본문

[유머] 얼마전 난리난 영국 박물관 설날 트윗 삭제 후 새로 올린 글 [64]

(3612735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39877 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
티배깅 널널하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
2보 전진을 위한 1보 후퇴였냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
골빈 ㅉㄱ 놈들은 저게 뭔지도 모르고 좋아했다던가 뭐라던가

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
좋아해야지 암 지들이 갖고 있었으면 불타 사라졌을테니까

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
역시 블랙유머의 본고장...

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
그래도 영국이 보관해줘서 홍위병들이 못건드렸네 ㅋㅋ

BEST
티배깅 널널하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
골빈 ㅉㄱ 놈들은 저게 뭔지도 모르고 좋아했다던가 뭐라던가

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
2보 전진을 위한 1보 후퇴였냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

노르웨이산 간고등어

| 23.01.23 20:14 | | |

BEST

(IP보기클릭)222.102.***.***

Oukitel
만두 원조도 우리꺼라 하면안되지만 이미 만두도 짜장면급 됬더만 | 23.01.23 20:02 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

Oukitel
만두정도는 중국거 시켜주자 그래도 문화대혁명때 만두도 다 불태우진 않았잖아 | 23.01.23 20:06 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

Oukitel
진생, 프렌치 프라이 같이 빡칠만은 함. | 23.01.23 20:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Oukitel
문화재 태울 때 만두 구워먹었나 보네. | 23.01.23 20:07 | | |

라라겨드랑이핥고싶어
만두 주면 김치도 줘야됨 덤플링이라고 잘만 부르던걸 만두라고 팔기시작하던데 | 23.01.23 20:07 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

라라겨드랑이핥고싶어
그런데 쟤네 만두를 자기나라 발음으로 만두라고 발음하나? | 23.01.23 20:10 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

라라겨드랑이핥고싶어
우리가 만두라 부르는거 하고, 중국애들이 만두라 부르는건 다르다던데 | 23.01.23 20:10 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

Mr.Hanky
중국에서 ‘만두/만터우’는 꽃빵 같은거… | 23.01.23 20:15 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

Oukitel
아무도 우리거라고한적없는데 왜저럼ㅋㅋ | 23.01.23 20:16 | | |

Mr.Hanky
딤섬? | 23.01.23 20:16 | | |

MOYASEA
그럼 아예 다른건데 땡깡부리는거네? | 23.01.23 20:16 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

Oukitel
한국 : 만두랑 짜장면은 중식아님? 중국 : 몰?루? | 23.01.23 20:19 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

Oukitel
애당초 중국 니들 만두는 속 없는 호빵 같은 거잖아. 교자를 우리가 만두라고 부르는 거고. 중국 니들이 만두랑 교자 종주국인거 우리가 부정하기라도 했냐. 우리가 만두 팔면 옆에서 니들도 "오우, 원조는 중국의 교자입니다. 오리지날 먹어보쉴?"하면서 팔던가. 그저 피해의식에 젖어서 짖어대는 꼬라지. 동방의 따꺼가 동방의 따까리 된 꼴 보면 공자도 저승에서 뇌출혈 일으킬듯. | 23.01.23 20:22 | | |

라라겨드랑이핥고싶어
자세히 파고들면 만두도 원조는 중앙아시아ㅡ서아시아쪽임 | 23.01.23 20:24 | | |

리아무 할짝할짝
가능성이 가장 높은건 흔히들 오리엔트라 부르는 그곳 | 23.01.23 20:25 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

루리웹-2096036002
그냥 우리꺼 해도 댐.. 솔직히 고려시대에도 있었을정도로 역사가 오래됐는데 아직도 중국음식이라 해주는게 어이없음. 그냥 만두도 우리음식 맞음.. 이미 인도나 중앙아시아에서도 다들 자기식으로 이름붙여서 자기나라 음식이라함.. 저새끼들 걍 한국만 물고 늘어지는거임.. 역사적으로도 만두 발상지가 중동이나 북방민족일 가능성이 더 높고. | 23.01.23 20:32 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

저 댓글에 짱넘들 좋아하고 있다면서

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
드레이드노트
좋아해야지 암 지들이 갖고 있었으면 불타 사라졌을테니까 | 23.01.23 20:02 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

드레이드노트
머리가 일차원 단순무식 그 자체라 누가봐도 비꼬는걸 좋다고 신나하고 있음 | 23.01.23 20:06 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

드레이드노트
그래서 바퀴벌레라고 그러는거지 괜히 하는 말이 아님 | 23.01.23 20:06 | | |

드레이드노트
저걸 영국이 약탈해간거라는 배경지식이 없으면 모를만하지 ㅋㅋ 나도 본문에 설명없었으면 중국에 굴복한줄알았을거임 ㅋㅋ | 23.01.23 20:17 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
역시 블랙유머의 본고장...

