본문

[유머] 원피스) 조로가 다른 애들보다 승률 좋은 이유 [48]

(1724850)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23097 | 댓글수 48

|

댓글 | 48

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
버기 역시 사황임 사최간을 이겼음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
부선장 아니었음?

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
부선장이 비공식같은거라 책에 그냥 전투원으로만 써있었을걸

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
직책 전투원이 조로 하나 밖에 없지 않나 전투원이자 부선장

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
다른 애들은 전부 개그 컨셉과 전투가 아니어도 역할이 따로 배정되어 있는 게 있는데 조로는 본인 자체도 순수하게 전투만 추구하는 캐릭터라서 승률이 낮으면 그냥 찐1따가 되어버림

BEST

ㅇㅇ 맞음 부선장도 포자션상이지 정식은 아님

(IP보기클릭)106.101.***.***

난 조로가 졌다고하면 ㅈ됐다 생각만 들듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
부선장 아니었음?

BEST 꼬쟁이
부선장이 비공식같은거라 책에 그냥 전투원으로만 써있었을걸 | 23.02.01 23:56 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

꼬쟁이
부선장포지션인건 맞는데 정식직책이 전투원임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 23:58 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

꼬쟁이
다들 인정하는 분위기지만 선장으로부터 너 부선장해라 소리 들은적없음ㅋㅋㅋ | 23.02.02 00:02 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

꼬쟁이
다들 암묵적으로 부선장으로 인식하지만 사실 딴거 뭐 하는거 없어서 감투하나 쥐어준거 아닐까? | 23.02.02 00:06 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

꼬쟁이
부선장취급인데 일단 공식직책은 전투원 | 23.02.02 00:07 | | |

BEST
직책 전투원이 조로 하나 밖에 없지 않나 전투원이자 부선장

BEST 토키도사야

ㅇㅇ 맞음 부선장도 포자션상이지 정식은 아님 | 23.02.01 23:59 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

토키도사야
사실 저격수인 우솝도 전투관련 직종이긴하다. 조로는 진짜 할게없어서 전투원 A인거고ㅋㅋ 부선장은 일당 내부에서는 존재하지않는 직책임 작가나 외부에서 붙여주긴해도ㅋ | 23.02.02 00:16 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

토키도사야
군기반장 포지션이라 루피가 잡아야할 적 보스급 아니면 지면 안됨 ㅋㅋㅋ | 23.02.02 00:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
네리소나
버기 역시 사황임 사최간을 이겼음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 23.02.01 23:58 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

네리소나
어릴시절은 빼주지ㅋㅋ | 23.02.01 23:58 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

네리소나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 23:59 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

네리소나
아니 ㅋㅋㅋㅋ 중고신입이었잖아 | 23.02.01 23:59 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

네리소나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 기적의 수삭이다 | 23.02.01 23:59 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

네리소나
데뷔 전 연습경기는 노카운트지! | 23.02.01 23:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

네리소나
화이트 블로우보다도 승률 낮은거 아니냐 ㅋㅋ | 23.02.02 00:01 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

네리소나
잘보고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.02 00:01 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

네리소나
빌드업이 좋았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 보고 빵터졌다 진짜ㅋㅋㅋ | 23.02.02 00:02 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

네리소나

뭐야 전적이 완전 거품이었네 | 23.02.02 00:05 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

네리소나
각 에피소드 메인 빌런은 조로도 못이기지만 결국 루피가 이긴다는 연출을 몇번 써먹어서 조로의 패배가 쌓여버림 최근엔 와노쿠니에서도 썼지 | 23.02.02 00:18 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

네리소나
급발진 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.02 00:40 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

네리소나
루피는 에이스 사보한테 매일 100패씩해서... 며칠 같이 지냈는지 모르겠지만 조로보다 더할지도? | 23.02.02 01:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.119.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
얼금수
그것도 못하면 그냥 길치 짐덩이... | 23.02.01 23:58 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

대영주 데나트리우스
배에서 사육하는 마리모? | 23.02.02 00:20 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

상디가 짐 : 조커로 활약가능 조로가 짐 : 부활후 합류하려다가 길잃음

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
다른 애들은 전부 개그 컨셉과 전투가 아니어도 역할이 따로 배정되어 있는 게 있는데 조로는 본인 자체도 순수하게 전투만 추구하는 캐릭터라서 승률이 낮으면 그냥 찐1따가 되어버림

이븐곰

사실 얘가 왜 선장이 아닌지 작중 인물들만 아니라 독자들도 모른다 | 23.02.02 00:07 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

이븐곰
루피는 섬 1개 크기의 주먹을 만들어버려서.. | 23.02.02 00:20 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

이븐곰
엄청난 길치, 인싸가 아님등등 선장 왜 될수없는지 알수 있자너 | 23.02.02 03:13 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

저거 마지막에 직접적으로 반갈죽시킨건 처음보네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.76.***.***

