | | |
74.93.***.***
그 말대로면 짤에 비교해서 버터양 1/5을 쓰는 게 아니라 반죽내 유지함량 중 1/5이 버터다라는 게 맞지. 여론을 호도할 수 있는 표현을 쓰지 말아주세요. | 23.02.04 03:19 | | |
203.228.***.***
크로와상 요즘엔 저렇게 접군 | 23.02.04 12:49 | | |
223.38.***.***
물론 마지막 생지 형태를 보면 알겠지만, 저건 버터가 존나 많이 들어가는 빵이다.ㅋ(크라상) | 23.02.04 12:51 | | |
219.248.***.***
218.232.***.***
172.226.***.***
녹차가 아니었네 | 23.02.03 23:41 | | |
119.204.***.***
121.167.***.***
설탕은 맛도 맛인데 안넣으면 거품 잘 안올라와..... | 23.02.03 23:30 | | |
106.101.***.***
사실 들어가는 설탕에 대부분은 이스트가 냠냠하고 가스로 변한놈들이라 마찬가지로 술만드는거 처음보면 들어가는 설탕의 양에 놀람 | 23.02.03 23:51 | | |
221.165.***.***
설탕이 70%가 넘는경우도 있고 거기에 초콜릿과 물엿까지 들어감 그리고 설탕에 절인 과일을 토핑으로 쓴 다음에 시럼을 발라서 마무리함 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.04 00:15 | | |
118.223.***.***
180.66.***.***
112.156.***.***
제빵제과 초보자들은 모르는 사실2.jpg
211.34.***.***
1.224.***.***
116.38.***.***
211.214.***.***
74.93.***.***
네 빵집에서 버터를 씁니다. | 23.02.04 03:08 | | |