(IP보기클릭)121.176.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.125.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
그래도 영국이 보관해줘서 홍위병들이 못건드렸네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

영국 박물관 물건중에 약탈한게 아닌거 찾는게 더 힘들껄

(IP보기클릭)119.192.***.***

스파르타쿠스
유일한 양심은 무료라는거? | 23.01.23 20:07 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

함관시민
양심있어서 그러는게 아니라 죄다 약탈물이라 입장료를 못 받음 | 23.01.23 20:10 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

Hawthorn
저 양아치 새1끼들이 법을 지킬 생각이 있다는게 유일한 양심인거지 | 23.01.23 20:15 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

함관시민
프랑스놈들은 입장료도 받잖아 | 23.01.23 20:15 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

데피아즈망가대왕
그래서 프랑스놈들이 더 욕먹긴하지 ㅋㅋㅋ | 23.01.23 20:27 | | |

데피아즈망가대왕
걔네는 루브르에 자국 유물이 30% 넘어서 받을 자격이 있는 것일거임 대영박물관은 자국 유물이 30%가 안 되고 | 23.01.23 21:08 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

돌려까는걸 이해못하는 능지를 가진게 소분홍임 종이 발명 왕희지 드립칠때 수준 알아봤지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.11.***.***

아편 맛 달달하게 봐라

(IP보기클릭)121.190.***.***

ㅁㅇ 팔길래 그거 제재했는데 냅따 전쟁ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.153.***.***

저 영길리 애들이 그냥 넘어갈리 없을거라 생각했는데 많이 맵네

(IP보기클릭)114.207.***.***

개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

아니 나는 애초에 명절을 훔쳤다는 개념 자체를 이해 못하겠는데..? ㅂㅅ들이 나중엔 '미식의 즐거움' 같은것도 훔쳐갔다고 지랄할거 같아서 무섭다..

(IP보기클릭)61.77.***.***

그림도 뻿긴 것들이 뭐래? 이러는거군. 음력설 이거 뭐 중국만 하나? 얘네들 보면 아직도 19세기에 살고 있어 지금 21세기인데.

(IP보기클릭)49.164.***.***

저거 올리니까 ㅈㄱ애들 좋다고 트윗 달던데 ㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

와우~

(IP보기클릭)182.216.***.***

중국은 뭐하는 나라인데 쪼그마한 나라한테 뺏기는게 많냐

루리웹-7505666195
지들꺼 다 불태우고 몇년있다가 옆에 보니 갑자기 자기들 눈에는 급부상하고 있는게 보이니까 다 원조라고 하면서 들이대는거 하지만 그러면 그럴 수록 자기꺼 아니라는거 너무 티내는게 보여서 하찮아보일뿐인데 지들만 모름 나라자체가 유아퇴행급 | 23.01.23 20:13 | | |

루리웹-7505666195
정확히는 뺏긴것도아니고 그냥 옛날부터 강대국이라 여기저기 영향준것뿐인데 아무튼 뺏었다고 우기는거 ㅋㅋ | 23.01.23 20:18 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

양키가 핵을 쐈다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

근데 그림관련 이야기는 어디있음? 궁금함

(IP보기클릭)220.81.***.***

(IP보기클릭)112.161.***.***

저기 트위터 개지랄남 글마다 중국인들이 댓글달아서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

(IP보기클릭)61.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인들아 좋아해 더 좋아하라고

(IP보기클릭)222.112.***.***

Ci발 혐성국답네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

언니 얘 지금 기싸움 하자는 거지?

(IP보기클릭)220.83.***.***

아시아 양아치 VS 백인 양아치의 가슴 웅장한 다이다이

(IP보기클릭)110.13.***.***

그냥 토끼해라고 해버리네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국애들이 원하는 소리는 chinese new year 일텐데...

(IP보기클릭)183.108.***.***

와 진짜 혐성으로 따라갈 수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맵다

(IP보기클릭)223.38.***.***

머저리들이 저게 먼지 모르고 좋아했다던대 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

ㅈㄴ 정성스럽게도 멕이네 ㅋㅋ 알면 아는데로 모르면 모르는데로 처먹어야 되네. 가불기 쩌네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504716 2022.06.30
질문 루리웹 공식 앱 쓰면 더 빠른가요? (3) 베르나데트 1 214 11:48
스텔라블레 질문 퀘스트 버그났는데 버그 리포팅 어디서 해야하나요 루리웹-1071818195 65 12:16
던전앤파이 질문 이번 오브젝트 딜 융합석 기존 오브젝트 템이랑 다른거죠? (2) 루리웹-4644371130 72 12:08
65844099 잡담 142sP 2 13:07
65844098 잡담 ㅈㅂㅌㄴㅂ 🔨 1 13:07
65844097 유머 건전한 우익 4 13:07
65844096 잡담 나는만화다 3 13:07
65844095 잡담 아마미드래곤=상 3 13:07
65844094 게임 《(UwU)》 5 13:07
65844093 게임 밥먹고싶다 4 13:07
65844092 애니/만화 신차원벨 8 13:07
65844091 잡담 오퍼레이션 스트릭스 5 13:07
65844090 유머 탕찌개개개 1 37 13:06
65844089 잡담 828 5 13:06
65844088 잡담 우웅☆말랑이!! 26 13:06
65844087 유머 빡빡이아저씨 3 59 13:06
65844086 잡담 루리웹-9618843361 45 13:06
65844085 게임 카사 군 13 13:06
65844084 잡담 루리웹-36201680626 1 46 13:06
65844083 유머 인형 메리 3 83 13:06
65844082 게임 루리웹-1465981804 2 54 13:06
65844081 게임 독타센세Mk0 20 13:06
65844080 게임 리버티시티경찰국 1 39 13:05
65844079 잡담 오오카미미오 1 20 13:05
65844078 유머 루리웹-123123123123 4 167 13:05
65844077 잡담 Ezdragon 1 38 13:05
65844076 잡담 장발토끼 60 13:05
65844075 게임 벤데타 8 165 13:05
65844074 잡담 탱바 121 13:04
65844073 잡담 refu 83 13:04
65844072 잡담 스트레이 45 13:04
글쓰기 25889825개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X