잘하는거 해야지 반대로 조로가 밥해줬으면 위대한 항로 초입에서 전멸했을듯

(IP보기클릭)116.39.***.***

뭐 표현이 안되어서 그렇지 짐나르고 돛 펴는 등 힘쓰는 뱃일은 꽤 했을듯

단순히 청소하고 짐나르는 갑판원 1 이라고 해도 짬때문에 무시는 못할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.65.***.***

전투에 올인한놈임. 심지어 GPS 미탑재라서 어딘가 가면 미아 확정임 그래도 한번씩 이 해적단에서 중심 잡아주긴 함. 싸움질이랑 그거랑 두개가 제역할임

(IP보기클릭)218.50.***.***

조로의 싸움은 이기든 지든 항상 여력이 남아 있는 것처럼 보임. 루피의 싸움과는 뭔가 다르더라.

FinKLain
급은 선장급인데 싸우는 애들이 최고간부니 아무래돜ㅋㅋㅋ | 23.02.02 00:15 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

그나마 비슷한 게 우솝 브룩 우솝이 요즘 븅1신이라 개그 원툴 말고는 스토리적으로 어케 수습이 안 되지 아마 ㅋㅋ 컨셉도 버기랑 겹침

(IP보기클릭)59.30.***.***

ㅁㅁ?ㅁㅁ
원거리 전투랑 손재주좋은 기술자 포지션 있었는데 프랑키랑 곂침... | 23.02.02 00:18 | | |

구축긔
근데 원래 해적대로라면 해상전투에서 존나 활약했어야하는데 애들이 케리비안의 해적같이 배로 싸워야하는데 그렇게 안싸우고 육지에서 육탄전으로 싸워대니 ㅎㅎㅎㅎ | 23.02.02 00:23 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

ㅁㅁ?ㅁㅁ
우솝은 그래도 에니에스 로비 편 제외하면 (거기서도 저격으로 쏠쏠하게 활약했음) 다른 팀원들과 협동하든 뭘 하든 간에 어쨋든 네임드 킬을 하나 씩 챙겼기는함 다만 싸우는 방식이 저격수라기보다는 다 탱킹하다가 트릭으로 해서 이기는 방식이라.. | 23.02.02 01:13 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

범선에서 노는 사람이 있을수가 없지 전부 기본적으로 할일은 할듯 배 한척으로 전부 다니니까 더욱 잘 관리 해야할테고 해황기 같은 사실적인거 보면 뭐하나 쉬운게 없음

카락스
위대한 항로 처음 들어갔을때 기후변화땜에 밤새 뛰는데 조로 혼자 갑판에서 계속 잤어 | 23.02.02 00:22 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

조로가 다른 해적단 선장이엇으면 사황 올라왓을듯

(IP보기클릭)112.166.***.***

실제로 조로가 진 상황은 사실상 파티가 전멸했을때 뿐임ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
65716687 공지 시정 명령 & 영장 관련된 (98) _루리 309 18969 2024.04.18
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2499106 2022.06.30
질문 갤럭시 아이폰 유심 호환 되나요? (3) 루리웹-7370395346 475 2024.04.18
피규어이야 질문 5월달 몇일에 피규어 전시회 있나요?  나도건프라 116 00:23
알코올 질문 이 술 어디서 파는지 아시는분? (2) 로또1등가즈아 1 228 2024.04.18
65724355 유머 Phenex 3 02:03
65724354 잡담 장례식장편육헌터 2 02:03
65724353 유머 오오조라스바루 24 02:03
65724352 자작그림 백랑이 1 12 02:03
65724351 잡담 뭐든지 가능해 12 02:03
65724350 잡담 흑흑우는흑색단 2 35 02:02
65724349 유머 자위곰 19 02:02
65724348 게임 토드하워드 20 02:02
65724347 게임 루리웹-3462323589 4 42 02:02
65724346 유머 사신군 4 150 02:01
65724345 애니/만화 테카맨 블레이드 1 41 02:01
65724344 잡담 팬텀페인 2 66 02:01
65724343 유머 히틀러 2 104 02:00
65724342 잡담 팔란의 불사군단🌰 5 60 02:00
65724341 잡담 발더란 1 97 02:00
65724340 애니/만화 전귀엽기라도하죠 59 02:00
65724339 잡담 밀키본드 36 02:00
65724338 게임 리버티시티경찰국 2 120 02:00
65724337 유머 피파광 2 185 02:00
65724336 잡담 에르타이 2 90 02:00
65724335 잡담 웃으며삽시다. 1 40 02:00
65724334 잡담 쾌청한인간 62 01:59
65724333 잡담 야옹야옹야옹냥 36 01:59
65724332 게임 루리웹-2234666885 46 01:59
65724331 게임 스파르타쿠스. 2 86 01:59
65724330 유머 NTR_호감고닉_챌린저 12 593 01:59
65724329 잡담 그냥남자사람 3 137 01:59
65724328 유머 이이자식이 4 177 01:58
글쓰기 25784848개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X