본문

[유머] 위장 건강을 바로 잡아야 하니 당분간은 죽만 드세요.jpg [65]

(580360)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33398 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
나도 의사가 술 조금은 마셔도 된다해서 위스키 왈랄랄라 마셨더니 의사가 정색하더라 ㅋㅋㅋㅋㅌ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
죽이네요. 네, 죽입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
밥 한사발을 주먹만하게 압축시킨게 떡이야

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
떡도 자극적인 음식이였어?

BEST
압축식량인대 당연히 자극적이지

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST

포기

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
일단 위에 부담이 심한 음식이긴 함

BEST
죽이네요. 네, 죽입니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
떡도 자극적인 음식이였어?

(IP보기클릭)223.39.***.***

떡밥인생
고형물 소화를 못하는 상태인데ㅜㅈ까는 사람 나온다는거 | 23.01.31 13:23 | | |

BEST
떡밥인생
압축식량인대 당연히 자극적이지 | 23.01.31 13:23 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
떡밥인생
일단 위에 부담이 심한 음식이긴 함 | 23.01.31 13:23 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

떡밥인생
끈적하게 달라붙어서 기도 막으면 질식함 | 23.01.31 13:24 | | |

(IP보기클릭)210.160.***.***

떡밥인생
ㄸ아픈데 떡치면 안되지 | 23.01.31 13:24 | | |

BEST
떡밥인생
밥 한사발을 주먹만하게 압축시킨게 떡이야 | 23.01.31 13:24 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

떡밥인생
저작작용이 잘 안돼서 온전히 위장에만 소화를 맡겨야하나? | 23.01.31 13:24 | | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

떡밥인생
탄수화물을 [떡]으로 뭉쳐놓은 거라 다른 애들보다 소화가 상대적으로 안됨, 밥알 크기마냥 꼭꼭 씹어서 먹는게 아니라면 당연히 밥보다 소화 안됨. 소화기관이 안좋은데 소화가 힘든게 들어오니 자극되는거 | 23.01.31 13:25 | | |

(IP보기클릭)27.67.***.***

떡밥인생
많이 씹으면 괜찮지 않을까 | 23.01.31 13:25 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

떡밥인생
탄수화물이 덩어리가 되면 소화한다고 위산이 더 많이 나옴 | 23.01.31 13:27 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

병.장.정지혁
밥 한사발은 원래 주먹만하지않나...? | 23.01.31 13:37 | | |

93세박달복할아버지최후의초융합

최홍만이야? | 23.01.31 13:38 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

소금,물만 사용한 싱거운 죽 먹으라고요 고객님

루리웹-8900234780
그치만 밍밍하고 맛없는걸요 그럼 마라샹궈랑 같이 먹어도 되나요?? | 23.01.31 13:24 | | |

스타더스트메모리
김치,양념김 반찬으로 먹으시오 | 23.01.31 13:25 | | |

전복죽은 괜찮나요 | 23.01.31 13:26 | | |

넹...... | 23.01.31 13:26 | | |

스타더스트메모리
의사(의료법만 아니었으면 욕했을 상태) | 23.01.31 13:27 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

스타더스트메모리

| 23.01.31 13:33 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

금구슬아저씨
전복죽은 좋은 음식입니다 속나쁠때 드세요 | 23.01.31 13:38 | | |

BEST

포기

(IP보기클릭)115.91.***.***

루리웹-8727282333
뒷모습 보니깐 침착맨이네. | 23.01.31 13:33 | | |

BEST
나도 의사가 술 조금은 마셔도 된다해서 위스키 왈랄랄라 마셨더니 의사가 정색하더라 ㅋㅋㅋㅋㅌ

호시마치 스이세이
매일 한잔만 마셨는데요어어어어오오아아아악 | 23.01.31 13:24 | | |

호시마치 스이세이

| 23.01.31 13:24 | | |

호시마치 스이세이

| 23.01.31 13:25 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

호시마치 스이세이
의사가 생각했던 술 조금 : 맥주 작은거 한캔 알중이 생각했던 술 조금 : 40도! 왈랄루 예아 | 23.01.31 13:25 | | |

호시마치 스이세이
주님곁으로 한명더 올라갑니다! | 23.01.31 13:26 | | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

호시마치 스이세이
왜 스이쨩 얼굴 박고 꽐라미도 안할 짓을 한거여? | 23.01.31 13:30 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

호시마치 스이세이
의사 : 하아.. 걍 죽어라 | 23.01.31 13:32 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

플라보노이드
이 정도면 의사도 진료비 안 받을 듯ㅋㅋㅋ | 23.01.31 13:38 | | |

호시마치 스이세이

| 23.01.31 13:38 | | |

호시마치 스이세이

??? : 정철 그대가 술에 꼴아 있는 꼴 보기싫어서 석잔만마시라고 잔을 내렸더니 왜 또 꼴아있는데? ??? : 전하의 성은을 담기에 작은듯하여 마침 금속잔이고하니 두들겨 폈습니다 한잔이긴 합니다 | 23.01.31 13:44 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

자극적인 음식 먹지 말래는건 매운 음식만 먹지 말래는줄...

