[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":7},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"@","rank":-2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":7},{"keyword":"\uacb0\ud63c\uc2dd","rank":-8},{"keyword":"\ub098\uc774\ud2b8\ub7f0","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":-1},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":"new"},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-6},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":"new"}]
(IP보기클릭)211.205.***.***
니가 ㅈ빠지게 시간 버리면서 우려낸 육수 < 비비고 사골육수
(IP보기클릭)58.126.***.***
확실히 스톡이 존나 쩔긴한데 대용량 조리서 나오는 압도적인 맛 까진 안되는거 같드라. 삼계탕 끓일때 스톡 같이 넣고 끓이지만 그래도 역시 국물은 급식 삼계탕만한게 없는거 같음
(IP보기클릭)175.115.***.***
저런 형이랑 있으면 개피곤하지ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)123.254.***.***
막 유기농, 친환경, 본연의 맛 이런 단어에 환장함 요리의 궁극에 조미료는 필요없다 이러기도 함
(IP보기클릭)106.101.***.***
걍 닭국물이지 한약재료 뺀 삼계탕 칼국수 면 빤 닭칼국수 국물 다 치킨스톡이지 스톡이 육수인데 뭘 더 바라냐
(IP보기클릭)116.126.***.***
인스턴트는 좀짠거 빼면 직접만든거랑 차이가 크진 않은데
(IP보기클릭)223.39.***.***
초대형 고압력솥에서 몇백마리의 닭을 녹진하게 우려낸 감칠맛 덩어리 스톡을 어떻게 이김?? 거기에 msg 부스터 사용한건데
(IP보기클릭)175.115.***.***
저런 형이랑 있으면 개피곤하지ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)116.126.***.***
인스턴트는 좀짠거 빼면 직접만든거랑 차이가 크진 않은데
(IP보기클릭)211.205.***.***
니가 ㅈ빠지게 시간 버리면서 우려낸 육수 < 비비고 사골육수 | 23.01.29 05:09 | | |
(IP보기클릭)59.7.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
걍 닭국물이지 한약재료 뺀 삼계탕 칼국수 면 빤 닭칼국수 국물 다 치킨스톡이지 스톡이 육수인데 뭘 더 바라냐
(IP보기클릭)116.126.***.***
그치ㅋㅋㅋ 설렁탕도 곰탕도 스톡이짘ㅋㅋ | 23.01.29 05:11 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
돼지국밥 = 포크스톡 맞지 뭘더 바래 마싯으믄 장땡이지 | 23.01.29 05:13 | | |
(IP보기클릭)58.126.***.***
확실히 스톡이 존나 쩔긴한데 대용량 조리서 나오는 압도적인 맛 까진 안되는거 같드라. 삼계탕 끓일때 스톡 같이 넣고 끓이지만 그래도 역시 국물은 급식 삼계탕만한게 없는거 같음
(IP보기클릭)116.126.***.***
스톡은 대량조리에서 나오는맛 이기는거 불가능하더라 | 23.01.29 05:12 | | |
(IP보기클릭)123.254.***.***
막 유기농, 친환경, 본연의 맛 이런 단어에 환장함 요리의 궁극에 조미료는 필요없다 이러기도 함
(IP보기클릭)106.101.***.***
요리의 궁극 조미료는 있음 어머니 손임 등짝 한대 맞으면 다 맞있어짐 어이구 걍 쳐먹지 한대 맞아야 먹을래 이러면 다 맞있어짐 | 23.01.29 05:11 | | |
(IP보기클릭)112.170.***.***
그걸 추구하는게 파인 다이닝 레스토랑이고 존나 비쌈 | 23.01.29 05:12 | | |
(IP보기클릭)116.126.***.***
비싼갚은 하더라 진짜 | 23.01.29 05:15 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
맞지.. 쥬 뽑는데 6-8시간 뽑으면서 불조절하고 중간세 한두벌 걸러내서 하는거 해보면 이게 ㅅㅂ 맞나 싶은데 맞보면 이게 맞네 ㅅㅂ 싶음 | 23.01.29 05:17 | | |
(IP보기클릭)220.72.***.***
(IP보기클릭)180.66.***.***
(IP보기클릭)156.146.***.***
(IP보기클릭)211.179.***.***
(IP보기클릭)219.240.***.***
(IP보기클릭)122.36.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
초대형 고압력솥에서 몇백마리의 닭을 녹진하게 우려낸 감칠맛 덩어리 스톡을 어떻게 이김?? 거기에 msg 부스터 사용한건데
(IP보기클릭)14.38.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
방송용으로는 컨텐츠때매 삶아서 육수뽑겠지만 자기매장에서는 그냥 치킨스톡 쓰겠지.. | 23.01.29 06:25 | | |
(IP보기클릭)119.149.***.***
방송 본 적 없는가보네 승빠 방송에서 치킨스톡 잘만 쓰는데 에드워드 권하고 일할땐 직접 닭 삶아서 육수 만드느라 고역이었다면서 | 23.01.29 07:45 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)221.167.***.***
(IP보기클릭)121.146.***.***
(IP보기클릭)121.140.***.***
(IP보기클릭)151.210.***.***
(IP보기클릭)172.103.***.***
(IP보기클릭)121.74.***.***
(IP보기클릭)124.49.***.***
(IP보기클릭)220.117.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***