본문

[유머] 코난 동네의 부동산 특징 [31]

(5240899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19573 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
반대로 말하면 무사고 물건은 곧 사고 물건이 될 가능성이 크단 얘기 아니야?

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.118.***.***

BEST
생각해보면 의외로 그럴싸한게 사고 물건이 잔뜩 → 집값이 싸짐 → 슬럼가처럼 사람들이 싼 집값 보고 몰려듬 → 사고 물건이 더 생김 → 코난 : (흡족) 이런건가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
저 칼질 된 방은 원작 에피 본 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
아마 저기 나온 방이 전부 원작 에피에서 나온걸거임

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
근데 저동네 무사고 물건 이라는건 언젠가는 사고가 날 물건 이라는거 잖아요. 차라리 사고물건에서 사는게 맘편할거 같은데요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.220.***.***

2편을향하여
미끼야약 | 23.02.01 20:32 | | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

2편을향하여
참고로 모리탐정이 술값내기 싫어서 딸 부른거다 그나저나 술집마담이 왜 권총을 가지고 있냐고? | 23.02.01 20:34 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

Spy-family
베이카초니깐. | 23.02.01 20:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

2편을향하여
뿔몬임? | 23.02.01 20:42 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

2편을향하여
뿔로 살인하는거임? | 23.02.01 20:44 | | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9465960007
애초에 이 작가 전작이... | 23.02.01 20:52 | | |

BEST
저 칼질 된 방은 원작 에피 본 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
지나가던 러브라이버
아마 저기 나온 방이 전부 원작 에피에서 나온걸거임 | 23.02.01 20:33 | | |

구름스케치
이 만화 원작 요소 잘 살리는거 보면 그럴거 같음ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 20:35 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
반대로 말하면 무사고 물건은 곧 사고 물건이 될 가능성이 크단 얘기 아니야?

(IP보기클릭)175.121.***.***

다그닥다그닥다그닥
딱히 사고물건에서 다시 일어나지말란것도 없디 | 23.02.01 20:34 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

다그닥다그닥다그닥
사고가 안 난 곳을 찾아가는 안경꼬맹이사신 | 23.02.01 20:40 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

루리웹-1411075587
그렇긴 한데 여하간 코난 세계관에서 두번 사고 난적은 없지 않나? | 23.02.01 20:56 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

다그닥다그닥다그닥
에시크타! | 23.02.01 21:30 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
근데 저동네 무사고 물건 이라는건 언젠가는 사고가 날 물건 이라는거 잖아요. 차라리 사고물건에서 사는게 맘편할거 같은데요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.118.***.***

BEST
생각해보면 의외로 그럴싸한게 사고 물건이 잔뜩 → 집값이 싸짐 → 슬럼가처럼 사람들이 싼 집값 보고 몰려듬 → 사고 물건이 더 생김 → 코난 : (흡족) 이런건가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

데나트
실로 과학적! | 23.02.01 20:33 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

데나트
사고물건이 또 사고물건이 되면 더 싸짐? | 23.02.01 20:33 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

무사고 부동산에서 사는게 더 위험한거 아닐까?

(IP보기클릭)119.198.***.***

autumn
무사고 (사고예정) | 23.02.01 20:33 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

시민들도 우발적으로 범죄를 저질렀지만 어째선지 정교한 트릭 하나는 구상할 수 있다구

(IP보기클릭)61.81.***.***

이미 사고난 방이 오히려 더 안전한 느낌

(IP보기클릭)183.98.***.***

저거 전부 에피소드로 있다던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

이 모든게 1년도 안되는 기간에 벌어진 수라도 그 자체인 동내

(IP보기클릭)115.86.***.***

몬가.... 반박을 하고 싶어지는데 세계관이 코난이다 보니 반박을 포기하게 된다...

(IP보기클릭)175.192.***.***

무사고 물건은 곧 사고날 물건, 사고 물건은 또 사고날 물건. 그러니까 구분 자체가 의미없음

(IP보기클릭)39.7.***.***

코난 저거 부동산 업자들 압잡이 였나??

(IP보기클릭)125.187.***.***

이정도로 사건이 일어나면 관계자 조사만 해도 코난이 사건의 중심이라는거 추리 가능하겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

원흉

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502941 2022.06.30
질문 아메리카노 스틱 추천좀요.. (5) 루리웹-6743856742 239 2024.04.25
스텔라블레 질문 디럭스 예구 특전 수트랑 SP는 (7) 마릴린123 412 00:13
백영웅전시 질문 최고급 옻 어디서 구해요? 쎄브리즈 46 2024.04.25
65813817 잡담 루리웹-3341283729 1 00:28
65813816 잡담 전문가 1 00:28
65813815 잡담 st_freedom 15 00:28
65813814 잡담 전국미소녀TS협회 1 25 00:28
65813813 게임 묻지말아줘요 16 00:28
65813812 게임 마성의루리인 8 00:28
65813811 게임 자위곰 13 00:28
65813810 잡담 아수날FC 19 00:28
65813809 인방 좋은말나쁜말이상한말 1 9 00:28
65813808 잡담 CureMarch 12 00:28
65813807 잡담 루리웹-1753928 38 00:27
65813806 잡담 기여운여왕님 37 00:27
65813805 잡담 랄라리라랄 1 36 00:27
65813804 안경페티시협회장 1 33 00:27
65813803 유머 정의의 버섯돌 1 96 00:27
65813802 잡담 토와👾🪶🐏 4 68 00:27
65813801 잡담 Asswecan 2 40 00:27
65813800 유머 사모셋 1 83 00:27
65813799 잡담 유게읽어주는남자 20 00:27
65813798 잡담 st_freedom 19 00:27
65813797 잡담 순도100% 정신병자 2 38 00:26
65813796 자작유머 유르군 54 00:26
65813795 잡담 호롱불똥쟁이관리자03 1 25 00:26
65813794 잡담 찌찌참마도 33 00:26
65813793 잡담 여장흰스 5 86 00:26
65813792 잡담 잉여신 넵튠 44 00:26
65813791 잡담 1q1q6q 44 00:26
65813790 잡담 Chn4m 46 00:26
글쓰기 25861694개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X