(IP보기클릭)125.179.***.***

술로 해장을 하는마당에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

오딘슨
술 안드셨죠? -그전에 병원온 날이랑 다음날에 해장만 했어요 ....뭐로요? -술로요 | 23.01.31 13:25 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

딴거 안 넣은 쌀밥만 끓인 흰쌀죽 드시라고 했어야지

의사들이 전복죽 먹으라고 하는데 흰죽 먹는게 돟지만 파는데가 없는데 전복죽이 알갱이가 제일 무실해서 흰죽에 가까워서 전복죽 먹으라고 한다던디

(IP보기클릭)1.230.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죠르디♡
그래서 이제 의사가 엄살피우는거라고 죽먹으라는데 밥먹는 사람들 생김 ㅋㅋ | 23.01.31 13:30 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

죽먹자

(IP보기클릭)122.202.***.***

그럼 김치낙지죽은 괜찮을까요

의사가 죽만 먹어야한다고 할때는 네놈 장이 뒤집어져서 소화기관의 능력이 떨어져서 멀건 쌀죽말고는 소화도 못시키는 상태이니까 내가 다른것도 드셔도 되겠어요 하기전까지는 죽만먹어라 이말임

맥클라우드
안그러면 다시 수술해야된다고 말하면 안먹을듯 | 23.01.31 13:27 | | |

놀랍게도 그리 설명해도 꾸역꾸역 먹고 와서 다시 수술하는 사람이 있다 | 23.01.31 13:49 | | |

루리웹-1292511977
??? 나도 내 성격으로도 치과 수술하고 2주는 | 23.01.31 13:51 | | |

위암때문에 위 절제해서 최소 일주일 간 입원해야하는데 병원 싫다고 수술 다음날 뛰쳐나가는 사람도 있는데 뭘.... 이틀 뒤에 얼굴이 흙빛이 되어선 다시 입원하더라만;; | 23.01.31 14:23 | | |

맵다의 기준이 불닭볶음면으로 넘어가는 사람이 나오는판에 자극적인거 먹지 말라고 하면 어떻게 알아들을지는 거의 운의 영역이라고 봐야

(IP보기클릭)182.216.***.***

자극적이지 않은 피자는 괜찮죠?

(IP보기클릭)125.185.***.***

짬뽕죽 먹고왔어요

이거 먹고싶은데 다시좀 내줭ㅜ

Personax
의사들이 항의해서 사라졌나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 13:39 | | |

하지만 죽이었죠?

(IP보기클릭)118.42.***.***

위장건으로 자극적인 음식은 피하세요 라고 하면 짠거 매운거 피하라는 얘기임

(IP보기클릭)221.147.***.***

의사가 원하는 죽 : 아무것도 안들어간 하얀 죽 일반 환자가 원하는 죽 : 고기 들어간 맛있는죽 익스트림 환자가 원하는 죽 : 불닭죽

한판의여유
사실 고기 들어가도 양념 안하면되긴하는데 | 23.01.31 13:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 먹어도 맛있는죽 아플때 먹으면 더맛있지..... 가끔 외군나가면 죽사먹고 그랬는데.... 본죽 너무 비싸져서.... 야채죽만 사먹음 ㅋㅋㅋ 양은 많은데... 너뮤 비쌈...

(IP보기클릭)222.97.***.***

닭죽은 괜찮죠?

저는 님친구입니다
되죠 그건.. | 23.01.31 13:39 | | |

Hawawa여고생쟝
사실 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 13:41 | | |

Hawawa여고생쟝
고형물은 아예 안되고 쌀도 푹 고와서 조금만 건드려도 흩어질 정도로 연하게 해서 조금만 넣어먹어야 함 ㅋㅋㅋ 아님 다 항문에서 쏟아짐 ㅋㅋㅋ | 23.01.31 13:42 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

(IP보기클릭)116.123.***.***

(IP보기클릭)121.165.***.***

제일 어이없었던건 그거지 의사 : "약 드시는 동안에는 절대 술 마시면 안됩니다." (다음주) 환자 : "그렇게 말씀하셔서 술 자주 먹게되는 연말동안에는 약 안먹었어요!"

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
65716687 공지 시정 명령 & 영장 관련된 (94) _루리 287 16929 14:38
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 85 2498912 2022.06.30
질문 야간근무 수면관리 (1) 루리웹-6743856742 31 18:22
헬다이버즈 질문 CPU 점유률 낮추는 방법 없을까요? (5) 둠돔 112 17:48
바이오하자 질문 1회차 하드코어 클리어하고 2회차는 난이도 뭐로하면 좋을까요? (1) 인타임 54 17:09
65719218 잡담 불행을선사하러왔습니다 1 18:30
65719217 게임 오메나이건 1 18:30
65719216 잡담 그레냐드 1 18:30
65719215 잡담 나인나인나인 1 18:30
65719214 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 1 18:30
65719213 잡담 MR25700 8 18:30
65719212 잡담 키리에 8 18:30
65719211 유머 렉카말고'레카' 30 18:30
65719210 게임 여우 윤정원 2 25 18:30
65719209 게임 날으는붕어빵 33 18:30
65719208 잡담 사격중지 12 18:30
65719207 게임 겜덕쿠 1 20 18:29
65719206 게임 Papilona 9 18:29
65719205 잡담 시시한프리즘 38 18:29
65719204 잡담 맨하탄 카페 35 18:29
65719203 유머 빛나는별의 59 18:29
65719202 유머 별들사이를 걷는거인 79 18:29
65719201 잡담 Le_Olis 32 18:29
65719200 잡담 전동배추 2 42 18:29
65719199 게임 머머리훈타 62 18:29
65719198 잡담 하루마루 23 18:29
65719197 인방 열오리 11 18:29
65719196 유머 사슴. 3 87 18:29
65719195 잡담 제로・무라사메 1 46 18:29
65719194 게임 파칭코마신 1 48 18:29
65719193 게임 묻지말아줘요 37 18:29
65719192 유머 lilli!!IIi!!lI 11 594 18:29
65719191 잡담 김골드 33 18:29
글쓰기 25780629개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X