본문

[유머] 폭설 내린 교토대학교 근황. [35]

(51069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46606 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)159.28.***.***

BEST
교토대 진짜 어디 나사하나 빠진 정신나간 놈들만 모아놔서 그런지 저런건 겁나게 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
그냥 눈으로 가린거잖아

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
교토대 나온 여친이 있다는 말에 반응하면 하수!! 그런 설정이시군요하며 뒤로가기를 누르면 중수다. 그렇다. 난 하수다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
지금 아니면 언제 해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.126.***.***

BEST
저 학교는 총장이 저래도 안 이상할 학교라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
교토대 전통임ㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
이왕 할꺼면 하바도 대학으로 바꿔...ㅎㅎ

BEST
교토대 진짜 어디 나사하나 빠진 정신나간 놈들만 모아놔서 그런지 저런건 겁나게 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.194.***.***

나는꼰대하다
나사빠진 정신나간 놈들만 모아놨는데 명문대 | 23.01.25 12:34 | | |

사카마타 사육사🎣🌲
나 여자친구가 교토대 출신인데 얘도 머리는 좋은데 어딘가 나사하나 빠져있음ㅋㅋㅋㅋ 평소에 가만 보면 완전 허당인데 얘가 머리가 왜좋지?? 싶을때 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.25 12:36 | | |

BEST
나는꼰대하다
교토대 나온 여친이 있다는 말에 반응하면 하수!! 그런 설정이시군요하며 뒤로가기를 누르면 중수다. 그렇다. 난 하수다. | 23.01.25 12:37 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

나는꼰대하다
나사 하나 빠진 머리 좋은 사람만 대학에 모을 방법은 없으니 학교가 머리 좋은 사람을 모아 나사 하나 빼놓았다는 가설 말고는 답이 없다! | 23.01.25 12:39 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

보석과 강철같이
고수는 그럼 "오빠 루리웹에서 뭐해" 이럼? | 23.01.25 12:46 | | |

냥념통탉
난 하수라서 고수는 어떤지 몰랐다. 그것이 고수의 반응이군. | 23.01.25 12:50 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
이왕 할꺼면 하바도 대학으로 바꿔...ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.138.***.***

학교에 자금이 없냐 간판을 저리냅둬

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
겸둥현진
그냥 눈으로 가린거잖아 | 23.01.25 12:34 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

BEST
겸둥현진
저 학교는 총장이 저래도 안 이상할 학교라 ㅋㅋㅋ | 23.01.25 12:34 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

헤이민
동자가 떨어진 자리마냥 겁라 ㄹㅇ해서 착각했다 | 23.01.25 12:35 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

헤이민
이게 눈 가리고 아웅이지? | 23.01.25 12:38 | | |

(IP보기클릭)106.10.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
교토대 전통임ㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
지금 아니면 언제 해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엘리트 미코
귀갑묶기 강의가 교토대 강좌였구나... 유게에서 보고 별별 강좌가 다 있네 했었는데 | 23.01.25 12:47 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

그럴거면 경성대학으로ㅠ바꿔보지

(IP보기클릭)220.71.***.***

도호쿠... 규탕 존맛

(IP보기클릭)211.234.***.***

키타는 존나 잘써놨네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

Hoshimiya
저거 자세히 보면 눈 위에 나무가지로 박아놓은듯. | 23.01.25 12:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

조금 지나면 동서남북대로 변해 있겠지?

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐 창립목적만 해도 동경대는 고위관료 육성 경도대는 학문연구자 육성 목적이었으니, ㅁㅁ비율은 후자가 높겠지

(IP보기클릭)222.108.***.***

노벨상 수상자도 많은 대학교로 아는데 교토에는 닌텐도도 있고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.82.***.***

나도 친구들이랑 대학생때 저짓거라 했는데 ㅋㅋ 언젠가 한번은 7층 연구실 에서 대형 비누방울 쏴댄적도 있지 생각해보니 비누방울은 애초에 교수님이 갖고있던거였던거 같은뎅..

(IP보기클릭)211.246.***.***

쿄토데 평가가 어느정도 급이야? 국내 기준으로

(IP보기클릭)114.200.***.***

푸른지평선
국내기준으론 없지 부산대가 카이스트급이 되면 비슷하려나.. | 23.01.25 12:58 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

푸른지평선
서울대. 도쿄대랑 교토대가 방향성이 다른 1위와 1.1위라 우리나라엔 비교할데가 없음 | 23.01.25 12:59 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

푸른지평선
그냥 딱 일본의 2위 대학임 우리로 치면 연세대 느낌일 듯 세계 대학 순위로도 도쿄대 39위, 서울대 56위, 교토대 68위, 연세대 78위니까 서울대보다는 낮고 연세대보다는 높고… | 23.01.25 13:01 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

푸른지평선
세계 대학 순위 2022 로 찾아보니 교토대는 33위임. 우리나라에서 제일 높은대는 서울대(36위) | 23.01.25 13:05 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BlueWaterSky
위 유게이랑 결과가 다른것 같아서 더 찾아보니 평가 기관이 하나가 아니라 여러개인듯. 위의 유게이는 아마도 타임지에서 한 랭킹 같고 내가 찾은건 영국의 한 교육기관에서 평가한 자료. 뭐가 정확한지는 몰라도 대충 교토대는 서울대급이다..정도라고 보면 될것 같다 | 23.01.25 13:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

푸른지평선
구 제국대 중에서 도쿄대는 관료를 키운다고 하면 교토대는 학자를 키운다는 느낌 둘 다 잘 나가 | 23.01.25 13:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

푸른지평선
도쿄대랑 거의 동급...? | 23.01.25 13:16 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

일본인들 다 여 모있네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2502181 2022.06.30
질문 바이두로 업로드 된 자료는 로그인 안하면 접근 불가능한가요? 루리웹-9643221326 20 20:53
드래곤즈도 질문 샤르망 나눔 부탁드려요 (6) 루리웹-4440381466 137 19:39
엘든링 질문 사자베기 빌드 질문합니다 (6) chong5252 143 19:30
[잡담] 난 이과 하면 안되나벼
[잡담] 아 뉴베나 하러갈까
[유머] 씻는건 코스트 채우는 행동아님?
[잡담] 페르소나 X 재미있음? (1)
[게임] 라오)가 갓겜이라고 인식되게 된 계기 (1)
[자작그림] 인방)루니빔!!!!
[게임] 블루아카)사쿠라코 폰케이스
[잡담] 블루아카]시로코 1/12
[잡담] 코노스바 3기 나왔네
[유머] 100일잔치를 하는 이유류
[유머] 소방관들의 10년치 술안주.jpg
[잡담] 유희왕)오늘의 지식
[잡담] 건담이 날 부르고 있어
[짤] [말딸] 강등 각오하고 야짤 달린다 (1)
[잡담] 던파)어디서나 그의 얼굴이 보인다. (1)
글쓰기 25835095개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X